Обслуживание и ремонт холодильных установок: Ремонт и обслуживание холодильного оборудования

Содержание

Обслуживание холодильного оборудования в Москве – цены

Какие услуги предоставляют сервисные компании

Сервисные компании предлагают услуги по разовой диагностике, подготовке к сезону и комплексному техническому обслуживанию холодильных установок разных типов. Обычно на выполненный ремонт предоставляется гарантия.

Чиллеры

Сервисные компании оперативно ремонтируют различные модели чиллеров с учетом типа оборудования и сферы его применения — промышленность, системы кондиционирование, обслуживание бассейнов и т.п. Для чиллеров, работающих с приточными камерами и фанкойлами, применяются комплексные методики диагностики и ремонта.

Холодильные камеры

Холодильные камеры используются на всех объектах, где есть потребность в свежих продуктах питания, обеспечивая необходимые условия хранения. Для поддержания этих кастомизированных условий в холодильных камерах сервисные компании проводят заправку оборудования фреоном, диагностику и ремонт компрессоров, замену элементов фильтров и т. п.

Холодильные витрины

Холодильные витрины используются для хранения и демонстрации продуктов питания в торговых залах магазинов. При этом применяется как низкотемпературное, так и среднетемпературное оборудование, отличающееся настройками и особенностями эксплуатации.

В ходе обслуживания сервисные компании контролируют стабильность поддерживаемой витриной температуры и наличие циркуляции воздуха внутри. Иногда к сервису относится и необходимая ежедневная мойка витрины.

Холодильники

Холодильники используются в промышленности и торговле, а также в любой другой сфере бизнеса, где требуется поддерживать температуру продуктов или используемых составов и объектов ниже условий окружающей среды. Сервисные компании диагностируют оборудование в случае неисправности, при необходимости устраняют течи и заменяют хладагенты, обслуживают холодильные контура.

Сплит-системы

Сервисные компании обслуживают как самостоятельно установленные сплит-системы, так и блоки, установленные внутри другого оборудования (например, холодильных камер). В техническое обслуживание сплит-системы входит регулярная чистка и дезинфекция блоков, проверка герметичности системы подачи хладагента и отвода конденсата и т.п.

Холодильное вентиляционное оборудование

Холодильные установки используются для осушения и охлаждения воздуха в вентиляционных системах. Как и сплит-системам, помимо обычного обслуживания холодильному вентиляционному оборудованию требуется периодическая дезинфекция и замена элементов фильтров. Этим также занимается персонал сервисной компании.

Холодильные компрессоры и централи

Холодильный компрессор — неотъемлемая часть холодильной установки. Этот агрегат обеспечивает сжатие, а иногда и циркуляцию хладагента в системе. А холодильные централи представляют собой совокупность нескольких компрессоров, сжимающих хладагент последовательно.

В зависимости от типа компрессора, сервисные компании тестируют работу их электрических схем, а также систем подачи и отвода хладагента.

Льдогенераторы

Льдогенераторы активно применяются в сферах общепита и услуг — в ресторанах, барах, кафе, саунах и косметических салонах. Помимо технического обслуживания — мойки и очистки основных частей льдогенераторов или замены элементов фильтров — сервисные компании предлагают настройку циклов оттайки, обработку бункеров хранения льда, а также комплексные услуги — восстановление работы льдогенераторов.

Как выбрать сервисную компанию?

  • Компания должна обладать всеми необходимыми компетенциями. Не важно, в штате технические специалисты или работы будут выполнять субподрядчики. Но для сервисной компании они должны быть в быстром доступе. Лучше, чтобы они регулярно повышали свою квалификацию, в соответствии с развитием самой холодильной техники.
  • Компания должна предлагать внятные SLA во взаимоотношениях с клиентами. Подписывая договор на сервисное обслуживание, вы должны понимать, как будут организованы регулярные работы, в течение какого времени к вам приедут специалисты в случае поломки и т.п.
  • У компании должны быть все необходимые приборы и инструменты, чтобы диагностику и ремонт можно было выполнить незамедлительно. Желательно, чтобы также был склад самых часто используемых запчастей. Иначе ремонт простой поломки потребует длительного ожидания.
  • Компания должна поддерживать коммуникации с клиентами. Желательно, чтобы было несколько способов подачи обращений. Так в процессе решения проблемы можно было уточнить статус и оставить обратную связь по итогам.
  • Компания должна иметь достаточно зрелые процессы. Одним из показателей зрелости является наличие системы автоматизации help desk, позволяющей отслеживать все обращения, видеть статусы решения вопросов и т.п. С точки зрения клиента система автоматизации может быть полезна тем, что она предоставляет интерфейс для самообслуживания — регистрации обращений, отслеживания статусов по работам и т.п.

Ремонт холодильных установок и техническое обслуживание оборудования от компании «Пятый Сезон» в Москве

  1. org/ListItem»>Главная
  2. Услуги
  3. Ремонт и обслуживание холодильных установок


Качественное и своевременное техническое обслуживание является залогом стабильности и надежности работы холодильного оборудования. Ведь из-за больших нагрузок и сложных условий эксплуатации техника может дать сбой. Компания «Пятый Сезон» профессионально выполняет ремонт и техническое обслуживание холодильного оборудования и современных систем кондиционирования, используемых в супермаркетах, торгово-развлекательных центрах, спортивных комплексах, кондитерских цехах, на производственных предприятиях и других объектах.

Услуги по ремонту холодильных установок


В рамках технического обслуживания наши специалисты проводят комплексную диагностику холодильного оборудования и неисправных систем кондиционирования, определяя точную причину их поломки. По результатам проверки они подбирают необходимые для замены запчасти и проводят ремонт вышедшего из строя узла. Опыт и высокая квалификация позволяют им успешно справляться с любыми поломками и полностью восстанавливать работоспособность холодильной установки, сплит-системы, чиллера или другого оборудования, которое используется в системах кондиционирования с рабочей температурой до -8 °С.

Преимущества обращения в компанию «Пятый Сезон»


Широкий спектр услуг. Мы проводим техническое обслуживание холодильного оборудования всех марок: Sakura, ACM Kalte Klima и других брендов. Наши специалисты выполняют не только диагностику и ремонт, но и сервисное обслуживание. Поэтому Вы можете заказать у нас практически любые виды работ, связанные с холодильным оборудованием.


Оперативность выполнения работ. Выезд наших сотрудников на объект заказчика осуществляется в очень короткие сроки. Постоянное наличие широкого ассортимента оборудование и запчастей позволяет нам проводить техническое обслуживание и качественный ремонт любых холодильных установок максимально быстро.


Доступные цены. Стоимость обслуживания холодильных установок находится на демократичном уровне, что позволяет нашим клиентам не претерпевать значительные расходы на поддержании оборудования в хорошем техническом состоянии.


Подтвержденное качество. При проведении ремонта холодильного оборудования компания «Пятый Сезон» предоставляет гарантию на установленные запчасти, а также выполненные специалистами работы.


Первоклассное обслуживание. Обратившись в компанию «Пятый Сезон», Вы получите подробную и профессиональную консультацию относительно функционирования и технического обслуживания систем кондиционирования и холодильного оборудования. Индивидуальный подход позволяет нам предлагать клиентам сервис самого высокого уровня.




Услуга

Цена

Диагностика холодильного оборудования

от 9 100 руб


Чтобы подробно узнать о наших услугах по ремонту холодильного оборудования или вызвать сервисную службу, звоните нам по тел.  8 (495) 230-1-555.

Задайте вопрос

Если у Вас есть вопросы по предлагаемому оборудованию,
задайте их, используя форму, приведенную ниже.
Наши менеджеры ответят Вам быстро и профессионально.

6 шагов по обслуживанию коммерческого холодильного оборудования

Скорее всего, вы знаете, что профилактическое обслуживание обеспечивает надежную и эффективную работу ваших систем отопления и кондиционирования воздуха. Чего вы можете не осознавать, так это того, что регулярное техническое обслуживание так же важно для вашего торгового холодильного оборудования.

В конце концов, ваши коммерческие холодильники и морозильники являются критически важным оборудованием, которое может быстро стоить вам целое состояние, когда они выходят из строя. Даже когда вы думаете, что они работают нормально, ваши холодильные установки могут потреблять слишком много энергии, что стоит не только вашего кошелька, но и всей планеты. Профилактика сэкономит вам немного зелени, а также поможет вам внести свой вклад в заботу об окружающей среде.

Вот что вы получите, запланировав регулярную чистку и настройку вашего торгового холодильного оборудования:

1. Предотвратите ужасную аварийную поломку.

Одной мысли о том, что ваша морозильная камера опускается, вероятно, достаточно, чтобы поднять ваше кровяное давление. Когда эксперт по холодильному оборудованию регулярно проверяет вашу систему, проблемы могут быть обнаружены и устранены до того, как оборудование выйдет из строя и вы потеряете целую партию мороженого или мяса. Инвестиции в относительно небольшие затраты на регулярное техническое обслуживание означают, что в дальнейшем вы не столкнетесь с гораздо большими счетами за ремонт коммерческого холодильного оборудования.

Во время визита в сервисный центр коммерческого холодильного оборудования изношенные детали можно заменить до того, как они приведут к остановке агрегата. Проверка электрических соединений может предотвратить потерю мощности. Регулярная очистка также снижает износ системы и предотвращает поломку важных деталей. Например, очистка змеевиков испарителя и конденсатора снижает нагрузку на компрессор и сводит к минимуму риск отказа.

2. Избегайте плесени и загрязненного льда.

Пятнистый и вонючий лед может быстро оттолкнуть ваших клиентов и даже вызвать у них тошноту. Заброшенные льдогенераторы могут переносить бактерии и вирусы, включая сальмонеллу, листерию и кишечную палочку. В худшем случае вы можете столкнуться с нарушениями санитарных норм и даже судебными исками.

Эти проблемы вызваны накоплением грязи и плесени внутри льдогенератора, что может произойти, даже если в льдогенераторе предусмотрен автоматический цикл очистки. Чтобы исправить эту ситуацию и предотвратить ее повторение, запланируйте приезд специалиста по обслуживанию холодильного оборудования не реже двух раз в год (и до одного раза в месяц в зависимости от использования) для разборки устройства и тщательной очистки всех компонентов.

Убедитесь, что ваш поставщик услуг чистит линии подачи воды, баки и диспенсеры, используя средства, специально предназначенные для льдогенераторов. Очистка также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в увеличении выхода льда.

3. Сокращение счетов за электроэнергию.

Техническое обслуживание вашего коммерческого холодильного оборудования может сэкономить от 5 до 10 процентов затрат на электроэнергию, поддерживая работу агрегатов с максимальной производительностью. Когда змеевики конденсатора загрязнены, вашим коммерческим холодильникам и морозильникам приходится работать усерднее, чтобы поддерживать температуру внутри, используя при этом больше энергии. Изношенные прокладки, петли, дверные ручки или неисправные уплотнители вызывают утечку холодного воздуха из устройства, в результате чего устройство работает дольше и потребляет больше электроэнергии.

Ваш специалист по обслуживанию очистит змеевики, заменит изношенное оборудование, а также проверит настройки температуры и частоты разморозки для обеспечения максимальной эффективности и минимального энергопотребления.

4. Продлите срок службы ваших коммерческих холодильников и морозильников.

Регулярная очистка и техническое обслуживание не только повышают эффективность работы вашего торгового холодильного оборудования, но и продлевают его срок службы. Это порочный круг: когда детали изношены и загрязнены, устройство работает чаще, что приводит к большему износу деталей. В конце концов, устройство выходит из строя задолго до того, как должно было.

5. Заботьтесь о своем торговом холодильном оборудовании, и оно позаботится о вас.

Предотвратить эти проблемы проще, чем вы думаете. Не реже двух раз в год и до одного раза в месяц, в зависимости от нагрузки и использования вашего оборудования, обращайтесь в квалифицированную сервисную компанию для выполнения следующих задач:

  • Очистка змеевиков испарителя и конденсатора
  • Проверка трубопроводов на наличие конденсата
  • Очистите лопасти вентилятора и осмотрите двигатель вентилятора
  • Проверить целостность изоляции
  • Проверить наличие утечек воздуха через трещины, отверстия и изношенные детали, такие как прокладки и уплотнения
  • Смазать дверные петли и ручки настройки разморозки и калибровка термометров
  • Проверка фильтров льдогенераторов
  • Тщательная очистка всех компонентов льдогенератора

6.

Нет отходов, не нужно.

Плохое техническое обслуживание холодильного оборудования приводит к большому количеству отходов. Когда агрегаты работают неэффективно, они тратят впустую энергию и ваши деньги. Когда они ломаются, вы теряете и время, и деньги, не говоря уже о всей этой еде. Отходы вредны для всех, включая окружающую среду и даже экономику.

Не теряйте ни минуты, беспокоясь о поломках торгового холодильного оборудования. Вместо этого примите меры, чтобы предотвратить проблему. Проконсультируйтесь с квалифицированной компанией по обслуживанию холодильного оборудования, такой как Arista, чтобы составить индивидуальный план технического обслуживания для вашего бизнеса.

Чтобы узнать больше о том, как Arista может помочь вам составить план профилактического обслуживания вашего холодильного оборудования, загрузите копию бесплатного руководства, чтобы понять, какой контракт на профилактическое обслуживание подходит для ваших нужд.

Полный контрольный список профилактического обслуживания холодильного оборудования

Ничто так не остановит ваш бизнес, как поломка холодильного оборудования. Вот почему для вас, как для владельца или менеджера ресторана или службы общественного питания, жизненно важно проявлять бдительность в отношении профилактического обслуживания холодильного оборудования. Имея 9Контрольный список профилактического обслуживания холодильников 0073 поможет вам выполнить рутинные задачи по обслуживанию коммерческих холодильников, которые предотвратят преждевременные поломки и головные боли.

Контрольный список профилактического обслуживания холодильного оборудования: задачи, которые вы можете решить самостоятельно

Давайте рассмотрим задачи из контрольного списка профилактического обслуживания холодильного оборудования, которые вы и ваш персонал можете и должны выполнять ежедневно или еженедельно.

Очистите оборудование.
Несмотря на то, что быстрый темп работы на вашей кухне приводит к тому, что еда и напитки проливаются, а времени на уборку остается мало, крайне важно своевременно удалять капли и брызги в рамках ежедневной программы технического обслуживания коммерческого холодильника. Будьте осторожны, не используйте стальную вату и другие абразивы и химические вещества, такие как отбеливатель, которые могут повредить покрытие вашего прибора. Чем дольше вы позволяете разливу осесть, тем сложнее вам будет очистить его без использования потенциально вредных чистящих средств. Неубранные разливы могут привести к неприятным запахам, влияющим на качество ваших ингредиентов, и росту плесени, что может поставить под угрозу безопасность вашей пищи.

Проверить настройки.
Еще один простой пункт в вашем контрольном списке профилактического обслуживания холодильного оборудования — ежедневно проверять настройки температуры и частоты разморозки. Если установить температуру ниже необходимой, ваша система будет работать слишком интенсивно, что может сократить срок ее службы. Если устройство слишком холодное, может образоваться лед, особенно на жидкостях. С другой стороны, если ваша температура недостаточно низкая, ваша еда может испортиться.

Разморозка по расписанию.
Убедитесь, что вы следуете рекомендациям производителя по разморозке. Слишком частое размораживание устройства создает ненужную работу для вашего холодильника.

Очистите блоки, чтобы избежать скопления людей.
Никто не любит быть упакованным, как сардины; даже сардины. Составляя контрольный список профилактического обслуживания холодильного оборудования, обязательно включите напоминание о переполненности. В забитом под завязку холодильнике воздух не сможет свободно циркулировать, что заставит агрегат работать тяжелее, чтобы поддерживать заданную температуру.

Очистите место, чтобы максимизировать поток воздуха.
Помимо надлежащего внутреннего воздушного потока, не упускайте из виду проблемы с внешним воздушным потоком. К сожалению, кухни часто представляют собой тесные помещения. Хотя у вас может быть мало свободного места, важно, чтобы вы не блокировали воздухозаборные и вытяжные вентиляционные отверстия. Если вы это сделаете, вашему устройству придется работать больше, чтобы охладить продукты, хранящиеся внутри. Это не только потребляет электричество, но и может привести к преждевременному выходу из строя вашей системы. Вот почему этот пункт в контрольном списке регулярного профилактического обслуживания холодильного оборудования жизненно важен.

Осмотрите уплотнения и устраните утечки.
Еще одной регулярно выполняемой задачей в контрольном списке профилактического обслуживания холодильного оборудования должна быть проверка утечек воздуха. Когда прокладки или уплотнители на ваших дверях порваны или ослаблены, воздух может выйти, что является еще одной причиной, по которой ваше устройство может быть перегружено, а ваши счета за электроэнергию растут.

Незначительные протечки прокладок можно устранить с помощью силиконового герметика. Кроме того, убедитесь, что дверные петли и защелки вашего устройства надежно закреплены. Если дверцы не выровнены должным образом, вероятно, происходит утечка холодного воздуха. Это должно быть ежемесячное мероприятие.

Проверить внутреннее освещение.
Пункт контрольного списка профилактического обслуживания холодильного оборудования при отключении света: не забывайте выключать свет в морозильной камере или холодильной камере. Это может показаться тривиальным, но свет выделяет тепло, что опять же является еще одной причиной, по которой ваши холодильные установки могут работать больше, чем необходимо.

Контрольный список профилактического обслуживания холодильного оборудования: задачи, которые вы можете ВЫПОЛНЯТЬ или ДЕЛЕГИРОВАТЬ

Это задачи, которые вы можете взять на себя, если у вас есть некоторый опыт работы с методами, при условии, что вы используете правильные чистящие средства, инструменты и методы очистки. Однако большинство занятых менеджеров ресторанов предпочитают поручить эти задачи профессионалу, который может лучше справиться с работой, используя надлежащее оборудование и расходные материалы для безопасного и эффективного выполнения работы.

Очистить катушки.
Очистка змеевика имеет решающее значение для эффективной работы вашей системы и должна быть включена в контрольный список профилактического обслуживания каждого холодильного оборудования. Каждый месяц вы должны осматривать и очищать змеевики конденсатора и испарителя вашего агрегата. Если ваши катушки покрыты грязью и грязью, это будет мешать передаче тепла от вашей системы. Это еще одна причина неэффективности и чрезмерной работы вашей системы, что ускорит ремонт.

Очистите лопасти вентилятора.
Еще одна рутинная работа, которую вы, возможно, захотите доверить профессионалам, — это очистка лопастей вентилятора. Грязные лопасти заставят двигатели вентиляторов работать с большей нагрузкой, чтобы вращать лопасти. При очистке лезвий убедитесь, что винты затянуты. Очистка лезвия — еще одна ежемесячная работа.

Контрольный список профилактического обслуживания холодильного оборудования: Доверьте эти задачи профессионалам

В вашем контрольном списке профилактического обслуживания холодильного оборудования есть задачи, которые определенно требуют профессионального опыта. Эти работы должны выполняться два раза в год.

  • Разборка и очистка льдогенераторов. Хотите верьте, хотите нет, но использование антисанитарных льдогенераторов является главным нарушением санитарной инспекции.
  • Проверить уровень хладагента.
  • Проверить работу двигателя.
  • Осмотрите все детали на предмет износа, прежде чем небольшая проблема перерастет в большую проблему.
  • Проверить изоляцию линии всасывания.
  • Очистите сливные линии.
  • Проверить работу компрессора. Отказ компрессора может привести к замене холодильного агрегата, что делает проверки работы компрессора приоритетными в контрольном списке профилактического обслуживания холодильного оборудования.
  • Проверить электрические соединения
  • Проверить термометры и при необходимости откалибровать.

Причина № 1, по которой вам нужен договор на профилактическое обслуживание холодильного оборудования

Профессионал регулярно проверяет ваше оборудование на наличие признаков неисправности и предотвращает проблемы до того, как они перерастут в поломки.

Большинство неудовлетворительных эксплуатационных условий, которые могут негативно сказаться на вашей системе охлаждения, приведут к тому, что ваша система будет работать с повышенной нагрузкой, что, вероятно, ускорит ремонт и увеличит расходы на электроэнергию. Проигнорированная проблема может привести к дорогостоящей поломке, когда вы меньше всего можете себе это позволить.

Что еще хуже, последствия нерешенной проблемы могут быть полным отказом системы, неудачной проверкой состояния здоровья или заболеваемостью посетителя из-за еды, не охлажденной должным образом. Разве не имеет смысла уделить первоочередное внимание выполнению этого контрольного списка профилактического обслуживания холодильного оборудования, чтобы защитить самые ценные активы вашего бизнеса — довольные закусочные, дорогое оборудование и отборные ингредиенты?

Хотя контрольный список профилактического обслуживания холодильного оборудования является ключом к обеспечению бесперебойной работы кухни, очень важно, чтобы уважаемая компания по обслуживанию холодильного оборудования, такая как Arista Air, выполняла многие задачи из контрольного списка.