Содержание
Высокоточный монтаж оборудования на бетон
Технологии -> Восстановление бетона -> Высокоточный монтаж оборудования на бетон
После выверки и предварительного или окончательного закрепления оборудования на фундаменте производят подливку под оборудование, заполняя бетонной смесью зазор между его опорной частью и фундаментом.
⠀
При установке и выверке оборудования на временных опорных элементах (отжимных винтах, установочных гайках, инвентарных домкратах, винтовых подкладках) подливку выполняют после предварительного закрепления оборудования.
⠀
При применении постоянных опорных элементов (пакетов различного типа подкладок, опорных башмаков, бетонных подушек) после окончательного закрепления. Поверхность, на которую будет происходить подливка, должна быть обеспыленна, очищена от маслянных пятен и увлажнена.
Технология подливки фундамента под оборудование распределяется на несколько этапов:
Подготовительные работы
Установите опорные элементы на фундамент и проведите предварительную установку оборудования или металлических конструкций на опорные элементы с совмещением отверстий базовой детали (станины, рамы, основания) с фундаментными болтами. Далее введите оборудование в заданное положение в плане путем необходимых регулировочных перемещений с контролем фактического положения и предварительной фиксацией перед подливкой.
2. Подливка зазора «оборудование-фундамент»
2. 1. Очистка поверхности
Очистите поверхность бетона от загрязнений. Стальные опорные элементы необходимо очистить от ржавчины до степени 2 по ГОСТ 9.402-2004. Непосредственно перед подливочными работами увлажните поверхность бетона водой до его максимально возможного насыщения. При необходимости выставьте опалубку.
2.2. Приготовление растворной смеси
Для приготовления растворной смеси используйте чистую воду и тару. Приготовьте такое количество растворной смеси, которое может быть использовано в течение 90 мин. Оптимальная температура воды затворения 20 °С. При понижении температуры воды схватывание растворной смеси замедляется, при повышении ‑ ускоряется. Смешать сухую смесь «Скрепа М600 Инъекционная» с водой в пропорции (таблица 3).
Добавить сухую смесь в воду и перемешать в течение 5 минут вручную или с помощью низкооборотной дрели. Растворную смесь во время использования регулярно перемешивать для сохранения первоначальной консистенции. Добавление воды в растворную смесь не допускается.
При использовании в качестве мелкого заполнителя песка необходимо следовать указаниям таблицы 2.
2.3. Укладка растворной смеси
Залить приготовленную растворную смесь в опалубку до соприкосновения с опорным элементом конструкции.
2.4. Уход
Защитить раствор «Скрепа М600 Инъекционная» от механических воздействий и отрицательных температур в течение трех суток. Следить за тем, чтобы залитый участок оставался влажным в течение трех суток, для чего использовать водное распыление и/или укрытие бетонной поверхности влагонепроницаемой пленкой.
2. 5. После набора раствором «Скрепа М600 Инъекционная» необходимой прочности закрепите оборудование затяжкой фундаментных болтов с заданным усилием.
Что входит в услугу:
— очситка поверхности от загрязнений
— увлажнение
— укладка растворной смеси из Скрепы М600 и песка
— увлажнени поверхности в течение трех дней
Свяжитесь с нами
Жмите на кнопку ниже и приобретайте литьевой состав Скрепа М600 Инъекционная в нашем интернет-магазине
Купить Скрепа М600 Инъекционная
Подливки под оборудование подробная технология работ материалы монтаж
НАЗАД В РЕШЕНИЯ
Закажите у нас расчет расхода материалов, технические рекомендации и чертежи узлов для Вашего объекта.
Отправить заявку
Если у Вас есть вопросы, оставьте контактные данные. Мы оперативно ответим Вам.
Свяжитесь со мной
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОСТАВОВ ДЛЯ ПОДЛИВКИ ПОД ОБОРУДОВАНИЕ:
- Высокоточные станки
- Фундаменты машин
- Мостовые опоры
- Насосы
- Компрессоры
- Генераторы
- Дизельные двигатели
- Турбины
- Рельсы подкрановых путей
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
Подготовка основания
Требования к поверхности перед заливкой подливочных составов Resmix 630 и Resmix 830:
- прочное основание, способное нести нагрузку;
- отсутствие разрушенных и отслаивающихся элементов;
- отсутствие веществ (пыль, грязь, масла, жир, краска, ржавчина), снижающих прочность сцепления подливочного состава с основанием;
- отсутствие вибрации в момент заливки и в течение последующих 24 часов;
- шероховатая поверхность.
Разрушенные, отслаивающиеся элементы и вещества основания, снижающие сцепление состава для подливки под оборудование, очищаются механическим способом, водо- или пескоструйной установкой.
Подготовленная поверхность предварительно увлажняется. Сильно впитывающие влагу основания увлажняются за несколько раз. Поверхность перед заливкой должна быть влажной, без луж.
Установка опалубки
В качестве стенок для опалубки используется прочный водонепроницаемый материал. Конструкция опалубки надежно закрепляется, герметизируется и подпирается снаружи, чтобы выдержать нагрузку от давления подливочного раствора при заливке.
В месте заливке раствора, расстояние между стенкой опалубки и основанием оборудования или конструкции должно быть 15 см. С боковых сторон, расстояние между опалубкой и оборудованием (конструкцией) – не менее 5 см.
Заливка раствора
Подливочные составы Resmix 630 и Resmix 830 заливаются вручную или с помощью растворонасоса, толщиной от 20 мм.
Правила выполнения работ:
- непрерывное выполнение заливки, во избежание образования холодных швов;
- без виброуплотнения;
- заливка выполняется с одной стороны или угла опалубки для предотвращения защемления воздуха и снижения прочности сцепления подливочного состава с основанием.
Опалубка снимается через 24 часа после заливки ремонтной смеси.
Необходимо обеспечить влажный уход за нанесенным участком подливочного раствора, для предотвращения быстрого высыхания поверхностного слоя и опасности образования трещин в течение 24 часов при нормальных условиях, а при воздействии прямых солнечных лучей и ветра в течение 48 часов.
Для защиты поверхностного слоя подливочного раствора рекомендуется применять специальный пленкообразующий состав (кюринг) – Resmix NB или Resmix NB-W.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОДЛИВКИ ПОД ОБОРУДОВАНИЕ:
Подливочные составы
Системные материалы
Закажите у нас расчет расхода материалов, технические рекомендации и чертежи узлов для Вашего объекта.
Отправить заявку
Если у Вас есть вопросы, оставьте контактные данные. Мы оперативно ответим Вам.
Свяжитесь со мной
Домашняя смесь для соуса — № 1 смесь для коричневого соуса на Pinterest!
Вы знаете пакеты с сухой смесью для соуса? Те что в магазине? Вы можете сделать свою собственную домашнюю соусную смесь всего за несколько шагов!
Смесь для коричневого соуса
Я знаю, что люди ненавидят персональные истории от блоггеров, но я хочу поделиться с вами тем, что я только что понял, что многие из моих сообщений используют слово бульон, автоматически исправленное на слиток.
Итак, мои мясные рецепты — чистое ЗОЛОТО! РЖУ НЕ МОГУ.
Как приготовить смесь для соуса
Теперь к информации . Большая часть смеси для подливки состоит из муки. Ага, загуститель. Что вам понадобится для смеси для коричневого соуса:
- Загуститель
- Приправа
- Жидкость
Эти три элемента можно настроить по своему вкусу, но это три основных элемента, которые вам понадобятся для приготовления вкусной домашней соусной смеси.
Обычно загустителем является мука, кукурузный крахмал или аррорут. Поскольку мука самая дешевая, в большинстве магазинных смесей для соусов используется именно она. Но вы, безусловно, можете использовать один из вариантов.
Вторая приправа. Говяжий бульон (не путать с золотыми слитками, LOL) — самая распространенная из приправ, второй из которых, конечно же, является соль.
Что такое говяжий бульон?
Это просто обезвоженный говяжий бульон, поэтому вы получаете весь вкус бульона без жидкости. Это делает его стабильным при хранении без необходимости охлаждения.
Он поставляется в форме упакованного кубика или также в виде гранул и обычно смешивается с овощным бульоном, солью и некоторыми другими приправами.
Некоторые приправы могут быть каплями из любого блюда, которое вы готовите. Это тоже хорошо.
Последний элемент — жидкость. Поскольку в соусной смеси уже используется говяжий бульон, вы также можете использовать говяжий бульон или бульон и добавить еще больше мясного аромата или просто воду.
Жир — это последняя часть домашней соусной смеси, которая совершенно не обязательна. Если вы используете капли, то вы получите немного этого из этого ингредиента. В противном случае он принимает форму топленого жира от бекона, масла, а иногда и сливок. Все абсолютно приемлемо.
Независимо от того, какой соус вы готовите, я настоятельно рекомендую подождать до самого конца, чтобы приправить солью. Почти все ингредиенты для соуса могут быть солеными, а пересолить соус не стоит!
Для приготовления соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло или мясной жир и добавить одну чашку воды. Затем добавьте две столовые ложки домашней смеси для коричневого соуса и взбейте до получения однородной массы. При необходимости можно добавить соль и перец по вкусу.
Если у вас есть соленая подливка, вот несколько способов решить эту проблему:
- Добавьте кусочки картофеля, чтобы впитать соль. Варить 15 минут, затем вынуть картофель.
- Противовес с сахаром и/или молотым черным перцем.
- Разбавьте смесь дополнительным количеством бульона из индейки, воды и несоленого сливочного масла.
Если вы хотите еще больше разнообразить свою домашнюю смесь для соуса, вот несколько идей:
- Используйте соль с приправами
- Сухая итальянская приправа
- Сухая приправа ранчо
- Тертый чеснок
- Лук репчатый
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Рубленые потроха
- Поддоны
- Свежие или сушеные травы
Вот несколько блюд, которые можно подать к мясному рулету с коричневой подливкой, стейку Солсбери, бифштексу, любому типу говядины, картофельному пюре, кукурузе или чему-либо еще, что вы хотите задушить во вкусе!
Другие рецепты домашнего соуса:
- Домашний соус из индейки
- Легкий куриный соус
- Сливочный соус для сосисок
- Смесь деревенских соусов
У вас могут возникнуть вопросы о том, как приготовить эту смесь для подливки:
Можно ли сделать из нее куриную подливку? Конечно! Просто замените говяжий бульон куриным или даже овощным бульоном.
Что такое подтеки? Иногда я забываю начать с основ. Подтеки — это собирательный термин для обозначения того, что осталось в жаровне после приготовления индейки, то, что «стекло».
Обычно это комбинация жиров, соков и приправ. Как вы понимаете, это просто ароматная бомба! Немного проходит долгий путь.
Можешь заморозить соус? Конечно! Только не забудьте хранить в герметичном контейнере. Он может разморозиться немного густо, но разбавьте его водой, бульоном или вином, и все будет в порядке.
Что входит в сухую смесь для соуса? Всего несколько ингредиентов и, возможно, большинство из них уже есть у вас под рукой.
- Говяжий бульон
- Соль
- Перец
- Мука
Но есть масса способов разнообразить домашний соус. Прокрутите вверх для меня легкие идеи!
Как лучше всего разогреть соус? В кастрюле на среднем огне. Соус, скорее всего, загустеет, поэтому просто взбейте его водой до получения однородной массы. Вы также можете использовать бульон или вино, чтобы разбавить его.
Как использовать аррорут или кукурузный крахмал? Просто используйте 2-3 столовые ложки вместо муки. Обратите внимание, что использование любого из них немного изменит цвет и текстуру вашего соуса. Не в плохом смысле, просто немного по-другому.
Домашняя соусная смесь
4.39 от 76 голосов
Забудьте о готовой соусной смеси, приготовьте свою домашнюю соусную смесь всего из нескольких ингредиентов и совсем без времени!
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 5 минут минут
Количество порций: 4
- 3 ст. 1 1/2 чайной ложки молотого черного или белого перца
Сухая смесь:
Для приготовления соуса:
В маленькой кастрюле растопить 2 столовые ложки несоленого сливочного масла ИЛИ 2 столовые ложки мясного жира с 1 стаканом воды, добавить 2 столовые ложки смеси для соуса, взбивая до получения однородной массы. Приправить мелкой морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и расскажите нам, как это было!
Если вы используете нарезанный кубиками говяжий бульон, разбивайте его тыльной стороной ложки.
Как использовать аррорут или кукурузный крахмал? Просто используйте 2-3 столовые ложки вместо муки. Обратите внимание, что использование любого из них немного изменит цвет и текстуру вашего соуса. Не в плохом смысле, просто немного по-другому.
Калории: 86 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 42 мг, Калий: 25 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 4 мг, Железо: 1 мг
Калории: 86
Курс: соус
Кухня: Американская
Ключевое слово: коричневая соус -смесь, домашняя соус -соус
Как сделать Grapy от капель
домашний подмол. Изучите Как приготовить подливу из капель , готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину.
Домашний соус — это просто и вкусно!
Забыли забрать банку соуса из продуктового магазина? Это станет лучшей ошибкой в твоей жизни. Приготовить соус из капель не только легко, но и намного вкуснее, чем консервированные продукты. И тот же рецепт подходит для куриного соуса, соуса из индейки, соуса из говядины или даже жареных овощей для вегетарианского соуса.
Приготовление хорошей подливки звучит утомительно, но не беспокойтесь. Я собираюсь провести вас шаг за шагом, а также научу вас, как исправить некоторые распространенные ошибки.
Что такое соус?
Подливка определяется как соус, приготовленный из мясного сока (капля), загущенный кукурузным крахмалом или мукой, а затем приправленный специями, травами, вином и другими ароматическими веществами.
Но вы также можете обнаружить, что в других культурах соусы называются «соусами», как итальянцы называют традиционный красный соус.
Из чего сделан соус?
Список простой и очень щадящий, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет точных томов. Кроме того, получайте удовольствие от этого и настраивайте его, чтобы приготовить свой собственный идеальный соус.
- Несоленое сливочное масло – Сок из сковороды обычно содержит много соли из-за приправы или коры на мясе, поэтому я предпочитаю использовать все с низким содержанием натрия или без натрия. Добавить соль легко, удалить сложно (но можно!)
- Мука общего назначения – Я использую обычную муку AP, чтобы она не мутнела и не становилась тягучей. Пожалуйста, помните, что размер зерна может повлиять на текстуру, например, на более грубую текстуру. Миндальная мука, овсяная мука и картофельный крахмал могут загустеть, но рискуют получить странный цвет. Кукурузный крахмал — лучшая альтернатива безглютеновой подливе как по текстуре, так и по вкусу, но тогда вы не будете готовить заправку. Вместо этого вы смешаете все остальное и сделаете суспензию из кукурузного крахмала в отдельной маленькой миске.
- Бульон или бульон . Можно приготовить дома или купить в магазине, но лучше использовать меньшее содержание натрия или без натрия, чтобы вы могли контролировать окончательный уровень соли. Можно использовать воду с бульонным кубиком. Овощной бульон также полезен независимо от типа капель, которые вы используете, потому что он довольно нейтрален.
- Соки – также известные как соки из кастрюль. Многое имеет большое значение, смотрите ниже, как их собрать, если вы не уверены. Можно использовать куриный, овощной, говяжий или индюшиный помет.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец – Кошерная соль хорошо растворяется и имеет наименьший соленый вкус. Черный перец является стандартным, но для менее острого вкуса выберите белый перец.
- Другие вкусовые добавки- Вариация – это приправа к жизни! Сделайте этот соус своим собственным и адаптируйте профиль вкуса к рецепту, с которым вы планируете его сочетать. Смотрите наш список вариантов ниже.
Как приготовить подливу из капель
Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить подливу к любому мясу или блюду. Единственная разница может заключаться в том, как вы приправляете соус.
Имейте в виду, что в зависимости от оттенка капель, а также бульона, подливки будут сильно отличаться от коричневого цвета подливки. Куриный бульон (куриный бульон) явно легче, чем говяжий бульон, и среди них домашние и купленные в магазине также будут иметь большое разнообразие. Лучшая подливка — это действительно ВАША лучшая версия.
- На среднем огне растопить сливочное масло, взбить с универсальной мукой до образования пасты, называемой ру. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным. Это ключ к развитию глубокого, богатого вкуса.
- Медленно добавьте бульон и сок из кастрюли, энергично взбивая. Смесь будет немного комковатой только из-за капель, имеющих некоторую текстуру, это нормально. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это предотвратит пригорание соуса к дну сковороды.
- Продолжайте взбивать, пока не закипит. Дегустационный тест на приправу. Понемногу добавляйте крупную соль, пока не будет достигнут желаемый вкус.
- При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать в течение 5–15 минут, чтобы ароматы объединились. А приготовить подливу с каплями так просто!
- Подавайте с жареным мясом, картофельным пюре, печеньем или чем-нибудь еще, что душе угодно.
Как получить капли
Итак, вы приготовили мясо, а как же получить капли? Сливки — это маленькие вкусовые бомбы, но жидкости в жаровне также будут содержать немного жира, и, хотя они ароматные, этого следует избегать. Хотя вы можете приготовить хороший соус без потеков, лучшие версии содержат их.
Капли — это просто жидкости, которые собираются на дне кастрюли. Чтобы собрать капли, разлейте или налейте жидкость в чашу для сбора жира (жироотделитель) или в обычную большую мерную чашку. Я также люблю соскребать любые подрумяненные кусочки со дна сковороды. Подождите, пока жиры всплывут.
Снимите его сверху и используйте оставшуюся жидкость. Если у вас есть время, вы можете подождать, пока они затвердеют, а затем просто снять верхушку ложкой.
Если вы использовали приправы, постарайтесь захватить некоторые из них в том количестве, которое вы используете. Вы также можете использовать больше капель, чем требует этот рецепт, просто уменьшите количество бульона, который вы добавляете в добавку. Приготовление соуса очень снисходительно к точным измерениям.
Варианты рецептов Easy Gravy
Мир буквально открыт для всего, что вы захотите, чтобы приготовить этот простой рецепт соуса по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых.
- Ароматические вещества- Свежие травы, такие как тимьян, шалфей, петрушка или розмарин, проварите в соусе, а затем выловите их перед подачей на стол. Сушеный лавровый лист также работает.
- Специи – Целая корица, гвоздика или ягоды душистого перца могут добавить неожиданное сочетание вкусам.
- Вустерширский соус . Достаточно нескольких капель этого пьянящего ингредиента, чтобы добавить огромное количество вкуса и сложности умами.
- Корнеплоды – Если у вас есть время, дайте нарезанной моркови и сельдерею закипеть и выловите большие кусочки перед подачей на стол.
- Чеснок и лук . Будь то добавление свеженатертого чеснока, измельченного лука, чесночного порошка или лукового порошка, все это может усилить вкусовой профиль.
- Беконный жир или утиный жир- Также известный как топленый беконный жир или топленый утиный жир, замените его на сливочное масло для дополнительного вкуса.
- Сливки – добавление небольшого количества густых сливок или цельного молока для осветления цвета и придания декаданса.
- Вино – Для части объема запасов можно использовать как белое, так и красное вино. Я бы не стал использовать его для всего, это может быть довольно подавляющим.
Советы по приготовлению домашнего соуса
Приготовление соуса с кусочками
Есть несколько аспектов и вопросов, которые возникают при приготовлении любого типа соуса в домашних условиях, но особенно соуса с каплями. Давайте сначала обратимся к ним.
Первым, несомненно, является выпуск соуса с кусками . Комковатый соус обычно является результатом попытки загустить соус и сделать это неправильно.
К сожалению, после того, как вы смешаете его в комочки, никакое взбивание не сделает его однородным. Эти куски там, чтобы остаться. Есть только два способа решить проблему.
- Во-первых, удалите комки, пролив соус через мелкое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Если у вас есть только дуршлаг с большими отверстиями, застелите его марлей. Тем не менее, вы потеряете немного соуса, а капли со сковороды впитаются в марлю.
- Во-вторых, используйте погружной блендер или перелейте всю смесь в стационарный блендер (не стационарный миксер, настоящий БЛЕНДЕР ) и хорошенько взболтайте.
Но вы можете легко предотвратить образование комочков при приготовлении соуса из капель. Основными элементами для загущения соуса являются мука, кукурузный крахмал или аррорут. Любой из этих трех компонентов необходимо смешать с небольшим количеством воды до добавляются в большую партию соуса. Муку обычно добавляют раньше в виде заправки.
Другие комочки иногда появляются из-за кусочков пищи или приправ, но это хорошие комочки. При желании их можно измельчить погружным блендером.
Как исправить соленый соус
Следующая проблема заключается в том, что соус слишком соленый . Как правило, это происходит из-за того, что повар приправил соус слишком рано в процессе приготовления, а другие ингредиенты уже имели сильный соленый вкус.
Капли и бульон, бульон или слитки все будут нести определенную долю собственной солености. Пока все это не будет объединено, вы не будете знать, сколько соли нужно и нужно ли вообще.
- Это картофеля ! Нарежьте картофель и добавьте его в соус. Он впитает соль примерно через 15 минут. Выловите кусочки картофеля с помощью шумовки или пропустите через дуршлаг. Хотя я не пробовал эту технику, ее рекламирует Better Homes & Gardens , так что я предполагаю, что она работает!
- Второй — уравновесить соль сахаром и перцем . И то, и другое поможет сбалансировать вкус вашего соуса с капельками. Начните с чайной ложки сахара и быстрой щепотки перца, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше по мере необходимости.
- Последний способ уменьшить количество соли в соусе — это пропорции. Вы можете разбавить соус , добавив больше жидкости и столовую ложку сливочного масла. Вы также можете получить НАМНОГО больше соуса, чем вам нужно, но я полагаю, что это лучше, чем вообще не иметь соуса.
Добавьте 1 чашку бульона (или просто воды, если бульон изначально способствовал солености) и 1 столовую ложку НЕСОЛЕНОГО сливочного масла. Соленое масло просто добавит солености, как и бульон с низким содержанием натрия.
Как хранить этот рецепт Easy Gravy
В зависимости от рецепта у вас могут остаться чашки с остатками соуса. Хорошей новостью является то, что он хорошо замораживается и может использоваться практически для всего. На самом деле, в некоторых рецептах может не хватить капель даже для приготовления соуса!
Остатки: Для хранения остатков просто поместите их в герметичный контейнер и храните до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Он будет слегка желеобразным, но растает. Не поддавайтесь желанию добавить больше жидкости, пока она полностью не нагреется, а затем примите это решение.
Замораживание: Замораживание в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки на срок до 6 месяцев. Соус также можно заморозить на мелкие кусочки, используя пластиковый лоток для кубиков льда. Заморозьте, положите их в пакет для заморозки, и у вас есть маленькие порции. Разморозить в холодильнике на ночь.
Охлажденные и замороженные жидкости имеют приглушенный вкус, поэтому вам может понадобиться добавить больше соли или черного перца. Сначала попробуйте на вкус.
Как подавать домашнюю подливу
Очевидный ответ — что угодно, но есть несколько традиционных рецептов, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах соуса
Какова формула соуса?
Классическое соотношение для подливки 3:2:1: 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки жира и 1 стакан горячего бульона. Тем не менее, вы обнаружите, что соус очень щадящий, и его можно немного изменить. Муку можно заменить на кукурузный крахмал, аррорут или другие безглютеновые альтернативы. Жиры могут быть каплями со сковороды или топлеными жирами, маслом или даже салом. Жидкости могут быть мясными соками, бульоном или бульоном или даже вином, молоком или сливками.
В чем секрет хорошей подливки?
Секрет хорошего соуса заключается в использовании чего-то похожего на классическое соотношение и приправ без слишком большого количества соли. Претензия номер один к подливке заключается в том, что она слишком соленая.
Это происходит потому, что капли со сковороды обычно содержат соль из мясных приправ, бульон или бульон содержат соль, а затем домашние повара добавляют дополнительную соль, думая, что ее нужно приправить. Это действительно та ситуация, когда вам нужно каждый раз пробовать, прежде чем добавлять приправы, потому что капли со сковороды никогда не будут одинаковыми.
Домашняя подливка лучше с мукой или кукурузным крахмалом?
Можно использовать любой из них, и ни один из них не лучше другого. Если у вас есть возможность приготовить пасту из ру (жир плюс мука) перед добавлением жидкости, используйте муку, но если добавить в конце, кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством горячей жидкости, а затем темперированный, работает лучше. Также можно использовать аррорут и другие безглютеновые загустители.
В чем разница между подливкой и соусом?
Соус — это тип соуса, но не все соусы являются соусами.
В некоторых мировых кухнях обычные соусы могут называться «соусами», даже если они не являются традиционной формулой. Например, томатный соус в Италии иногда называют соусом.
Другие рецепты соусов
- Домашняя смесь соусов
- Сливочный соус для сосисок
Рецепт соуса из красного вина
4.62 от 95 голосов
Домашний рецепт подливки из красного вина — это приготовленный заранее рецепт насыщенной и бархатистой подливки без капель со сковороды. Идеально подходит к индейке, курице, картофельному пюре или говядине!
Посмотреть этот рецепт
Французский луковый мясной рулет с луковым соусом
4.37 от 38 голосов
Французский луковый мясной рулет готовится из смеси специй с карамелизированным луком и пикантной луковой подливкой. Максимально комфортная еда.
Посмотреть этот рецепт
Легкий куриный соус
4.82 из 11 голосов
Легкий куриный соус, приготовленный с куриным пометом, — лучший рецепт домашнего куриного соуса! Это займет 10 минут и ингредиенты у вас уже есть в вашей кладовой.
Посмотреть этот рецепт
Больше Избранного от Пикантных Экспериментов
Домашняя Соуска
4,77 из 145 голосов
Домашняя подлива еще никогда не была такой простой! Узнайте, как приготовить подливу из капель, готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 2,5 чашки
- 1/4 чашки несоленого сливочного масла
- 2 стакана бульон
- 2 капельки столовой ложки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- Другие вкусовые наддребки
9 0149 1/4 стакана муки
Смелите масло на среднем нагреве в соусепане.
Когда смесь растворится, взбейте ее с мукой до образования пасты. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным.
Медленно добавьте бульон и капли, энергично взбивая.