Пенетрация смазки: Пенетрация смазок

Пенетрация — смазка — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2

Cтраница 2

В условиях работы антифрикционные смазки подвергаются механическому воздействию, меняя при этом в разной степени свою консистенцию. Поэтому пенетрацию смазок, за исключением твердых смазок, определяют после предварительного перемешивания в специальной мешалке.
 [16]

В условиях работы антифрикционные смазки подвергаются механическому воздействию, изменяя при этом в разной степени свою консистенцию. Поэтому пенетрацию смазок, за исключением твердых, определяют после предварительного перемешивания в специальной мешалке.
 [17]

Глубина погружения конуса, выраженная в десятых долях миллиметра, называется числом пенетрации смазки. Например, пенетрация смазки равна 260, это значит, что конус погрузился в смазку на 26 миллиметров. Чем мягче смазка, тем глубже погружается конус и тем выше будет ее пенетрация, и, наоборот, более твердые смазки характеризуются меньшим числом пенетрации.
 [18]

Пенетрация характеризует степень густоты, или консистенции, смазки, ее плотность и определяется по глубине погружения стандартного конуса в смазку при температуре 25 в течение 5 сек. Если число пенетрации смазки равно 200 — 250, то это понимается как глубина погружения в смазку конуса, равная 200 — 250 сотым долям сантиметра. Чем мягче смазка, тем глубже в нее погружается конус, и стрелка, отклоняясь вправо, показывает более высокое число пенетрации.
 [19]

Пенетрация характеризует степень густоты, или консистенции, смазки, ее плотность и определяется по глубине погружения стандартного конуса в смазку при температуре 25е в течение 5 сек. Если число пенетрации смазки равно 200 — 250, то это понимается как глубина погружения в смазку конуса, равная 200 — 250 сотым долям сантиметра. Чем мягче смазка, тем глубже в нее погружается конус, и стрелка, отклоняясь вправо, показывает более высокое число пенетрации.
 [20]

Природа мыла-загустителя существенно влияет на тиксотропию смазок. Согласно Боне [28], пенетрация смазок, загущенных одновалентными мылами, менее склонна к восстановлению после механического воздействия, чем смазок, содержащих мыла двух — и трехвалентных металлов. Наиболее высокой кинетикой восстановления сопротивления деформации обладают смазки, загущенные двухвалентными мылами. Особенно сильно выражена тиксо-тропия у стронциевых смазок. Литиевые смазки имеют более высокую механическую стабильность, чем натровые смазки, а кальциевые смазки имеют более высокую механическую стабильность, чем бариевые. Высокой механической стабильностью отличаются смазки, загущенные свинцовым мылом.
 [21]

В 1948 г. Мак Леннан и Смит [127] попытались применить к консистентным смазкам методы, используемые при изучении тиксотропии различных коллоидных систем. Так, они периодически определяли пенетрацию смазок в процессе перемешивания и после его прекращения.
 [22]

Прибор для определения температуры каплепадения смазок.
 [23]

Обычно бывает достаточно — определить температуру каплепадения смазки, чтобы установить ее тождество с паспортом. Если же этого недостаточно, следует определить пенетрацию смазки по ГОСТ 5346 — 50, для чего необходим пенетрометр Ричардсона.
 [24]

Нарушение структуры неизбежно ведет к порче смазки. При использовании указанных станций необходимо, чтобы число пенетрации смазки при подаче ее на достаточно большие расстояния было не менее 300 для летних условий и 330 для зимних.
 [25]

Для определения пенетрации берут банку с затаренной смазкой, вырезают верхнее днище и погружают банку, закрыв ее крышкой в водяную баню так, чтобы уровень воды был несколько ниже края банки. После выдерживания банки со смазкой при 25 С в течение 1 ч определяют пенетрацию смазки непосредственно в банке без предварительного перемешивания смазки.
 [26]

Простейшие из них, главным образом принадлежащие к первой группе, например методы определения пенетрации смазки, разрушенной в мешалке от пенетрометра [79, 91, 92] или в роликовом приборе Шелл [72], вошли во многие зарубежные стандарты и спецификации на смазки.
 [27]

Схема скольжения металлической сферы по более мягкому металлическому основанию.
 [28]

Распределение давления между конусом и эластичным основанием представлено на рис. 4.12. Видно, что ртйх Р — При контакте без смазки вследствие высоких значений ртах может произойти нарушение целостности поверхности эластомера, что, конечно, нежелательно. С другой стороны, наличие смазки в зоне контакта конуса с эластомером вызывает необходимость повышения локальных упругих давлений р до уровня, который выше гидродинамического предела р перед пенетрацией смазки и началом сухого контакта. В центре площади контакта р р и эти условия реализуются, однако, острота конусов может вызвать и раздир поверхности эластомера при сухом трении.
 [29]

Обыкновенно пенетрацию консистентных смазок определяют при температуре смазки 25 С. Однако, учитывая то, что пенетра-ция смазки изменяется в зависимости от температуры, а температура смазки, работающей в узле трения, может колебаться в некоторых пределах, весьма важно знать характер изменения пенетрации смазки в зависимости от изменения температуры. С этой целью число пенетрации определяют также при других температурах ( при 50 и 75 С) и на основании полученных результатов строят температурную кривую пенетрации.
 [30]

Страницы:  

   1

   2

   3

Синтетическая смазка с пищевым допуском NLGI-2

Заказать

Anderol FGCS-2 PLUS — разработанная с использованием запатентованной технологии смазка на основе комплекса сульфоната кальция. Продукт обладает исключительной механической стабильностью, высокой несущей способностью, отличной стойкостью к воде и коррозии, а также снижает износ.

Anderol FGCS-2 PLUS идентична или превосходит другие смазочные масла премиум-класса.

Anderol FGCS-2 PLUS зарегистрирована в NSF / h2, и соответствует наиболее строгим требованиям к смазочным материалам для оборудования, работающего на предприятиях пищевой промышленности. Этот продукт имеет халяльный и кошерный сертификат (Halal, Kosher).

Преимущества

  • Превосходная механическая стабильность, особенно в присутствии тепла и воды
  • Превосходная стойкость к вымыванию и распылению воды
  • Отличные антикоррозийные свойства
  • Отличная термическая и окислительная стабильность
  • Отличная несущая способность и защита от износа
  • Пищевой допуск h2 допускает случайные контакты смазки с продуктами питания
  • Превосходная стойкость к вымыванию и распылению воды
  • Применяется в тяжелых условиях работы в пищевой промышленности
  • Срок службы в два-три раза больше, в отличие от смазки на основе минерального масла















Свойства

Метод испытания

ANDEROL FGCS-2 PLUS

ЦветВизуальноЖелто-коричневый
Загуститель

Кальций-сульфонат
Тип базового масла

ПАО
Температура применения в долгосрочном периодеASTM D-2265-40 to +177°C
Максимальная температура, допустимая в кратковременном периодеASTM D-92200°C
Температура потери текучестиASTM D-97318°C
Пенетрация смазкиDIN ISO 2137От 265 до 295 0. 1 мм
Вязкость базового масла при 40°CASTM D-445Приблизительно 50 мм2
Испытания на 4-шариковой машине, нагрузка свариванияASTM D-25964000 Н
Размытие водой, % потери при 80°CASTM D-12640.5
Срок службы подшипников, часы, при 1000 об/мин, 160°CASTM D-3527280
Низкая температура вращения при -40°CASTM D-46934.0 Нм
ТипDIN 51.502KPHC2R-40

Доступная упаковка

400 г

17 кг

180 кг

Документы и файлы

ANDEROL FGCS-2 PLUS

Ищете подходящее решение для своей компании?

Спросите у нас

Россия, 196602, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Гусарская, д. 4, лит Ц

Режим работы: пн-пт 9:00 — 17:30 (по Московскому времени)