|
||||
|
Екатерина - специалист по продаже а/м КАМАЗ
43118-010-10 (дв.740.30-260 л.с.) | 2 220 000 |
43118-6033-24 (дв.740.55-300 л.с.) | 2 300 000 |
65117-029 (дв.740.30-260 л.с.) | 2 200 000 |
65117-6010-62 (дв.740.62-280 л.с.) | 2 350 000 |
44108 (дв.740.30-260 л.с.) | 2 160 000 |
44108-6030-24 (дв.740.55,рест.) | 2 200 000 |
65116-010-62 (дв.740.62-280 л.с.) | 1 880 000 |
6460 (дв.740.50-360 л.с.) | 2 180 000 |
45143-011-15 (дв.740.13-260л.с) | 2 180 000 |
65115 (дв.740.62-280 л.с.,рест.) | 2 190 000 |
65115 (дв.740.62-280 л.с.,3-х стор) | 2 295 000 |
6520 (дв.740.51-320 л.с.) | 2 610 000 |
6520 (дв.740.51-320 л.с.,сп.место) | 2 700 000 |
6522-027 (дв.740.51-320 л.с.,6х6) | 3 190 000 |
Нужны самосвалы? Обратите внимание на Ford-65513-02. |
Контактная информация.
г. Набережные Челны, Промкомзона-2, Автодорога №3, база «Партнер плюс».
тел/факс (8552) 388373.
Схема проезда
Основой деятельности каждого предприятия, входящего в отрасль промышленности, является производственный процесс. Производственный процесс — это совокупность действий людей и орудий труда, применяемых на данном предприятии, для изготовления или ремонта выпускаемых изделий. Производственный процесс невозможен без реализации одного или нескольких технологических процессов. Технологический процесс — часть производственного процесса, содержащая действия по изменению свойств и состояния предмета труда. В производственный процесс, кроме технологического, входят вспомогательные процессы, обеспечивающие функционирование производственного процесса в целом (транспортирование сырья, полуфабрикатов обеспечение производства топливно-энергетическими ресурсами, контроль состояния оборудования и его ремонт, замена оснастки, инструмента и т.п.).
Для осуществления технологического процесса составляется схема, в которой описываются все технологические операции переработки сырья или полуфабрикатов в готовую продукцию. 1) построения технологической схемы является разработка блок-схемы, которая представляет собой графическое изображение технологических операций в той последовательности, в которой протекает технологический процесс. 2) по каждой операции обозначается оборудование, применяемое в технологическом процессе (как основное, так и вспомогательное, включая транспортное). 3) - качественно-количественная характеристика технологических операций, представляющая собой сведения о качестве и количестве каждого из получаемых в данном процессе продуктов. Один и тот же продукт можно изготовить разными способами, т.е. с применением различных технологических приемов (процессов). Выбор того или иного технологического процесса зависит от типа производства. Типы производства - классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности и объема выпуска продукции. В зависимости от производственной программы и характера изготавливаемой продукции различают три типа производства: массовый, серийный, единичный. Массовое производство характеризуется большим объемом выпускаемых изделий, непрерывно изготавливаемых или ремонтируемых продолжительное время, в течение которого на большинстве рабочих мест выполняется одна рабочая операция. Серийное производство характеризуется изготовлением или ремонтом изделий периодически повторяющимися партиями. В зависимости от количества изделий в партии или серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производство.
Технологический процесс составляет основу любого производственного процесса, является важнейшей его частью, связанной с переработкой сырья и превращением его в готовую продукцию. Технологический процесс включает в себя ряд стадий. В свою очередь, стадии расчленяются на операции. Операция — это законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и характеризуемая постоянством предмета труда, орудий труда и характером воздействия на предмет труда. структуру технологического процесса можно представить на примере простой операции, обладающей одним рабочим ходом и комплексом вспомогательных ходов и переходов, обеспечивающих ее протекание. Рабочий ход — это законченная часть операции, непосредственно связанная с изменением формы, размеров, структуры, свойств, состояния или положения в пространстве предмета труда (в соответствии с назначением технологического процесса). Рабочий ход — это главная (основная) часть технологического процесса. Все его остальные части по отношению к рабочему ходу являются вспомогательными. Вспомогательный переход — законченная часть операции, не сопровождаемая обработкой предмета труда, но необходимая для выполнения данной операции (установка и снятие обрабатываемой детали) или рабочего хода (замена инструмента и др.). Вспомогательный ход — законченная часть перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки, но не сопровождаемая изменением формы, размеров, шероховатости поверхности или свойств заготовки, однако необходимая для выполнения рабочего хода (подвод инструмента к заготовке; отвод инструмента).Установ — законченная часть операции, выполняемая при неизменном закреплении обрабатываемой заготовки (контрольный промер).
studfiles.net
Cтраница 1
Производственно-технологический процесс трактуется как процесс получения готовой продукции ( товаров, услуг) и ее реализации. [1]
Управляемый производственно-технологический процесс реализуется с использованием производственно-технологического оборудования датчиков информации об этом процессе. Управляемый процесс потребляет материалы и энергию, выдавая выходную продукцию. Как правило, управление в производствено-технологическом замкнутом контуре осуществляется при - минимальном участии человека и реализуется с минимальными задержками во времени - практически в реальном масштабе времени. [2]
Автоматизация освобождает производственно-технологический процесс от ограниченных физических и психических возможностей человека. Снятие этого ограничения, связанного с конституцией человека, позволяет строить технологический процесс с использованием сверхвысоких и сверхнизких давлений и температур, колоссальных скоростей реакций и процессов, химических взаимодействий, радиации и других мощных факторов, несовместимых с участием человека как биологического организма. [3]
Однако при производственно-технологических процессах, получивших позже свое развитие, когда исходные причины и те приспособления, посредством которых они приводятся в действие, носят обезличенный характер, привычным основанием для сознательных выводов рабочего, а также той точкой зрения, с которой он обычно схватывает суть происходящего, является вынужденное понимание фактической, соответствующей действительности последовательности событий, В результате у рабочего наблюдается тенденция к неблагочестивому скептицизму по отношению к религии. [4]
Вычленяя таким образом определенный производственно-технологический процесс, логично будет предположить что далее нужно предпринять структурную оценку состояния производственных фондов и классификацию возникших инвестиционных задач. При этом необходимо учитывать, что каждое конкретное мероприятие по капиталовложениям влияет на общую эффективность функционирования предприятия в целом, поэтому в рамках данной стратегии предлагается ввести систему бизнес-планирования - как своего рода способ документирования и сбора статистической информации для дальнейшего анализа - даже на уровне рационализаторских предложений. [5]
Необходимо управлять всеми производственно-технологическими процессами - от подготовки сырья и до завершения производства. На каждую производимую деталь следует составить технологический маршрут и маршрутно-технологическую карту. Все работы должны выполняться только при наличии этих документов. Кроме того, необходимо приступить к стандартизации производственных операций и стараться максимально полно использовать оборудование, которое считается узким местом, принимая во внимание трудоемкость производственных операций. Кроме того, чтобы предотвратить создание очереди на производство в конце месяца, следует готовить среднесрочные и краткосрочные планы работ и передавать для исполнения на производственные участки, где их декомпозируют на планы работ на текущий и следующий день. Затем необходимо организовать производство в соответствии с этими планами. Например, во многих случаях достижение серьезных результатов было возможно только благодаря тщательно составленным маршрутно-технологическим картам, из которых любому сотруднику все понятно не только относительно материалов и промежуточных запасов незавершенной продукции, но и конечного пункта маршрута данной детали и продолжительности производственного цикла. [6]
Разделительные перегородки, отделяющие особо шумные производственно-технологические процессы, следует рассчитывать на звукоизолирующую способность. [7]
Электролитическое ожелезнение с установлением производственно-технологического процесса, Отч. [8]
Промышленные здания служат для размещения производственно-технологических процессов, связ шных с выпуском и хранением сырья, готовой продукции или полуфабрикатов. Эти здания делятся на производственные, складские, энергетические, транспортные, санитарно-тех-нические и вспомогательные. [9]
Другими словами, все показатели производственно-технологического процесса могут быть увеличены или уменьшены при сохранении их взаимной пропорциональности. Так, например, если увеличить вдвое все потребляемые ресурсы, то объем выпускаемой продукции и прибыль также возрастут вдвое. В частности, чтобы произвести в ходе технологического процесса 1 десять единиц продукции ( xi 10), необходимо затратить 10 человеко-недель, 70 кг материала Y и 30 ящиков материала Z; при этом прибыль составит 40 долл. Условие делимости предполагает также, что все производственно-экономические показатели могут принимать не только целочисленные, но и дробные значения. [10]
Компания производит продукцию в результате длительного производственно-технологического процесса. [11]
К началу 1996 года на основном производственно-технологическом процессе было задействовано 14735 работников, около тысячи человек было занято в научных подразделениях, остальные сотрудники на предприятиях производственной и социальной инфраструктур, управленческом аппарате. [12]
Для проектирования генерального плана необходимо знание основ производственно-технологического процесса, технико-экономических, санитарно-гигиенических, инженерно-технических, строительных и архитектурно-композиционных требований, знакомство с опытом эксплуатации аналогичных предприятий, а также советским и зарубежным опытом проектирования. [13]
Промышленными называют здания, предназначенные для размещения производственно-технологических процессов, прямо или косвенно связанных с выпуском определенного вида продукции или полуфабриката. [14]
Производственные функции маркетинга нацелены на такую организацию производственно-технологического процесса, при которой предприятие выпускало бы продукцию именно того ассортимента и того качества, которые будут удовлетворять запросам потребителей. [15]
Страницы: 1 2 3
www.ngpedia.ru
В основе любого производства лежит технологический процесс, под которым понимают совокупность целесообразных операций по получению и переработке сырья в полуфабрикаты или готовую продукцию.
Совокупность технологических процессов, совершающихся в определенной последовательности для получения продукта определенного качества, называется производственным процессом. Каждые последовательные воздействия на материал (объект) принято называть производственными операциями, которые, в свою очередь, разделяют на технологические, транспортные и вспомогательные.
Технология производства продуктов животноводства включает последовательный перечень технологических операций, требующихся для производства того или иного продукта, с указанием норм расходования сырья (кормов) и материалов, сроков выпуска, а также выполнения зоотехнических требований, основных технико-экономических показателей.
Промышленное животноводство имеет много общего с фабрично-заводским производством. Это ритмичность и поточность производственных процессов, закрепление операции за определенным оборудованием и т. д. Однако животноводческий комплекс существенно отличается от промышленного предприятия.
Во-первых, если последнее представляет собой замкнутую динамическую инженерно-техническую систему «человек — машина» с детерминированной обратной связью, то животноводческий комплекс является биотехнической системой «человек — машина — животное» с независимым активно действующим биологическим звеном. Ведущим и управляющим звеном в этой системе является человек — оператор, но наличие в ней второго биологического звена — животного — обращает всю систему в вероятностную, так как «живые фабрики» в процессе продуцирования мяса, молока подчинены своим биологическим и физиологическим законам, которыми человек еще не научился полностью управлять.
Во-вторых, в промышленном производстве человек, используя средства труда, воздействует на предмет труда непосредственно, последовательно превращая исходные материалы в готовое изделие. В животноводстве же на корма воздействует не сам человек, а животное, которое в данном случае выступает одновременно как предмет труда (подвержено выращиванию, откорму) и как средство труда (продуцирует молоко, мясо, шерсть).
Эти отличия имеют принципиальное значение и дают основание разделить технологию производства продуктов животноводства на две условные части— зооинженерную и инженерно-техническую.
Зооинженерная часть обеспечивает основной производственный процесс и включает в себя способы получения молока, мяса и других продуктов при минимальных затратах корма, труда и материальных ресурсов. Она определяет выбор системы содержания, способов кормления и ухода за животными, а также вопросы воспроизводства стада и ветеринарного обслуживания.
Основой разработки новых технологических процессов и технических средств модернизации существующих конструкций машин и оборудования являются зоотехнические требования, которые составляются как для системы машин в целом, так и для поточных технологических линий, отдельных машин и оборудований. Эти требования для каждой операции в поточной линии должны определять количественные и качественные характеристики режимов работы машин, их конструктивные параметры и предельно допустимые отклонения. Зоотехнические требования определяются и применительно к животноводческим и птицеводческим помещениям, что служит основой для принятия объемно-планировочных решений при проектировании. В целом зоотехнические требования направлены на организацию научно обоснованных и унифицированных технологических процессов.
Инженерно-техническая часть технологии производства продуктов животноводства определяет процессы поточного производства. Она представляет собой комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на превращение разрозненных во времени операций по производственному обслуживанию животных, заготовке и приготовлению кормов в стройный технологический процесс, подготовленный для комплексной механизации и автоматизации.
В настоящее время наиболее прогрессивной технологией является поточный метод организации производства в сочетании с комплексной механизацией и автоматизацией, который внедряется во все отрасли животноводства и птицеводства.
Поточным называется такой метод производства, при котором операции закреплены за определенным оборудованием, или рабочими местами, расположенными в порядке последовательности выполнения операции, а обрабатываемый объект переходит с одной операции на следующую после выполнения предшествующей.
Основной структурной единицей и организационной формой на животноводческих комплексах является поточно-технологическая линия (цех), позволяющая эффективно использовать средства механизации и автоматизации, а также здания и сооружения. Под нею в животноводстве следует понимать совокупность целенаправленно расставленных в соответствии с технологической последовательностью машин, оборудования и обслуживаемых животных в сочетании с животноводческими помещениями и инженерно-строительными сооружениями, совместно обеспечивающими поточно-непрерывное и поточно-прерывное выполнение данного технологического процесса.
В поточном производстве все действия строго регламентированы и заранее определены расчетами в пространстве и во времени. Основным и решающим признаком работы непрерывным потоком является ритм.
Ритмом производственного потока называется отрезок времени, в течение которого с линии выдается единица продукции. Например, промкомплекс по производству говядины «Джетыгенский» каждые 13 дней принимает 360 телят для выращивания и откорма и столько же откормленных животных отправляет на мясокомбинат.
Темпом производственного потока называется величина, обратная ритму. Темп характеризует интенсивность работы поточной технологической линии, показывая, сколько единиц готовой продукции она выпускает за единицу времени.
Производственный процесс обслуживания животных и входящие в него технологические процессы (операции) рассчитывают таким образом, чтобы продолжительность каждой операции была по возможности равна ритму. Это приводит к равномерности, ритмичности производства и создает предпосылки для его последующей комплексной механизации и автоматизации.
Внедрение в механизированное производство продуктов животноводства поточной технологии с применением автоматики обусловливает непосредственную связь между всеми процессами, машинами и операциями, позволяет выявить скрытые резервы совершенствования отдельных процессов и производства в целом, ускоряет внедрение автоматизированной системы управления технологическим процессом с помощью ЭВМ.
При внедрении поточного и автоматизированного производства необходимо учитывать вид выпускаемой продукции, степень непрерывности и ритмичности рабочего цикла, уровень совершенства отдельных машин и связей между ними. Чем выше степень непрерывности и ритмичности, тем больше подготовлен процесс для преобразования в поточный.
Для поточности и ритмичности выполнения технологических операций нужна прежде всего такая технология, которая обусловливала бы непрерывность протекания процесса. С этой целью необходимо стремиться устранять все вспомогательные и подсобные операции, присущие непоточному производству.
Поточное производство имеет несколько разновидностей: непрерывно-поточное, прерывно-поточное, поточно-пульсирующее и сменно-поточное. Для животноводства характерен в основном прерывно-поточный процесс, при котором производственный процесс расчленяется на составные фазы, отделенные друг от друга во времени. В пределах данной фазы операции могут выполняться беспрерывно.
При поточном методе организации производственного процесса (этапа) работы по обслуживанию животных следуют одна за другой непрерывно и равномерно на протяжении определенного цикла (фазы) с постоянной величиной ритма.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
www.activestudy.info