Содержание
Покрытие оловом (лужение) и никелем токоведущих шин. Сравнение свойств покрытий
Что такое токоведущие шины?
Токоведущие шины и шины заземления — чрезвычайно важные элементы современной электротехнической промышленности. Любой силовой агрегат содержит их в своем составе. Токоведущие шины, в основном, изготавливаются из меди и алюминия. Медь обладает наименьшим (из недрагоценных материалов) удельным сопротивлением, однако имеет и достаточно высокую цену. Алюминий является компромиссным вариантом по цене/качеству.
При использовании меди можно столкнуться с рядом проблем, таких как коррозионная устойчивость токоведущей (заземляющей) шины и допустимость контактов с другими материалами.
Так, например, контакт меди и алюминия недопустим по ряду причин:
- Алюминий больше склонен к окислению на воздухе, чем медь и его оксидная пленка хуже проводит электричество. В результате место контакта будет иметь значительное сопротивление. проходящий в цепи электрический ток еще больше ускоряет окисление алюминия.
- Место контакта меди и алюминия начинает сильно греться.
- Электропроводность при нагревании падает, при остывании — увеличивается. Появляется нестабильность электрического тока.
- Кроме этого, соединение меди и алюминия является коррозионно-активным очагом в присутствии влаги, т.к. алюминий — очень электроотрицательный металл, а медь — электроположительный. В результате при их контакте появляется коррозионная гальванопара, что укоряет окисление и разрушение контактов.
Все это может привести к чрезвычайным ситуациям и несчастным случаям при эксплуатации электрооборудования с незащищенными медными контактами и шинами, особенно при их сопряжении с алюминием.
Входом из данной ситуации является использование оловянного или никелевого покрытия на шинах и электрических контактах (лужение или никелирование). Рассмотрим в данной статье оловянирование и никелирование медных шин и преимущества покрытой шины перед непокрытой.
com/embed/a5TROBHsMWs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Сверление отверстий
Сверлить отверстия лучше всего с помощью специального мини сверлильного станка твердосплавным сверлом диаметром 0,7-0,8 мм. Если мини сверлильного станка в наличии нет, то можно просверлить отверстия маломощной дрелью простым сверлом. Но при работе универсальной ручной дрелью количество переломанных сверл будет зависеть от твердости Вашей руки. Одним сверлом точно не обойдетесь.
Если сверло зажать не удается, то можно его хвостовик обернуть несколькими слоями бумаги или одним слоем наждачной шкурки. Можно на хвостовик намотать плотно виток к витку тонкой металлической проволочки.
После окончания сверления проверяется, все ли просверлены отверстия. Это хорошо видно, если посмотреть на печатную плату на просвет. Как видно, пропущенных отверстий нет.
Нанесение топографического рисунка
Для того, чтобы места фольги на стеклотекстолите, которые будут токопроводящими дорожками, защитить при травлении от разрушения, их необходимо покрыть маской, устойчивой к растворению в водном растворе. Для удобства рисования дорожек, их лучше предварительно наметить с помощью мягкого простого карандаша или маркера.
Перед нанесением разметки нужно обязательно удалить следы клея Момент, которым приклеивался шаблон печатной платы. Так как клей не сильно затвердел, то его легко можно удалить, скатав пальцем. Поверхность фольги также нужно обязательно обезжирить с помощью ветоши любым средством, например ацетоном или уайт-спиртом (так называется очищенный бензин), можно и любым моющим средством для мытья посуды, например Ферри.
После разметки дорожек печатной платы можно приступать к нанесению их рисунка. Для рисования дорожек хорошо подходит любая водостойкая эмаль, например алкидная эмаль серии ПФ, разведенная до подходящей консистенции растворителем уайт-спиртом. Рисовать дорожки можно разными инструментами – стеклянным или металлическим рейсфедером, медицинской иглой и даже зубочисткой. В этой статье я расскажу, как рисовать дорожки печатных плат с помощью чертежного рейсфедера и балеринки, которые предназначены для черчения на бумаге тушью.
Раньше компьютеров не было и все чертежи чертили простыми карандашами на ватмане и затем переводили тушью на кальку, с которой с помощью копировальных аппаратов делали копии.
Нанесение рисунка начинают с контактных площадок, которые рисуют балеринкой. Для этого нужно отрегулировать зазор раздвижных губок рейсфедера балеринки до требуемой ширины линии и для установки диаметра круга выполнить регулировку вторым винтом отодвинув рейсфедер от оси вращения.
Далее рейсфедер балеринки на длину 5-10 мм наполняется с помощью кисточки краской. Для нанесения защитного слоя на печатную плату лучше всего подходит краска марки ПФ или ГФ, так как она медленно высыхает и позволяет спокойно работать. Краску марки НЦ тоже можно применять, но работать с ней сложно, так как она быстро сохнет. Краска должна хорошо ложиться и не растекаться. Перед рисованием краску нужно развести до жидкой консистенции, добавляя в нее понемногу при интенсивном перемешивании подходящий растворитель и пробуя рисовать на обрезках стеклотекстолита. Для работы с краской удобнее всего ее налить во флакон от маникюрного лака, в закрутке которого установлена кисточка, устойчивая к растворителям.
После регулировки рейсфедера балеринки и получения требуемых параметров линий можно приступить к нанесению контактных площадок. Для этого острая часть оси вставляется в отверстие и основание балеринки проворачивается по кругу.
При правильной настройке рейсфедера и нужной консистенции краски вокруг отверстий на печатной плате получаются окружности идеально круглой формы. Когда балеринка начинает плохо рисовать, из зазора рейсфедера тканью удаляются остатки подсохшей краски и рейсфедер заполняется свежей. чтобы обрисовать все отверстия на этой печатной плате окружностями понадобилось всего две заправки рейсфедера и не более двух минут времени.
Когда круглые контактные площадки на плате нарисованы, можно приступать к рисованию токопроводящих дорожек с помощью ручного рейсфедера. Подготовка и регулировка ручного рейсфедера не отличается от подготовки балеринки.
Единственное, что дополнительно понадобится, так это плоская линейка, с приклеенными на одной из ее сторон по краям кусочками резины, толщиной 2,5-3 мм, чтобы линейка при работе не скользила и стеклотекстолит, не касаясь линейки, мог свободно проходить под ней. Лучше всего подходит в качестве линейки деревянный треугольник, он устойчив и одновременно может служить при рисовании печатной платы опорой для руки.
Чтобы печатная плата при рисовании дорожек не скользила, желательно ее разместить на лист наждачной бумаги, представляющий собой два склепных между собой бумажными сторонами наждачных листа.
Если при рисовании дорожек и окружностей они соприкоснулись, то не стоит принимать никаких мер. Нужно дать краске на печатной плате подсохнуть до состояния, когда она не будет пачкать при прикосновении и с помощью острия ножа удалить лишнюю часть рисунка. Чтобы краска быстрее высохла плату нужно расположить в теплом месте, например в зимнее время на батарею отопления. В летнее время года — под лучи солнца.
Когда рисунок на печатной плате полностью нанесен и исправлены все дефекты можно переходить к ее травлению.
Коррозионная стойкость оловянированной и никелированной медной шины.
Оловянное покрытие на медной токоведущей (заземляющей) шине является анодным (или протекторным) т.е. электрохимический потенциал олова отрицательнее, чем меди. Это означает, что в коррозионно-активной среде в первую очередь будет разрушаться олово и только после полного растворения олова на определенном участке будет повреждаться медь. Само по себе олово является достаточно стойким к коррозии металлом, поэтому применение оловянного покрытия на медной шине значительно увеличивает срок службы такой шины. Аналогию можно провести с оцинкованной сталью. В паре цинк-сталь цинк также является анодом и будет корродировать в первую очередь, защищая сталь.
Для увеличения коррозионной стойкости оловянного покрытия на медной шине покрытие осаждается из электролита с блескообразователями и легируется висмутом (т.е. осаждается сплав олово-висмут).
Коррозионная стойкость никелированной шины, безусловно, также высока, однако у нее есть недостаток. Оловянное покрытие (особенно блестящее) беспористое начиная с толщины 6 мкм, никелевое — с толщины 24 мкм. при средней требуемой толщине покрытия в 9-12 мкм олово будет иметь преимущество перед никелем. В то же время никелированная токоведущая шина все же лучше, чем шина вообще без покрытия.
4.6 Химическое лужение
Для придания свойства паяемости детали обычно применяют гальваническое или горячее лужение.
При гальваническом лужении требуется специальное оборудование, наличие электрического тока. При горячем лужении теряется значительное количество припоя за счет его окисления в процессе работы ванны. Получаемые покрытия имеют избыточную толщину.
Взамен горячего и гальванического лужения можно применять химическое лужение, если не требуется высокая коррозионная стойкость покрытия.
Процесс является контактным и основан на осаждении олова из раствора его комплексной соли за счет разности потенциалов, возникающей между медью и оловом. В качестве комплексообразователя олова применяют тиомочевину. В присутствии тиомочевины потенциал меди сдвигается в сторону более электроотрицательного значения, что дает возможность осуществления процесса контактного химического лужения.
Подготовка поверхности деталей перед лужением осуществляется общепринятыми методами:
- обезжириванием,
- травлением,
- декапированием.
Составы растворов для химического лужения стали.
Составы растворов для лужения стали | г/л | Температура раствора | Скорость наращивания пленки |
Состав 1 : | |||
двухлористое олово SnCl2 (расплавленное и измельченное, например в ступке) | 1 | В кипящем растворе | 5-8 мкм/ч |
Сульфат алюминия-аммония AlH4NO8S2 | 15 | ||
Состав 2 : | |||
двухлористое олово SnCl2 | 10 | В кипящем растворе | 5 мкм/ч |
Сульфат алюминия AlH4NO8S2 | 300 | ||
Состав 3 : | |||
двухлористое олово SnCl2 | 20 | 80°С | 3-5 мкм/ч |
Сегнетова соль кристаллогидрат NaKC4H4O6·4H2O | 10 | ||
Состав 4 : | |||
двухлористое олово SnCl2 | 3-4 | 90-100°С | 4-7 мкм/ч |
Сегнетова соль кристаллогидрат NaKC4H4O6·4H2O | до насыщения |
Составы растворов для химического лужения меди и сплавов.
При лужении медных деталей и деталей из сплавов меди их завешивают на цинковых подвесках (проволках или полосках) и при этом мелкие детали «припудривают» цинковыми опилками.
Составы растворов для лужения меди и сплавов | г/л | Температура раствора | Скорость наращивания пленки |
Состав 1 : | |||
Хлористое олово SnCl2 | 1 | В кипящем растворе | 10 мкм/ч |
Битартрат калия KC4H5O6 | 10 | ||
Состав 2 : | |||
Хлористое олово SnCl2 | 20 | 20°С | 10 мкм/ч |
Лактат натрия C3H5NaO3 | 200 | ||
Состав 3 : | |||
двухлористое олово SnCl2 | 8 | 20°С | 15 мкм/ч |
Тиомочевина CS(NH2)2 | 40-45 | ||
Серная кислота | 30-40 | ||
Состав 4 : | |||
Хлористое олово SnCl2 | 8-20 | 50-100°С |
8 мкм/ч. |
Тиомочевина CS(NH2)2 | 80-90 | ||
Соляная кислота | 6,5-7,5 | ||
Хлористый натрий NaCl | 70-80 | ||
Состав 5 : | |||
двухлористое олово SnCl2 | 5,5 | 60-70°С | 5-7 мкм/ч |
Тиомочевина CS(NH2)2 | 50 | ||
Винная кислота НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН | 35 |
Составы растворов для химического лужения алюминия и алюминиевых сплавов. Для этих материалов специальная процедура:
1. Обезжириваем детали в ацетоне или бензине Б-70.
2. На 5 минут погружаем детали в 70°С раствор из:
o Кальцинированная сода Na2CO3 в количестве 56г/л
o Натрий фосфорноватистокислый NaPH2O2*h3O в количестве 56г/л
3. На 30 с помещаем детали в 50% раствор азотной кислоты
4. Тщательно промываем под струей воды и сразу же помещаем в один из нижеописанных растворов
Составы растворов для лужения алюминия и алюминиевых сплавов | г/л | Температура раствора | Скорость наращивания пленки |
Состав 1 : | |||
Натрий станнат Na2SnO3 | 30 | 50-60°С | 4 мкм/ч |
Гидроксид натрия NaOH | 20 | ||
Состав 2 : | |||
Натрий станнат Na2SnO3 | 20-80 | 20-40°С | 5 мкм/ч |
Пирофосфат калия K4P2O7 | 30- 120 | ||
Гидроксид натрия NaOH | 1,5-1,7 | ||
щавелевокислый аммоний (NH4)2C2O4 | 10-20 |
Для консервации поверхности применяют аэрозольные распылители на основе флюсующих композиций. Нанесенный на поверхность заготовки лак после высыхания образует прочную гладкую пленку, которая препятствует окислению. Последующая пайка проводится прямо по обработанной поверхности без дополнительного удаления лака. В особо ответственных случаях пайки лак можно удалить спиртовым раствором.
Растворы для лужения ухудшаются с течением времени, особенно при контакте с воздухом. Поэтому старайтесь приготовить сразу небольшое количество раствора, достаточное для лужения нужного количества ПП, а остатки раствора храните в закрытой емкости. Также необходимо защищать раствор от загрязнения, которое может сильно ухудшить качество вещества
Качество покрытия определяется визуальным осмотром: покрытие не должно иметь темных пятен, шероховатостей и непокрытых участков, цвет покрытия должен быть серебристо-белый. Толщина покрытия проверяется химическим методом.
Для этого используется раствор следующего состава:
- Аммоний азотнокислый NH4NO3 в г/л — 70
- Медь сернокислая CuSO4 5H2O в г/л — 7
- Соляная кислота HCl (1 н.
раствор) в мл — 70
- Вода дистиллированная в л — До 1
Для определения толщины покрытие деталь обезжиривают венской известью, погружают в вышеуказанный раствор и выдерживают в нем 30 сек (за это время снимается 0,2 мкм). Затем деталь вынимают из раствора, промывают, сушат между листами фильтровальной бумаги и тщательно осматривают. Покрытие считается пригодным, если на поверхности детали не обнаружено мест, не покрытых оловом.
Луженые детали хорошо паяются некоррозионными флюсами: спиртово-канифольным (КСп) и флюсом ФПП и сохраняют способность к пайке в течение нескольких месяцев.
Нанесение оловянного покрытия на медные проводники печатных схем дает возможность производить пайку некоррозионными флюсами, а также повысить качество плат за счет устранения перегрева при пайке.
Процесс также пригоден для лужения мелких деталей (лепестки и др.) с целью улучшения последующей пайки.
19 вариантов рыбных консервов, которые перенесут вас в Португалию, Аляску и другие страны
Новости и советы
Вскройте одну из этих вкусных консервов, рекомендованных шеф-поварами, авторами кулинарных книг и редакторами.
Меган Сперрелл
Предоставлено Conserva
Рыбные консервы официально стали краеугольным камнем современной американской палитры. Великолепные, искусно сделанные банки с анчоусами, моллюсками, осьминогами и многим другим выставлены в продуктовых историях от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка; банки в стиле ретро, покрытые португальским или испанским языком, регулярно появляются в ресторанах и винных барах.
Но пока банки с тунцом заполняют американские супермаркеты, этот новый интерес в значительной степени заимствован из давних заморских традиций, многие из которых американцы подобрали и привезли домой из своих путешествий. «У большинства из нас начинается зависимость от conservas [испанское слово, означающее консервы] при погружении в культуру Испании и Португалии», — говорит Гретхен Томас, соучредитель Conserva, торговой площадки, посвященной самым лучшим продуктам питания. эти консервы. И хотя западноевропейская консервационная культура вызвала большую часть интереса США, вы также найдете великолепные консервированные морепродукты, поступающие из Азии, в основном из Кореи и Японии; Северные страны, где царит сельдь; и почти везде между ними.
Независимо от того, разбираетесь ли вы в причинах любви к рыбным консервам — помимо того, что они очень вкусные, они еще и питательные — или готовы вступить в клуб любителей консервированных морепродуктов, у нас есть лучшие консервы. варианты рыбы, которые можно попробовать ниже, с советами от шеф-поваров, авторов кулинарных книг и наших собственных редакторов Condé Nast Traveler о том, как их есть. Считайте эти банки идеальной закуской на возвышении, которую можно положить в пляжную сумку или корзину для пикника, или, в некоторых случаях, надеть лук и подарить (упаковка, кажется, становится только лучше) — в мире консервов есть что исследовать. ниже морепродукты.
Эта галерея была обновлена новой информацией с момента ее первоначальной публикации.
Все продукты, представленные на Condé Nast Traveler, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
-
Сардины нури в масле холодного отжима
«Я люблю рыбные консервы, но особое место в моем сердце занимают сардины», — говорит Ребекка Пепплер, автор французской кулинарной книги À Таблица . «Качество консервных банок — особенно сардин — со временем улучшается, поэтому мне нравится думать о них как об инвестициях в будущее apéro , и поэтому моя коллекция постоянно растет». Живущая в Париже Пепплер говорит, что она неравнодушна к сардинам нури, упакованным в оливковое масло из Португалии, которые она ест с овощами и вкусным соусом айоли во время аперо — часа, когда во Франции перекусывают и пьют перед ужином. (Загляните в Conserveira de Lisboa в следующий раз, когда будете в городе, где Пепплар, как правило, тратит весь свой отпускной бюджет на специальные банки.
)
9 долларов США на Amazon
12,49 долларов США на Amazon (2 упаковки)
26 долларов США на Walmart (3 упаковки)
-
Мидии сиесты в органическом маринованном масле
, то есть немодно поздно», — говорит Арати Менон, глобальный цифровой директор Condé Nast Traveler . «Мой любимый новый бренд — калифорнийская компания Siesta Co., основанная испанской парой, которая хотела привнести консервы в американскую культуру повседневной еды. Кроме того, как человеку, интересующемуся дизайном, практически невозможно игнорировать винтажную упаковку Siesta, напоминающую коллекционные ретро-спичечные коробки». Менон говорит, что набор из пяти сортов — отличный способ попробовать весь ассортимент, но она всегда тянется к мидиям в маринованном масле, которые «идеально приправлены» и прекрасно сочетаются с закваской и бутылкой белого вина9.0003
$36 в Siesta (5 упаковок)
-
Scout Canadian лобстер
«Консервный завод по производству морепродуктов», управляемый женщинами, Scout стремится возродить традицию консервирования морепродуктов в Северной Америке.
Линия продуктов бренда варьируется от форели из Онтарио с укропом до органических мидий с острова Принца Эдуарда в томатном соусе с копченым перцем и фенхелем, но для меня выдающимся является атлантический канадский лобстер. Когда лето закончилось, а я все еще мечтаю о рулетах с лобстером из моего ежегодного путешествия по штату Мэн, эта банка меня прикроет. Внутри мясо клешни и рульки консервировано в оливковом масле с добавлением лимона и готово к начинке в булочку с маслом. Просто и идеально.
43 доллара США на Scout (3 упаковки)
16 долларов США на Amazon
-
Patagonia Provisions жареная скумбрия с чесноком которые легко взять с собой в дорогу (и достаточно вкусные, чтобы их можно было открыть дома). Шелдон Симеон, шеф-повар и автор книги
Cook Real Hawai’i , , любит нежную, мясистую скумбрию, приготовленную в оливковом масле первого отжима с ароматом чеснока. «Мой любимый способ приготовления — это стиль пупу (вспомните тапас в гавайском стиле)», — говорит Симеон.
«После того, как их слегка подогрели на сковороде, я добавляю к ним хорошую порцию нарезанного сладкого лука Мауи и заливаю аппетитной гавайской водой с перцем чили».
$7 в Patagonia Provisions
$7$5 в Amazon -
Drifters Fish Копченая нерка с Аляски
Если вы хотите дикого лосося с Аляски прямо у себя дома, Drifters Fish поможет вам. Муж и жена упаковывают экологически чистую нерку, копченого кижуча и копченого кета-лосося в жестяных банках. что может быть удивительно трудно найти среди продуктов из оловянной рыбы). Но мой абсолютный фаворит из этой линейки — консервированная нерка Аляска, которую курят над ольховым деревом и упаковывают в банки, которые можно открыть и снова закрыть. Может быть, это из-за аромата дыма, но кажется, что эта рыба создана для того, чтобы ее ели на открытом воздухе, в идеале у костра — упакуйте ее и подавайте просто на крекерах, может быть, с кусочком сливочного сыра.
40 долларов в Drifters Fish (2 упаковки)
-
Анчоусы Ortiz в оливковом масле
«У меня был тайный роман с этими анчоусами Ortiz в течение многих лет, — говорит Томас из Conserva.
Она кладет эти анчоусы почти во все, что готовит, иногда используя их в качестве замены чесноку в рецептах, или ест их на сковороде . Однако Атмосфера имеет решающее значение. «Когда я ем свои любимые банки здесь, в Штатах, я ловлю себя на том, что бессознательно воссоздаю сцены, когда я впервые наслаждался ими в Испании: мне нужен солнечный день, маленький стакан вермута, и я, вероятно, съем свой маленькие консервы стоят».
7 долларов США на World Market (банка)
13 долларов США на Amazon (банка)
-
Копченая радужная форель Fishwife
Когда дело доходит до рыбных консервов, есть бренды, которые были в игре более века, а затем есть новички. Fishwife, бренд из Лос-Анджелеса от друзей Бекки Миллштейн и Кэролайн Голдфарб, является одним из последних. Запущенный в 2020 году, бренд вырос из трех продуктов — тунца-альбакора, лосося с Аляски и радужной форели — до линейки, в которую входит лосось в сотрудничестве с чипсами чили из Сычуани от Fly By Jing внутри (вся их рыба копченая).
Я люблю использовать страницу рецептов для идей помимо бутербродов и салатов, мой обычный выбор для копченой консервированной рыбы; копченый лосось и крокеты из лука-порея были фаворитами.
$ 24 в Fishwife (3 упаковки)
$ 12 по адресу umamicart
Трениные истории
- 999939
- 99303039. Брухула консервирует все на свете — сардины, мидии, даже крошечных кальмаров в их собственных чернилах. Седрик Вонгерихтен, шеф-повар и совладелец индонезийского ресторана Wayan в Нью-Йорке, любит продукты бренда, подаваемые на куске хлеба с соленым маслом, что напоминает ему о его первом опыте консервации в Испании. «В 2005 году я работал в El Bulli, и несколько шеф-поваров привели меня в ресторан Quimet y Quimet, культовый тапас-бар в Барселоне, который славится консервированной и консервированной едой», — вспоминает он. «Меня поразило качество ингредиентов и простота их подачи».
13 долларов США в магазине My Panier
15 долларов США в магазине Rainbow Tomatoes Garden
13 долларов США в магазине Lata
-
остроконечные моллюски Island Creek x Mariscadora в масле и отправляются в одночасье клиентам, которые наслаждаются ими дома. Но новое сотрудничество с компанией Mariscadora из Галисии привело к созданию прекрасной линейки консервированных моллюсков. Мои любимые моллюски-бритвы в масле, нежное, соленое лакомство, которым я люблю наслаждаться на ломтиках поджаренного хлеба. Но роскошные, упакованные вручную моллюски в рассоле также фантастические — просто слейте их и выдавите сверху лимон, чтобы получилась закуска в стиле севиче, которая произведет впечатление на гостей — как и морские гребешки в томатно-луковом соусе вьера, которые делают хороший топпер для макарон. Красочный, игривый дизайн упаковки является дополнительным бонусом, особенно для подарка.
12 долларов США в Island Creek
-
Сардина со специями Porthos
«Эта консервированная рыба производится на одном из старейших заводов по производству рыбных консервов в Португалии», — говорит Джордж Мендес, шеф-повар и партнер недавно открывшейся Veranda в Нью-Йорке.
, меню которого отдает дань уважения его португальским корням. «Используемые специи действительно придают сардинам другое измерение, и, поскольку они пропитаны оливковым маслом, мне нравится есть их на толстом, свежем, поджаренном, хрустящем куске хлеба на закваске». (Нужен подарок для друга, который любит сардины? На торговой площадке Portugalia Marketplace, расположенной в Новой Англии, продается набор из пяти вкусов рыбных консервов этого бренда, упакованных в деревянный ящик.)
25 долларов США на Amazon (3 упаковки)
8 долларов США в Instacart
-
Анчоусы Cento
Анчоусы, которые можно есть целыми банками, Чарли Хоббс, помощник редактора Condé Nast Traveler, swears by 9002 Ченто. «Я обычно добавляю по крайней мере один или два из них в любой соус для пасты, который делаю», — говорит он. «Это похоже на рыбный бульонный кубик прошутто, с таким количеством соли и аромата, который особенно хорош в блюде на основе масла. Как только банка открыта, я ем остальное, пока готовлю.
Это может быть самое близкое, что я когда-либо приближался к тому, чтобы быть итальянцем».
$ 24 на Amazon
Трендовые истории
-
Cervisas De Cambados Sea Sea Caviar
-
Servisions De Cambados Sea Caviar
-
Cervisas De Cambados Sea Sea Caviar. есть редкие и вкусные консервы, которыми можно насладиться», — говорит Томас из Conserva. Эта икра морского ежа, импортированная с северо-западного побережья Испании из Conservas de Gambados, упакована в простой рассол из воды и соли, и ее нужно вытащить прямо из банки. (Для любителей суши это то же самое, что и соленый уни, но под другим названием.) Команда Conserva предлагает использовать его в качестве гарнира к макаронам, есть отдельно или с ломтиком поджаренного хлеба, или смешивать с воздушной яичницей-болтуньей. как это делают испанцы. Лично я храню его для особых случаев — даже в качестве подарка — поскольку сама упаковка с тонкой сеткой, обернутой вокруг банки, такая же особенная, как и морепродукты внутри.
27 долларов в Conserva Culture
34 доллара в Amazon
-
Консервированная скумбрия Yoodong
«Мой любимый рыбный продукт — определенно корейская консервированная скумбрия», — говорит Андреа Сюй, основатель Umamicart, интернет-магазина азиатских продуктов. «Я вырос в Испании, поэтому рыбные консервы были частью моего рациона с детства. Но в колледже моя соседка по комнате была из Южной Кореи, и она познакомила меня с корейскими рыбными консервами, которые она часто использовала для приготовления супов и тушеных блюд. Я был поражен — это такой удобный способ улучшить вкус супа и придать ему глубину». Сюй говорит, что с тех пор рыбные консервы по-корейски стали частью ее кулинарного репертуара. Ее любимый рецепт? Kimchi jjigae с хорошей порцией консервированной скумбрии.
4 доллара США в Umamicart
5 долларов США в H Mart
-
Donostia Bonito del norte тунец в оливковом масле
Чтобы действительно перенестись в бары пинчос в Испании, есть несколько блюд, которые проще, чем хлопья тунца в оливковом масле, нарезанные на вилку.
крекер или тост. Donostia-San Sebastián производит точную консервированную рыбу (здесь нет яркой упаковки) из северной Испании, с линейкой продуктов, которая включает в себя нишевые (см. осьминог. Тем не менее, тунец в оливковом масле действительно выделяется для меня — это совсем не то, что сушеный тунец, к которому привыкло большинство американцев, и масло настолько фантастическое, что я макаю в него хлеб еще долго после того, как рыба закончилась.
$6 в Donostia Foods
-
Кантабрийские анчоусы Оласагасти
«Сейчас мой любимый [консервированная рыба] — это анчоусы Оласагасти. 12 месяцев в испанской Стране Басков», — говорит Патрик Мартинес, выросший в Мадриде, основатель британского рынка консервированной рыбы. «Я люблю [эти анчоусы], потому что, когда вы открываете банку, она такая чистая и прозрачная, оливковое масло имеет такой охристо-золотистый оттенок; вы можете видеть труд за этим. И у них есть то качество, которое есть у вяленых продуктов, таких как ветчина Серрано, чего нет у приготовленных продуктов».
Хорошие новости: рынок консервированной рыбы отправляет этих ароматных пловцов в США; этот сайт является одним из любимых мест Peppler для поиска консервных банок в Интернете.
$ 12 на Milk Street
Трендовые истории
-
MATIZ ESPANA DILDE DILE KOCKLES SALE
-
MATIZ ESPANARINGE WILD SEAL SALE BRINE
-
MATIZ ESPAHNA WILD SEAL SALE BRINE
-
MATIZ ESPAHNA WILD SALE SALE. Простой, соленый вкус всегда яркий и мгновенно переносит меня на какой-то пляж — вы почти можете почувствовать океанский бриз, когда ложите их в рот. Я люблю эти моллюски Matiz, потому что цена относительно доступная — всего 10 долларов за банку на четыре унции — и они всегда свежие и вкусные. Я часто ем их прямо из банки с лимоном (хотя не помешает их предварительно промыть, так как иногда внутри есть немного песка, чего и следовало ожидать от моллюсков), хотя они являются хорошей заменой маленьких моллюсков на шейке в макаронах.
.
$10 на Amazon. Основатель бренда начал упаковывать сардины в 1889 году недалеко от Рима, и сегодня выловленные в дикой природе пловцы являются одними из самых вкусных, которые вы можете найти. Айеша Нурджаджа, шеф-повар и партнер нью-йоркского ресторана Shuka and Shukette, говорит, что они ее любимые блюда, которые часто едят как часть обеда без излишеств, состоящего из салата, сваренных вкрутую яиц и сардин с крекерами, или с макаронами в последнюю минуту. сарда, как ее мама готовила: «Просто добавьте фенхель и лук», — говорит она.
6 долларов США в Eataly
10 долларов США в Amazon
7 долларов США в Rainbow Tomatoes Garden
-
Кантабрийские анчоусы Don Bocarte
Джона Миллер, шеф-повар и владелец ресторана Huertas в Нью-Йорке, который является частью многих консервов меню, есть вещь для кантабрийских анчоусов, как у Дона Бокарта. «Эти сезонные анчоусы кропотливо вяляются и упаковываются вручную, и в них используется меньше соли, чем в других сортах», — говорит Миллер, который впервые познакомился с рыбными консервами во время учебы за границей в Мадриде.
Намазывайте их на тосты с нарезанным редисом, бросайте в макароны с красным соусом или делайте то, что делают в испанских барах, где «бармен просто открывает банку и дает вам зубочистку и немного хлеба».
17 долларов США на Amazon
16 долларов США в Rainbow Tomatoes Garden
-
Jose Gourmet Маленькие сардины в оливковом масле первого холодного отжима
José Gourmet, современный португальский бренд с игривой упаковкой, отдает дань индивидуальности Хосе — от от множества рыбаков, на чьих традициях они основываются, до широкого круга покупателей, питающихся оловянной рыбой. У José Gourmet есть широкий выбор консервированных морепродуктов, от фаршированных кальмаров в чернилах до икры хека в оливковом масле, но начните с вкусных анчоусов в оливковом масле — идеальной начинки для сэндвичей с открытым лицом — а затем пробуйте их предложения. (И да, бокс-сет из четырех предметов с именем Хосе, вырезанным из картона, станет отличным подарком.)
$10 на Amazon
TopicsFoodHome & Garden Products
The Intel
Советы и рекомендации от наших экспертов по путешествиям, а также последние новости об авиакомпаниях, отелях, программах лояльности и многом другом, доставляемые на ваш почтовый ящик еженедельно
Подробнее от Condé Nast Traveler
Выбор банки: как купить рыбные консервы в Интернете
Впервые покупаете рыбные консервы в Интернете? Хотите попробовать что-то новое, но не знаете, что подойдет именно вам? RTG предлагает вам два варианта: Cliff’s Notes в нашем онлайн-каталоге консервированных морепродуктов и сам каталог.
Первый раз? Покупка для друга? Начните с этого «Что мне купить?» тест и вы не ошибетесь.
Слишком много вариантов, чтобы решить? Сыграйте в Randomonium и посмотрите подборку из 8 случайных товаров. Выберите что-нибудь, чтобы купить, или перезагрузите страницу для нового случайного набора.
Ищите или просматривайте списки желаний клиентов, чтобы найти их лучшие предложения и специальные предложения.
Наш решающий стол для олова – отличное место для начала! Вот 20 предложений с указанием таких деталей, как текстура, вкус и диапазон цен. Отсортируйте столбцы, чтобы найти идеальную банку, а затем смело покупайте рыбные консервы.
Tin Decider Table
Откройте Tin Decider Table в Google Sheets
Хотите узнать больше о рыбных консервах? Все это собрано в RTG Fish List. Более 430 видов консервов из морепродуктов и 27 атрибутов от латинского названия до содержания натрия. Ищите, сортируйте и узнавайте обо всех продуктах, которые мы носим.
Rainbow Tomatoes Garden Fish List
Открыть RTG Fish List в Google Sheets
Предостережения к данным
- Это инструмент для сортировки по общим признакам.
Он не заменяет конкретную информацию, содержащуюся на веб-странице каждого продукта. Ничто в этой таблице не должно толковаться как означающее, что любой перечисленный продукт безопасен для употребления людьми с аллергией на что-либо.
- Это все было введено вручную, я человек, возможно, были допущены ошибки. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы заметите что-то явно неправильное.
- Для простоты и экономии места все называется «рыба», даже если это моллюск или осьминог и т. д., и все «жестянка», даже если это банка.
- Цены меняются с определенной периодичностью, эта таблица обновляется с разной периодичностью. Цены могут быть или не быть точными. Страница товара на сайте — единственная истинная текущая цена.
- Любая ячейка с символом ? или x означает, что информация в настоящее время неизвестна. Я продолжу работу над ними.
- Нецелесообразно иметь колонку для каждого возможного ингредиента. Страница продукта на веб-сайте содержит полный список ингредиентов.
Многие консервированные рыбные продукты имеют в себе что-то исключительное, что затрудняет их классификацию по простым столбцам, например, Mouettes d’Arvor Sardines с вялеными помидорами и EVOO перечисляет ингредиенты для вяленых помидоров, и эти ингредиенты включают обычные оливки. масло и рапсовое масло. Пусть эта таблица поможет вам в сортировке, но не воспринимайте ее как истину.
- В столбце «Используемое масло/вода» также указано масло, используемое в продуктах, не упакованных исключительно в масло, например, продукт с соусом может содержать масло в этом соусе. Я перечислил это масло здесь, так как думаю, что тот, кто хочет полностью избежать (например) масел из семян, захочет знать, что томатный соус (например) сделан с использованием подсолнечного масла.
- Перец чили не считается «включением» для целей столбца «Соус/включение», потому что у него есть собственный столбец.
- «Органический» означает, что банка содержит некоторое количество сертифицированных органических сельскохозяйственных продуктов.
Страница продукта на веб-сайте содержит более подробную информацию.
- Если указано несколько ингредиентов, порядок указан на этикетке (всегда в порядке убывания количества).
- «Пряный/Пряный» может быть любой комбинацией перца пири-пири, гвоздики, лаврового листа, моркови, огурца, кайенского перца или экстракта перца. Точные ингредиенты см. на странице продукта.
- «Копченый» включает в себя все способы получения этого аромата.
- «Цитрусовые» включают в себя все, от кусочков фруктов до «лимонной эссенции».
- «Перец чили» чаще всего означает пири-пири, но также может означать практически любой острый перец, точный перец см. на странице продукта.
- «Помидор» означает «нет», когда кажется, что помидор является второстепенным ингредиентом в соусе, который обычный человек не назвал бы томатным соусом.
- «Чеснок» означает «нет» там, где кажется, что чеснок является второстепенным ингредиентом в соусе, который обычный человек не назвал бы чесночным соусом.
- Некоторые ингредиенты содержат характерные для производителя квалификаторы, такие как «холодный отжим», «рафинированный», «морской», «атлантический» и т. д. который я опустил для ясности.
- Цифры натрия основаны на этикетках олова и представляют собой беспорядок (особенно Jose Gourmet, который, как я подозреваю, в некоторых случаях ошибается в 2 раза), потому что размеры порций являются беспорядочными (некоторые цифры основаны на 100 г продукта, а не на порцию), и разные производители используют разные рекомендуемые значения калорий в день, а также другие причины, которые все сводятся к непоследовательным методам отчетности. Исправление/нормализация этих несоответствий в отчетности выходит за рамки этого проекта. Если содержание натрия имеет для вас решающее значение, я бы посоветовал обратить внимание на количество граммов на порцию и обратить очень пристальное внимание на количество порций на банку, потому что там тоже происходят махинации.
- Масса банок указана на этикетке изделия.
Существует несоответствие, выходящее за рамки этого проекта для нормализации. В некоторых пакетах указано «Вес нетто», в других — «Вес без жидкости», а в некоторых ничего не говорится о том, что именно указывается. Там, где существуют два набора измерений, я записал более тяжелый, думая, что мы пытаемся представить, насколько велика банка.
Как сортировать и фильтровать электронные таблицы
Как Tin Decider, так и Fish List являются таблицами Google.
Чтобы отфильтровать на основе один столбец , просто щелкните значок перевернутой пирамиды справа от заголовка столбца.
Для фильтрации на основе нескольких столбцов (сначала это, затем это и т. д.) выберите весь лист (щелкнув поле в левом верхнем углу листа, над первой строкой и слева от первого столбца) а затем выберите Данные | Диапазон сортировки | Параметры расширенной сортировки диапазона
Где найти параметры расширенной сортировкиПодсказка: установите флажок «Данные имеют строку заголовка», чтобы получить имена столбцов.