Содержание
Принцип работы фургона рефрижератора — статья с сайта AUTO-REF.RU
12.04.2013
Главный принцип работы рефрижератора — перемещение (удаление) тепла, то есть его перемещение из одного места в другое. Так как рефрижераторы способны собирать тепло и перекачивать его из точки А в точку В или из точки В в точку А (однако в разных случаях с разной эффективностью), они могут быть использованы как для охлаждения, так и для обогрева груза. Но так как чаще всего все-таки рефрижераторы необходимы для охлаждения груза, сосредоточимся именно на этом. Так как система рефрижератора закрыта и герметична, мы можем начать рассмотрение цикла охлаждения из любой точки. Начнем с компрессора рефрижератора.
Компрессор качает газообразный хладагент через систему охлаждения. Под действием давления газ переходит в жидкое состояние. Хладагент в жидком состоянии отдает тепло компрессору и в воздух. Все еще будучи достаточно теплым, он затем закачивается в конденсатор, который, в свою очередь, работает как теплообменник. Тепло “перекачивается” из хладагента на стенки конденсатора, на которых происходит охлаждение наружного воздуха, продуваемого вентилятором через конденсатор. Точно также радиатор охлаждает двигатель.
Хладагент, отдав большую часть тепла конденсатору, становится холодной жидкостью под давлением. Она протекает через дроссельную заслонку в испаритель, который находится либо в самом трейлере, либо в кабине водителя. Дроссельная заслонка контролирует количество хладагента, поступающего в испаритель, не пуская туда лишний хладагент (для охлаждения помещения нужно определенное количество хладагента). Также дроссельная заслонка помогает поддерживать обратное фильтрационное давление в области высокого давления в системе (от компрессора к испарителю).
В испарителе хладагент постепенно превращается обратно в газ. В процессе превращения в газ он поглощает огромное количество тепла из окружающих предметов. В свою очередь, окружающие предметы — это прежде всего ребристо-трубчатый теплообменник, который помогает переносить тепло из окружающего воздуха к хладагенту. Воздух с улицы продувается через испаритель. Газ-хладагент, будучи теперь в области низкого давления, закачивается обратно в компрессор, где цикл заканчивается и начинается заново. Воздух в трейлере, охлажденный за счет отдачи своего тепла в испаритель, циркулирует обратно в трейлер для того, чтобы охлаждать груз.
Кстати говоря, если вы хотите, чтобы тепло в вашем рефрижераторе фургоне предохраняло груз от замерзания в зимнее время, вы должны запустить рефрижератор работать в обратном режиме. Это нужно, например, при перевозке мяса, не замороженного, а парного. Испаритель таким образом становится конденсатором, отдавая тепло вместо его поглощения, в то время как конденсатор становится испарителем, поглощая тепло из окружающего воздуха. Ведь даже ниже абсолютного нуля (459.69 по Фаренгейту ниже нуля — температура, при которой отсутствует молекулярная форма жизни) некоторое количество тепла все же существует. Именно поэтому даже из очень холодного воздуха можно “добыть” тепло. И именно поэтому рефрижератор может обогревать трейлер даже холодной зимней ночью. Большинство рефрижераторов работают в соответствии с описанной выше схемой.
- О компании
- Гарантии
- Документы
- Тарифы
- Статьи
- Вопрос-ответ
Мы в соц. сетях
ООО «AUTO-REF» 2007-2023 — Заказать рефрижератор в Москве. Перевозка любых температурных грузов. Быстро, недорого, с гарантией!
Ваше имя *
Телефон *
Время звонка
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
Ваша заявка отправлена!
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Ваше имя *
Телефон *
Масса груза
-Выбрать-до 1 тонныдо 3 тонндо 5 тонндо 7 тоннболее 7 тонн
Количество европаллет
-Выбрать-4 европаллет8 европаллет12-15 европаллет16 европаллетболее 16 европаллет
Вид груза
-Выбрать-Мясо и мясные изделияФрукты и овощиМолочные продуктыМороженоеМедикаментыРыба и морепродуктыЦветыДругое
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
Ваша заказ отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Ваше имя *
Телефон *
Масса груза
Количество европаллет
Вид груза
-Выбрать-Мясо и мясные изделияФрукты и овощиМолочные продуктыМороженоеМедикаментыРыба и морепродуктыЦветыДругое
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
Ваша заказ отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Ваше имя *
Телефон *
Прикрепить резюме
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
Ваш отклик на вакансию отправлен.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Устройство рефконтейнера и принцип работы
Принцип работы и основные элементы
Рефрижераторный контейнер, это, в первую очередь, транспортная тара, но в России часто используются, как стационарные холодильные камеры.
Рефконтейнер можно перевозить на авто, по железной дороге и на морских судах.
Контейнер рефрижератор состоит из 2-х основных частей: корпуса и холодильной установки.
youtube.com/embed/s99yQ8Km2eA»>
Корпус
Корпуса рефконтейнера могут иметь разные габариты: 10 футов, 20 футов, 40 футов и 45 футов. Об особенностях данных размеров вы можете почитать в нашей статье Габариты и размеры рефконтейнера
Важно знать.
Важно понимать, что структура корпуса может сильно отличаться,
исходя из габаритов рефрижераторного контейнера, производителя и года выпуска.
Из чего сделан корпус.
Для примера возьмем самый популярный габарит — 40 футов.
Корпус контейнера состоит из несущего каркаса (вертикальные и горизонтальные угловые балки) по углам которых расположены фитинги (проушины для погрузки и разгрузки контейнера) и поперечные балки пола.
Стены
Стена рефрижераторного контейнера — сэндвич из пенополиуретановых панелей (имеет толщину 100 мм) с внешним покрытием из нержавеющей стали толщиной 2-3 мм (с 2000 года) или «клепочные» алюминий (до 2000 года). Внутреннее покрытие также состоит из нержавеющей стали (блестящие стены) или из алюминия (стены белого цвета), толщиной — 1 мм.
Внутренние бордюры. Их еще называют усиленные борта. В некоторых корпусах рефконтейнеров сделали по заказу морской линии.
Они предназначены, что избежать «вздутия» стен корпуса. Это происходит, когда загруженный рефконтейнер ставят на землю. В результате давления груза корпус раздувает.
Если вы будите использовать рефрижератор, как стационарный холодильник и не будете его перемещать груженым, то особых плюсов этой модификации не увидите.
Пол
На поперечные балки несущего каркаса установлен металлический лист толщиной 0.6 см. Далее идет пена толщиной 10 см. Фанера 3 см. И прочный Т-образный алюминиевый профиль, способный легко выдержать регулярно работающий погрузчик с товаром.
В рефконтейнере 45 футов пол имеет плоскую форму.
Потолок
Потолок – это такой же сэндвич, имеющий толщину 15 см. Используется 35-я пена. Внутренняя поверхность — это алюминий (белый цвет) или нержавеющая сталь (блестящий потолок). С наружи изготовлен из нержавеющей стали.
Двери
Двери изготавливается из таких же многослойных панелей, как стены и потолок корпуса. Створки распахиваются на угол 270°, что обеспечивает удобную загрузку и выгрузку продукции.
Толщина сэндвича 10 см. Используется 50-я пена. Внутренняя сторона изготовлена из нержавеющей стали. Наружная сторона чаще изготовлена из алюминия.
Реже из нержавеющей стали.
С торца дверей идет уплотнительная резина.
Также, двери оборудованы специальными задвижками-запорами, позволяющими герметично закрывать грузовой отсек рефрижератора.
Важно знать.
Двери рефрижераторного контейнера одна из важнейших его частей. Крайне важно следить за сохранением дверей и резинок. Количество профилей несколько сотен, что делает практически невозможным замену. Ремонт этого элемента крайне трудный.
Очень полезно посмотреть наше видео о том, как за ними ухаживать
Дополнительные элементы.
Подвесные пути (крюки) для мясных тушь.
Данное дополнение изготавливается отдельно.
В заводском варианте его нет.
ПВХ завесы на двери.
Приобретаются отдельно. Крайне рекомендуем купить, т.к они позволяют избежать резкого перепада температур (внутренней и внешней), если вы активно загружаете или выгружаете товар в контейнер.
Приобрести у нас вы можете, перейдя по этой ссылке
Холодильная установка
Холодильная установка рефрижераторного контейнера представляет собой «кассету»-блок в которой установлена электроника и агрегаты.
Состав и характеристики электроники могут очень сильно отличаться в зависимости об бренда контейнера (Carrier Transcold, Daikin, ThermoKing, Sabroe, Seacold, Mitsubishi). Если вы хотите подробно разобраться в их отличиях, читайте статью https://ref-konteyner.ru/blog/kakie-byvayut-brendy-refkonteinerov
Самые популярные бренды, это Carrier и Thermo King.
Несмотря на то, что между производителями есть отличия, также они очень существенные между моделями этих брендов. Все подробности мы описали в этой статье https://ref-konteyner.ru/blog/modelnyi-ryad-refkonteinerov-carrier
В дальнейшем, в этой статье, мы будем давать информацию на примере бренда Carrier и самой популярной модели в мире ThinLine, которая стабильно выпускается более 30 лет.
Основные элементы рефрижераторной установки контейнера:
- Компрессор
- Конденсатор
- Вентилятор конденсатора
- Испаритель
- 2 вентилятора испарителя
- Контроллер с многочисленными пускателями
- Ресивер
- Фильтр осушителя
Принцип работы рефконтейнера
Система рефрижераторного контейнера замкнута и герметична. Она содержит фреон, охлаждающий газ.
В данном случае R-134a.
По линии всасывания, этот газ попадает в компрессор. Компрессор нагнетает этот газ и дальше он попадает в конденсатор, где он доводится до кипения и становится более холодным. Из конденсатора газ попадает в ресивер. Ресивер имеет роль расширительного бочка. Туда скидывается лишнее давление. Далее газ проходит через фильтр осушителя, т.е газ осушается и через ТРВ подается в испаритель. Далее, вентиляторы испарителя забирают холод у испарителя, выдувая сверху вниз холодный воздух. Воздух проходит по контейнеру, циркулирует, возвращается обратно наверх и, тем самым, с каждым кругом становится более холодным. За счет этого происходит понижение температуры.
Как работает рефконтейнер в греющем режиме.
Когда контейнер работает на плюс, задействованы вентиляторы испарителя, только в данном случае они забирают теплый воздух с нагревающих элементов — тэнов.
Тэны расположены под испарителем контейнера. Контейнер забирает воздух наверху выдувает теплый воздух вниз. Тем самым происходит нагревание внутри.
Всеми процессами управляет контроллер. Контроллер открывает и закрывает клапаны, следит за датчиками, включает и выключает вентиляторы и обеспечивает непрерывную работу.
Как работают холодильники — Объясните это
Как работают холодильники — Объясните это
- Дом
- Индекс А-Я
- Случайная статья
- Хронология
- Учебное пособие
- О нас
- Конфиденциальность и файлы cookie
Вы здесь:
Домашняя страница >
Домашняя жизнь >
Холодильники
Криса Вудфорда. Последнее обновление: 2 января 2022 г.
А вот и крутая идея: металлический ящик
что поможет вашей еде храниться дольше! Вы когда-нибудь останавливались, чтобы подумать, как
9Холодильник 0031 сохраняет прохладу, спокойствие и собранность даже в знойную погоду.
летняя жара? Еда портится, потому что в ней размножаются бактерии. Но
бактерии растут медленнее при более низких температурах, поэтому чем холоднее вы можете
держите еду, тем дольше она продлится. Холодильник — это машина, которая охлаждает пищу с помощью некоторых очень умных устройств.
наука. Все время ваш холодильник гудит, жидкости переворачиваются
в газы, вода превращается в лед, а ваша еда остается
вкусно свежо. Давайте подробнее рассмотрим, как работает холодильник!
Фото: Обычный бытовой холодильник или «холодильник» хранит продукты при температуре примерно
0–5°C (32–41°F). Морозильные камеры работают аналогичным образом, но охлаждают до гораздо более низкой температуры.
обычно от -18 до -23 ° C (от 0 до -10 ° F). У этой модели есть холодильник (светло-желтая коробка).
вверху), который действует как мини-морозильник, который должен иметь температуру морозильника, а не холодильника.
Реклама
Содержание
- Как переместить то, что даже не видно
- Как перенести тепло с помощью газа
- Перемещение большего количества тепла путем превращения газов в жидкости и обратно
- Цикл нагрева и охлаждения
- Как работает холодильник
- Почему охлаждение требует времени?
- Узнать больше
Как переместить то, что даже не видно
Предположим, что ваша работа на сегодня состоит в том, чтобы очистить конюшню, полную ранга
пахнущий конским навозом. Не самая приятная работа, так что вы захотите это сделать
как можно быстрее. Вы не сможете переместить все это сразу,
потому что его слишком много. Для быстрого выполнения работы необходимо
переместите как можно больше навоза за один раз. Лучше всего использовать
тачка. Сложите навоз в тачку, катите тачку
снаружи, а затем высыпать навоз в кучу во дворе конюшни. С
за несколько таких поездок можно переложить навоз изнутри конюшни
наружу.
Переместить то, что вы видите, легко. Но теперь давайте дадим вам
более тяжелая работа. Ваша новая задача состоит в том, чтобы отвести тепло изнутри
холодильник наружу, чтобы сохранить продукты свежими. Как ты можешь двигаться
что-то не видно? На этот раз вы не можете использовать тачку. Нет
только это, но вы не можете открыть дверь, чтобы добраться до жары внутри, или
Вы снова впустите тепло. Ваша миссия — удалить
жара, постоянно, не открывая двери ни разу. Сложный
проблема, а? Но это не невозможно — по крайней мере, если вы понимаете
наука о жидкостях и газах.
Рекламные ссылки
Как перемещать тепло с помощью газа
Давайте на мгновение отойдем в сторону и посмотрим, как ведут себя газы. Если у вас есть
когда-либо накачивал шины на велосипеде,
ты узнаешь, что велосипедный насос
скоро становится совсем тепло. Причина в том, что газы нагреваются, когда вы
сжать (сжать) их. Чтобы сделать поддержку шины
вес велосипеда и вашего тела, вы должны выжать воздух в
это при высоком давлении. Насос делает воздух
(и насос, через который он проходит) немного горячее. Почему? Как и ты
выдавить воздух, придется довольно сильно поработать насосом.
энергия, которую вы используете для накачки, преобразуется в
потенциальная энергия сжатого газа: газ в шине находится на более высокой
давлением и более высокой температурой, чем прохладный воздух вокруг вас. Если вы
сжать газ в половину объема, тепловая энергия его молекул
содержат только половину объема, поэтому температура газа
поднимается (становится жарче).
Художественное произведение: Газы становятся горячее, когда вы сжимаете их до меньшего объема, потому что вам нужно работать, чтобы
подтолкнуть свои энергетические молекулы ближе друг к другу. Например, когда вы накачиваете велосипедную шину, насос всасывает воздух и выдавливает
это в меньшее пространство. Это сближает его молекулы (красные капли) и заставляет его нагреваться.
Перемещение большего количества тепла путем превращения газов в жидкости и обратно
Если у вас изобретательный склад ума, вы, вероятно, можете представить себе, как собрать что-то вроде насосного приспособления, которое накачивает велосипедную шину в одном месте, а затем сдувает ее в другом, что будет перемещать тепло между ними. Тем не менее, это неуклюжая идея, и мы не можем перемещать так много тепла: во-первых, нам потребуется очень много газа. Однако мы могли бы переместить приличное количество тепла, позволив газу расширяться и сжиматься гораздо больше, чтобы он превратился в жидкость и обратно, — другими словами, переведя его в другое состояние материи.
Как это работает? Посмотрите, что происходит с аэрозольным баллончиком, содержащим жидкость, хранящуюся под давлением. Когда вы распыляете аэрозоль на руку, вы, вероятно, замечаете, что она очень холодная.
Это , частично , потому что часть жидкости охлаждается и испаряется (превращается в газ), когда покидает банку. Но это еще и потому, что часть жидкости попадает на вашу теплую кожу и в этот момент испаряется: она превращается в газ, забирая тепло у вашего тела, и от этого ваша кожа становится прохладнее. Это говорит нам о том, что позволять жидкостям расширяться и превращаться в газы — очень эффективный способ отводить тепло от вещей. В этом нет ничего удивительного: так работает потоотделение, и именно поэтому собаки высовывают язык, чтобы остыть в жаркие дни.
Фото: Жидкости могут превращаться в газы (а газы остывают), когда вы позволяете им расширяться до большего объема. Вот почему аэрозольные баллончики кажутся такими холодными.
Хотя твердые тела и жидкости занимают в целом одинаковое пространство, газы занимают намного больше места, чем они. Молекулы твердого тела или жидкости расположены довольно близко друг к другу и притягиваются друг к другу с большой силой. Когда жидкость превращается в газ или испаряется, некоторые из ее более энергичных молекул расходятся и отрываются. Чтобы это произошло, требуется много энергии, которая известна как 9.0031 скрытая теплота парообразования , и эта энергия должна исходить из самой жидкости или чего-то поблизости. Другими словами, превращение жидкости в газ — это способ изъять энергию из чего-то, а превращение газа обратно в жидкость — это способ снова высвободить эту энергию. По сути, это то, как холодильники передают тепло из своего холодильного шкафа в комнату снаружи. Они превращают жидкость в газ внутри холодильного шкафа (чтобы отобрать тепло от хранящихся продуктов), выкачивают его за пределы шкафа и снова превращают в жидкость (чтобы высвободить тепло снаружи).
Анимация: Основная идея того, что иногда называют механическим охлаждением. Внутри холодильника (1) мы превращаем жидкость в газ, чтобы забрать тепло из холодильного шкафа (2), выкачать его за пределы машины, а затем снова превратить в жидкость, чтобы отдать свое тепло там (3).
Цикл нагрева и охлаждения
Сжимая газы в жидкости, мы можем выделять тепло; позволяя жидкостям расширяться в газы,
мы можем впитать тепло. Как мы можем использовать эту удобную часть физики, чтобы сдвинуть
тепла изнутри холодильника наружу? Предположим, мы сделали трубу, которая была
частично внутри холодильника и частично снаружи, и запечатаны так, чтобы
был непрерывный цикл. И предположим, что мы тщательно наполнили трубу
выбранное химическое вещество (с низкой температурой кипения), которое легко менялось туда и обратно
между жидкостью и газом, который известен как хладагент или хладагент .
Внутри холодильника мы могли бы резко расширить трубу, так что
жидкий хладагент расширится до газа и охладит холодильную камеру
как оно протекало через него. Вне холодильника у нас может быть что-то вроде велосипедного насоса для сжатия
газ, выделяя тепло и превращая его обратно в жидкость. Если бы химическое вещество текло вокруг и вокруг
петля, расширяющаяся, когда она находилась внутри холодильника, и сжимающаяся
когда он был снаружи, он постоянно набирал тепло изнутри
и вывести его наружу, как ленту теплового конвейера. Таким образом, мы
мог постоянно отводить тепло из холодного места (внутри холодильника)
к более горячему (вне его), что не является чем-то, что законы физики не позволяют происходить автоматически
(предоставленный самому себе, тепло переходит от более горячих вещей к более холодным).
И, сюрприз-сюрприз, это почти то же самое, что и холодильник.
работает. Стоит отметить некоторые дополнительные детали. Внутри
холодильник, труба расширяется через сопло, известное как
расширительный клапан (точнее, это то, что называется фиксированным отверстием). При прохождении через него жидкого хладагента
резко охлаждается и превращает частично в газ. Эту часть науки иногда называют
Эффект Джоуля-Томсона (или Джоуля-Кельвина) для физиков, которые
Открыл его Джеймс Прескотт Джоуль (1818–1889 гг.).) и Уильям Томсон
(лорд Кельвин, 1824–1907). Вы не удивитесь, обнаружив, что
компрессор снаружи холодильника не очень
велосипедный насос! На самом деле это электрический насос. Это
вещь, из-за которой холодильник время от времени гудит. Компрессор
прикреплен к устройству, похожему на решетку, называемому конденсатором
(своего рода тонкий радиатор позади холодильника), который вытесняет
нежелательное тепло.
Фото: Влажный воздух внутри вашего холодильника содержит
водяной пар. Когда холодильник остывает, эта вода превращается в лед.
Самая холодная часть вашего холодильника — это холодильник в верхней части. Это потому что
расширительный клапан находится рядом с ним.
Фото: Компрессор от обычного холодильника. Обратите внимание на трубы, несущие охлаждающую жидкость с одной стороны и выходящие с другой. Вы не сможете увидеть это устройство, если не отодвинете устройство
от стены, потому что он спрятан сзади и внизу. Посмотреть больше фотографий
из него в поле ниже.
Как работает холодильник
Художественное произведение: основные части холодильника и последовательность их работы.
Вот что происходит внутри вашего холодильника, пока мы разговариваем! В левой части рисунка показано
что происходит внутри холодильника (где вы храните продукты).
Пунктирная линия и розовая область показывают заднюю стенку и изоляцию.
отделение внутреннего от внешнего.
В правой части изображения показано, что происходит вокруг задней части холодильника.
вне поля зрения.
- Охлаждающая жидкость представляет собой жидкость под давлением, которая поступает в расширительный клапан (желтый). Как это
проходит, внезапное падение давления заставляет его расширяться, охлаждаться и
частично превращаются в газ (точно так же, как жидкий аэрозоль превращается в холодный газ, когда
распыляешь из баллончика на руку). - По мере обтекания хладагента холодильного шкафа (обычно вокруг
труба, зарытая в заднюю стенку), закипает и полностью превращается в газ,
и так поглощает и отводит тепло от пищи внутри. - Компрессор выдавливает охлаждающую жидкость, повышая ее температуру и
давление. Теперь это горячий газ под высоким давлением. - Охлаждающая жидкость течет по тонким патрубкам радиатора на задней стенке холодильника,
при этом отдавая тепло и снова превращаясь в жидкость. - Теплоноситель течет обратно через изотермический шкаф к расширительному клапану и циклу.
повторяется. Таким образом, тепло постоянно забирается изнутри холодильника.
и снова положить вне его.
Фото: Так выглядит холодильник в реальности, если заглянуть сзади. Внизу виден большой черный компрессор (на схеме выше он обозначен цифрой 3) и тонкая трубка, через которую проходит охлаждающая жидкость сзади для рассеивания тепла. Очень хорошая идея — раз в несколько месяцев отодвигать его от стены и пылесосить всю пыль, чтобы процесс охлаждения и рассеивания тепла работал более эффективно.
Фото: Вот крупный план. Охлаждающая жидкость течет через более толстую закругленную горизонтальную черную трубу (которая соответствует красным линиям под номером 4 на нашей схеме выше). Множество тонких проводов, проходящих между трубами, представляют собой простые ребра радиатора, которые помогают отводить тепло от труб и рассеивать его в воздухе.
Почему охлаждение требует времени?
Как и все остальное в нашей Вселенной, холодильники должны подчиняться фундаментальному закону физики, называемому
сохранение энергии. Суть в том, что вы не можете создать
энергию из ничего или заставить энергию раствориться в воздухе: вы можете только преобразовывать энергию в другие формы.
Это имеет некоторые очень важные последствия для пользователей холодильников.
Во-первых, это развенчивает миф о том, что можно охладить кухню, оставив дверцу холодильника открытой. Не правда!
Как мы только что видели, холодильник работает, «всасывая» тепло из холодильного шкафа с охлаждающей жидкостью.
затем перекачивание жидкости за пределы шкафа, где она выделяет свое тепло. Таким образом, если вы удаляете определенное количество тепла из холодильника, теоретически точно такое же количество тепла появляется снова, как и сзади (на практике вы получаете немного больше тепла, потому что двигатель не идеально эффективен, и он также отдает тепло). нагревать). Оставьте дверь открытой, и вы просто переместите тепловую энергию из одной части кухни в другую.
Закон сохранения энергии также объясняет, почему охлаждение или замораживание продуктов в холодильнике или морозильной камере занимает так много времени. Пища содержит много воды, состоящей из очень легких молекул (водород и кислород — два самых легких атома). Даже небольшое количество жидкости на водной основе (или пищи) содержит огромных молекул, каждой из которых требуется энергия для нагревания или охлаждения. Вот почему для того, чтобы вскипятить даже чашку или две воды, требуется пара минут: нужно нагреть гораздо больше молекул, чем если бы вы пытались вскипятить что-то вроде чашки расплавленного железа или металлического свинца. То же самое относится и к охлаждению: требуется энергия и время, чтобы отвести тепло от водянистых жидкостей, таких как фруктовый сок или еда. Вот почему замораживание или охлаждение продуктов занимает так много времени. Дело не в том, что ваш холодильник или морозильник неэффективны: просто вам нужно добавить или убрать большое количество энергии, чтобы водянистые вещества изменили свою температуру более чем на несколько градусов.
Попробуем подсчитать все это примерно. Количество энергии, необходимое для изменения температуры воды, называется ее удельной теплоемкостью и составляет 4200 джоулей на килограмм на градус Цельсия. Это означает, что вам нужно использовать 4200 джоулей энергии, чтобы нагреть или охладить килограмм воды на один градус (или 8400 джоулей для двух килограммов). Таким образом, если вы хотите заморозить литровую бутылку воды (весом 1 кг) от комнатной температуры 20°C до температуры -20°C, как в морозильной камере, вам потребуется 4200 × 1 кг × 40°C, или 168 000 джоулей. Если морозильная камера вашего холодильника может отводить тепло мощностью 100 ватт (100 джоулей в секунду), это займет 1680 секунд или около получаса.
Как видите, для охлаждения водянистой пищи требуется много энергии. И это, в свою очередь, объясняет, почему холодильники используют
столько электричества. По данным Управления энергетической информации США, холодильники потребляют около 7 процентов всей бытовой электроэнергии (примерно столько же, сколько телевизоры и связанные с ними бытовые приборы, и менее чем вдвое меньше, чем кондиционеры, которые потребляют колоссальные 17 процентов).
Диаграмма: Потребление электроэнергии в домашних условиях по конечному использованию: Холодильники потребляют 7 процентов бытовой электроэнергии — намного меньше, чем кондиционеры или системы отопления. Основные домашние холодильники потребляют около 77 процентов от общего объема охлаждающей электроэнергии, второстепенные холодильники используют еще 18 процентов, а остальное приходится на дополнительные устройства. Источник: Управление энергетической информации США, 2018 г.
Узнать больше
На этом сайте
- Кондиционеры: Работают аналогично холодильникам.
- Осушители: используйте технологию холодильника для удаления воды из вашего дома.
- Состояние вещества: почему вещества бывают твердыми, жидкими или газообразными и как они могут меняться взад и вперед в различных условиях.
Артикул
- Термометры для холодильников. Факты о безопасности пищевых продуктов: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, 30 октября 2017 г. Четкое руководство по безопасному хранению охлажденных продуктов при правильной температуре.
- Холодильник LG с французской дверью сохраняет еду холодной, а пиво — холоднее, Эрик Малиновски. Wired, 12 января 2012 г. Как новый холодильник использует «шоковую заморозку» для охлаждения банок с напитками всего за пять минут.
- Когда холодильники согревают планету Мэтью Л. Уолд. The New York Times, 26 апреля 2011 г. Есть ли надежда, что кто-то сделает экологически чистый холодильник?
- Wired: This Day in Tech: 11 ноября 1930: Эйнштейн становится ледяным, Алексис Мадригал, Wired, 11 ноября 2009 г. Как Альберт Эйнштейн и Лео Силард разработали альтернативный метод охлаждения с использованием химических реакций.
- Разгром холодильника Стивена Куруца. The New York Times, 4 февраля 2009 г. Можно ли обойтись без холодильника? Как некоторые защитники окружающей среды ухитрились жить без него.
- Почему так много холодильников выбрасывается ?: BBC News, 25 ноября 2004 г. Почему холодильники не служат так долго, как раньше?
Книги
Популярные
- Refrigeration Nation: A History of Ice, Appliances, and Enterprise in America Джонатан Рис. Университет Джона Хопкинса, 2013/2016. Научный, но доступный путеводитель по истории сохранения прохлады.
- Охлаждение: история Кэрролла Ганца. McFarland & Company, 2015. Обзорная экскурсия по технологической истории и социальному влиянию холодильника.
- Охлажденный, Том Джексон. Bloomsbury, 2015. История научного охлаждения и современных холодильников.
Технический
- Холодильные системы и приложения Ибрагима Динсера. John Wiley, 2017. Подробное академическое руководство для студентов, инженеров и профессионалов.
- Технология охлаждения и кондиционирования воздуха Уильяма К. Уитмена, Уильяма М. Джонсона и Джона Томчика. Cengage, 2004. Огромное и очень подробное учебное пособие для профессионалов, охватывающее как бытовую, так и коммерческую технику.
Патенты
Работа: Альберт Эйнштейн и Лео Силард разработали революционный холодильник в 1927 году.
на который они получили патент в 1930 году. Он не использовал электричество, а вместо этого работал за счет циркуляции аммиака, воды и бутана.
Работа из патента США US 1,781,541: Охлаждение.
любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.
Патенты (официальные, юридические записи об изобретениях) — отличный способ получить более подробную информацию о технических устройствах, подобных этому.
Вот несколько старых примеров, чтобы заполнить ваши знания. Если вы хотите копнуть еще глубже, многие патенты, поданные Kelvinator и Frigidaire в 1920-е и 1930-е годы — хорошее место для начала.
- Запатентованный подъемный холодильник Дж. М. Блейсделла, 21 июля 1874 г. Неэлектрический холодильник с несколько необычной способностью подниматься из подвала на первый этаж вашего дома; это было сделано Блейсделлом и Берли из Санборнтона, Нью-Гэмпшир, США. К сожалению, мне не удалось найти запись об этом в базе данных ВПТЗ США, поэтому вместо этого ссылка приведет вас к музейному изображению и записи.
- Патент США US 1,273,366: Компрессор для холодильного аппарата Фреда Дж. Хайдемана, Kelvinator, 23, 19 июля.18. Ранний компрессор холодильника и используемая им система клапанов.
- Патент США US 1,438,178: Автоматический расширительный клапан для холодильного аппарата Фреда Дж. Хайдемана и Джозефа Н. Хаджиски, Kelvinator, 12 декабря 1922 г. Подробное описание раннего расширительного клапана.
- Патент США US 1,452,461: Холодильный аппарат Кертисса Л. Хилла, 17 апреля 1923 г. Ранний пример современного холодильного шкафа-холодильника.
- Патент США US 1,452,461: Холодильный аппарат Чарльза Л. Маккуэна, Frigidaire, 16, 19 июля.29. Холодильник современного типа, использующий в качестве хладагента диоксид серы.
- Патент США US 1,452,461: Холодильник Джонатана Фиске, Kelvinator, 6 октября 1931 г. Еще одно полное описание холодильника середины 20-го века.
- Австрийский патент AT133389B: Хладагенты для чиллеров от Frigidaire, 26 мая 1933 г. Один из оригинальных патентов Frigidaire на ХФУ (автоматически переведен с немецкого Google Patents).
- Патент США US 1,781,541: Охлаждение Альберта Эйнштейна и Лео Силарда. Одной из менее известных блестящих идей Эйнштейна был этот умный холодильник, который не использует электричество.
Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты.
Статьи с этого веб-сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных произведений без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и/или нарушение смежных прав может повлечь за собой серьезные гражданские или уголовные санкции.
Авторские права на текст © Chris Woodford 2007, 2022. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условия использования.
Подписывайтесь на нас
Оцените эту страницу
Пожалуйста, оцените эту страницу или оставьте отзыв, и я сделаю пожертвование WaterAid.
Сохранить или поделиться этой страницей
Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее или рассказать о ней друзьям:
Цитировать эту страницу
Вудфорд, Крис. (2007, 2022) Холодильники. Получено с https://www.explainthatstuff.com/refrigerator.html. [Доступ (вставьте дату здесь)]
Подробнее на нашем веб-сайте…
- Связь
- Компьютеры
- Электричество и электроника
- Энергия
- Машиностроение
- Окружающая среда
- Гаджеты
- Домашняя жизнь
- Материалы
- Наука
- Инструменты и приборы
- Транспорт
↑ Вернуться к началу
Как работает холодильник?
Наши холодильники прилагают все усилия, чтобы наши продукты дольше оставались свежими. Тем не менее, несмотря на жизненно важную роль холодильников в нашей повседневной жизни, большинство людей не знают, как работает их холодильник. В этом полезном руководстве мы объясним, как работает холодильник, расскажем об основных компонентах приборов и процессах, которые он использует для сохранения продуктов холодными.
Как работает холодильник?
Холодильники работают по принципу испарения. Сжимая и сбрасывая давление хладагента, холодильники создают прохладный воздух, который затем циркулирует, сохраняя продукты свежими.
Холодильники помогают сохранить продукты, отводя тепло изнутри прибора. Подобно морозильной камере, холодильник использует процесс испарения, чтобы сохранить продукты свежими.
Все холодильники оснащены компрессором, который представляет собой насос, сжимающий хладагент в виде газа. Газообразный хладагент высвобождается и конденсируется в горячую жидкость. Как только хладагент проходит через змеевики конденсатора, он попадает в отсек охлаждения змеевиков испарителя, где расширяется в газ, в процессе охлаждая змеевики. Наконец, газ возвращается в компрессор, где он превращается в жидкость по мере продолжения цикла.
Если вы хотите, чтобы ваши фрукты и овощи дольше оставались свежими, обратите внимание на наши модели холодильников-морозильников HarvestFresh™. Используя инновационную трехцветную технологию освещения, HarvestFresh™ умело имитирует естественный 24-часовой световой цикл солнца, сохраняя витамины и питательные вещества во фруктах и овощах на срок до пяти дополнительных дней по сравнению со стандартным ящиком для фруктов.
Каковы основные компоненты холодильника?
Термостат
Ответ на вопрос «как работает термостат холодильника» относительно прост. В каждом холодильнике есть термостат, который регулирует температуру в холодильнике.
- Термостат представляет собой тонкую трубку, называемую флаконом, в которой находится инертный газ. Phial подключается внутри холодильных шкафов и контролирует внутреннюю поверхность или температуру воздуха.
- Газ в флаконе будет расширяться или сжиматься при изменении температуры. Это движение приводило в действие сильфон внутри термостата, соединенный с переключающим механизмом.
- Включает компрессор до тех пор, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.
Компрессор
Чтобы понять, как работает холодильник, важно сначала ответить на вопрос: «Как работает компрессор холодильника?» Компрессор — это сердце холодильника, он сжимает и прокачивает хладагент по системе, повышая давление для его выпуска. тепла снаружи в конденсаторе и снижения давления для поглощения тепла внутри шкафа в испарителе.
- Внутри компрессора находится электродвигатель, который приводит в действие однокамерный компрессор. Внутри компрессора также есть масло для охлаждения и смазки механики во время ее работы.
- Электродвигатель установлен на пружинах, из-за чего иногда может возникать дребезжание при запуске или остановке двигателя.
- Корпус компрессора сильно нагревается при нормальной работе.
Двигатель вентилятора испарителя
- Не все холодильники оснащены двигателями вентилятора испарителя. Двигатель вентилятора испарителя будет расположен в верхней части испарителя.
- Целью двигателя вентилятора испарителя является распределение выработанного холодного воздуха.
- Лопасти вентилятора будут иметь такую форму, чтобы они втягивали воздух через испаритель и циркулировали по шкафу.
- Вентилятор испарителя будет работать с компрессором, может быть дверной выключатель, который остановит вентилятор. Это предотвращает вытеснение холодного воздуха при открытии двери.
Двигатель вентилятора конденсатора
- Не все холодильники оснащены двигателями вентилятора конденсатора. Обычно они встроены в более крупные приборы.
- Целью двигателя вентилятора конденсатора является рассеивание тепла, выделяемого в процессе охлаждения.
- Двигатель вентилятора конденсатора будет работать с компрессором.
Как работает холодильник с морозильной камерой без заморозки?
Устройство, называемое «Frost Free», означает, что морозильник ежедневно автоматически размораживает любое образование льда. Типичный цикл без замораживания включает 20 минут разморозки на каждые 8 часов накопленного охлаждения. Процесс этого цикла выглядит следующим образом:
- Во время работы компрессора на испарителе образуется тонкий слой льда.
- Этот лед будет периодически оттаивать во время цикла оттаивания.
- После этого талая вода будет стекать из испарителя в дренажный канал.
- Оттаявшая вода будет скапливаться в резервуаре, расположенном на компрессоре или рядом с ним.
- Тепло от компрессора испарит воду в резервуаре.
- Типичный цикл без замораживания составляет примерно 20 минут оттаивания на каждые 8 часов накопленного охлаждения.
Как работает саморазмораживающийся холодильник?
- Во время работы компрессора на задней стенке образуется тонкий слой льда.
- При выключении компрессора этот лед разморозится и вода из испарителя потечет в сливной канал.
- Оттаявшая вода будет скапливаться в резервуаре, расположенном на компрессоре или рядом с ним.
- Тепло от компрессора испарит воду в резервуаре.
Некоторые холодильники с морозильной камерой Beko оснащены нашей технологией Frost-Free, которая автоматически размораживается. Если вы ищете новый холодильник с морозильной камерой, рассмотрите наш ассортимент холодильников с морозильной камерой Frost-Free.
Как работает диспенсер для воды в холодильнике?
Наш ассортимент холодильников оснащен диспенсерами для воды как с водопроводом, так и без него. То, как работает ваш диспенсер для воды, будет зависеть от того, какая у вас модель. Как правило, когда пользователь нажимает на пластиковый рычаг, расположенный на дверце холодильника, в устройстве открывается клапан, который затем выпускает охлажденную воду.
Наши диспенсеры для воды без водопровода аккуратно размещаются на дверце холодильника, оставляя вам больше места для хранения продуктов. Легко наполняемый резервуар вмещает до 2 литров воды, обеспечивая охлажденные напитки в любое время. Для обслуживания прибора важно регулярно чистить диспенсер для воды. Чтобы сохранить ваш диспенсер для воды гигиеничным и свежим, мы составили удобное руководство по очистке диспенсера для воды в вашем холодильнике с морозильной камерой.
Теперь, когда у вас есть вся необходимая информация о том, как работает холодильник, почему бы не просмотреть весь наш ассортимент холодильников.
Или, если вы ищете прибор, в котором есть и холодильник, и морозильник, изучите наш ассортимент холодильников с морозильной камерой.
Нужна поддержка продукта?
Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем холодильнике Beko, мы здесь, чтобы помочь. Для получения дополнительной информации, включая подробные видеоруководства, изучите наше специальное практическое руководство по холодильному оборудованию. Мы не рекомендуем вам пытаться ремонтировать прибор самостоятельно. Если у вас возникли проблемы с холодильником, обратитесь в службу поддержки Beko по телефону 0333 207 9.710 за помощь. Наша команда экспертов поддержки будет более чем счастлива помочь и организовать техническую поддержку для вас.