Какие факторы влияют на производительность машин для очистки овощей: Лабораторная работа на тему «Обслуживание машин для обработки картофеля»

Содержание

Порядок проведения работы — Студопедия

Поделись  

 

1. Выбрать из имеющегося оборудования машины, предназначенные для очистки овощей и картофеля.

 

2. Ознакомьтесь с конструкцией машины для очистки картофеля. Снимите загрузочную крышку и найдите основные части: рабочую камеру с абразивными сегментами и рабочий инструмент (в виде усеченного конуса) с установленными внутри него абразивными элементами. Внизу корпус заканчивается чашей для сбора мезги. Снимите при помощи съемника рабочий инструмент и обратите внимание на то, что абразивные элементы его имеют три радиальные волны, которые способствуют лучшей очистке клубней. Снаружи рабочий инструмент имеет две лопасти для удаления из чаши мезги.

 

Найдите разгрузочное окно с направляющим лотком, через которое осуществляется разгрузка картофеля. Посмотрите, как выполнено уплотнение и запор дверцы, закрывающей разгрузочное окно. Обратите внимание, что с внутренней стороны дверца имеет волнообразную поверхность для перемешивания овощей во время очистки.

 

Снимите загрузочную воронку и осмотрите внутреннюю поверхность рабочей камеры. Снимите облицовку, которая крепится к фланцу рабочей камеры и основанию при помощи специальных винтов и фиксаторов, и рассмотрите привод машины, обеспечивающий вращение рабочего инструмента. Привод состоит из закрепленного на подвижной плите электродвигателя и клиноременной передачи. Обратите внимание на то, что рядом с электродвигателем расположена камера для отходов, в направляющих которой устанавливается бачок — сборник мезги. В верхней части камера для отходов с помощью резинового патрубка соединена с чашей рабочей камеры. В нижней части камера для отходов имеет отверстие для удаления воды в канализацию.

Рассмотрите загрузочную крышку, выполненную в виде конического бункера. Снизу к крышке прикреплен кольцевой отбойник, направляющий движение клубней от стенок камеры к центру. Сверху загрузочная крышка закрывается откидной заслонкой. Найдите в отбойнике отверстие для подачи воды в рабочую камеру.

 

Обратите внимание на то, что панель управления с кнопками («Пуск» и «Стоп») находится над разгрузочным лотком.

 

3. Подготовьте машину к работе. Для этого установите рабочий инструмент на конической части приводного вала и закрепите с помощью гайки. Убедитесь в правильности установки конуса путем проворачивания его от руки (передаточный механизм начнет работать).

 

Закрепите съемные щитки на станине и закройте камеру обработки загрузочной крышкой. Проверьте плотность прилегания дверцы разгрузочного люка. Подставьте под разгрузочный люк тару для очищенных корнеплодов. Резиновый рукав сливного патрубка опустите в ведро. Включите машину, вначале нажав на кнопку «Пуск», укрепленную на стене рядом с машиной, а затем на пусковую кнопку на панели управления. Проверьте работу на холостом ходу в течение 30—40 с. Обратите внимание на направление вращения рабочего инструмента.

 

Откалибруйте картофель (или корнеплоды), вымойте его.

 

Обработка в машине некалиброванного и непромытого картофеля замедляет процесс очистки, ведет к повышению процента отходов и быстрому износу абразивного покрытия.

 

Откройте водопроводный кран и отрегулируйте поступление воды в камеру обработки, не допуская ее разбрызгивания.

 

Ознакомьтесь с таблицей «Техническая характеристика машин для обработки овощей», обратите внимание на показатели «единовременная загрузка» и «продолжительность обработки». Проверьте правильность этих показателей экспериментально. Включите машину и загрузите в нее подготовленные корнеплоды, заметив по секундомеру время начала загрузки.

 

Понаблюдайте через откидную заслонку за процессом очистки корнеплодов. При вращении рабочего инструмента клубни под действием центробежной силы отбрасываются к стенкам камеры. Ударившись о них и потеряв окружную скорость, клубни снова падают на конус. При соприкосновении с шероховатыми поверхностями рабочего инструмента и стенок клубни очищаются от кожуры, которая с потоком воды удаляется через сливной патрубок.

 

Определите момент окончания очистки (на клубнях остаются только глазки и остатки кожуры во впадинах).

 

Закройте водопроводный кран, откройте дверцу разгрузочного люка и на ходу произведите выгрузку очищенного продукта в тару, заметив по секундомеру время окончания выгрузки. Выключите электродвигатель.

 

1. Выбрать из имеющегося оборудования машины предназначенные для нарезки сырых

овощей.

2. Ознакомиться с устройством дисковой машины (типа МРО50-200)

 

Найдите основные части: корпус, загрузочное приспособление, сменные ножевые рабочие инструменты, сбрасыватель.

 

Рассмотрите, как выполнено загрузочное приспособление: в виде бункера с тремя отверстиями. Посмотрите, какую форму имеют отверстия в бункере и определите, для загрузки каких овощей предназначено каждое из них.

 

Изучите комплект рабочих органов. Посмотрите, как закреплены ножи на опорном диске: жестко

 

или разъемно. Определите назначение каждого рабочего органа: терочный диск предназначены для нарезки овощей соломкой, диск с плоскими ножами и гребенками— брусочками ; диск с плоскими ножами — ломтиками, кружочками или шинковки капусты и лука.

 

Определите, можно ли регулировать толщину нарезки овощей. Если ножи жестко крепятся на опорном диске, толщина нарезки не регулируется и сечение отрезаемых кусочков обозначено на самом диске — найдите эти опознавательные знаки. Если бы ножи были закреплены на колодках, которые вставляются в окна опорного диска, то толщину нарезки можно регулировать. Насадите на рабочий вал диск с ножами.

 

Потренируйтесь в сборке дисковой машины для различных видов нарезки овощей. Если приводной вал вертикальный, то на него насадите трехлопастный сбрасыватель, а затем дисковый

нож или терочный диск так, чтобы прорези их втулок совпали с выступами стакана приводного вала. Повернув диск вручную, убедитесь в зацеплении и закрепите специальным винтом. На корпус установите загрузочный бункер и закрепите его фиксирующими устройствами. Научитесь пользоваться ими. Обратите внимание на наличие блокировочного выключателя, который разомкнет цепь питания электродвигателя, если загрузочное приспособление не закреплено. Изучите устройство привода машины для нарезки овощей; обратите внимание, снабжен ли механизм дополнительным редуктором и какова его конструкция.

 

3. Подготовьте машину к работе, собрав вначале для нарезки ломтиками. Под разгрузочное устройство поставьте тару. Включите в работу и опробуйте на холостом ходу в течение 30—40 с. Отвесьте необходимое количество порций (в зависимости от состава ножевого комплекта)

очищенного картофеля по 0,5 кг каждая, столько же моркови или свеклы и капусты.

 

Включите в работу, заметив по секундомеру время начала испытания. Произведите загрузку одной порции картофеля и понаблюдайте за процессом нарезки.

 

Вращающиеся ножи наталкиваются на неподвижные овощи, отрезают последовательно от клубня слой за слоем ломтики. В момент отрезания продукт удерживается от перемещения. Отрезанные ломтики проходят в зазор между диском и лезвием ножа и подаются в разгрузочное устройство. После окончания нарезки заметьте время.

 

Таким же образом нарежьте картофель брусочками и соломкой; морковь или свеклу — соломкой, нашинкуйте капусту.

 

Для каждого способа нарезки овощей используйте отдельную тару. Время нарезки фиксируйте секундомером.

 

Оцените качество нарезки овощей. В одну из кастрюль отберите все кусочки неправильной формы

и подсчитайте процент брака: определите его причину и способ устранения.

 

По окончании работы машину разберите, а рабочие части промойте и насухо протрите. Ножи покройте пищевым несоленым жиром.

 

Отчет о проделанной работе представьте по форме:

 

1. Опишите технические характеристики изученного оборудования, правила его безопасной эксплуатации.

 

2. Составить спецификацию:

Картофелечистка МОК-125:

1 –

2 –

3 –

4 –

3. Расшифруйте маркировку

М- ______________________________________________

Р- _______________________________________________

О- _______________________________________________

50-200- _______________________________________________

 

Контрольные вопросы:

1. В чем заключается сущность механического способа очистки?

2. Для чего рабочий инструмент машин и механизмов имеет волнистую поверхность?

4. Какую форму имеют рабочие органы картофелеочистительных машин и механизмов?

5. Как устроены приводы в картофелеочистительных машинах и механизмах?

6. Почему загрузка и выгрузка овощей должны производиться во время работы машины?

7. Почему овощи перед очисткой должны быть откалиброваны и промыты?

8. Какие факторы влияют на производительность машин для очистки?

 

9.Преимущества и недостатки овощерезательных машин с индивидуальным и универсальным приводами.

 

10. В чем состоит принцип нарезки овощей в машинах и механизмах различных типов?

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА



Картофелеочистительные машины мок — 250

картофелеочистительные машины* мок — 250

                         

                                                                                                      

                                                                                         

                                                                                                                              а- разрез:

1- сливной патрубок

2- основание

3- камера отходов

4- резиновый патрубок

5- конусный диск

6- разгрузочный лоток

7- пульт управления

8- откидная крышка

9- рабочая камера

10- абразивные вставки

11- дно камеры

12- зубчатый редуктор

13- эл. двигатель

б- схема:

14- сборник мезги

15- дверца

16- гнездо конуса

17- загрузочная крышка

18- стойка

19- шип вала

20- облицовка

в- общий вид
Назначение:
 для очистки картофеля и корнеплодов

Техническая характеристика:

-производительность – 250кг/час

— единовременная загрузка – 11 – 12 кг

— вместимость рабочей камеры – 28л

— расход воды – 300л в час

Устройство:

Рабочая камера выполнена в виде литого цилиндрического корпуса, верхняя часть открыта и служит для загрузки картофеля. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой. В верхней части камеры – отверстие для подачи воды. На боковой части камеры – люк с разгрузочным лотком и дверцей для выгрузки овощей. В нижней части камеры – сливной патрубок. Рабочий орган машины – конусный диск, покрытый абразивной массой из зерен корунда или карбида кремния. Дно конусного диска имеет три радиальных волны для лучшего перемешивания клубней.  

На дне расположены две лопатки для удаления отходов из рабочей камеры. Стенки рабочей камеры состоят из съемных абразивных сегментов, которые легко вынимаются и заменяются новыми. Вблизи машины монтируется пульт управления. В нижней части машины расположен болт заземления.

Принцип действия:

Овощи при загрузке через воронку получают вращательное движение, падая на вращающийся конусный диск с абразивным покрытием, и под действием центробежной силы прижимаются к стенкам машины. За счет трения об абразивные поверхности происходит снятие кожуры с овощей. Образующаяся мезга удаляется через сливной патрубок в канализацию, непрерывно поступающей в рабочую камеру из водопровода водой.

Правила эксплуатации:

Перед началом работы:

1. Производят внешний осмотр машины: заземление, сан.состояние

2. Машину включают и проверяют работу на холостом ходу

Во время работы машины:

3. Загружают овощи только пуска машины и при подаче в камеру воды (картофель должен пройти калибровку и мытье, т. к. немытый картофель приводит к быстрому износу абразивного покрытия камеры)

4. Нельзя допускать:

—  перегруз  машины, т.к. ухудшается  качество очистки и ускоряется износ двигателя;

недогруз машины, т.к. это приводит к быстрому вращению клубней и ударам их о стенки камеры, в результате чего нарушается целостность их внешнего слоя

5. Время очистки- 2-4 мин, зависит:

— от сорта картофеля

— от качества картофеля

— от состояния абразивного покрытия конуса и стенок камеры

6. Производительность машины больше  при очистки крупного картофеля, чем мелкого

7. Овощи выгружают из машины, не прекращая её работы.

Для этого открывают дверцу, и овощи центробежной силой выбрасываются через люк по лотку в подставленную тару (воду перед выгрузкой отключают). Затем овощи дочищают.

По окончанию работы:

8. Машину промывают на холостом ходу, корпус протирают тканью

Правила техники безопасности:

— включать машину только при закрытом окне загрузки

— заклинившие клубни следует извлекать только после остановки машины специальным крючком

— запрещается работать на машине без заземления

— во время работы запрещается опускать руки в рабочую камеру

— при промывании следить за тем, чтобы вода не попала на двигатель и кнопки управления

    Машины:                                           МОК – 125                  МОК – 400      отличаются друг от друга:

— габаритами   (масса)                            85кг                                  140кг   

— объемом рабочей камеры                    16л                                     50л

— производительностью                         125кг/ч                              400кг/ч

— единовременной загрузкой                  6кг                                    22кг

           

Возможные неисправности картофелеочистительных машин

Рис. Поточная линия ПЛСК-63:

Iбункер;   2—вибрационная   моечная   машина;   3 — камнеловушка;

                         4—картофелечистка   КНА-600М;    5—конвейер    дочистки;

                        6—сульфитационная машина; 7 —весовой дозатор     

                                 Поточная линия по переработке овощей-

это машины и аппараты, соединенные между собой конвейером и выполняющие единый технологический процесс.

Преимущества поточных линий: — облегчают труд работников

                                                         — повышают производительность труда

                                                         — механизируют производственные процессы

Назначение:  для механизации процессов очистки и сульфитации картофеля (предохранение очищенного картофеля от потемнения)

Техническая характеристика: производительность линии – 400кг/час                                                                                  ПЛСК -63

Линия состоит:1) загрузочный бункер с транспортером

                            2) вибромоечная машина

                            3) камнеловушка

                            4) картофелечистка непрерывного действия КНА- 600М

                            5) наклонный транспортер

                            6) конвейер доочистки

                            7) машина для сульфитации картофеля

                            8) весовой дозатор

                            9) пульт управления

Принцип действия:

Картофель, поступивший из хранилища, сгружается в бункер вместимостью 4,5т.

Транспортер бункера подает клубни в вибромоечную машину.

Вымытый картофель поступает в камнеловушку для отделения от картофеля камней и других предметов.

Далее картофель попадает в картофелеочистительную машину непрерывного действия. Очищенный картофель направляется на доочистку, затем по наклонному транспортеру попадает в машину для сульфитации, где 5мин обрабатывается 1%-ным раствором бисульфита натрия.

Бесплатная лекция: «Дети с нарушениями в развитии» также доступна.

После сульфитации картофель поступает в дозатор и ополаскивается из душевого устройства для снижения содержания раствора.

Готовую продукцию расфасовывают и отвозят в охлаждаемые камеры, где она хранится до отправки на ПОП.

Срок хранения очищенного картофеля без воды: — при температуре не выше 7°С – 48ч

                                                                                    — при комнатной температуре (18-20°С) – 24ч

Как лучшие паровые машины для очистки овощей могут значительно сократить пищевые отходы на линиях по переработке овощей

При очистке овощей на многих технологических линиях выбрасывается огромное количество продуктов и потенциальных доходов. Однако с помощью современных машин для очистки от кожуры этого можно избежать, а также снизить затраты на электроэнергию и потребление воды. Имонн Каллен , менеджер по маркетингу пилинга в TOMRA Food, объясняет, как это сделать.

Пищевые отходы — это финансовые потери, но при очистке овощей на технологических линиях часто выбрасывается огромное количество сырья. Потери продуктов питания могут достигать 30 % при механической очистке и 20 % при использовании низкотехнологичных паровых очистителей, и большую часть этих упущенных доходов можно предотвратить.

Вместо того, чтобы мириться с этим, производители овощей могут что-то с этим сделать. Вместо того, чтобы использовать устаревшие машины для очистки от кожуры или покупать недорогие машины для очистки с низкой эффективностью, переработчики могут значительно сократить количество отходов, инвестируя в более эффективные технологии. Для этого есть четыре веские причины.

Одна из причин заключается в том, что многим линиям по переработке овощей по всему миру уже от 20 до 30 лет. Они нуждаются в модернизации, и это прекрасная возможность установить более надежную и производительную технику, в том числе лучшие современные паровые очистители.
 

Машина для очистки от кожуры TOMRA

Другая причина заключается в том, что обработка овощей с годами изменилась. В настоящее время в отрасли участвует все больше крупных предприятий, и все больше компаний реагируют на растущий спрос на очищенные овощи в качестве ингредиента для готовых блюд. Это привело к тому, что на линиях увеличился как объем, так и разнообразие овощей, с которыми они работают.

В то время как малотоннажные перерабатывающие линии могут работать только несколько месяцев в году в течение сезона сбора одного вида овощей, средне- и крупнотоннажные линии перерабатывают различные виды овощей с сезонами сбора урожая в разное время года. Отходы, которые допустимы в течение нескольких месяцев в году, неприемлемы, если их видеть каждый день в году.

Третья причина заключается в том, что в технологии очистки был достигнут огромный прогресс. Остается верным, что механические очистители расточительны, а низкотехнологичные паровые очистители также неэффективны, но более сложные паровые очистители — это нечто иное.

Технические инновации значительно повысили скорость работы, эффективность очистки, управляемость, энергопотребление и безопасность. Качество очистки выше, однородность выше, пищевые отходы обычно ниже 10%, а иногда и до 6,5%.

На некоторых линиях это предотвращает потерю около 1000 кг растительного материала каждый час. Это предполагаемая экономия в размере 200 000 евро в год.

А четвертая причина? Принятие мер по сокращению пищевых отходов демонстрирует приверженность принципам устойчивого развития. Это важно как по экономическим, так и по экологическим причинам. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), поскольку население мира растет очень быстро, к 2050 году производство продуктов питания необходимо будет увеличить на 70%.

Тем не менее, на продовольственный сектор уже приходится около 30% всего мирового потребления энергии и 22% выбросов парниковых газов. Что еще хуже, около 14% произведенных продуктов питания теряется между сбором урожая и продажей.

И не только ООН заботится об этих вещах: покупатели продуктов питания тоже. Потребители все чаще ожидают, что предприятия пищевой промышленности будут применять экологически безопасные методы, а розничные продавцы продуктов питания ожидают того же от своих поставщиков.

Универсальность съемника – большое преимущество

Компания TOMRA Food, известная своими ведущими в мире технологиями оптической сортировки и сортировки, устанавливает стандарты в разработке и производстве машин для паровой очистки.

Непревзойденная эффективность решений TOMRA является результатом значительных постоянных инвестиций компании в исследования и разработки, глубоко укоренившейся культуры инноваций и многолетнего опыта тесного сотрудничества с переработчиками для полного понимания их операционных задач.

В настоящее время по всему миру работает более 500 паровых очистителей TOMRA. Примерно две трети из них перерабатывают картофель и одна треть перерабатывают другие овощи, в основном морковь, а также свеклу, кабачки, кольраби, пастернак, тыкву и корневой сельдерей.
 

Очистка картофеля

Некоторые переработчики очищают все эти продукты на одном заводе, иногда на одной линии. Это стало возможным благодаря универсальности сортировщиков и паровых очистителей TOMRA; благодаря тому, что эти машины спроектированы таким образом, чтобы их было легко чистить, что помогает предотвратить перекрестное загрязнение; и средствами управления машиной, имеющими меню, которые позволяют операторам легко переключаться с одного типа или размера овощей на другой.

Универсальность машины также важна на линиях, которые перерабатывают только один тип овощей, потому что урожай, выходящий из земли, может быть очень разным. Нелегко добиться стабильного качества продукции, когда овощи нестандартного размера, формы и качества.

В последние годы эта проблема усложнилась из-за изменения климата: когда-то предсказуемые сезонные температуры и осадки теперь непостоянны, что сказывается на урожае. Это делает еще более важным иметь машину для очистки с технологической гибкостью — преимущество, которое должно быть реализовано в модуле пакетного взвешивания, сосуде высокого давления, системе выпуска пара и программе управления.

Производительность съемника зависит от конструкции

Помимо универсальности, еще одним ключом к увеличению выхода продукции является производительность съемника. Наилучшие результаты достигаются при очистке под высоким давлением пара в течение короткого времени.

Недорогие, нетехнологичные паровые машины для очистки с паром просто не могут этого сделать: пар в их тонкостенные сосуды подается только при низком давлении, а овощи приходится пропаривать 40-100 секунд. При этом расходуется в два раза больше сырья, чем при использовании лучших высокотехнологичных паровых очистителей, и потребляется гораздо больше энергии и воды.

Являясь разработчиком и производителем высокоэффективных высокотехнологичных паровых очистителей, компания TOMRA предлагает три альтернативы: Orbit, Odyssey и паровой очиститель Eco.

С 2020 года каждая из этих машин оснащена полностью автоматизированными программами управления, позволяющими легко переключаться между различными типами и размерами овощей, оптимизируя эффективность процесса и выход. Но каждая из этих машин также немного отличается по назначению, возможностям и стоимости.

Пароочиститель Orbit — лучший выбор для производителей овощей. Он популярен благодаря своей универсальности и тому, что занимает промежуточное положение между Odyssey начального уровня и высокопроизводительным паровым очистителем Eco.
 

Линия для паровой очистки TOMRA Eco

Система Orbit была разработана после всесторонних испытаний давления пара, выхлопных систем и различных форм сосудов, и ее запуск в 2000 году привел к значительным изменениям в отрасли. Он обеспечивает быструю подачу пара и выхлоп, как у эко-очистителя, с оптимизированной для овощей конструкцией сосуда высокого давления.

Высокоэффективная при обработке молодой моркови и мелкой красной свеклы (и картофеля), Orbit также может обрабатывать крупные овощи, такие как тыква, мускатная тыква и корневой сельдерей.

Паровой очиститель Odyssey предназначен для пользователей, которые хотят эффективно чистить, но имеют меньший бюджет для инвестиций в оборудование. Более длинный сосуд высокого давления этой машины предназначен в первую очередь для более крупных овощей.

Быстрая подача и отвод пара благодаря большой паровой трубе и смесительно-подъемным пластинам внутри сосуда — уникальная запатентованная конструкция — гарантируют, что при вращении сосуда с высокой скоростью овощи перемещаются непрерывно в течение даже воздействие пара.

Паровой очиститель Eco, запущенный в производство в 2012 году, оснащен сложным программным обеспечением для автоматизации, позволяющим оптимизировать использование пара и достичь аналогичной пропускной способности с меньшим сосудом.

Эта машина в основном используется для очистки картофеля, но преимущества ее конструкции — круглый сосуд, очень большая паровая трубка и высокая скорость вращения — также хорошо подходят для некоторых видов овощей, таких как морковь и красная свекла. . Это модель паровых очистителей «Формулы 1», непревзойденная по своей производительности, предлагающая больше, чем нужно некоторым переработчикам, но оптимальное решение для других.

Процессы постлущильной обработки также могут сократить количество отходов

TOMRA также поставляет и интегрирует оборудование для постлущильной обработки. Чтобы позаботиться об отделении и промывке сухой кожуры, компания разработала ряд различных продуктов для крупных и мелких овощей, а также для малой и высокой производительности.

Наиболее часто используемый из этих продуктов, TOMRA 8/30 Brusher, обладает уникальными свойствами для отделения сухой кожицы, отделения влажной кожуры, мытья, быстрой и легкой очистки для удаления потенциальных источников перекрестного загрязнения и легкого переключения на другие овощи. .

Другим примечательным инструментом является мойка для бочек TOMRA: благодаря более бережному обращению с овощами по сравнению с другими машинами повреждение продукта во время мойки осталось в прошлом.

Это оборудование для постпилинга также повышает экологичность. При влажной стирке фильтрация воды (многоразовым ротационным сетчатым фильтром) снижает расход воды; при сухой сепарации исключается расход воды на этой стадии процесса.

Переработчики, которые еще не опробовали решения TOMRA для очистки от кожуры, могут опробовать их на образцах собственной продукции (или аналогичной) в лаборатории разработки процессов очистки компании. Это расположено в Ирландии, но клиентам не нужно приходить лично: демонстрации также можно увидеть в прямых трансляциях, которые ведутся через безопасный Интернет.

Именно здесь компания TOMRA продолжает исследования и разработки, направленные на дальнейшее повышение эффективности очистки овощей, что способствует прибыльности переработчиков и продовольственной безопасности планеты.
 

TOMRA Peeling lab

Коммерческие машины для очистки овощей и фруктов 🍏🥕| Промышленное профессиональное автоматическое электрическое оборудование

Машины для мойки и очистки овощей и фруктов

предназначены для очистки, полировки и очистки корнеплодов овощей и фруктов. Использование щетки и абразивных валиков позволяет обрабатывать разные овощи и фрукты, добиваясь других целей и конечного продукта. Это правильный выбор для промышленной переработки фруктов и овощей. Обычно наши промышленные очистительные машины широко используются для обработки моркови, картофеля, сладкого картофеля, имбиря, свеклы, сладкого картофеля, тыквы, редиса и т. д.

Свяжитесь с нами, чтобы найти подходящую машину для вашего ресторана, службы доставки, столовой супермаркета, производства и обработки. При необходимости изготавливаем электрические машины для мытья конкретных продуктов, овощей или фруктов. Подберем оптимальный вариант высокопроизводительного оборудования для промышленного применения.

Каталог машин для очистки и очистки пищевых продуктов

Оборудование Кронитек позволяет мыть, очищать и перерабатывать практически все виды фруктов и овощей. Наши лучшие коммерческие машины для очистки идеально подходят для картофеля, моркови и других фруктов и овощей.

Машина для очистки овощей и фруктов — WPM500

Машина для мойки и очистки овощей WPM-500 может использоваться как отдельная машина или как часть более длинной технологической линии. Производительность машины до 1000 кг в час. Изготовлен из нержавеющей стали 304.

Кому подходит. Лучшая машина для малого бизнеса: кафе, ресторан, доставка еды

Идеально подходит для пилинга. Овощи, Картофель, Морковь, Фрукты.

Овощечистка — PM1000

Овощечистка PM-1000 предназначена для очистки и полировки пищевых продуктов. Коммерческая абразивная или измельченная картофелечистка требует минимального обслуживания и обеспечивает пользователю наилучшие результаты при полировке или очистке овощей. Машину можно использовать как для пилинга, так и для полировки. Машина может очищать до 1000 кг/ч свежих продуктов и полировать до 1500 кг/ч.

Кому подходит. Сети ресторанов и доставки еды, крупные столовые, предприятия по переработке овощей

Идеально подходит для пилинга. Овощи, Картофель, Морковь.

Промышленные электрические овощечистки, способные вести лучший бизнес

Оборудование Кронитек позволяет перерабатывать практически многие фрукты и овощи: картофель, морковь, лук, свеклу, яблоки и т.д.

Мы помогаем производителям продуктов питания и переработчикам модернизировать и улучшать их процессы. Машины, которые мы производим, могут сделать бизнес лучше — менее расточительным, более эффективным и более прибыльным. Например, преимущества для вашего производства: