Содержание
Бытовая техника: электрическая или механическая?
Есть ли смысл заменять «ручные» приборы на те, что работают от розетки?
Попробуйте подсчитать, сколько у вас в хозяйстве приборов, которые требуют электрического питания? Пылесосы, миксеры, кухонные комбайны, мультиварки, хлебопечки, йогуртницы, чайники… В большинстве случаев электротехника действительно упрощает и ускоряет бытовые процессы, но иногда удобнее воспользоваться ручным прибором – и получить лучший результат!
Мясорубка. Если вы не работаете на котлетной фабрике, а фарш готовите один-два раза в неделю из пары кило мяса или рыбы, то никакого смысла в шумной и довольно громоздкой электромясорубке (без дополнительных функций) нет. Обычная старомодная ручная мясорубка, которая с помощью зажима крепится на край стола, занимает в разы меньше места, не шумит, очень легко моется и позволяет за 15 минут приготовить все те же два кило фарша. Конечно, при условии, что у нее в порядке рабочий механизм и острые ножи. Тогда покрутить ручку – сплошное удовольствие и даже некоторый фитнес!
Другое дело, если функция мясорубки имеется в кухонном процессоре, который умеет также месить тесто, взбивать сливки, колоть лед и растирать орехи для песто. В этом случае ручная мясорубка – явно лишняя.
Обычный (не моющий) пылесос. В этом приборе есть смысл только в том случае, если в вашем доме много ковров, покрывал, многоярусных штор и другого текстиля, в котором скапливается пыль. Гладкие поверхности, которые можно мыть – нужно именно мыть, это намного эффективнее и гигиеничнее. Поэтому выбирайте технологичную, но все-таки ручную швабру со сменными насадками. Или уж сразу моющий пылесос…
Мультиварка. Совершенно бессмысленный со многих точек зрения прибор – по сути, просто кастрюля с кнопочками. Абсолютно все, что готовится в мультиварке, можно с тем же успехом повторить на обычной плите в хорошей кастрюле (хорошей – то есть с толстым слоеным дном, которое обеспечивает равномерное распределение тепла). Если вдуматься, то мультиварка просто обеспечивает продуктам внутри режим «томления» — как в русской печи или в обычной современной духовке. Что же мешает нам просто поставить обычную кастрюлю в духовку на полтора-два часа, и не плодить на кухне громоздкую технику?
Аэрогриль. С ним почти та же история, что и с мультиваркой: добиться такого же результата можно в духовке, чередуя запекание в фольге с грилем.
Электроскороварка и электропароварка. И у первого, и у второго прибора есть аналоги в простом «кастрюльном» форм-факторе. Кастрюля-скороварка отличается от простой кастрюли только конструкцией крышки: она плотно фиксируется на емкости и имеет пароотводный клапан, но само блюдо просто варится на обычной плите. Кастрюля-пароварка – это та же самая кастрюля, имеющая вставной «этаж» в виде решетки, на которую и укладываются продукты. Сверху – простая крышка. Больше для готовки на пару ничего не требуется!
Яйцеварка и йогуртница. Первый прибор – вообще насмешка. Любой взрослый человек может легко выучить, что для получения яйца всмятку его после закипания варят 3 минуты, в «мешочек» — 5 минут, вкрутую – 9 минут. Если уж так сильно хочется как-то технологизировать процесс – купите в китайском интернете за три копейки «чехольчик» для яйца, который меняет цвет во время варки и показывает «текущий статус» желтка. Но городить на кухонном столике немаленькую яйцеварку – вы это серьезно?! Та же история и с йогуртницей – ведь единственное, что она обеспечивает – это температурный режим для сквашивания. Ну и 6-8 миленьких баночек. Все те же самые процессы нетрудно организовать поставив самые обычные баночки с закваской на батарею центрального отопления или под мощную настольную лампу. Проверьте сами!
Блог :: Механическая лапшерезка, мультиварка и блендер – самая полезная кухонная техника
Три года своей жизни среднестатистическая женщина тратит на приготовление еды. Это больше тысячи дней, дольше 26 тысяч часов!! Просто непозволительная роскошь в современном мире, не находите? Именно поэтому крайне важно обустроить свой быт так, чтобы на готовку уходило минимум времени. Нужно обзавестись кухонными помощниками, которые будут все делать за Вас. Мы составили ТОП-5 самых полезных кухонных девайсов, которые непременно должны быть на каждой кухне. Это мультиварка, бленедр, механическая лапшерезка, гейзерная кофеварка и весы.
Мы умышленно не включили в список плиту, холодильник и микроволновую печь, потому как они есть по умолчанию практически на каждой кухне. Очень дорогостоящие гаджеты типа кухонных комбайнов и посудомоечных машин тоже не вошли в ТОП по той простой причине, что они не слишком доступны. К тому же кухонному комбайну можно найти более бюджетную альтернативу. Но об этом ниже.
Мультиварка: одна за всех
Мультиварка, пожалуй, одна из самых универсальных помощниц на кухне. По большому счету, имея только ее, можно приготовить и комплексный обед для семьи, и банкет накрыть. Мультиварка с легкостью заменит кастрюлю, чайник, сотейник и сковороду. А заодно может разогревать еду без лишнего жира не хуже микроволновой печи, готовить блюда на пару, заквашивать йогурты и даже работать скороваркой и медленноваркой, если такие функции девайса предусмотрены производителем.
В мультиварке с одинаковым успехом можно приготовить и детскую молочную кашу, и заливную осетрину, и ароматный стейк. Рецепты, кстати, даже искать не придется. К каждой мало-мальски приличной модели прилагается большая поваренная книга.
Мультиварка здорово экономит время, проведенное на кухне. Забросил все ингредиенты для плова, супа, рагу в чашу, установил программу и на этом все. Не нужно стоять у плиты, помешивая и поглядывая. Мультиварка все сделает сама и оповестит сигналом, что пора к столу. Более того, она будет поддерживать заданную температуру сколько хотите долго. То есть Ваш суп останется горячим и через три часа. А некоторые модели имеют функцию отложенного старта. Достаточно сложить ингредиенты для утренней овсянки с вечера в чашу устройства, установить время старта готовки, и к пробуждению Вы получите свежеприготовленный завтрак.
Блендер: режет, взбивает, смешивает
Самый «рукастый» девайс на кухне, бесспорно, комбайн. Но стоит он дорого, чаще всего занимает много места, да и в уходе не так уж прост. Иногда счастливые обладательницы такого агрегата дважды подумают, натереть морковь для супа на обычной терке, или таки воспользоваться комбайном с перспективой вымыть его после готовки.
Другое дело – блендер. Его смело можно назвать младшим братом кухонного комбайна: компактный, удобный, многофункциональный.
Если у Вас еще нет этой машинки, непременно обзаведитесь. И лучше сразу выбирайте блендер с чашей для измельчения, погружным поршнем и насадкой типа венчик. Измельчитель хорош для дробления лука, моркови, чеснока, зелени, орехов и пр. Да, идеальных кубиков или соломки на выходе не получится, но так ли часто они нужны в повседневной жизни? Если блендер не самый паршивый, то ножи измельчителя возьмут и сырое мясо. То есть Вы сможете приготовить даже рубленый фарш.
Погружной блендер – идеальное приспособление для приготовления пюре из любых овощей и фруктов, популярных нынче смузи и коктейлей. А венчик легко взобьет пышный крем или основу для бисквита. Так что даже миксер можно отправить в отставку.
Механическая лапшерезка: и паста, и лазанья, и вареники
Механическая лапшерезка, она же тестораскатка и пастамашина – девайс не обязательный, но очень полезный в хозяйстве. Тем, кто привык баловать своих близких домашними варениками, пельменями, чебуреками, бульоном с домашней лапшой она здоровски облегчит жизнь. А, тем, кто с тестом на «Вы», пастамашина покажет, что даже лазанья готовится на раз-два.
Хорошая механическая лапшерезка, как, к примеру, итальянская Imperia, — это выгодное вложение с заделом на века. Она выполнена из супер прочного и износостойкого материала – хромированной стали. Это как неубиваемая бабушкина мясорубка из алюминия, только лучше.
Как правило, все базовые модели имеют валки для раскатывания теста и ножи для его нарезки. Толщина теста и ширина нарезки регулируется, так что Вам решать, что и как готовить.
Но одно совершенно точно, механическая лапшерезка способна выдать не только идеальное тесто на пасту и лапшу. Раскатать тесто для вареников, пельменей, чебуреков – запросто. Сделать заготовки для штруделя, ягодного мильфея или классического слоеного «Наполеона» — проще простого. Подготовить листы для лазаньи — пожалуйста. А уж если в комплекте имеется насадка для лепки равиоли, то за 15 минут Вы с легкостью сможете приготовить миску этих итальянских деликатесов.
Если решились на покупку, пожалуйста, не смотрите в сторону китайских моделей. Работать с ними – одно мучение. Доверяйте итальянским производителям. К примеру, на сайте TuttoBello в разделе Imperia и Marcato собраны лучшие модели пастамашин итальянского бренда Imperia и Marcato. Здесь есть классическая механическая лапшерезка, тестораскатки с электрическим приводом, аксессуары к ним, а также подарочные модели.
Кухонные весы: точность важнее всего
Очень редкая женщина пользуется кухонными весами, чтобы приготовить суп или утреннюю яичницу. Все кладется «на глаз» и интуитивно. Многие умудряются даже медовик испечь просто по наитию. Но когда дело доходит до новых рецептов, особенно десертов, без весов – никуда. Насыплешь на три грамма меньше дрожжей – сдоба не поднимется должным образом. Добавишь на пять грамм больше – появится неприятный запах брожения. Без точного соблюдения пропорций и рецептуры божественный шоколадный брауни и невероятный фондан превращаются в банальных суховатый бисквит. Мало того, что время на готовку потрачено, вдвое обидно, что зря.
А уж если Вы решили сесть на диету, весы совершенно точно станут Вашим незаменимым союзником в этой битве с лишними килограммами.
Благо, сегодня кухонные весы – это не обязательно габаритный и малопривлекательный девайс. Нынче в продаже можно найти очень точную измерительную технику, которая внешне выглядит словно это деталь декора. А тем, кто любит необычные гаджеты, непременно понравятся электронные мерные ложки и гастроемкости.
Гейзерная кофеварка: чтобы утро было добрым
Утро 85 процентов европейцев не начинается без чашки крепкого ароматного кофе. Поэтому кофеварка на собственной кухне – это уже не роскошь, а скорее необходимость.
Но стоит ли платить бешенные деньги за профессиональную кофемашину, если в лучших кофейнях Италии божественный напиток варят в традиционной гейзерной кофеварке (моке). Цена этого девайса очень даже демократичная. Не верите, загляните на сайт TuttoBello в раздел Кофе. А напиток, который удается сварить даже диванным бариста – по настоящему роскошен. Кофе из моки – густой, тягучий, насыщенный и крепкий. То, что нужно гурману.
Классическая мока представляет собой алюминиевый сосуд из трех резервуаров: для воды, молотого кофе и уже готового напитка. Работа гейзерной кофеварки строится на избыточном давлении пара, который образуется при закипании воды в нижнем отсеке. Вода под давлением поднимется в отсек с кофе и извергается, словно гейзер, в верхний сосуд моки. Так что особой сноровки, знаний или умений для приготовления кофе в моке Вам не потребуется. Достаточно определиться с сортом кофе и его количеством. Но это лишь дело времени и практики.
Кстати, уже существуют электрические гейзерные кофеварки с таймерами и подогревом, моки для индукционных плит, приборы, которые варят капучино или супер крепкий эспрессо. И все они есть на сайте TuttoBello.
Естественно, это далеко не полный перечень кухонных девайсов, которые облегчают жизнь и скрашивают опостылевший быт. Хорошо бы обзавестись электрическим грилем и тостером, соковыжималкой и хлебопечкой. Но если Вы только начинаете обустраивать кухню, начните с первой пятерки. Остальное придет со временем.
Зачем получать степень инженера-механика? | Сроки подачи заявок
Если вы иностранный студент, ознакомьтесь со сроками подачи международной заявки. | Получите практический опыт на первых курсах Университета Севера Индивидуальная степень инженера-механикаСосредоточьтесь на одной из четырех дополнительных концентраций:
Наша комбинированная программа получения степени в области машиностроения позволяет вам получить степень магистра в области машиностроения всего за один дополнительный год. | Степень машиностроения UND
| Что я могу делать со степенью инженера-механика? | Вы получите навыки, необходимые для продолжения карьеры:
Карьера со степенью инженера-механика Как одна из самых универсальных инженерных дисциплин, вы найдете возможности для работы
Навыки в области машиностроенияА Б. С. в машиностроении дает вам необходимые стратегические навыки, в том числе:
| Курсы машиностроения | Лучшие школы машиностроения Быть востребованным. Выпускники машиностроения УНИУ пошли работать в компании
| youtube.com/embed/4klD08Uodo4?rel=0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»> Лидеры в области машиностроения Колин Саби — ветеран армии, который черпал вдохновение во время своего военного опыта Прочитать историю Колина |
Студенты могут разработать свою собственную концентрацию из четырех курсов в рамках специальности на основе свои личные академические и профессиональные интересы. Это уникальное сочетание курсов работает совместно с другими совместными и внеклассными мероприятиями, включая исследования опыт, стажировки и широкий спектр возможностей в наших студенческих организациях. Продвинутые темы предлагают учащимся гибкость в выборе учебных программ, чтобы расти вместе с ними. их меняющиеся интересы, поскольку они с нетерпением ждут выпуска, аспирантуры и свои профессиональные усилия. | Аэрокосмическая отрасль ориентирована на отрасли, в которых инженеры проектируют или строят самолеты, ракеты, и системы национальной обороны или космические корабли. Дополнение к вашему общему механическому инженерные принципы, вы изучаете такие предметы, как движение, устойчивость и управление, конструкции, механика и аэродинамика, изучающая взаимодействие воздуха с движущиеся объекты. В будущем вы получите дополнительные курсы для продолжить карьеру в аэрокосмических компаниях, таких как NASA, Lockheed Martin, Northrup Груммана, Дракена и т. д., и может вызвать интерес к студенческим исследованиям и продвинутым учусь в аспирантуре | Энергия в машиностроении – это изучение и применение тепловых, электрических, | В области материалов и передового производства основное внимание уделяется конструкционным композитам. материалы с уникальными свойствами, которые повышают безопасность, эффективность и универсальность. Разработка новых интеллектуальных материалов и систем имеет большое значение для обороны, аэрокосмической, энергетической и полупроводниковой промышленности. Эта концентрация даст вам прочная основа в изготовлении, характеристике, моделировании и прототипировании таких материалов. | Исследования операций сосредоточены на моделировании и решении проблем эффективности операций, а также прогнозирование и демонстрация дополнительных преимуществ, таких как экономия затрат. Профессионалы с опытом в этой области часто встречаются в средах со сложными операциями как порты и верфи, где они несут ответственность за управление и улучшение трафика поток. Если вам нравится решать проблемы рабочего процесса и разрабатывать эффективные системы, тогда это концентрация для вас. | Моделирование в машиностроении – это моделирование и анализ поведения |