Содержание
Материалы для подливки под оборудование, монтаж оборудования и металоконструкций
Подливка под оборудование
Мало найдется специалистов в сфере строительства и монтажа, кому не приходилось на практике сталкиваться с подливкой под оборудование, подливкой под опорную плиту, подливкой под колоннами, высокоточной цементацией. На практике, в гражданском и промышленном строительстве, на производстве и в сельском хозяйстве всегда присутствуют конструкционные элементы (колонны, металлические фермы) и оборудование, требующие установки фундаментов.
Изготовив фундамент, инженеры начинают задумываться – а чем произвести подливку под оборудование?
|
Ведь задача стоит такая: чтобы оборудование служило долго и качественно – нужно создать жесткое и прочное звено между опорной плитой и монтируемыми элементами конструкций. Использование обычных бетонных смесей (или их отсутствие) для подливки под оборудование недопустимо и приводит к быстрому разрушению самого фундамента.
Материалы для подливки под оборудование
В линейке материалов для подливки под оборудование от BASF SE, под брендом Master Builders Solutions, представлены материалы для любых видов подливочных работ, как на цементной основе в виде готовых сухих смесей, так и эпоксидные, одно и двухкомпонентные.
Материалы для подливки под оборудование Master Builders Solutions отвечают всем производственным требованиям. Значительным отличием материалов для проведения высокоточной цементации от Master Builders Solutions является:
- быстрый набор прочности, обеспечивающий экономию на времени монтажа;
- гарантированное заполнение всех возможных зазоров вследствие повышенной текучести, отсутствие зазоров, неполной заливки и полостей;
- нормированные высокие механические и физические характеристики, благодаря чему нагрузки равномерно распределяются на фундамент;
- отсутствие усадки, гарантирующее полный, без зазоров, обхват опорных частей оборудования, вследствие чего исключается появление вибрации;
- высокая адгезия к бетону и стали.
Наиболее распространённые материалы для подливки под оборудование и высокоточной цементации Master Builders Solutions
MasterFlow 928
|
Безусадочная быстротвердеющая сухая смесь наливного типа. Для высокоточной цементации, подливки оборудования, металлоконструкций, омоноличивания стыков в конструкциях и установки анкеров. Максимальная крупность заполнителя составляет 2,5 мм. Толщина заливки от 20 до 200 мм и более.
|
Masterflow 402
|
Высокопрочный, безусадочный трех-компонентный состав на эпоксидной основе текучей консистенции, предназначенный для высокоточного монтажа промышленного оборудования, подливки под опорные части колонн и установки анкеров. Толщина заливки от 4 мм до 50 мм.
|
MasterFlow 4800
|
Безусадочный состав с металлическим заполнителем для высокоточной цементации оборудования подверженного высоким ударным и динамическим нагрузкам.
|
MasterFlow 9200 | Ультравысокопрочный цементный раствор для цементирования ветротурбинных установок, производиться с применением нанотехнологий |
Хотелось бы еще раз заметить, что невозможно качественно построить или отремонтировать любой объект, любую конструкцию или ее разрушенную часть одним и тем же материалом (в частности, обычным бетоном или цементным раствором). Именно поэтому крупные компании, располагающие хорошей научно-исследовательской и лабораторной базой, давно пошли по пути создания специальных подливочных материалов, предназначенных для применения в конкретных условиях для строительства или ремонта определенных видов конструкций. Использование подливочных материалов позволяет значительно повысить качество строительных и ремонтных работ и тем самым в несколько раз увеличить срок службы железобетонных конструкций.
Техническая информация
Металлические колонны: конструкция, расчёт и монтаж
Конструкция металлической колонны
Металлические колонны – элементы несущего каркаса промышленного здания, которые служат опорами для покрытия и стеновых ограждающий конструкций. Через колонны нагрузки, воспринимаемые зданием (снеговые, ветровые, крановые), передаются на фундаменты. В нижней части металлическая колонна имеет специальную опорную часть – базу, назначение которой крепление к оголовку фундамента или ростверку посредством анкерных болтов. Верхняя часть колонны называется оголовком. Его функциональное назначение – крепление пролетных конструкций (ферм, балок).
Рис. 1. База металлической колонны
Расчет металлических колонн
С точки зрения строительной механики колонны здания представляют собой стержни конечной жесткости, в которых возникают продольные усилия и изгибающие моменты. Продольные усилия могут иметь внецентренное приложение (эксцентриситет), например, в том случае, если на колонны воспринимают нагрузки от мостовых кранов или кран-балок.
Рис. 2. Расчетная схема колонны
Для того чтобы инженер-конструктор мог рассчитать достаточное сечение колонны, необходимо построить расчетную схему всего здания – упрощенную модель несущих конструкций, определить типы, характер и значения всех нагрузок, действующих на него в процессе эксплуатации. Не смотря на определенные упрощения расчетная схема реального здания довольно сложна, имеет пространственный характер и содержит большое количество элементов, поэтому ее сборка и последующий расчет осуществляются в специализированных конечно-элементных программах типа SCAD и ПК Лира.
После сбора и приложения всех нагрузок, действующих на каркас здания, составляется таблица расчетных сочетаний усилий (РСУ), возникающих в характерных сечениях колонны. В 1-ом расчетном сочетании учитываются усилия от постоянных нагрузок и наиболее неблагоприятной кратковременной нагрузки с коэффициентом сочетания равным 1,0. Во 2-ом расчетном сочетании учитываются все постоянные нагрузки две кратковременные нагрузки с коэффициентами 1,0 и 0,9, соответственно.
Наиболее рациональным сечением сплошной колонны считается двутавр (Н-образная форма). Высоту сечения колонны для зданий высотой 10–20 м обычно принимают не менее 1/15–1/20 высоты колонны. Для полок используется листовая сталь толщиной 8–40 мм, для стенок – 8–16 мм. Сечение колонны должно быть скомпоновано таким образом, чтобы была обеспечена местная устойчивость полок и стенки.
Альтернативой двутавровому сечению колонны является круглое сечение. Металлическая колонна круглого сечения имеет одинаковые моменты инерции во всех горизонтальных направлениях, и применяется в зданиях, где преобладают вертикальные нагрузки.
Как правило, сплошные колонны имеют высоту сечения не более 1000 мм. В том случае, если колонны промышленного здания воспринимают значительные нагрузки, например, от мостовых кранов грузоподъемностью 20 и более тонн, с целью экономии металла проектируют сквозные колонны, состоящие из двух ветвей, соединенные между собой решеткой.
Рис. 3. Двухветвевые колонны.
Изготовление и монтаж колонн
Металлические колонны здания относятся к ответственным конструкциям, изготавливаются в заводских условиях, с обязательным прохождением технического контроля на качество сварных швов и соответствие проектным размерам. Каждое изделие комплектуется паспортом качества. Колонна устанавливается на строительной площадке в собранном виде на заранее подготовленные фундаменты. Для возможности перемещения колонны в процессе установки отверстия под анкерные болты имеют несколько больший диаметр. После окончательной выверки положения колонны производится подливка базы колонны цементным раствором и фиксация анкерными болтами. Фактическое положение колонн после завершения монтажа фиксируется в исполнительной геодезической съемке.
Рис. 4. Схема монтажа колонны.
Как приготовить соус заранее
Дорогая тестовая кухня
Вы можете поблагодарить себя в День Благодарения.
по:
Эмма Лаперрук
31 октября 2018 г.
У меня есть исповедь на День Благодарения. Я всегда думал, что ты не можешь, не должен, не должен делать подливку, пока индейка не вынута из духовки. Эти соки из сковороды имеют решающее значение для самого большого и смелого вкуса, верно?
24 рецепта на День Благодарения для экономии времени (и стресса) в этом сезоне
Неправильно. В нашей новой блестящей серии видеороликов Дорогая тестовая кухня директор нашей тестовой кухни Джош Коэн отвечает на подобные вопросы, вдохновленные нашей горячей линией, и делится своими советами, хитростями, мини-рецептами и картофельным пюре. (Джош именно такой.)
Вот чему он меня научил: Хороший соус не обязательно должен начинаться с хорошей индейки. Начинать нужно с хороших запасов. А хорошие запасы можно делать в любое время года. Например, (проверяет часы) прямо сейчас, за несколько недель до Дня Благодарения. (Стоит отметить: есть также соусы на молочной основе, но это другой разговор в другой день.)
Вегетарианская грибная подливка с тимьяном
Соус с беконом и тамари
Назовем метод Джоша 1-2-3:
- Поджарьте стандартные ингредиенты — да, прежде чем варить их.
Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, а также выдающийся ингредиент (например, куриные крылышки или различные грибы) в духовке, пока они не подрумянятся.
- Варите на медленном огне до самого вкусного бульона, а затем сохраните его на потом. Добавьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите от 4 до 6 часов. Напряжение. Охладите в течение нескольких дней. Или заморозить на несколько недель, даже месяцев (месяцев!).
- Приготовьте классический соус из ру и бульона в любой момент. Готовая формула Джоша: 2 столовые ложки жира (например, сливочного масла) + 2 столовые ложки муки + 1 стакан бульона = соус. Посолить по вкусу и все. Это тоже можно сделать заранее: просто подержите в холодильнике несколько дней до праздника, а потом осторожно разогрейте на плите.
Джош показывает нам еще один метод : закажите индюшачьи шейки заранее (только вежливо попросите своего мясника), затем отварите их с теми же овощами, что и выше (не нужно их жарить). Джош любит этот метод не меньше, чем 1-2-3, потому что он дает бонус . Я бы рассказал вам, что это такое, но я не хочу портить удовольствие Джошу (он действительно любит говорить об этом).
Shop the Story
Какой бы метод вы ни выбрали, оба они хороши по одной важной причине: их можно приготовить заранее. И они так же прекрасны, как соус на основе сковородок. и устраняют любую мешанину в последнюю минуту, когда индейку достают из духовки. Это означает, что когда вы готовили соус, теперь вы можете делать все, что хотите. Смотреть футбол? Винопитие? Мир — это ваша тарелка картофельного пюре с соусом.
Если вас интересует сама индейка — мы тоже. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше от Дорогой Test Kitchen на следующей неделе!
Каковы ваши лучшие трюки с соусом? Выкладывай их в комментарии!
Теги:
- Как готовить
- День благодарения
- Сделать вперед
Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.
Популярно на Food52
Подливка — настоящий соус Матери (и Отца)
Повара с классическим образованием, пожалуйста, прекратите читать эту колонку прямо сейчас.
Хорошо, вас предупредили.
В классической французской кухне есть пять основных соусов, впервые сформулированных Мари-Антуаном Карем и позже пересмотренных Огюстом Эскофье: Бешамель, Велюте, Испанский, Томатный и Голландский.
Их называют материнскими соусами, потому что они являются отправной точкой для сотен соусов. Джеймс Петерсон дает более 300 рецептов соусов в своей книге 9.0019 Соусы: классическое и современное приготовление соусов , в других книгах по искусству приготовления соусов также есть несколько сотен рецептов соусов.
Большинство домашних поваров готовят сырный соус на основе белого соуса (бешамель), и этот соус может стать основным блюдом, например, индейка A La King или классическая армейская говядина со сливками.
Несколько лет назад я задумался о соусе. Что такое соус?
Петерсон классифицирует его как «соус», но, если подумать, соус делается из крахмала, обычно либо из пшеничной муки, либо из кукурузного крахмала, жира (капает) и жидкости, часто сока из мяса, которые похоже на акции.
Хорошо, подумал я, на дереве соуса соус должен быть под велюте. Или, если ваша мама приготовила молочный соус к курице, это вариант Бешамель. Как бы он ни классифицировался, это соус, который чаще всего готовят на большинстве домашних кухонь, поэтому мы должны стремиться к этому.
Итак, прежде чем кулинарная полиция обрушится на этот сайт за унижение их искусства, давайте поговорим о соусе.
Я люблю соус, а ты? Картофельное пюре кажется бессмысленным без соуса, а капля соуса оживит почти любое мясо и дополнит многие гарниры.
Я взял на себя приготовление соуса на нашей кухне несколько лет назад, потому что мне кажется, что это довольно легко сделать, а моя жена говорит, что мой соус намного лучше, чем у нее, поэтому она совершенно не против позволить мне приготовить его, даже если она делает основное блюдо, которое в эти дни также нечасто. (Раньше я работал из дома, но сейчас я на пенсии, она работает в Университете Небраски в течение учебного года, поэтому я взял на себя большую часть кулинарных задач около десяти лет назад.)
Но я немного жульничаю. Я не просто использую потеки из белка (говядина, курица, индейка, гусь, утка и т. д.), я немного их дополняю, начиная с белого (масло-мучного) ру. Затем я добавляю капельки для вкуса и, наконец, добавляю бульон, либо приготовленный из сегодняшнего белка, либо готовый. Начав с основы для ру, мои подливы, вероятно, больше походят на классическое велюте, что должно несколько успокоить кухонную полицию. (Вы все еще читаете, не так ли??)
Если вы готовите что-то, что выделяет много жира, например, утку или гуся, вы можете дать каплям остыть и отделиться. В противном случае вы можете получить слишком много жира и недостаточно крахмала. Вам нужно примерно равное количество жира и крахмала, чтобы приготовить заправку. Ру на основе пшеничной муки, приготовленное из столовой ложки жира и столовой ложки муки, загустеет примерно на чашку жидкости. Кукурузный крахмал немного лучше в качестве загустителя, чем пшеничная мука, поэтому столовая ложка кукурузного крахмала (обычно приготовленная в виде суспензии, а не заправки) загустит примерно полторы чашки жидкости. Картофельный крахмал еще сильнее.
Если вас беспокоят проблемы с клейковиной, вы можете использовать другие крахмалы вместо пшеничного при приготовлении соуса, например, рисовую муку или муку из тапиоки. муки из аррорута или нута.
В О еде и кулинарии Гарольд МакГи ранжирует крахмалы как загустители в следующем порядке, от самого сильного к самому слабому: картофель, тапиока, кукурузный крахмал, пшеница. Мои собственные эксперименты показывают, что список должен продолжаться аррорутом и фасолью нут с рисовой мукой внизу. Мука из коричневого риса, кажется, имеет немного большую загущающую способность, чем мука из белого риса, но я думаю, что она добавляет резкий или горький вкус.
Я готовлю говяжий, индюшачий и куриный бульон в больших количествах и замораживаю его, также у меня есть гусиный, утиный и телячий бульон. (Несколько лет назад я попробовала приготовить демиглас, но это тема для другого дня.)
Мой морозильник выручил меня на прошлый День Благодарения, когда я обнаружил, что грудка индейки, которую я готовила (нас было всего трое, так что целая индейка казалась излишеством) у нее не было ни потрохов, ни шеи, поэтому я просто разморозил пинту замороженного бульона из индейки. Наличие запаса также пригодится, если вы используете методы приготовления, которые не создают много капель, например, гриль. Я еще не готовил су-вид, поэтому не уверен, действительно ли он капает или нет.
В последнее время я деглазирую сковородки капелькой вермута, а иногда и шерри. Преимущество использования спирта для деглазирования сковороды заключается в лучшем растворении капель (также называемых фондом), тогда вы готовите (большую часть) спирта, прежде чем добавлять его в соус.