|
||||
|
Екатерина - специалист по продаже а/м КАМАЗ
43118-010-10 (дв.740.30-260 л.с.) | 2 220 000 |
43118-6033-24 (дв.740.55-300 л.с.) | 2 300 000 |
65117-029 (дв.740.30-260 л.с.) | 2 200 000 |
65117-6010-62 (дв.740.62-280 л.с.) | 2 350 000 |
44108 (дв.740.30-260 л.с.) | 2 160 000 |
44108-6030-24 (дв.740.55,рест.) | 2 200 000 |
65116-010-62 (дв.740.62-280 л.с.) | 1 880 000 |
6460 (дв.740.50-360 л.с.) | 2 180 000 |
45143-011-15 (дв.740.13-260л.с) | 2 180 000 |
65115 (дв.740.62-280 л.с.,рест.) | 2 190 000 |
65115 (дв.740.62-280 л.с.,3-х стор) | 2 295 000 |
6520 (дв.740.51-320 л.с.) | 2 610 000 |
6520 (дв.740.51-320 л.с.,сп.место) | 2 700 000 |
6522-027 (дв.740.51-320 л.с.,6х6) | 3 190 000 |
Нужны самосвалы? Обратите внимание на Ford-65513-02. |
Контактная информация.
г. Набережные Челны, Промкомзона-2, Автодорога №3, база «Партнер плюс».
тел/факс (8552) 388373.
Схема проезда
Как правильно хранить товар на складе? Этим вопросом задаются многие предприниматели. В этой статье мы подробно расскажем от чего зависит размещение товара, какие бывают способы хранения и размещения товара на складе, а также раскроем тему адресного хранения.
Содержание:
(!) Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.
Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.
Чтобы оптимально распределить товар и полностью задействовать всю площадь склада, разрабатывают схему размещения товаров. Для её составления необходимо определить:
Размещая товар, руководствуются принципом «выше спрос – ближе расположение к выдаче». Чем выше оборот товара, тем ближе к месту погузки-выгрузки его помещают. Для этого в схеме отмечают участки длительного хранения и краткосрочного.
Товар невысокого спроса размещают на участках длительного хранения; также на таких участках хранят запасы высокооборотистых товаров.
Определить уровень спроса на товары поможет программа для автоматизации торговли Бизнес.Ру. Всегда актуальная информация по продажам и остаткам товара, быстрое формирование отчета по ходовым позициям.Попробуйте весь функционал программы для автоматизации торговли Бизнес.Ру прямо сейчас>>>
Места для хранения товаров оборудуются в зависимости от размеров склада. На крупных складах ячейки в стеллажах для грузов делаются с таким расчётом, чтобы в каждую поместилась вся партия вместе с поддоном или в ящике, в котором груз прибыл.
Расстояние между стеллажами должно быть достаточно широким – минимум 3 метра, чтобы погрузчику было удобно работать.
На складах для мелкооптовиков и розницы товары группируют по размерам. Склад делят на секции для крупных и мелких товаров. Крупные товары чаще размещают ближе к выходам, зонам открузки-погрузки.
Для того, чтобы оптимально использовать помещение, в местах размещения товаров составляют «наборы» из ячеек разного размера и разной глубины. А также используют разборные стеллажи с возможностью менять высоту ячеек.
Читайте также: Как эффективно вести документооборот на складе
Чтобы не потерять товар, оперативно проводить с ним необходимые манипуляции, размещение и хранение товара необходимо систематизировать. Обычно это делается с помощью адресной системы хранения.
Каждой ячейке, полке, стеллажу, секции присваивается цифра или буква, ряд букв и цифр составляет код расположения товара; таким образом, у каждого места хранения появляется свой адрес. Этот адрес регистрируется во всех документах, сопровождающих товар. Количество знаков в адресе зависит от размеров склада и объемов размещаемого товара.
Адрес товара (номер ячейки с товаром) может выглядеть так: Б2245. Б – зона хранения, первые две цифры – номер стеллажа, третья – порядковый номер вертикальной секции этого стеллажа, последняя цифра – номер полки.
Различают два основных типа адресного хранения товара: динамическое и статическое.
При динамическом хранении товар, независимо от наименования, размещается на любом незанятом месте; адрес этого места закрепляется за полученным товаром. Все операции, проводимые с товаром, отражаются в информационной системе склада.
Плюсы:
Минусы:
Читайте подробнее: Адресное хранение: как правильно размещать товары на складе
При статическом хранении каждому товару выделяется своё место и закрепляется за ним, т.е. поступивший товар уже имеет свой адрес и разгружается только туда.
Плюсы:
Минусы:
Когда тип адресного хранения выбран, необходимо составить схему склада, отметить на ней все адреса (можно в виде таблицы, которая будет заполняться по мере поступления товара), внести адреса в спецификацию товара, затем в базу данных и т.п.
Территория склада визуально делится на зоны (например, с помощью разметки на полу), зоны помечаются буквами; на стеллажи, секции, полки крепятся таблички или краской рисуются цифры.
Если всё сделано правильно, любой работник склада сможет найти товар по его названию и адресу, даже если не знает, как этот товар выглядит.
Схему разделения склада следует вывесить для общего доступа на видном месте. Если тип адресного хранения на складе статический, на ней должны быть отражены наименования товаров. Маркировку на товары наносить крупно яркой краской.
В зависимости от вида товара его хранят, укладывая штабелями или на стеллажах.
Штабельно обычно укладывают товары, расфасованные в мешки, ящики, бочки, кули и т.п. Штабели должны быть устойчивыми, быть допустимой высоты и иметь свободные подходы. Их размеры определяются свойствами товара, возможностями погрузчика, высотой склада, предельной нагрузкой на кв. метр пола и др.
Различают прямую, перекрёстную и обратную штабельную укладку.
В помещениях, где товар уложен штабелями, должна быть хорошая вентиляция, соблюдены все противопожарные и санитарные нормы.
Отступы должны составлять:
Чтобы штабель был устойчивее, ряды товаров в нём прокладывают досками или рейками: каждые два ряда ящиков или каждые 5 рядов мешков.
Для удобства погрузки-разгрузки и рационального использования помещения товары в штабели лучше укладывать на поддоны. Нельзя штабельно укладывать товары с повреждённой, скользкой упаковкой или в разногабаритной таре.
Грузы в ящиках и мешках, не сформированные в пакеты, укладывают в штабель перевязанными. Разгружать штабель можно только сверху вниз. Расстояние между штабелями должно позволять спокойную их разгрузку. Если штабель формируется вручную, ящиками массой до 50 кг или мешками до 70 кг, высота его обычно не превышает 2 м.
На стеллажах, на поддонах, в ящиках, коробках, мешках – чаще хранят штучный, а также распакованный товар. Поддоны удобны для механизированного процесса погрузки; в таком случае, на верхних полках размещаются товары на поддонах, а на нижних – те, которые можно отбирать вручную.
Программа для автоматизации склада Бизнес.Ру позволит легко оприходовать товар, списать брак, выписать складской ордер. Есть поддержка массовой загрузки остатков из Excel, что значительно сократит время на заведение товаров в базу.Попробуйте весь функционал программы для автоматизации склада Бизнес.ру бесплатно>>>
Верхнюю одежду хранят на вешалах, насыпные грузы – навалом, жидкости – в цистернах, баках, бочках. Штабели из «лежачих» бочек делают не выше 3х рядов, каждый обязательно прокладывая и подклинивая края.
Если бочки размещают стоя, то допускается не больше 2х рядов вперевязку, и ряды прокладываются досками одинаковой толщины. Бочки с горючими и легковоспламеняющимися веществами укладывают только лёжа, в один ряд и пробкой вверх.
Для того, чтобы товар хорошо хранился, необходимо:
Читайте подробнее об управлении складом:
Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.
Задайте вопрос эксперту:
Задать вопросwww.business.ru
Товары, принятые по количеству и качеству, из зоны приемки поступают в зону хранения.
Для перемещения товаров на хранение требуется:
- решить вопрос о том, какое количество товара разместить в активной складской зоне и какое - в резервной;
- определить необходимые для размещения товара размеры активного и резервного складского пространства;
- распределить товары по маркировке;
- определить место хранения товара;
- переместить товар к отведенному на складе месту.
Правильная технология хранения товаров на складе предусматривает: 1. рациональное их размещение и укладку;
2. создание и поддержание оптимальных условий хранения.
Передвижение и укладку товаров в пределах выбранной зоны осуществляют работники отдела приема склада. При выборе места хранения товара учитывается количество и частота поступления товаров. Решения о размещении определенного количества товара в активной или резервной зоне принимается отдельно по каждому товарному наименованию.
Для каждого наименования товара устанавливается определенная зона хранения. Товар перемещается в выделенную зону и укладывается.
Размещение и укладка товаров зависят от принятого на складе способа хранения.
Например, картофель и овощи хранятся навалом в специальных закромах. Этим же способом можно хранить незатаренную соль.
Наливные товары (олифа, бензин, растительное масло и др.) хранят в баках, бочках, цистернах.
Для хранения многих продовольственных и некоторых непродовольственных товаров применяются контейнеры. В них товары могут доставляться непосредственно в магазины. Использование специальных контейнеров-вешал позволяет сохранить товарный вид перевозимой в них одежды.
Чаще всего на общетоварных складах применяют два способа хранения товаров — стеллажный и штабельный, выбор которых зависит от формы товара и тары, массы каждого тарного места, физических свойств товаров и других факторов. Предпочтение отдается такому способу укладки, при котором не допускается повреждение товара и тары, более рационально используются складские помещения и оборудование, создаются удобства для контроля за состоянием товарных запасов.
Штабельную укладку применяют при хранении различных продовольственных и непродовольственных товаров, затаренных в мешки, кипы, кули, ящики, бочки.
При формировании штабеля необходимо следить за тем, чтобы он был устойчивым, соответствовал определенным нормам по высоте и обеспечивал свободный доступ к товарам. Высота штабеля зависит от свойств товара и его упаковки, применяемых средств механизации, предельной нагрузки на 1 кв. м пола, высоты складских помещений.
Различают три способа штабельной укладки товаров: прямой, в перекрестную клетку, в обратную клетку.
При прямой укладке расположение каждого верхнего затаренного места совпадает с расположением каждого места в нижнем ряду. Такой способ применяется при штабелировании товаров, затаренных в ящики. Для повышения устойчивости штабеля может применяться прямая пирамидальная кладка, при которой в каждом верхнем ряду число затаренных мест сокращается на единицу и каждое место, расположенное в верхнем ряду, опирается на два нижних, этот способ укладки удобен при штабелировании бочек.
В перекрестную клетку осуществляется кладка товаров, затаренных в ящики различных размеров. При этом ящики верхнего ряда укладываются поперек ящиков нижнего ряда.
Товары, затаренные в мешки, укладывают, как правило, в обратную клетку, т.е. каждый следующий ряд мешков размещают на предыдущий в обратном порядке.
При укладке товаров в штабеля необходимо следить за тем, чтобы в складском помещении обеспечивалась нормальная циркуляция воздуха и выполнялись санитарные требования. С этой целью штабеля должны размещаться не ближе чем 0,5 м от внешней стены и 1,5 м от отопительных приборов. Между штабелями должны быть проходы шириной около 1,5 м.
Товары, доставленные в места хранения не на поддонах, укладывают в штабеля на подтоварники, что обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха. Более эффективным является штабельное хранение товаров, уложенных на различные виды поддонов, что позволяет не только рациональнее использовать складские помещения, но и широко применять для внутрискладской переработки грузов средства механизации погрузочно-разгрузочных работ.
Широкое распространение получил стеллажный способ укладки товаров на хранение. При этом способе распакованные товары, а также товары во внешней таре различными способами (рядами, десятками и т. д.) укладывают на стеллажи. Наиболее эффективно стеллажное хранение товаров, уложенных на поддоны. Оно обеспечивает широкое применение подъемно-транспортных механизмов, создает хорошие условия для повседневного оперативного учета товаров. Стеллажное хранение товаров позволяет более рационально использовать емкость склада, так как при помощи вилочных погрузчиков или кранов-штабелеров товары можно укладывать на полках, расположенных на максимальной высоте. Так, применение высокостеллажных электроштабелеров с вилочным захватом, которые способны выполнять работу по складированию на высоте 10-12 м и более, позволяет максимально использовать емкость складских помещений.
Укладка товаров на стеллажи осуществляется по вертикали, что позволяет рационализировать процесс их отборки. На нижних полках размещают товары, отпускаемые небольшими партиями, отборка которых осуществляется вручную, на верхних — товары, отпускаемые партиями не менее одного поддона.
При укладке товаров на хранение необходимо придерживаться следующих основных требований:
- однородные товары должны быть уложены в стеллажи по обе стороны одного прохода;
- при укладке товаров вручную их следует размещать в ячейках стеллажей по вертикали, с тем чтобы они находились в одной или в нескольких рядом расположенных секциях;
- на верхних ярусах стеллажей должны размещаться товары длительного хранения, а также товары, отпускаемые со склада крупными партиями;
- тарные места должны укладываться (при любом способе хранения) маркировкой наружу.
Рациональная организация хранения товаров достигается не только правильным выбором способа хранения, но и системой размещения товаров на складе.
Такая система предусматривает закрепление за каждой товарной группой или отдельным видом товара постоянных мест хранения (площадок, стеллажей, секций, ячеек и т. д.). При этом важно учитывать частоту и очередность поступления и отпуска товаров, сроки и условия их хранения, габариты и массу тарных мест, соблюдать правила товарного соседства.
Товары с высокой оборачиваемостью, а также крупногабаритные и тяжелые товары следует располагать ближе к выходу и участку комплектования заказов. И наоборот — товары, редко поступающие на склад, должны храниться вдали от входа и выхода зоны хранения. То же самое относится и к товарам сезонного хранения, длительное время хранящимся на складе.
Товары с сильным запахом нельзя хранить рядом с товарами, воспринимающими посторонние запахи, а гигроскопичные (легко поглощающие влагу) — с товарами, имеющими большой процент влаги.
Изолированно хранят на складе горючие и легковоспламеняющиеся товары.
Для ускорения работ по размещению товаров на местах хранения при их поступлении на склад и облегчения их поиска при последующей отборке каждому месту хранения присваивается собственный код. Цифровое или буквенно-цифровое обозначение наносится краской на ячейки стеллажей. Кроме того, на каждом стеллаже крепится табличка с его номером и символом хранящихся товаров.
Схемы размещения стеллажей с указанием кодов вывешиваются в зоне хранения на видном месте. Независимо от способа хранения товаров они укладываются маркировкой наружу, что также упрощает процесс отборки товаров.
Как уже отмечалось, помимо рационального размещения товаров на складе необходимо создать оптимальные условия для их хранения. С этой целью следует постоянно следить за температурой и влажностью воздуха внутри помещений склада и поддерживать их на уровне, установленном стандартами и санитарными правилами для отдельных групп товаров. Причем, нельзя допускать их резких перепадов. Контроль за температурой воздуха осуществляют при помощи термометров или универсальных блочных систем дистанционного контроля, представляющих переносные приборы, при помощи которых в течение 3-4 мин можно определить температуру в 12 точках хранилища.
Для измерения влажности воздуха на складах применяется психрометрический метод, с помощью которого определяется относительная влажность воздуха. Она рассчитывается как процентное отношение абсолютной влажности к максимальной. При этом под абсолютной влажностью следует понимать количество граммов водяных паров, содержащихся в 1 куб. м воздуха, а под максимальной — количество граммов водяных паров, которые могут насытить 1 куб. м воздуха при данной температуре.
Регулирование температуры и относительной влажности воздуха проводится при помощи отопления и вентиляции. Для понижения относительной влажности можно также использовать влагопоглощающие вещества.
За товарами, хранящимися на складах, должны быть обеспечены постоянное наблюдение и уход. Необходимо регулярно проверять состояние товаров, обращая при этом внимание на появление признаков порчи, следов грызунов и насекомых. Товары, уложенные в штабеля, должны периодически перекладываться: верхние — вниз, нижние — вверх. Сыпучие товары следует перелопачивать. Изделия из шерсти, меха необходимо предохранять от повреждения молью, отсыревшие товары следует просушивать и проветривать.
Соблюдение оптимальных режимов хранения товаров, регулярный осмотр и аккуратное обращение с ними позволяют не только снизить потери товаров из-за их порчи, боя, лома, но и уменьшить естественную убыль в результате усушки, выветривания, утечки.
Для поддержания необходимых санитарно-гигиенических условий на складе должны регулярно проводиться уборки и мероприятия по уничтожению микробов (дезинфекция), насекомых (дезинсекция), грызунов (дератизация) и стойких запахов (дезодорация).
studfiles.net
1. На складе должно быть чисто. Любая пыль и грязь становятся источником не только нарушения товарного вида хранящихся ценностей, но и являются причиной нарушения техники безопасности работы на складе. Очистку территории необходимо производить как можно чаще. Для этого можно использовать поломоечные машины или специальный персонал, который регулярно производит уборку площадей. На больших складах такие бригады выполняют свои функции круглосуточно. В бардаке и грязи на складе виноват начальник склада! Никакие аргументы в сторону сезона, нехватки рабочей силы и т.п. не принимаются к рассмотрению. Грязь является причиной непорядка и в других складских процессах. Большим подспорьем в поддержании чистоты станет антипылевое покрытие пола. Об этом вы можете прочитать в посте Логистика складирования.
2.Товар не должен храниться на полу. Это приводит не только к нарушению санитарных норм хранения, но и является причиной порчи товара. Для избежания нарушения этого правила необходимо использовать поддоны. К тому же поддоны увеличивают скорость обработки такого товара, позволяя быстро и качественно выполнять операции движения на складе. Полезные размышления на тему движения товара на складе вы сможете прочитать здесь.
3. Запрещается сидеть на товаре. Клиенты и, тем более, конечные потребители очень ревностно и брезгливо относятся к данному факту, даже если продукция имеет групповую упаковку (гофро-короб, пакет и т.п.). К тому же сидение на товаре может привести к нарушению целостности, товарного вида или даже порче продукции.
4. Доступность товара. Желательно, чтобы товар, находящийся в зоне подбора, не имел никаких препятствий для его отбора. Очень часто в отборе (пикинге) паллеты с товаром обмотаны стрейчем. Отборщики ленятся тратить свои силы на снятие этой плёнки и, теряя время при каждом отборе, мучаются, вытаскивая нужный товар. Этот функционал можно вменить водителям ричтраков, которые при выполнении задания пополнения товара должны ещё и снимать стрейч с палетка, если же это не грозит «развалу» паллета после снятия плёнки.
5. Товар на поддоне не должен иметь более одной ступеньки. Проще сказать на паллете не должно быть более одного неполного слоя товара. Это упрощает контроль во время отбора и пересчёт товара во время плановой или выборочной инвентаризации. Данные операции очень критичны к возникновению неточности пересчёта.
6. В пустой ячейке не должны присутствовать пустые поддоны. Данный факт имеет место во время отбора последней единицы товара из ячейки. Многие отборщики (пикеры) частенько ленятся убирать из освобождённой ячейки поддон, ссылаясь на то, что после выполнения всех отборов они вернуться и всё разом уберут. Этого нельзя допускать, ибо в свободную ячейку система может в данный момент назначить пополнение. Узнай, чем отличается поддон от паллета в посте Основные определения логистики!
7. Товар в ячейке не должен находиться на более чем одном поддоне. Опять же, итогом нарушения в п.6, ленивые водители техники могут просто поставить пополняемый паллет на этот пустой поддон. Таким образом они вводят ограничения на оборот тары в цепи поставок и увеличивают неустойчивость полученной «конструкции». Опять же, из-за нарушения, описанного в п.6, паллет с товаром может банально не встать в ячейку по причине ограниченной высоты ячейки отбора.
8. В ячейке не должно быть более одной вскрытой упаковки. Данное ограничение накладывается на бизнес процессы, в которых предусмотрен отбор более мелкими единицами (блоки, штуки т.п.) чем упаковка. Этот запрет позволяет избежать ошибок в отборе и пересчёте товара.
9. Проход через стеллажи. Довольно часто сотрудники во время работы проходят через стеллажи. Этому нарушению «способствуют» пустые ячейки в пикинге рядом стоящих стеллажей. Также попадаются сотрудники, которые прыгают или пролазят через неполные паллеты. Это приводит не только к факту нарушения техники безопасности, но и к получению порезов, ушибов и вывихов в процессе «скакания» через стеллажи. Немаловажным фактом является возможность повреждения товара, находящихся на неполных паллетах. Заставляйте персонал использовать технологические проходы и проезды для маневрирования по складу.
10. Хорошая освещённость склада. Об этом уже также писалось в статье Логистика складирования. Это позволит не только сохранить зрение вашим работникам, но и уменьшит количество ошибок и увеличит скорость выполнения складских операций.
Если вам известны другие правила хранения товаров на складе, предлагаю вам дополнить данный пост и/или обсудить это.
all-pl.ru
14
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ НА СКЛАДАХ
Склады общего пользования предназначены только для краткосрочного хранения грузов, как правило, на срок не более 15 дней; они осуществляют прием, хранение и выдачу грузов. Кроме того, на складах общего пользования могут выполняться различные вспомогательные операции, связанные с хранением товаров на складе (подгруппировка и укрупнение отдельных партий, устранение неисправностей тары, сортировка и подсушка грузов и т. д.).
Принимают грузы на склады общего пользования, как правило, на основании договоров, заключаемых автотранспортными организациями с грузовладельцами.
В договорах обусловливаются:
качество и род грузов, принимаемых на хранение;
порядок приема грузов на склад;
условия и предельные сроки хранения грузов;
предельные нормы единовременного завоза и вывоза грузов, характер операций, выполняемых на складе;
порядок выдачи грузов со склада;
порядок и условия расчетов за хранение;
порядок реализации невостребованных и не вывезенных своевременно грузов;
ответственность сторон за выполнение условий договоров и сохранность грузов.
Для выполнения вспомогательных операций между владельцами и автотранспортными организациями заключаются особые соглашения. Склады общего пользования не принимают на хранение огнеопасные, взрывоопасные, едкие, отравляющие и скоропортящиеся грузы.
Принимают грузы на склад по внешнему осмотру без вскрытия тары, по весу брутто или числу мест. Наименование грузов указывается грузовладельцем в соответствии с сопроводительными документами к грузу (накладная, счет-фактура). Клиент несет ответственность за правильность данных о грузе, указанных в документах.
В подтверждение приема грузов на склад грузовладельцу выдается складская квитанция, которая является основанием для получения груза со склада. Один экземпляр квитанции остается на складе.
Хранение грузов на складах должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить наиболее полное использование складских площадей, сохранность грузов, максимальные удобства при выполнении операций по приему, выдаче, группировке, учету и погрузке-выгрузке грузов.
Наиболее полное использование площади склада достигается применением штабельного или стеллажного способа хранения.
Для обеспечения сохранности грузов нужно размещать их на складе с учетом их естественных и специфических свойств. Так, грузы, которые подвергаются порче от сырости (мука, сахар, табак, ткани и т. д.), необходимо укладывать на деревянные настилы, приподнятые над уровнем пола складского помещения. Нельзя хранить грузы, издающие запахи или выделяющие пыль, вместе с грузами, впитывающими посторонние запахи или пыль.
Грузы нельзя укладывать вплотную к стенам склада. При штабельном способе хранения необходимо предусматривать между штабелями вентиляционные интервалы шириной 15-25 см для циркуляции воздуха.
Чтобы обеспечить максимальные удобства для выполнения складских операций, нужно отдельно хранить и укладывать в особые штабели каждую партию груза, принятую по отдельной складской квитанции, и не допускать смешивания этой партии с другими партиями однородного груза. При этом на каждый штабель или каждую ячейку стеллажа должен быть прикреплен складской ярлык с указанием номера складской квитанции.
Ценные грузы должны быть размещены в таких местах складского помещения, где они всегда находились бы под надзором. Тяжеловесные грузы и грузы, принятые на короткие сроки хранения, должны храниться ближе к выходу.
Грузовладелец имеет право в период хранения груза на складе осмотреть груз со вскрытием тары, причем все расходы, связанные со вскрытием тары и последующей упаковкой груза, относятся на счет грузовладельца.
Автотранспортная организация, которой принадлежит склад, несет ответственность перед грузовладельцами за целость и сохранность принятых на хранение грузов с момента приема на склад до момента выдачи со склада, за исключением случаев:
недостачи в весе груза в пределах установленных норм естественной убыли;
порчи и изменения качества груза, вызванных свойствами самого груза;
• порчи и повреждения груза, вызванных стихийными бедствиями. Грузы сдаются на хранение на определенный срок, установленный
условиями договора. Если этот срок истек и грузовладелец не востребовал свой груз, то склад вправе его реализовать в установленном законом порядке.
Выдают груз со склада после оплаты грузовладельцем всех причитающихся с него сумм. Груз со склада может выдаваться либо отдельными частями, либо всей партией полностью. Для получения груза со склада необходимо предъявить складскую квитанцию и доверенность грузовладельца. При выдаче груза отдельными частями склад делает отметку об этом в обоих экземплярах складской квитанции. При выдаче груза полностью или при выдаче последней части партии груза складская квитанция забирается у грузовладельца. При получении груза со склада представитель грузовладельца, на имя которого выписана доверенность, расписывается в экземпляре складской квитанции, находящемся на складе.
Плата за хранение грузов на складах взимается согласно установленным тарифам. Тарифная плата установлена за прием грузов на склад и выдачу грузов со склада (не включая расходов на погрузку-разгрузку) с каждой тонны груза брутто и за хранение грузов на складе за каждую тонну брутто в сутки в зависимости от вида склада — закрытое помещение или открытая площадка.
Величина тарифной платы зависит от вида склада, количества груза и продолжительности срока хранения. При определении общей суммы платы за хранение неполные сутки считаются за полные, как правило, вес до 0,5 т не оплачивается, а свыше 0,5 т считается полной тонной. Если партия груза отпускается со склада в несколько приемов, то плата за храпение взимается со всей партии до дня окончательного отпуска.
Если грузы хранятся па складе сверх установленного договором срока хранения, то грузовладелец уплачивает, помимо установленной тарифной платы за храпение, дополнительную плату с каждой тонны груза за каждый просроченный день.
studfiles.net
Обращаясь в логистическую компанию, большинство клиентов, как правило, заботится о сроках доставки груза и о его сохранности в процессе перевозки, забывая о таком важном моменте, как складирование.
Грамотно организованное складирование позволяет значительно сократить не только логистические издержки, но и заметно сэкономить время и силы заказчика. Соблюдение правил и норм складирования грузов позволяет сэкономить место на складской площадке, сократить время на поиск и выдачу груза, а также избежать транспортных заторов и некоторой неразберихи, так или иначе присутствующей на большинстве крупных площадок.
Заказывая доставку груза у компании «Боргер», клиенты могут не беспокоиться о сохранности товара на складе. Следуя всем правилам складирования грузов, а также используя новейшие технологии в данной области, компания «Боргер» может гарантировать своим клиентам надежность хранения и перевозки.
Размещение и хранение грузов
Несмотря на кажущуюся простоту такого этапа логистической деятельности, как складирование, он обладает массой особенностей, требующих обстоятельного подхода и внимательного изучения. Так, например, метод складирования выбирается для каждой партии товара индивидуально, определяясь в зависимости от способа хранения, назначения груза, срока хранения, рационального использования территории складской площадки и т.д.
На сегодняшний день принято выделять следующие способы складирования грузов:
Правила складирования грузов требуют обязательного использования принципа времени выдачи: чем скорее подходит срок выдачи того или иного груза, тем ближе к проходу он должен размещаться. В настоящее время на большинстве складских площадок распространена практика выделения участков долгосрочного и краткосрочного хранения грузов. Также широко применяется принцип адресного складирования и хранения грузов. Согласно этому принципу каждой партии товара присваивается собственный адрес в складской ячейке, позволяющий любому работнику быстро найти искомую партию.
Способы укладки грузов
Точно так же, как и в случае с размещением груза, способ его укладки определяется, исходя из задач, типа груза, сроков хранения и т.д.
В большинстве логистических компаний используются такие способы укладки груза, как, штабельная и стеллажная. Штабельный способ в наибольшей степени подходит для тех товаров, которые затарены в мешки, ящики, бочки, коробки и т.д. При формировании штабеля особое внимание отводится его устойчивости и обеспечению свободного доступа к укладываемому грузу. Высота штабеля, а также способ его формирования и занимаемая им площадь в каждом конкретном случае определяются индивидуально.
Стеллажное складирование применяется в случаях, когда необходимо максимально полезно использовать складские площади. Стеллаж, в отличие от штабеля, позволяет снимать груз с любого яруса без ущерба для конструкции. При таком способе укладки грузов товары на поддонах, товары в индивидуальной упаковке, а также грузы в распечатанной таре укладываются в отдельные ячейки на стеллажах.
Таким образом, строгое и неукоснительное соблюдение правил складирования грузов является обязательным залогом успешной деятельности любой компании, специализирующейся на грузоперевозках. От того, насколько серьезно организация относится к данному аспекту, зависит сохранность груза, а также своевременная его транспортировка и выдача заказчику.
"Боргер" представляет собой логистическую компанию с многолетним опытом работы в данной сфере. Специалисты компании как никто другой знают, насколько важным является неукоснительное соблюдение всех правил складирования грузов и делают все возможное для того, чтобы обеспечить максимально комфортные условия (температурный режим, порядок складирования, принцип расположения, влажность воздуха и т.п.) для грузов, находящихся на складских площадках. Обращаясь в компанию "Боргер", каждый заказчик может быть уверен в том, что его груз находится в максимально комфортных для него условиях, обеспечивающих его сохранность и оперативность транспортировки и выдачи.
bor-ger.ru