Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области Электростальский техникум отраслевых технологий (ГБПОУ МО ЭТОТ) «___»_________2013г. Комплект контрольно-оценочных средств общеопрофессионального цикла в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии начального профессионального образования (НПО) социально-экономического профиля 260807.01 Повар, кондитер Преподаватель специальных дисциплин Богданова Алла Анатольевна Эксперты от работодателя: ____________________ ___________________ _________________________ 1. 1.1 Область применения комплекта оценочных средств Результатом освоения учебной дисциплины ОП.03. «Техническое оснащение и организация рабочего места» профессионального цикла является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности по профессии «Повар, кондитер». Формой аттестации по учебной дисциплине ОП.03. «Техническое оснащение и организация рабочего места» является экзамен
КОС разработаны на основе ФГОС по специальности 260807.01 Повар, кондитер устный опрос – контроль, проводимый после изучения материала в виде ответов на вопросы, позволяет не только проконтролировать знание темы урока, но и развивать навыки свободного общения, правильной устной речи; письменный контроль – выполнение практических заданий по отдельным темам, разделам, позволяет выявить уровень усвоения теоретического материала и умение применять полученные знания на практике; комбинированный опрос – контроль, предусматривающий одновременное использование устной и письменной форм оценки знаний, позволяющий опросить большое количество обучающихся; защита и презентация домашних заданий (самостоятельная работа) – контроль знаний по индивидуальным или групповым домашним заданиям с целью проверки правильности их выполнения, умения обобщать пройденный материал и публично его представлять, прослеживать логическую связь между темами курса. Для проведения промежуточного контроля проводятся практические занятия по темам изучаемой дисциплины, с целью проверки усвоения изучаемого материала. Итоговый контроль по дисциплине проводится в экзамена, для подготовки к которому обучающие заранее знакомятся с перечнем вопросов по дисциплине.
3. В результате контроля и оценки по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» осуществляется комплексная проверка общих компетенций: ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров. ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. ПК 2.2. Готовить и оформлять каши, гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы. ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий. ПК 2.4. Готовить и оформлять блюда из яиц и творога. ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем. ПК 3.1 Готовить бульоны и отвары. ПК 3.2 Готовить простые супы ПК 3.3 Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты. ПК 3.4 Готовить простые холодные и горячие соусы. ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом. ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом. ПК 4.3. Готовить и оформлять блюда из рыбы с костным скелетом. ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов. ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы. ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты ПК 6. ПК 6.4. Готовить и оформлять простые и холодные блюда ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда. ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки. ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки. ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб. ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки. ПК 8.4. Готовить и использовать в оформление простые и основные отделочные полуфабрикаты. ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные. — организовывать рабочее место в соответствии с видами изготавливаемых блюд; — подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь; — обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства; — производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства; — проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с «Правилами оказания услуг общественного питания». В результате освоения общепрофессиональной дисциплины обучающийся должен знать: — характеристика основных типов предприятий общественного питания; — принципы организации кулинарного и кондитерского производства; — учёт сырья и готовых изделий на производстве; -устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования; — правила их безопасного использования; — виды раздачи правила отпуска готовой кулинарной продукции. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перспективное календарно-тематическое планирование коррекционной… Жаворонки, журавли, скворцы. Лес становится – золотым. Сентябрь- время сбора запасов на зиму у ежей, белок, бобров, барсуков и других… | Тематическое планирование по теме «Витаминная корзинка» «овощи» и «фрукты»; характерные свойства овощей и фруктов; учить рассказывать о пользе овощей и фруктов для человека; систематизировать. ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Конспект самоподготовки по курсу «Методы анализа и обработки первичных данных» Общая характеристика процесса сбора, передачи, обработки и накопления информации 9 | Урока: Комбинированный Тема урока: Приготовление чая. Приготовление блюд из вареных овощей «Технология» под редакцией В. Симоненко, «Обслуживающий труд» А. Лабзин, таблицы приготовления блюд из вареных овощей, таблицы приготовления… | |||||||||||||||||||||||||||||||||
История автомобиля началась ещё в 1768 году вместе с созданием паросиловых… Машины, работающие на электричестве ненадолго появились в начале XX века, но почти полностью исчезли из поля зрения вплоть до начала… | Методические указания и задания к контрольной работе для студентов-заочников… Методические указания и задания к контрольной работе для студентов-заочников «Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины… | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Положение № стип 0 о стандартах технологической обработки продуктов в гк «Велком Групп» Версия 0 О стандартах технологической обработки продуктов в Группе Компаний «Велком Групп» | Тема занятия: «Суд над спиртом» Создать условия для знакомства, обработки и анализа информации о спиртных напитках, спиртосодержащих растворах | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Сценарий итогового праздника «Мы огородники!» Оборудование: Маски овощей, маска зайца, фартуки по количеству детей, посылка, натуральные овощи (огурцы и помидоры), вареные овощи. ![]() | Из истории картофеля в мире и в россии России. Привычное для нас место на русском столе картофель начал занимать только в начале XIX века, постепенно вытесняя ранее применявшуюся… |
Техническое описание машины для нарезки сырых овощей мс28-100
Машина
для нарезки сырых овощей МС28-100 —
предназначен для фигурной нарезки сырых
овощей. Состоит он из редуктора с
хвостовиком, камеры обработки,
загрузочного бункера и комплекта
ножевых решеток. Рабочая камера
механизма состоит из вертикального
цилиндра и от лита как одно целое с
загрузочной воронкой. Внутри вертикального
цилиндра движется поршень, в нижнем
торце которого находится пластинка с
пальцами — пуансонами для проталкивания
частичек продукта в отверстия ножевой
решетки. Редуктор сменного механизма
имеет червячную передачу и
криво-шипно-шатунный механизм, шток
которого соединен с поршнем. Съемные
ножевые решетки устанавливаются и
закрепляются снизу под рабочей камерой
машины.
.
Рисунок
5. Механизм
для нарезки сырых овощей МС28-100.
Устройство.
Механизм состоит из: загрузочной воронки
11;
рабочей камеры 13;
корпуса 12;
поршня 3
с пуансонами; ножевой решетки 1;
привода (червячной передачи 5
и коленчатого вала 8
со штоком 9).
Принцип
работы. В
загрузочную воронку подают по одному
клубни или корнеплоды. Когда поршень
находится в верхнем положении, клубень
скатывается на ножевую решетку, и при
движении ползуна вниз клубень пуансонами
продавливается через ячейки ножевой
решетки, при этом пуансоны входят в
ножевую решетку на полную ее глубину и
полностью удаляют нарезанный продукт
в приемную емкость.
Овощи
подают 11
в цилиндр и груз – толкатель, своей
тяжестью прижимает продукт к ножевой
решетке. Вращающийся горизонтальный
нож отрезает от продукта ломтики толщиной
4
или 6
мм и своей наклонной рабочей гранью
продавливает их в ячейку ножевой решетки
1,
которая нарезает ломтики в двух взаимно
перпендикулярных плоскостях. При
дальнейшем движении вращающегося ножа
вновь отрезанные частицы продукта
выталкивают из ячеек ножевой решетки
нарезанные кусочки, которые через
разгрузочный лоток поступают в
подставленную тару. Прилипшие к нижней
поверхности ножа частицы продукта
очищаются закрепленными на тарелке
скребком и выходят через лоток для
удаления крошки.
Общий
вид машины для нарезки сырых овощей
МС28-100 представлен на чертеже формата
А1.
4 Правила эксплуатации оборудования
4.1 Правила эксплуатации машины для нарезки сырых овощей мс28-100
Подготовку
к работе универсального привода проводит
повар, закрепленный за данной машиной,
который перед началом работы обязан
выполнить требования техники безопасности
и соблюдать при работе с машиной
безопасность труда.
Перед
началом работы проверяется правильность
установки универсального привода,
исправность сменного механизма и
правильность его сборки и крепления с
помощью винтов-зажимов.
При
установке корпуса сменного механизма
в горловине привода контролируют, чтобы
конец рабочего вала механизма попал в
гнездо привода вала редуктора
универсального привода. Проверяется
наличие ограждающих устройств, заземления
или зануления.
Убедившись
в исправности сменного механизма и
привода, производят пробный пуск на
холостом ходу. Привод должен работать
с небольшим шумом. В случае неисправности
привод останавливают и устраняют причину
неисправности. Регулировать скорость
вращения в процессе работы разрешается
только при наличии вариатора в конструкции
машин.
Приготовленные
продукты загружать в сменные механизмы
нужно только после включения универсального
привода, исключение составляет только
взбивальный механизм, у которого сначала
загружают в бачок продукты, а затем
включают универсальный привод.
При
работе запрещается перегружать сменный
механизм продуктами, так как это приводит
к ухудшению качества или порче продуктов,
а также к поломке машины. Особое внимание
нужно уделить строгому соблюдению
правил безопасности при работе с
универсальным приводом, т.к. неосторожность
приводит к травмам обслуживающего
персонала.
Категорически
запрещается работать на машине без
наличия соответствующих предохранительных
устройств, а также подталкивать продукты
в горловину сменного механизма руками.
Овощи,
предназначенные для обработки в
машине, предварительно подготавливают,
сырые промывают и очищают, крупные
разреза ют на несколько частей. Нужно
помнить, что загружать овощи в рабочую
камеру можно толь ко после включения
двигателя. Категорически запрещается
поправлять или проталкивать продукты
руками, а также удалять крошки или
застрявшие ломтики во время работы
машины.
Замену
ножевой решетки можно производить
только после полной остановки двигателя
привода. После окончания работы выключают
электропривод, разбирают сменный
механизм и тщательно промывают все его
рабочие части за тем протирают и
просушивают.
Осмотр
универсального привода и установленного
сменного механизма, а также устранение
неполадок разрешается проводить только
после выключения электродвигателя
универсального привода и его полной
остановки.
После
окончания работы универсальный привод
выключают и отключают от электросети.
Только потом можно снимать сменный
механизм для разборки, промывки и сушки.
Профилактический
и текущий ремонт универсального привода
и сменного механизма проводят специальные
работники согласно заключенного
договора.
Неисправность | Причина | Способ |
При | Отключена | Выключить |
Винты-зажимы | Загрязнены | Прочистить |
При | Отсутствует | Проверить |
Документ без названия
%PDF-1.6
%
1787 0 объект
>
эндообъект
1790 0 объект
>
эндообъект
1792 0 объект
>
эндообъект
2410 0 объект
>поток
2002-02-01T12:54:32ZFrameMaker 6.02011-06-06T16:12:13+03:002011-06-06T16:12:13+03:00Acrobat Distiller 4.0 для Windowsapplication/pdf
UUID: a2d3dbc4-621c-4ad8-9b10-1d9a6f56e8b0uuid: 1533401c-e463-4dc8-a4dc-aac77185f444
конечный поток
эндообъект
2393 0 объект
>/Кодировка>>>>>
эндообъект
1783 0 объект
>
эндообъект
1788 0 объект
[1789 0 Р]
эндообъект
1789 0 объект
>>>
эндообъект
2359 0 объект
>
эндообъект
2360 0 объект
>
эндообъект
94 0 объект
>
эндообъект
2350 0 объект
>
эндообъект
67 0 объект
>
эндообъект
2349 0 объект
>
эндообъект
64 0 объект
>
эндообъект
2348 0 объект
>
эндообъект
61 0 объект
>
эндообъект
2347 0 объект
>
эндообъект
58 0 объект
>
эндообъект
2346 0 объект
>
эндообъект
55 0 объект
>
эндообъект
2345 0 объект
>
эндообъект
52 0 объект
>
эндообъект
2344 0 объект
>
эндообъект
490 объект
>
эндообъект
2343 0 объект
>
эндообъект
46 0 объект
>
эндообъект
2342 0 объект
>
эндообъект
43 0 объект
>
эндообъект
2341 0 объект
>
эндообъект
39 0 объект
>
эндообъект
2340 0 объект
>
эндообъект
36 0 объект
>/Шрифт>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB]/ExtGState>>>/Type/Page>>
эндообъект
2339 0 объект
>
эндообъект
10 0 объект
>/ColorSpace>/Font>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB]/ExtGState>>>/Type/Page>>
эндообъект
2338 0 объект
>
эндообъект
7 0 объект
>/Шрифт>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB]/ExtGState>>>/Type/Page>>
эндообъект
2337 0 объект
>
эндообъект
4 0 объект
>/Шрифт>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB]/ExtGState>>>/Type/Page>>
эндообъект
2336 0 объект
>
эндообъект
1791 0 объект
>
эндообъект
2334 0 объект
>
эндообъект
2335 0 объект
>
эндообъект
106 0 объект
>
эндообъект
2365 0 объект
>
эндообъект
103 0 объект
>
эндообъект
2364 0 объект
>
эндообъект
2363 0 объект
>
эндообъект
100 0 объект
>
эндообъект
2362 0 объект
>
эндообъект
2361 0 объект
>
эндообъект
97 0 объект
>
эндообъект
1785 0 объект
>
эндообъект
99 0 объект
>поток
ХМ
Wwo,k45″5−Ëi]J#Q»%;ϑD|IJooo
Z>вязь Ui T﷏ WwcǓZ}|~yOq}Ws_~~aOZa\Z0q
w+ԋ/Kj. څ7eo?=>=x}YnA{7k~qѮ-чոoBrզ1p;yaHʬ}Uq$͊m5BBmM]c
Z~#c(o3898% tN56?u3=R SZl꒝Y»??TI937Ͽ|ȿ5㏇$VoRz=5dmz
y.K͏\KWbd’>}6ڴM5W Ym%9s=-B_Zn$lʯfK>}yÛk)ZՔ)Ж&펀}_Nf۪
xSZH6~UaBAofwlwYɛ}u~
Процесс работы овощерезки
Процесс работы овощерезки
перейти к содержанию
Поиск
Поиск
выберите категорию
Цитата
Многофункциональная овощерезка является важным технологическим оборудованием для массового производства различных фруктов и овощей. Овощерезка может заменить функцию ручной нарезки овощей и нарезать все виды фруктов и овощей ломтиками, кубиками, нитями, полосками, сегментами и т. д. Для использования овощерезки вы должны освоить метод воспроизведения ее роль.
Основные функции коммерческой овощерезки
Электрическая овощерезка изготовлена из прочной нержавеющей стали 304. Он может нарезать корневищные фрукты и овощи на ровные толстые ломтики, нити, полоски, кубики и т. д. Кроме того, этот измельчитель овощей также может нарезать гофрированные ломтики.
режущий эффект овощерезки
Корнеплоды, обычно используемые для переработки, включают картофель, сладкий картофель, тыкву, побеги бамбука, лук, баклажаны, морковь и т. д. И листовые овощи: сельдерей, пекинская капуста, кольраби, шпинат и т. д. Этот овощ режущее оборудование очень подходит для заводов, школьных столовых, пищевых фабрик и т. д.
Правильное использование овощерезки
При работе с овощерезкой обязательно проверьте защиту оборудования и исправность электропитания. Проверьте ножевые части или конвейерную ленту овощерезки на наличие посторонних предметов. При обнаружении посторонних предметов их необходимо очистить.
Поместите оборудование на ровную поверхность перед началом эксплуатации машины. Убедитесь, что измельчитель расположен ровно. Кроме того, необходимо убедиться в хорошем контакте штекера устройства, отсутствии люфтов и водяных пятен.
Выберите и отрегулируйте режим нарезки овощерезки в соответствии с овощами, которые необходимо обработать. Слайсер для фруктов и овощей в основном используется для нарезки твердых овощей, таких как дыни и картофель. Меняя различные ножи, мягкие листовые овощи или нарезанные ломтики можно обрабатывать в различные формы, такие как блоки, кубы, ромбы и т. д. с различными характеристиками.
Продается овощерезка
При установке режущей головки на овощерезку сначала поверните регулируемое эксцентриковое колесо машины. После того, как упор ножа достигнет нижней мертвой точки, поднимите упор ножа вверх на 1-2 мм, а затем затяните гайку после того, как нож коснется конвейерной ленты. Если высота держателя ножа мала, нож может быть присоединен при нарезке овощей. Если держатель ножа поднят слишком высоко, он может порезать конвейерную ленту.
ПредыдущаяПредыдущаяМногофункциональная и полезная машина для очистки и мойки маниоки на продажу
СледующаяУстановка для мытья листовых овощей экспортирована в Таиланд Следующая
Tumblr
Фейсбук
Твиттер
YouTube
ВАС ИНТЕРЕСУЮТ НАШИ МАШИНЫ?
ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
© 2021 Taizy Machinery Equipment Co. , LTD
Получить предложение
×
Узнать цену
Ваши требования отправлены.
Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз
Поддержка в чате
Онлайн-статус службы поддержки клиентов
Последняя активность 5 минут назад
Поддержка в чате
Успешно отправлено
Дорогой
спасибо за доверие!
Всем привет! Началась самая крупная распродажа года, узнайте прямо сейчас!
Ваше имя
Пожалуйста, заполните ваше имя
Телефон /
ватсап
Пожалуйста, заполните свой телефон или WhatsApp
Дорогой ,
мы
свяжется с вами как можно скорее через WhatsApp или по телефону, если у вас есть
подробный
требования, пожалуйста, продолжайте добавлять информацию, чтобы сообщить нам, спасибо
ты!
Ваш адрес электронной почты
Страна
Компания
Подробная информация
Требования
Пожалуйста, заполните ваши требования подробно
Мы получили ваше сообщение, и наш менеджер по продажам свяжется с вами
с
ты
скоро (обычно в течение 24 часов из-за разных часовых поясов).