|
||||
|
Екатерина - специалист по продаже а/м КАМАЗ
43118-010-10 (дв.740.30-260 л.с.) | 2 220 000 |
43118-6033-24 (дв.740.55-300 л.с.) | 2 300 000 |
65117-029 (дв.740.30-260 л.с.) | 2 200 000 |
65117-6010-62 (дв.740.62-280 л.с.) | 2 350 000 |
44108 (дв.740.30-260 л.с.) | 2 160 000 |
44108-6030-24 (дв.740.55,рест.) | 2 200 000 |
65116-010-62 (дв.740.62-280 л.с.) | 1 880 000 |
6460 (дв.740.50-360 л.с.) | 2 180 000 |
45143-011-15 (дв.740.13-260л.с) | 2 180 000 |
65115 (дв.740.62-280 л.с.,рест.) | 2 190 000 |
65115 (дв.740.62-280 л.с.,3-х стор) | 2 295 000 |
6520 (дв.740.51-320 л.с.) | 2 610 000 |
6520 (дв.740.51-320 л.с.,сп.место) | 2 700 000 |
6522-027 (дв.740.51-320 л.с.,6х6) | 3 190 000 |
Нужны самосвалы? Обратите внимание на Ford-65513-02. |
Контактная информация.
г. Набережные Челны, Промкомзона-2, Автодорога №3, база «Партнер плюс».
тел/факс (8552) 388373.
Схема проезда
Любая гостиница выделяет в своей структуре главного инженера, который занимается решением всех технических вопросов. Главный инженер, как правило, является заместителем генерального директора гостиницы или иным образом входит в управленческий аппарат. Он возглавляет работу инженерно-технического подразделения, осуществляя руководство коллективом технических работников, уровень квалификации которых зависит от требуемого выполнения объемов операций и сложности эксплуатируемого оборудования.
В функции службы главного инженера также входит осуществление контроля за расходованием воды, электроэнергии и газа. Не менее важной задачей инженерно-технического подразделения является обеспечение пожарной безопасности.
Инженерное подразделение напрямую влияет на восприятие гостиницы клиентами, формируя положительный образ при условии бесперебойного и слаженного функционирования систем обеспечения здания и нормального состояния самого здания.
Большие отели обязательно включают в свой штат таких специалистов, как электрики, столяры, сантехники, плотники, инженеры-энергетики, электронщики-системщики, специалисты по холодильным установкам, и другие. В гостиницах поменьше обходятся специалистами общего профиля и услугами сторонних организаций. Даже крупные гостиницы пользуются услугами специалистов по ремонту и наладке сложного оборудования из специализированных организаций.
Управление системами технического обслуживания и оборудования в гостиничном хозяйстве можно рассмотреть в нескольких аспектах:
1. проектирование,
2. монтаж,
3. эксплуатация,
4. ремонт,
5. профилактические работы, о демонтаж.
Специфика управления инженерно-техническими службами заключается в стремлении к созданию идеальной атмосферы пребывания или работы клиентов.
Еще один аспект заключается в достижении определенных финансовых результатов за счет рационального подхода к расходованию материалов и энергоресурсов.
В основном работа персонала инженерно-технических служб связана с оборудованием. Чтобы оно работало нормально, требуется управлять эксплуатационным процессом. Для этого необходимо осуществлять ремонтные и профилактические работы, выполнять своевременную замену оборудования и проводить его усовершенствование. Если требуется проведение кардинальных изменений, то персонал инженерно-технических служб должен быть способен участвовать в работах по реконструкции.
Профилактические работы
Профилактические работы связаны с обслуживанием устройств или технических установок и наблюдением за их работой, обеспечивающим их дальнейшее бесперебойное и эффективное функционирование, предотвращение возможных сбоев. График проведения профилактики по каждому устройству в отдельности устанавливается в соответствии с рекомендациями производителя и описанием действий, которые необходимо произвести.
Контроль профилактических работ осуществляется специально назначенным ответственным лицом. Для учета проведенных профилактических работ составляется картотека с информацией по каждому элементу оборудования. Сведения о проведенных проверках, работах по обслуживанию, ремонтных работах заносятся в специальные карточки, которые заполняются исполнителем ремонтных и профилактических работ.
Чтобы сократить штат технических работников, осуществляющих осмотр оборудования, персоналу рекомендуется самостоятельно систематически осматривать оборудование, на котором они работают, и сообщать о проблемах специалистам инженерно-технической службы.
Кроме того, специалисты инженерно-технической службы занимаются небольшими текущими работами, связанными с поддержанием в нормальном состоянии оборудования номеров, мебели, окон и дверей. Они могут осуществлять мелкие сварочные работы, плотницкие и столярные работы, ремонтировать сантехнику, устранять повреждения в проводке.
Ремонтные работы являются продолжением профилактических работ. Для осуществления ремонтных мероприятий составляется график, в котором определяются очередность и сроки выполнения, в зависимости от срочности. Установленные графиком сроки должны строго выдерживаться. Исключение составляют лишь ситуации, когда в ходе ремонта выявляются скрытые дефекты, требующие более длительного ремонта, однако даже в этом случае намеченные работы должны быть доведены до 90% степени готовности. Срочный ремонт осуществляется в случае возникновения такой необходимости и, конечно же, вне обычного графика работ.
Замена оборудования производится после достижения предела срока его эксплуатации в целом или отдельных его частей, в случае морального или физического устаревания, когда дальнейшее его использование становится неэффективным или невозможным и расходы на ремонт не окупаются.
Усовершенствование предполагает повышение эффективности работы оборудования и снижение издержек. Эта работа может включать установку энергосберегающих и повышающих производительность работы систем или замену существующего оборудования на аналогичное, но более надежное. Работы осуществляются согласно обоснованию, предполагаемому капиталовложению и утвержденному плану изменений.
Реконструкция вносит изменения в инженерно-технические системы отеля, поднимающие их на новый уровень функционирования. Реконструкция — это более широкое по охвату мероприятие, формирующееся за рамками инженерно-технической службы, в то время как усовершенствование — это плод работы технической службы.
Принципы работы инженерной службы
Инженерно-техническая служба отвечает за функционирование многих объектов и систем: электрооборудование, водопровод, канализация, сантехнические установки, отопление, вентиляция, кондиционирование, холодильные установки, лифтовое хозяйство. Собственный технический персонал гостиницы отвечает в основном за обслуживание этих систем, более серьезные проблемы могут потребовать привлечения специалистов из сторонних организаций.
Обеспечение электроснабжения и работы электрооборудования гостиницы заставляет сотрудников инженерно-технической службы заглядывать в каждый уголок здания. Замысловатые электрические сети, от которых требуется бесперебойная работа во всей гостинице, в том числе оборудование бизнес-центров, конгресс-залов, световых табло, освещение входа в гостиницу и парковки, должны содержаться в соответствии с действующими правилами эксплуатации и ГОСТами.
Система водоснабжения и канализации отеля может сравниться по сложности с системой небольшого поселка. Энергозатраты на ее обслуживание составляют 5-15% всех энергозатрат отеля.
Ванная и туалет в номере, водоснабжение ресторанных помещений и кухни, системы подготовки воды для бассейнов, прачечных, химчисток, системы очистки сточных вод должны функционировать бесперебойно, и клиенты не должны даже вникать в проблемы водоснабжения.
Если по какой-то причине в номере отсутствует водоснабжение, то инженерно-технические службы должны немедленно исправить ситуацию.
В случае подключения отеля к центральной системе горячего водоснабжения он должен иметь собственную бойлерную, способную обеспечить его горячей водой в полном объеме в период профилактических отключений центрального водоснабжения. В некоторых случаях отели решают проблему планового отключения горячей воды путем двойного подключения к различным системам водоснабжения и теплоснабжения.
Помимо снабжения гостиницы горячей водой, существует проблема обеспечения чистой холодной водой. Даже в случае, когда гостиница подключена к центральному водоснабжению, руководство должно следить за соблюдением стандартов качества воды, так как может понадобиться дополнительная ее очистка. Поскольку клиенты по чистоте воды и ее составу определяют качество обслуживания в гостинице, то поддержание соответствия воды необходимым стандартам становится важной составной частью работы инженерно-технических служб.
Давление воды должно регулироваться гостиницей. Давление, используемое в центральной системе водоснабжения, обычно обеспечивает подачу воды до 4-6-го этажа. В более высоких гостиницах необходимо устанавливать дополнительный насос для обеспечения водой всех номеров и служб.
Сантехническое оборудование нуждается в постоянной заботе, так как водостоки засоряются как по вине гостей, так и из-за плохого состояния городской канализационной системы, краны изнашиваются и требуют замены, требуется устранение засоров туалетов, иногда с демонтажом унитаза для выяснения причин аварии. Протечки из-за несвоевременного ремонта или устранения возникших проблем приносят отелю значительный ущерб.
Кроме того, многие городские канализационные системы, к которым подключаются гостиницы, не были первоначально рассчитаны на работу в подобных объемах. Их модернизация не зависит от гостиницы. Многие работы по ликвидации засоров в канализационной системе приходится выполнять вручную.
Системы отопления во многом зависят от работы коммунальных служб. В этом случае приходится приспосабливаться к графику включения и отключения отопления, который, как правило, не совпадает с потребностями средств размещения.
Чтобы не быть зависимыми от работы городских коммунальных служб, необходимо устанавливать свои котельные. Они могут быть различными: угольными, мазутными, газовыми. Мазутные оставляют копоть, оседающую в котлах, поэтому требуют дополнительного ухода. Газовые котлы требуют специально обученного обслуживающего персонала.
Для кухни и прачечной необходим пар под высоким давлением, поэтому для их нужд устанавливается специальное оборудование.
Все оборудование, включая термостаты, радиаторы, вентили, должно содержаться в порядке, вовремя ремонтироваться и чиститься. В последнее время стали использоваться новые типы автоматизированного и компьютерного контроля систем отопления.
Для обеспечения комфортного климатического режима (вентиляции, кондиционирования) используется специальное оборудование: система холодоснабжения, шумопоглощения, фильтрации, увлажнения.
Общая система кондиционирования имеет центральный пункт управления. Кондиционеры или фанкойлы (доводчики температуры при центральном кондиционировании), установленные в каждом номере, управляются гостями, что создает дополнительные проблемы, связанные с ремонтом и наладкой этого оборудования.
В целях экономии энергии следует устанавливать современное оборудование, позволяющее корректировать температуру в номере во время отсутствия клиента. Согласно статистическим данным, гостиничный номер пустует 60% времени, поэтому отапливать или кондиционировать его нецелесообразно так же, как и незанятый номер. Такие установки окупаются, как правило, в течение 2-3 лет.
Холодильные установки используются в каждой точке питания гостиницы. Большие холодильные камеры, шкафы, рефрижераторы должны работать круглые сутки. Если поломка одного шкафа может пройти незаметно, то выход из строя большой камеры может повлечь за собой порчу значительного количества продуктов и принести ущерб отелю. Холодильные установки требуют постоянного контроля и систематических профилактических осмотров.
studfiles.net
Инженерно-техническое оборудование рассматривается как комплекс готовых, постоянно действующих условий, направленных на удовлетворение культурно-бытовых потребностей проживающих в гостиницы.
Для правильной эксплуатации инженерного оборудования в каждой гостинице необходимо иметь техническую документацию: паспорт здания, план каждого этажа, схемы систем отопления, канализации, водопровода, вентиляции, электроосвещения, паспорт на лифты.
Для постоянного наблюдения за состоянием инженерно-технического оборудования в штат гостиниц вводятся специальные должности: инженеры технических устройств, электрики, слесари-механики, сантехники и др..
В крупных отелях постоянно работает инженерно-техническая бригада, возглавляемой главным инженером гостиницы. В небольших гостиницах, где нет штатных должностей, инженерно-техническими вопросами занимается директор или старший администратор.
Водоснабжение и теплоснабжение
Одной из основных проблем является снабжение гостиницы водой для питьевых и хозяйственных потребностей. Для этого гостиничное здание должно быть оснащено соответствующим водопроводно-канализационным оборудованием.
Гостиничные сооружения, строящиеся на освоенных территориях, снабжаются водой от городской водопроводной сети. Небольшие объекты, стоящие вне городской застройки, имеют самостоятельное снабжение из рек, скважин и колодцев.
Водопроводная вода в гостиничных объектах должна быть пригодна для питья, независимо от того, для каких целей она используется.
Канализация
Канализационное оборудование гостиничных объектов тесно связано с водопроводным оборудованием. Канализационными трубами отводят загрязненную воду из кухни, прачечной, санузлов.
Канализационные устройства прачечной должны быть приспособлены для приема большого количества воды, содержащей химические и механические загрязнения. В связи с этим правильный отвод стоков в прачечной имеет большое значение. Необходимо устроить большое количество спусков в полах, а также ловушки воды под стиральными машинами и центрифугами. Это небольшие колодцы, предназначенные для разового отвода большого количества воды. Канализационная сеть в гостиничных прачечных должна соответствовать общепринятым требованиям канализации.
В производственных помещениях ресторана канализационная система должна обеспечивать исправных отвод воды. Необходимо установить жировиддилювачи, служащие для задержки жира и отходов.
Санитарно-техническое оборудование
В современном отеле каждый номер имеет собственный санитарный узел. К основному оборудованию относятся: умывальник, ванна или душ, унитаз, биде. К основным устройств следует также отнести арматуру для повешения полотенец, подогреваемый.
Центральное отопление
Система отопления служит для обогрева помещений в холодный период года и поддержания нормальной температуры воздуха в помещении независимо от внешней температуры.
На сегодня чаще в гостиницах применяется водяное, паровое и электрическое отопления. Выбор отопления зависит от назначения и архитектурно-строительного решения гостиницы.
Самым распространенным является водяное отопление. В гостиницах применяют отопительные системы среднего давления с температурой воды до 120 ° С, подаваемого от теплоэлектроцентрали, а затем используется для отопительных целей. Источниками тепла для гостиниц могут быть также собственные котельные.
В крупных отелях, где группа помещений общественного назначения занимает большую площадь, для жилой части устраивают отдельную систему отопления или отдельную ее ветвь.
Наиболее комфортна система лучистого отопления, что позволяет повысить санитарно-гигиеническое состояние помещений, поскольку не допускает скопления и подгорания пыли на радиаторах. Панели лучистого отопления устраивают в полу, потолке, стенах и перегородках. Температура поверхности обогрева 30-50 ° С.
Также во многих успешно применяется электро-отопительная система под покрытием пола.
Системы вентиляции и кондиционирования воздуха
Под вентиляцией здания (проветриванием) подразумевается полная или частичная замена загрязненного воздуха помещения чистым наружным воздухом.
Вентиляция бывает естественной, что происходит за счет проникновения в помещение воздуха через открытые окна, форточки, щели в конструкциях зданий и поры строительных материалов. Вытяжная, когда испорченный воздух организованно выводится наружу, и приточно-вытяжная с организованным отводом загрязненного и распределением свежего воздуха.
Эффективная работа вентиляции возможна при исправном состоянии коробов и каналов, у них не должно быть щелей. Персонал обязан следить за состоянием фильтров очищают приточный воздух, периодически их осматривать, очищать фильтрующий материал от пыли, а в случае сильного загрязнения, заменять его новым.
В производственных помещениях ресторана (на кухне, мойке, отделении холодных блюд) естественная вентиляция является недостаточной. Выделение большого количества тепла, влаги, испарений кухонными машинами и устройствами требует применения механической приточно-вытяжной вентиляции. Вытяжки должны быть расположены над источниками парообразования и тепла. Над основной кухонной плитой размещают вентиляционный навес, отводящий испарения, образующиеся во время приготовления пищи.
В залах ресторанов, кафе, баров, а также винных погребах следует устанавливать самостоятельную механическую вентиляцию.
Современная гостиничная прачечная должна иметь вентиляцию. В помещениях, где стирается белье и, главным образом, накапливается пар, применяются устройства для его удаления,
состоящие из вентилятора и нагревов, который высушивает влажный воздух. Проветривание прачечной с помощью открытых окон является нежелательным, особенно в зимнее время.
Составы, предназначенные для хранения продуктов, требуют соответствующего обмена воздуха. Обмен воздуха должен производиться 3-6 раз в сутки.
Современные требования комфорта предполагают наличие в гостиницах систем кондиционирования воздуха. Создание искусственных климатических условий в широком масштабе применяется в странах с тропическим климатом, а также в комфортабельно оборудованных гостиничных объектах. Системы кондипионування воздуха стоят значительно дороже систем вентиляции и применяются, в основном, в отелях высокого класса обслуживания.
Освещение
Все помещения, предназначенные для размещения людей, должны иметь хорошо естественное освещения. При расположении номеров по сторонам света действует такое же правило, что и в жилищном строительстве. Следует избегать направления фасада здания на северную сторону. Поэтому лучшей ориентацией гостиничного коридора является направление с севера на юг, при котором можно добиться солнечного освещения номеров с востока и запада. Северный сторону, кроме того, имеет большие тепловые потери, что отрицательно сказывается на рентабельности эксплуатации.
Освещение в гостинице выполняет как практическую, так и эстетическую функцию. С помощью света можно подчеркнуть интересные детали интерьера и здания в целом. Отели высокого класса, особенно в крупных городах, должны иметь большую освещенность. Осветительные приборы должны гармонировать с архитектурными элементами в дневное и вечернее время.
Транспортные системы в гостинице
Лифты широко применяются в гостиницах. Современные лифты представляют собой довольно сложную систему, включающую в себя механические, электрические, автоматические и электронные подсистемы. В гостиницах используются пассажирские, грузопассажирские лифты и специальные подъемники. Грузоподъемность, вместимость и скорость лифтов различна.
Служебные лифты используются для перевозки багажа и для различных служебных и хозяйственных целей, ими оборудуются буфетные, бельевые и другие хозяйственные помещения. Подъемники связаны с цокольным и подвальным этажами, где расположены машинные отделения, ремонтные мастерские, складские помещения.
Пассажирские лифты предусматриваются в отелях
• высшей категории высотой в два этажа и более;
• I категории - в три этажа и более;
• II, III, IV категории - в четыре этажа и более. Наибольшую пропускную способность из всех видов механического
транспорта имеет эскалатор. Пропускная способность эскалатора шириной 85 см превышает пропускную способность лестницы той же ширины в 4-5 раз.
В зданиях гостиниц на 400 мест и более допускается устройство систем централизованного пылеудаления и бельепроводов для грязного белья.
Мусоропроводы предусматриваются в гостиницах высотой в 3 этажа и более.
Слаботочные установки
В современных гостиницах при помощи слаботочных установок осуществляется телефонизация, внутренние оперативные связи, радио и телетрансляция, пожарная и охранная сигнализация.
Телефонный Связь
Основным средством связи является телефон, установка которого в гостинице есть общепринятым. В связи с эффективностью телефона, что способствует экономии движения персонала, наиболее рациональным является установка телефонов во всех номерах отеля.
Телефонизация больших гостиниц осуществляется обычно от собственной автоматической телефонной станции. Для связи с городской АТС прокладывается магистральный телефонный кабель. Распределительная сеть проходит по всему отелю, и на каждом этаже гостиницы устанавливают специальные распределительные коробки. В одном из помещений вестибюльной группы или в вестибюле устанавливают телефонные будки (Или встроенные кабины) для городских телефонов-автоматов и для междугородной связи. При установке кабин рядом, перегородки выполняются из звуконепроницаемых материалов.
В крупных отелях особое значение имеет организация внутренней связи с сотрудниками, отделами и обслуживающими гостиницу учреждениями. Для оперативного связи директора гостиницы и главного администратора со служащими устанавливаются два коммутатора. Эти станции оперативного административного связи рассчитаны на включение 40 абонентов.
Внутренний оперативный Связь Сигнализация в номере
Каждый номер гостиницы оборудуется звонками и кнопками сигнализации, автоматизации. Проживающие в номере, не выходя из комнаты, могут вызвать горничную, дежурную по этажу, официанта. В ванной устанавливаются сигнальные звонки на случай плохого самочувствия во время купания. Они выполняются в виде шнура, во избежание поражения током. Специальный автоматическое устройство дает возможность открыть дверь номера, не подходя к ним, включить или выключить свет, не вставая с постели. Выключатели и кнопки автоматического открывания двери желательно установить возле кровати, розетку для включения пылесоса - у дверей, розетку для радио и настольной лампы - у письменного стола, прибора для бритья и фена - у зеркала в ванной.
Сигнализация у администратора
Особое внимание должно уделяться оборудованию приборами сигнализации и связи места дежурного администратора в вестибюле. Оформление прибывших в гостиницу, сохранения и выдача документов, ключей от номеров и корреспонденции производится централизованно. Поэтому очень важно обеспечить с помощью слаботочных установок связь главного администратора с рабочими местами дежурных по этажа.
В крупных отелях применяется автоматизированная система учета номерного фонда и расчетов с гостями и служащими через вычислительный центр.
Радиотрансляционная и телевизионная сеть
В гостиницах предусматривается установление радиотрансляционной сети. Здание гостиницы должен быть полностью радиофицированной. В помещениях административно-хозяйственного персонала, а
также в местах общего пользования для передачи информации устанавливаются громкоговорители мощностью 0,25 Вт. Радиофикация ресторана, кафе, банкетного зала осуществляется от местного радиоузла.
В двухместных номерах ставить радиоприемники не рекомендуется, поскольку номер может быть предоставлен лицам с разными вкусами и распорядком дня, и радио может мешать одному из них, к тому же радио создает в помещении дополнительные шумы, проникающие в соседние помещения. Поэтому в номерах целесообразнее устанавливать радиоточки с наушниками, транслирующие несколько программ.
Противопожарная сигнализация
Возникновение пожара возможно в любом месте отеля, но наиболее подвержены возгоранию подвалы, чердаки и кухни.
Несоблюдение чистоты в производственных помещениях, в местах, где проходят каналы центрального отопления, элементы парового и электрического оборудования, может, вследствие чрезмерного нагрева или под влиянием искры, возникшей в электроприборах, вызвать возгорание пыли, скопившейся.
Гостиничные объекты должны быть обеспечены противопожарной сигнализацией.
Устройство пожарной сигнализации состоит из центрального пожарного пункта, подает звуковой или зрительный сигнал о пожаре или опасности пожара, а также пожарных сигналов. Различают два вида пожарных сигналов: автоматические и ручные (Кнопки).
Система безопасности в гостинице
Большое значение имеет обеспечение безопасности проживающих в гостинице. Система безопасности состоит из пульта управления, на котором ведется наблюдение за объектами и видеокамерами, что устанавливаются при входе в гостиницу, в холле, в коридорах. Телевизионный сигнал передается обычной телефонной сети.
Система имеет специальный канал для подключения к другому охранного и контрольного оборудования: противопожарной системы, системы водо-и электроснабжения, охранно-пожарной сигнализации.
Управление и контроль за электрическим освещением мест общего пользования, включение вентиляционных систем,
системы пожарной сигнализации, радиотрансляционной сети и других инженерных систем должны быть сосредоточены в диспетчерской инженерного оборудования.
Функции и структура инженерно-технической службы
Инженерно-техническая служба призвана обеспечить:
• надежное и эффективное функционирование номерного и подсобного фонда гостиницы, объектов внешнего благоустройства, озеленения и других принадлежащих отеля объектов;
• оперативный контроль технического состояния и эксплуатации гостиницы, подготовки его к работе.
• участие в разработке генерального плана развития предприятия в своей сфере деятельности, планов реконструкции и содержания гостиницы;
• обеспечение бесперебойной работы всех технических устройств и сооружений гостиницы, перечисленные выше;
• определение потребности в средствах на финансирование необходимых работ по инженерно-технического обеспечения гостиницы;
• взаимодействие с государственными органами по вопросам, относящимся к компетенции инженерно-технической службы. Управление инженерно-технической службой осуществляется.
на принципе единоначалия. Инженерно-техническую службу возглавляет главный инженер гостиницы, который назначается и освобождается от должности генеральным директором гостиницы.
Главный инженер отеля несет персональную ответственность за выполнение возложенных на службу задач и осуществление им своих функций.
В функции инженерно-технической службы входит регулярное, согласно утвержденного графика, проведения обследования санитарного и технического состояния гостиницы, территории, прилегающей к гостинице, объектов коммунального назначения и внешнего благоустройства, обслуживаемых инженерно-технической службой, оценка качества выполнения проводимых службой работ и оказание услуг, сборки результатам обследования и проверок актов.
Инженерно-техническая служба несет ответственность за сохранность объектов обслуживаемых предоставленных служебных помещений и другого имущества.
Инженерно-техническая служба отеля должна:
• иметь список всех объектов, обслуживаемых ею;
• иметь данные о территории, прилегающие к гостинице;
• иметь акты технического состояния гостиницы и территории, прилегающей к гостинице;
• иметь перечень, периодичность и объемы работ по содержанию и ремонту гостиничного фонда, предельные сроки выполнения заявок гостиничных служб;
• иметь график (периодичность) проведения обследований качества содержания и ремонта объектов гостиничного фонда;
• составлять годовой бюджет и калькуляцию себестоимости работ по содержанию и Ремонт объектов гостиничного фонда;
• проводить осмотр технического и санитарного состояния объектов гостиничного фонда, санитарно-технического и другого оборудования;
• выполнять необходимые ремонтные работы, а также ликвидировать аварии;
• взаимодействовать с представителями органов государственного надзора и контроля, пожарной охраны.
• осуществлять во время отопительного сезона отопление номерного фонда.
Развитие инженерно-технической службы в деятельности гостиницы должно рассматриваться как одна из его важнейших стратегических задач. Общая направленность инженерно-технической службы связана с решением комплекса вопросов ремонтно-технического обслуживания, модернизации и реконструкции оборудования гостиницы.
Специалисты службы должны иметь успешный опыт разработки регламентирующей, конструкторской, ремонтной и технологической документации, что позволит существенно усилить инженерно-техническое сопровождение работ, выполняемых ремонтной службой гостиницы, а также освоить новые направления по разработке руководящего технического, конструкторской и технологической документации для проведения ремонта новых видов оборудование гостиницы.
Специалисты компьютерного обеспечения должны разрабатывать программное обеспечение, или осуществлять надзор за установленной приобретенной информационной системой автоматизации процесса управления гостиницей, которая позволяет предоставить в режиме реального времени информацию, необходимую для любой службе отеля, а также автоматизировать рабочие места специалистов различных служб отеля. Применение такого программного продукта повышает про-
производительность труда в несколько раз.
Основными целями инженерно-технической службы отеля есть:
• обеспечение условий проживания, отвечающих стандартам качества;
• снижение расходов гостиницы и, соответственно, тарифов при поддержании стандартов качества предоставляемых услуг. Основными способами достижения указанных целей является совершенствование инженерно-технической службы и санитарного и технического оборудования гостиницы.
Для реализации поставленных задач в гостинице следует предусмотреть реформирование существующей инженерно-технической службы.
Инженерно-техническая служба отеля должна заниматься такими вопросами:
• инженерно-техническое обслуживание номерного и вспомогательного фонда гостиницы;
• ресурсопостачання (теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведения)
• благоустройство территории, прилегающей к гостинице (озеленение, санитарную очистку и утилизация отходов)
• бытовое обслуживание (банно-прачечное хозяйство). Основной характеристикой инженерно-технической службы
гостиницы является ее необходимость для функционирования системы жизнеобеспечения гостиницы.
Эта служба должна разрабатывать и внедрять комплекс ресурсосберегающих мероприятий, которые позволят значительно уменьшить общий объем потребления ресурсов за счет предотвращения неоправданным затратам электроэнергии, воды, газа и т.п..
Функции персонала инженерно-технической службы отеля Главный инженер гостиницы руководит работой технического персонала и контролирует результаты их работы. Несет ответственность за правильную эксплуатацию отопительной системы, водоснабжения, канализации, средств связи, информационных систем, за бесперебойную работу технического оборудования. Контролирует соблюдение правил охраны труда и техники безопасности работниками. Анализирует техническое состояние электромонтажного и сантехнического оборудования, доводит до сведения руководство о необходимости его ремонта или замены. Разрабатывает текущие и перспективные планы технического перевооружения.
Старший энергетик обеспечивает бесперебойную работу, правильную эксплуатацию энергетического и сантехнического оборудования, электрических и тепловых сетей, воздуховодов, водопровода и канализации.
Осуществляет контроль за соблюдением инструкций по эксплуатации, техническому обслуживанием и контролем за энергетическим и электрическими сетями. Несет ответственность за противопожарные мероприятия.
Электромонтер:
• обеспечивает нормальное функционирование световых точек во всех помещениях отеля;
• устраняет аварии электроосвещения и возобновляет действие световых и силовых точек;
• следит за исправностью электросветильников, внутренней электропроводки, выключателей, штепселей, телевизионных установок, чистотой осветительной арматуры, люстр, ламп;
• ремонт электронагревательные приборы и другие электрические приборы;
• следит за работой и осуществляет текущий ремонт внешних (уличных) световых объявлений.
Лифтер:
• наблюдение за работой лифта;
• принимает необходимые меры в аварийных ситуациях;
• поддерживает в чистоте и порядке внутреннюю часть кабины и этажных площадок перед лифтом на всех этажах.
Слесарь-сантехник:
• следит за исправностью санитарно-технического оборудования и нормальным поступлением воды в отопительных приборов, санитарно-технических установок;
• устраняет повреждения трубопроводов, заменяет санитарно-технические приборы (ванны, унитазы, умывальники), прочищает канализацию при ее засорении;
• следит за правильной эксплуатацией санитарно-технических приборов, не допускает утечки воды;
• делает профилактический ремонт санитарно-технических приборов.
Ландшафтный архитектор (озеленитель):
• разрабатывает по чертежам и эскизам планировки и художественное оформление газонов, клумб;
• подготавливает посадочный материал;
• занимается посадкой саженцев, деревьев, кустарников, цветочных растений;
• осуществляет стрижку газонов, цветников, формовочную обрезку (стрижки) крон деревьев, кустарников;
• профилактический уход растений в интерьере;
• несет ответственность за сохранность и надлежащее состояние зеленых насаждений.
tourism-book.com
Cтраница 1
Инженерно-техническая служба располагает определенной производственной базой и ресурсами ( см. гл. [1]
Инженерно-техническая служба должна осуществлять постоянный контроль за выполнением всех перечисленных выше мероприятий по обеспечению нормальной эксплуатации бурильных труб в соответствии с действующими инструкциями. [2]
Инженерно-техническая служба: План надо брать реальный. Удовлетворять наши потребности в капстроительстве путем привлечения подрядчиков, создавая обоюдовыгодные условия работы. [3]
Инженерно-техническая служба АТП возглавляется главным инженером, являющимся заместителем начальника ( директора) предприятия. В ее состав входят технический отдел, отдел ( группа) главного механика, отдел ( или центр) управления производством, отдел материально-технического снабжения, линейный персонал ( старшие механики, механики), участвующий в организации ТО и ремонта непосредственно в колоннах АТП. [5]
Персонал инженерно-технической службы, получая информацию типа пережог топлива, не держат тормоза, шум в главной передаче, не имеет возможности при принятии решения придать ему нормативную форму, обеспечивающую поэтапный количественный и качественный контроль его выполнения. [6]
Персонал инженерно-технической службы состоит m инженерно-технических работников, имеющих высшее и среднее специальное образование, ремонтных и вспомогательных рабочих, служащих и младшего обслуживающего персонала. [7]
Рабочим инженерно-технических служб по добыче нефти и газа премия выплачивается за выполнение месячного плана ( задания) по добыче нефти и газа в размере до 20 % тарифной ставки и за каждый процент ускорения дополнительно до 2 % тарифной ставки. [8]
Целью инженерно-технической службы АТП является обеспечение технической готовности подвижного состава в номенклатуре и в сроки, заданные службой организации перевозок в соответствии с графиком перевозочного процесса. [9]
В инженерно-технической службе 80 - 85 % всех решений ( у инженера ДТП - 80 - 83 %, у главного инженера - 45 - 55 %) приходится на подобные повторяющиеся производственные ситуации. Решения при этом принимаются по следующей схеме: анализ рыночной или производственной ситуации - ее идентификация с одной из стандартных - принятие решения по правилам или аналогии со стандартным. Знание и использование стандартных правил свидетельствуют не об отсутствии творческой инициативы, а о высокой квалификации инженерно-управленческого персонала. [10]
В инженерно-технической службе 80 - 85 % всех решений ( у инженера ДТП 80 - 83 %, у главного инженера 45 - 55 %) приходится на подобные повторяющиеся производственные ситуации. [11]
Для работников инженерно-технических служб устанавливаются премии за сокращение цикла строительства скважин. [12]
Совместно с другими инженерно-техническими службами она анализирует конструктивные, технологические и эксплуатационные дефекты, выявляет ошибки в чертежах, технических условиях, контролирует качество применяемого инструмента и технологической оснастки. [13]
Под организационно-производственной структурой инженерно-технической службы понимается упорядоченная совокупность производственных подразделений, определяющая их количество, размер, функциональное назначение, взаимосвязь, методы и формы взаимодействия. В соответствии с современными методами проектирования производственно-хозяйственных организаций на основе системного подхода при разработке организационно-производственной структуры подсистемы рассматривают собственно производственную деятельность этой подсистемы, управление этой деятельностью, а также обеспечение процессов производства и управления ими. Под структурой системы управления понимаются состав и взаимоподчиненность звеньев, осуществляющих руководство производственными подразделениями. [14]
Особенностью внутрихозяйственного расчета районных инженерно-технических служб, бригад, групп, цехов и других подразделений буровых и нефтегазодобывающих предприятий является меньший круг установленных им показателей. [15]
Страницы: 1 2 3 4
www.ngpedia.ru
Инженерно-техническая служба осуществляет техническую политику в сельскохозяйственном производстве. Основными функциями инженерно-технической службы хозяйств и объединений служат углубление специализации, разделение и повышение качества труда работников, занятых эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом, развитием материально-технической базы. Инженерно-техническая служба осуществляет технический прогресс в сельском хозяйстве, обеспечивающий высокопроизводительное и экономное использование МТП и другой техники. Структура инженерно-технической службы. Инженерно-техническая служба колхозов, совхозов, межхозяйственных предприятий, производственных объединений строится в зависимости от направления производственной деятельности предприятия, специализации и концентрации сельскохозяйственного производства, специфики местных условий. Состав инженерно-технической службы колхозов и совхозов обычно включает шесть подразделений: служба эксплуатации МТП и транспортных средств, служба ремонта МТП, служба эксплуатации машин и оборудования животноводческих ферм, служба эксплуатации электроустановок, служба обеспечения нефтепродуктами, служба эксплуатации машин и оборудования подсобных предприятий. Количество служб зависит от размеров хозяйств, уровня развития ИТС и ряда других факторов. Возглавляют службы старшие инженеры, которые подчинены главному инженеру предприятия. Служба эксплуатации машинно-тракторного парка и транспортных средств занимается эксплуатацией, техническим обслуживанием и хранением машин, работой нефтехозяйства с организацией заправки машин. Структурный состав службы определяется принятыми методами использования сельскохозяйственной техники в хозяйстве. Например, в совхозах «Детскосельский», имени Тельмана, «Ленсоветовский» и других хозяйствах Ленинградской области применяют отраслевой, метод использования МТП и организована групповая работа МТА. Специализированные группы обслуживаются звеньями механизаторов во главе с инженером-механиком. Специальные машины — экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и др. — объединяются в спецгруппу. За организацию производственной и технической эксплуатации машин этого подразделения отвечает инженер-механик. К службе эксплуатации МТП относятся также ИТР, номенклатура должностей которых не зависит от принятого в хозяйствах метода использования МТП. Это старший мастер наладчик-диагност, один-два мастера наладчика, заведующий нефтехозяйством, заправщики. На возглавляемых ими участках проводятся техническое обслуживание машин, заправка их топливом и смазочными материалами. Служба ремонта машин. Осуществляет ремонт техники, организует капитальный ремонт агрегатов, сборочных единиц и машин на специализированных ремонтных предприятиях области, региона. А также при возможности хозяйство проводит восстановление и изготовление отдельных деталей, нестандартного оборудования и металлоконструкций для собственных нужд. Концентрация и специализация работ позволяют эффективно использовать технологическое оборудование мастерских и вспомогательных цехов. Руководит службой заведующий центральной мастерской.
studfiles.net
Cтраница 2
Для принятия персоналом инженерно-технической службы автомобильного транспорта эффективных решений по оперативному управлению производственными процессами технической эксплуатации автомобилей возникает необходимость в использовании достоверной информации о техническом состоянии каждого отдельно взятого автомобиля. Основными источниками этой информации на автомобильном транспорте являются технический контроль, включающий в себя осмотр и инструментальное диагностирование. [17]
К расчетным показателям по районным инженерно-техническим службам относятся численность персонала и ввод новых нефтяных скважин. [18]
Эффективность технической эксплуатации автомобилей обеспечивает инженерно-техническая служба. [19]
Определяем и назначаем целевые нормативы для зон и цехов инженерно-технической службы. [20]
При формулировании профессиональных требований к инженеру-механику прежде всего учитываются задача инженерно-технической службы, то рабочее место ( должность), которое с наибольшей вероятностью займет по окончании вуза специалист, перспективы его роста как по горизонтали, так и по вертикали, темпы научно-технического прогресса в отрасли. [22]
Разведывательные группы ( звенья) инженерной разведки создаются из состава формирований инженерно-технических служб, причем для разведки разрушений и технического состояния энергосистем, газовых сетей, предприятий химической промышленности и других промышленных сооружений в них включается технический персонал из состава формирований этих объектов. Их снабжают выкопировками из планов объектов с нанесенными на них и привязанными к ориентирам убежищами и укрытиями; приборами и инструментами; предупредительными знаками; индивидуальными средствами защиты; приборами радиационной разведки и дозиметрического контроля и другим имуществом, необходимым для выполнения задач. [23]
При рассмотрении проектов планов работники предприятий коммунального водоснабжения должны помочь представителям соответствующих инженерно-технических служб промышленного предприятия добиться того, чтобы разработанный план мероприятий по сокращению отпуска воды был и наиболее прогрессивным, и вместе с тем реальным для выполнения, поэтому как персоналу самого промышленного предприятия, так и работникам коммунального водоснабжения необходимо совместно постараться выделить главные задачи, определить важнейшие направления рационирования использования воды на технологические нужды, чтобы правильно рассчитать силы и сконцентрировать на них основные ресурсы. [24]
Используемый комплекс решает следующие задачи: обеспечение надежной двусторонней связи с центральной инженерно-технической службой ( ЦИТС) и базами обслуживания; оперативность; ежедневная передача суточного рапорта бурового мастера; повышение противофон-танной и газовой безопасности; соблюдение проектных решений; сокращения простоев из-за ожидания оборудования; точная передача сводок и заявок; передача в электронном виде подписанных актов. [25]
Возрастная структура парка оказывает существенное влияние на все показатели работы парка и инженерно-технической службы ( ИТС), которая о бязана анализировать возрастную структуру парка и разрабатывать предложения по ее управлению. [27]
В ходе деловой игры мы убедились, что руководители служб ПДУ, инженерно-технической службы, кадровой, коммерческой и службы капитального строительства являются грамотными, квалифицированными специалистами, знают недостатки в работе и внутренние резервы, а поэтому могут решать сложные задачи в условиях полного хозрасчета и самофинансирования. [28]
Учитывая масштабность производства, сложную структуру заводоуправления, в комиссию включены представители основных инженерно-технических служб, а также представители цехов, в которых изготавливаются объекты новой техники, цехов основного производства. Как правило, это рабочие, мастера, инженеры. [29]
Страницы: 1 2 3 4
www.ngpedia.ru
Анализ работы с кадрами ГУ "Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ" Департамента по Чрезвычайным Ситуациям Северо-Казахстанской области на примере ПЧ-1СО г. Петропавловска
Средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Анализ: В настоящее время в пожарных частях гарнизона используются для работы в непригодной для дыхания среде аппараты...
Внутренняя среда деятельности гостиничного предприятия
Инженерно-техническая служба в системе управления гостиницей подчинена главному инженеру. В зависимости от масштабов производства состав и функции инженерной службы могут быть различными...
Исторические корни и особенности немецкой системы менеджмента
Немецкие менеджеры известны как специалисты. Любопытно в этой связи, что в Германии не слишком высоко ценится общеуправленческая подготовка и соответственно, степень МВА не является распространенной...
Организационная структура системы управления ОАО "Сарс"
Определим численность инженерно-технических работников и служащих по функциям управления и распределение работающих по подразделениям предприятия...
Организация административно-хозяйственной службы гостиницы
Немного об офисе АХС гостиницы. Офис, как правило, является рабочим местом руководителя службы Housekeeping. Здесь проводятся ежедневные 5-минутные совещания (или иначе - собрания, планерки, meetings - англ.) коллектива службы...
Организация управления предприятием на примере Страховой Группы "СОГАЗ"
В СГ ОАО "СОГАЗ" существует учебный центр для обучения сотрудников, а так же повышения уровня их квалификаций, что позволяет компании нанимать молодых специалистов и обучать их непосредственно под работу в данной организации...
Оценка эффективности труда научных, инженерно-технических работников
...
Проект организации розничного магазина по продаже кожгалантерейных изделий
Коэффициент технической вооруженности и инженерно-управленческого труда характеризует степень соответствия фактической стоимости средств механизации и оргтехники нормативным требованиям: К т.л. = Сф/ Нт.с...
Разработка и реализация проекта организации салона-магазина "Цветы"
Коэффициент технической вооруженности и инженерно-управлеческого труда характеризует степень соответствия фактической стоимости средств механизации и оргтехники нормативным требованиям: К т.л. = Сф/ Нт.с...
Разработка системы защищенного документооборота ООО "Торговый дом "Алдан"
...
Роль инженерно-технического подразделения в гостинице
В структуре санатория предусмотрены помещения для оказания медицинских услуг лечебно-профилактического характера, объекты снабжения питания (банкетный зал, столовая, лобби-бар), помещения для конгрессного обслуживания...
Совершенствование системы мотивации труда на примере ОАО "Вольский механический завод"
...
Специфика управления инновациями для повышения конкурентоспособности предприятия
Анализ основных фондов предполагает определение обеспеченности предприятия основными фондами и эффективности их использования. Изучение степени использования производственной мощности оборудования...
Структура управления АТП
Техническая служба АТП уделяет главное внимание вопросам поддержания транспортных средств в технически исправном состоянии и обеспечения развития производственной базы...
Управление персоналом гостиницы
Рынок гостиничных услуг Новосибирска развивается стремительными темпами. За последние четыре года количество средств размещения увеличилось в два раза и составляет сегодня более 60 гостиниц. При этом около 25 из них -- ведомственные...
manager.bobrodobro.ru
Инженерная служба филиала «Князево» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» – это одно из главных структурных подразделений в хозяйстве, занимающееся организацией и управлением теми сферами сельхозпроизводства, которые связаны с использованием техники, оборудования, механизмов и инженерных сооружений хозяйства.
Служба состоит из инженерно- технического персонала, который обеспечивает порядок выполнения комплексных мероприятий направленных на поддержание машин, сельхоз техники, оборудования хозяйства, инженерных сооружений в исправленном техническом состоянии и обеспечить их высокопроизводительную и безопасную работу.
Инженерно-техническая служба в хозяйстве имеет следующие участки: центральный склад запасных частей и материалов. Здесь осуществляется прием, хранение, учет и выдача механизмов и запасных частей. Инструментов использующих в хозяйстве. Все работы по учету, приходу и расходу осуществляется при помощи компьютерной техники по складской программе.
Центральная ремонтная мастерская – производит все виды ремонтов (текущий, капитальный, аварийный) сельхоз техники, оборудования используемых в хозяйстве.
В мастерской для выполнения этих работ оборудованы специальные участки:
Сварочный участок - производит все виды сварочных работ, электросварка, сварка полуавтоматом.
Участок для ремонта и регулирования, проверка топливной и гидравлической (аппаратуры) сельхоз машин и тракторов (насосы, форсунки, распределители) редукционные предохранительные и другие клапаны. В хозяйстве работают 2 стенда: стенд для гидравлики и стенд для настойки топливных насосов.
Станочный участок – проводится механическая обработка металла . На участке работает 3 токарных станка, 2 универсально-фрезерных и один строгальной станок. Имеются приспособления для выполнения станочных работ: делительная головка, универсальные тиски, люнет и другие.
Слесарный участок - выполняет слесарно-механические работы, требующие повышенной квалификации: нарезка резьбы, сверления, сложные сборки КПП, сборка – разборка двигателей. На участке имеются: два радиально сверлильных станка, гильотина, механическая пила, отрезной круг, стенд для ремонта КПП и двигателей, компрессор и пресс.
Кузнечный участок: - проводит кузнечные работы методом свободной ковки с использованием кузнечного молота, горна и наковальни.
Пункт технического обслуживания тракторов и сельхоз машин – здесь проводятся периодические, технические обслуживания имеющихся в хозяйстве техники сельхоз машин, тракторов, сезонные технические обслуживания, другие виды технического обслуживания, настройка и регулировка сельхоз техники.
Техническое обслуживание представляет собой комплекс обязательных операций, выполняющихся через определенные периоды работы машины. Основная цель ТО – сохранение технического состояния деталей, узлов и механизмов, предупреждение ускоренного износа, нарушений и регулировок.
Все работы по ТО рекомендуется правилами ТО, которые представляют собой перечень обязательных для выполнения операций, сгруппированных по принципу однообразности их выполнения. Общие правила ТО за тракторами предусматривают ЕТО, а также сезонное ТО. Выполнение ТО №1, №2, №3 планируется и контролируется по количеству израсходованного топлива. Сезонные ТО осуществляются при переходе на зимний или летний сезоны эксплуатации. Оно обычно совмещается с очередным плановым ТО.
Целью периодических осмотров является контроль за соблюдением правил эксплуатации в хозяйстве, определения фактического технического состояния тракторов перед началом полевых работ. Такие осмотры, проводятся в хозяйстве два раза в год.
Техническое обслуживание проводят так, чтобы обеспечить постоянную техническую готовность и безопасность движения машин. В первую очередь принимают меры для устранения причин, вызывающих поломки и преждевременный износ механизмов. Принимают также меры, обеспечивающие сокращение расхода эксплуатационных материалов и увеличение срока службы машин.
Техническое обслуживание включает также заправку машин эксплуатационными материалами, чистку и мойку, проверку укомплектованности, контроль технического состояния и регулировку механизмов.
Чистку, мойку, смазку и контрольно-проверочные работы проводят обязательно в установленные сроки, а заправляют и регулируют по потребности. Сокращать объем работы по техническому обслуживанию и отведенное для него время в ущерб качеству запрещается, а машину, не прошедшую техническое обслуживание, к эксплуатации не допускают.
studfiles.net