Этилен тяжелее или легче воздуха: Что легче воздуха? 1) пропан 2) пропилен 3) бутан 4) этилен

Содержание

Какие газы легче воздуха? — FAQ

Количество газов, которые легче воздуха, невелико.

Способ определения того, какие газы легче или тяжелее воздуха, заключается в сравнении их молекулярного веса (который вы можете найти в списке обнаруживаемых газов). Вы даже можете вычислить молекулярный вес M вещества, если вам известна химическая формула, установив H = 1, C = 12, N = 14, и O = 16 г/моль.

Пример:

Этанол, химическая формула C2H5OH, содержит 2 C, 6 H, и 1 O,

 отсюда M = 2∗12 + 6∗1 + 1∗16 =46 г/моль.

Метан, химическая формула Ch5, содержит 1 C и 4 H, 

отсюда M = 1∗12 + 4∗1 = 16 г/моль.

Молекулярный вес воздуха, состоящего из 20,9 объемн. % O2 (M = 2∗16 = 32 г/моль) и 79,1 объемн. % N2 (M = 2∗14 = 28 г/моль), составляет 0,209∗32 + 0,791∗28 = 28,836 г/моль.

Вывод: любое вещество с молекулярным весом менее 28,836 г/моль легче воздуха.

Удивительно, что существует лишь 12 газов легче воздуха:


ГАЗФОРМУЛАМОЛ. ВЕСОТН.ВЕС (Воздух=1)ТОЧКА КИПЕНИЯГОРЮЧЕСТЬ
ВодородН220,069— 252.8 °CДа
ГелийHe40,139— 268.9 °CНет
МетанСН4160,560— 161.5 °CДа
АммиакNh4170,589— 33.4 °CДа
Фтористый водородHF200,69419.5 °CНет
НеонNe200,694— 246.1 °CНет
АцетиленС2Н2260,902— 84.0 °CДа
ДиборанВ2Н6270,936— 92.5 °CДа
Синильная кислотаHCN270,93625.7 °C *)Да
Угарный газСО280,971— 191. 6 °CДа
АзотN2280,971— 195.8 °CНет
Этилен(Этен)С2Н4280,971— 103.8 °CДа

*) На самом деле синильная кислота в большей степени жидкость, нежели газ, давление ее паров составляет 817 мбар при 20 °C (по определению, газы имеют точку кипения ниже 20°C).

Кстати: пары еще одного, крайне важного негорючего вещества легче воздуха: h3O, молярный вес — 18 г/моль. Вывод: сухой воздух тяжелее влажного, который поднимается и конденсируется наверху в облаках.

Что касается размещения сенсоров на горючие газы, то это необходимо учитывать лишь для метана, водорода и аммиака. Эти газы поднимаются вверх до потолка, где и следует устанавливать сенсоры.

Помните, что любые горючие пары тяжелее воздуха!

Темы
Газовый анализ

Предыдущая статья

Следующая статья

— Брянская городская администрация

ОТКЛЮЧИТЬ

ИНВЕРСИЯ

СИНИЙ

Ч/Б

A

A

A

Сегодня 10 Января 2023. В Брянске

Версия для слабовидящих | Мобильная версия

Брянская городская администрация

Бежицкий район

Советский район

Фокинский район

Володарский район

Бежицкий район

Адрес администрации:
241035, г. Брянск, ул. Комсомольская, 15
Телефон: (4832) 30-81-55
Сайт: http://bezhadm.ru/

Советский район

Адрес администрации:
241050, г. Брянск, ул. Карла Маркса, д. 10
Телефон: (4832) 74-27-95
Сайт: https://sovadm32.ru/

Фокинский район

Адрес администрации:
241020, г. Брянск, ул. Челюскинцев, д. 4
Телефон: (4832) 63-14-07
Сайт: http://fokinka32.ru/

Володарский район

Адрес администрации:
241022, г. Брянск, пер. Волгоградский, д. 1
Телефон: (4832) 26-15-21
Сайт: http://vol-adm-bryansk.ru/

Справочник горожанина

  • Город сегодня

  • Нужное/Полезное

  • Правила жизни

    • Детям и родителям о правилах безопасности на воде в летний период
    • Детям о правилах обращения с огнём
    • Как избежать травматизма: памятка жителям
    • Как правильно спасаться от жары?
    • Методические материалы для населения в случае возникновения ЧС
    • Механическая асфиксия у детей до 1 года
    • О безопасности использования объектов газового хозяйства
    • О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия
    • О пожарной безопасности
    • О правилах безопасности на льду водоёмов
    • О правиле «золотого часа»
    • Осторожно, гололёд!
    • Осторожно, ледостав!
    • Осторожно, мошенники!
    • Осторожно: клещи!
    • Осторожно: ребёнок может выпасть из окна!
    • Памятка для инвалидов по слуху о возможных способах обращения в экстренные службы
    • Памятка для населения при обморожении
    • Памятка для родителей о воспитании ребёнка
    • Памятка населению о мерах пожарной безопасности в весенне-летний период
    • Памятка о выявлении наркопритонов в жилом секторе
    • Памятка о действиях при угрозе теракта или возникновении ЧС
    • Памятка о мерах пожарной безопасности во время отопительного сезона
    • Памятка о мерах пожарной безопасности при устройстве и проведении новогодней ёлки
    • Памятка по правилам поведения при опасности возникновения и возникновении террористического акта
    • Памятка юным велосипедистам
    • Пожарная безопасность в жилых помещениях
    • Порядок действия населения по сигналу «Внимание всем!»
    • Порядок перехода проезжей части по нерегулируемому переходу
    • Правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта
    • Правила безопасности при катании с горок
    • Правила поведения в лесу
    • Правила поведения при грозе, ливнях, граде и сильном ветре
    • Правила проезда железнодорожных переездов для водителей
    • Проверь ягоды и грибы на безопасность!
    • Рекомендации намеревающимся посетить купель
    • Родители: пренебрежение детьми правилами поведения на воде приведет к трагедии!
    • Родителям и детям о правилах дорожного движения
    • Сжигание сухой травы грозит пожарами
    • Соблюдать безопасность на воде
    • Советы от МЧС при пожаре в общественном месте
    • Уроки газовой грамотности
    • Что делать, если произошел пожар?

Этилен приводит к перезреванию различных фруктов и овощей

Этилен приводит к перезреванию различных фруктов и овощей | Брай-Эйр

Этилен приводит к перезреванию различных фруктов и овощей

Этилен (C 2 H 4 ) представляет собой растительный гормон без запаха и цвета в газообразной форме, который существует в растениях и активируется при созревании плодов. Этилен также известен как «гормон смерти или созревания» и играет регулирующую роль во многих процессах роста и развития растений 9.0009

Будучи газом, этилен может проникать через такие препятствия, как гофрированный картон, пластиковые контейнеры и естественные барьеры, такие как клеточные и плазменные стенки. При контакте этилена с рецепторами этилена начинается реакция на генетическом уровне, в зависимости от того, на какой стадии жизненного цикла находится плод. Фрукты Влияние этилена на плоды Яблоки Ожог Виноград Форма Бананы Распад Абрикосы Распад Груши Браунинг Маракуйя Сморщивание и потеря веса Черимойя Быстрое размягчение

 

Овощи Влияние этилена на овощи
Картофель Прорастание
Лук/чеснок Запах
Морковь Горечь
Зеленые листовые овощи Потеря цвета
Груши Браунинг
Салат Темнеет и становится слизистым
Капуста Опадение листьев

Что для вас означает удаление этилена?

  • Конкурентное преимущество благодаря лучшему внешнему виду и вкусу продукта
  • Повышение удовлетворенности клиентов
  • Более длительная товарность продукта
  • Снижение усадки из-за порчи
  • Увеличение рентабельности
  • Снижение отказов
  • Сокращение отходов

Bry-Air: всегда на шаг впереди

Удаление этилена — безвредный процесс, который не влияет на свойства фруктов или овощей. Этилен, который высвобождается естественным образом, может непрерывно удаляться с помощью Bry-Air Ethylene Scrubber (BES) в процессе адсорбции и хемосорбции.

Этиленовый скруббер Bry-Air (BES) продлевает срок годности фруктов и овощей, минимизирует потери из-за гниения, обеспечивает доступность в межсезонье и устраняет опасную консервацию.

практики, использующие азот и сернистый газ. Таким образом, фрукты и овощи сохраняют свою натуральность и могут созревать в соответствии с потребностями без следов токсичных газов.

Этиленовый скруббер Bry-Air (BES) эффективно удаляет этилен

Этилен немного легче воздуха, но при контакте с холодным воздухом он оседает. Когда БЭС размещается в воздушном потоке на полу в закрытой системе, она всасывает воздух из своих нижних каналов и пропускает его через специально сконструированный химический фильтр с сотовой матрицей.

Этилен немедленно химически нейтрализуется при контакте с фильтром и выпускает наружу чистый воздух, не оказывающий вредного воздействия на фрукты и овощи. Новые макропористые химические фильтры Bry-Air на основе сотовой матрицы представляют собой силикаты металлов, пропитанные перманганатом калия (KMnO 4 ). Перманганат калия является окислителем, который реагирует с этиленом в воздухе и выделяет CO 2 и воду.

Свяжитесь с нами

Верхняя

Общайтесь с нами

Лучший детектор газа этилена (для созревания фруктов) – детекторы криминалистики

Плодородные растения производят газообразный гормон этилен для созревания. Коммерческие компании, производящие свежие продукты, полагаются на процесс созревания, чтобы удовлетворить потребности покупателей. Для этого многие используют искусственные процессы созревания, вводя избыточное количество этилена для ускорения созревания. Обнаружение газообразного этилена имеет важное значение в этой отрасли, чтобы обеспечить введение нужного количества этилена. Разные продукты требуют разной концентрации и времени для оптимального созревания.

Плюсы

Минусы

  • Этилен – это гормон, способный вызывать созревание продуктов.
  • Использование детектора газа этилена позволяет добавлять нужное количество этилена для быстрого созревания без перезревания.
  • Детекторы газа этилена — уникальный продукт, который стоит недешево.
  • Детекторы этилена

  • требуют периодической калибровки и имеют ограниченный срок службы от 2 до 3 лет.
  • Некоторые детекторы газа этилена дороги, но большинство из них можно купить менее чем за 500 долларов.

Какой детектор газа этилена лучше?

В настоящее время на рынке представлено несколько отличных детекторов газа этилена. Лучшие варианты включают:

  • Криминалистические детекторы Детектор газа этилена C2h5
  • Анализатор одного газа на этилен Crowcon
  • Honeywell Этилен Оптима Плюс
  • Детектор газа серии Macurco Ex для этилена

    Где размещаются детекторы газа этилена?

    Этилен в виде газа легче воздуха. Из-за этого газообразный этилен находится ниже воздуха, ближе к земле. Таким образом, установленные детекторы газа этилена следует размещать ближе к полу, чтобы определить наиболее точное количество этилена. Портативные устройства могут быть прикреплены к пользователю или просто удерживаться в руке, когда они используются.

    Что такое этиленовый газ?

    Britannica отмечает, что этилен представляет собой бесцветный легковоспламеняющийся газ с отчетливо сладким запахом. Кроме того, вкус также описывается как сладкий. Он естественным образом встречается в природном газе, нефти, растениях и фруктах.

    Опасен ли этилен?

    Газообразный этилен связан с некоторыми опасностями.

    AGCIH имеет взвешенное среднее значение за 8 часов (TWA): 200 частей на миллион. В нем также отмечается, что Кратковременное повышение уровней воздействия на рабочих может в 3 раза превышать значение уровня TLV-TWA не более чем на 15 минут за один раз, не более чем в 4 случаях с интервалом в 1 час в течение рабочего дня и при обстоятельствах, если они превышают в 5 раз значение уровня TLV-TWA. Кроме того, 8-часовой TWA не должен превышаться в течение 8-часового периода работы.

    Это может повлиять на людей следующим образом:

    • Дыхание может вызвать раздражение
    • Контакт кожа к коже может вызвать обморожение
    • Головная боль
    • Головокружение
    • Усталость
    • Головокружение
    • Бессознательное состояние
    • Путаница

    Кроме того, этилен легко воспламеняется и вступает в реакцию, а это означает, что он потенциально может вызвать пожар или взрыв. Предел взрываемости этилена об.% на воздухе: 2,7-36,0.

    Как производится этилен?

    Газовые баллоны высокого давления или генераторы этилена — два распространенных способа добавления этилена в камеры дозревания. При подаче этилена в помещения по трубам из баллонов возможны утечки, а из баллонов с чистым этиленом высока опасность взрыва. Настоятельно рекомендуется использовать детектор газа этилена для постоянного контроля уровня газа этилена в помещении для хранения баллонов.

    Что такое камера созревания?

    Помещение для созревания продуктов. Этилен впрыскивают в эти помещения, чтобы ускорить процесс созревания.

    Помещения для созревания обычно представляют собой регулируемые помещения, в которых фрукты и овощи подвергаются воздействию регулируемой влажности (80–90 процентов), температуры (80–90 градусов по Фаренгейту) и постоянной концентрации этилена (обычно 150–200 частей на миллион), в зависимости от созревающих плодов.

    Какое влияние этилен оказывает на фрукты?

    Этилен способствует созреванию. Это растительный гормон, который вырабатывается в больших количествах, когда плод готовится к созреванию.

    Как происходит созревание фруктов?

    Основной причиной созревания плодов является газообразный растительный гормон этилен. Этилен взаимодействует с двумя генами растений, ETR1 и CTR1 , которые затем активируются и обеспечивают созревание плодов. Растения могут производить свой собственный этилен в дополнение к реакции на этилен, встречающийся в их окружающей среде.

    Опасно ли созревание фруктов?

    Натуральное созревание фруктов с помощью этилена не опасно для человека. Однако искусственное созревание, которое имитирует естественный процесс созревания с использованием этилена, особенно при использовании высоких концентраций в замкнутом пространстве, может представлять опасность, поэтому мониторинг и отслеживание концентрации газообразного этилена является хорошей идеей.

    Необходим ли этилен для созревания фруктов?

    Да.

    Растительный гормон этилен имеет решающее значение для созревания плодов. Он и запускает, и продолжает процесс созревания плода до тех пор, пока плод не созреет полностью или, к сожалению, не перезреет.

    Как проверить наличие газообразного этилена?

    Газообразный этилен можно измерить с помощью детектора газообразного этилена. В большинстве устройств будет использоваться газовый хроматограф или аналогичный сенсорный инструмент для проверки образца гормона, проходящего через газ-носитель. Совсем недавно для обнаружения этилена использовались более дешевые электрохимические датчики, что значительно снизило цену детекторов газа этилена ниже 500 долларов.

    Что такое детектор газа этилена?

    Детектор газа этилена представляет собой сенсорное устройство, используемое для контроля присутствия газа этилена в воздухе. Это может быть полезно для определения того, достаточно ли этилена в воздухе для ускорения созревания фруктов, а также для контроля времени воздействия для оптимального процесса созревания фруктов.

    Как выбрать газоанализатор этилена?

    Детекторы газа этилена обычно используют одну из трех технологий обнаружения:

    • Инфракрасное обнаружение газа: определенные типы молекул обладают способностью поглощать свет на длинах волн, соответствующих данной молекулярной структуре. Инфракрасное обнаружение газа или ИК-обнаружение газа использует эту возможность благодаря технологии с двумя длинами волн. ИК-детекторы бывают двух разных типов: точечные и траекторные. Все ИК-детекторы связаны с рядом преимуществ, таких как устойчивость к коррозии.
    • Каталитическое обнаружение газа: каталитическое сжигание можно использовать для измерения горючих газов, таких как этилен, с помощью каталитических детекторов газа. В этих устройствах используется катализатор для окисления заданного интересующего горючего газа. Окисление наблюдает датчик, который преобразует изменение температуры в изменение электрического сопротивления, которое затем может быть распознано пользователем как изменение концентрации газа. Эти детекторы обычно просты как в установке, так и в использовании.
    • Ультразвуковое обнаружение утечки газа: изменения фонового шума могут позволить ультразвуковому течеискателю обнаружить утечку газа при выделении газа. Проще говоря, он использует микрофон для мониторинга широкополосного звука, исходящего от утечки. Это неселективный детектор газа этилена, который также обеспечивает мгновенное обнаружение утечек газа, потенциально связанных с этиленом, из сосудов под давлением.

      Кто использует газоанализатор этилена?

      Большинству населения в целом детектор этилена не понадобится. Тем не менее, некоторые специализированные профессии могут значительно выиграть от использования детектора газа этилена.

      Коммерческие компании по производству свежих продуктов

      В большинстве случаев коммерческие компании по производству свежих продуктов стремятся удовлетворить спрос за счет увеличения скорости процесса созревания своей продукции. Это часто достигается за счет добавления в продукцию большего количества этилена. Слишком мало этилена приведет к тому, что продукты не созреют в желаемые сроки, в то время как слишком много этилена может привести к гниению продуктов, что подчеркивает важность использования детектора газа этилена для контроля уровня этилена.

      Ученые-исследователи

      Ученые, интересующиеся этиленом и созреванием фруктов, несомненно, выиграют от использования детектора газа этилена. Такое устройство дает этим исследователям средства для точного анализа присутствия этилена и, таким образом, получения более точных и полезных данных.

      Каков допустимый уровень содержания этилена в банане?

      Допустимый уровень газообразного этилена для банана составляет от 100 до 150 частей на миллион этилена. Соответствующие уровни газообразного этилена могут значительно различаться в зависимости от типа интересующего продукта.

      Каков пороговый уровень этилена во фруктах и ​​овощах?

      В растениях, включая фрукты и овощи, пороговый уровень этилена обычно считается равным 0,1 ppm. Слишком мало этилена может привести к тому, что фрукты или овощи будут плохо созревать, в то время как слишком много этилена может привести к тому, что фрукты или овощи перезреют и испортятся.

      Могу ли я увидеть или почувствовать запах этилена?

      Некоторые люди не видят и не чувствуют запаха этилена. Таким образом, он невидим для этих людей. Для других этилен может иметь отчетливо сладкий запах, но остается бесцветным.

      Final Words

      • Растения для созревания производят газообразный гормон этилен.
      • Обнаружение газообразного этилена имеет важное значение в этой отрасли, чтобы обеспечить введение нужного количества этилена.
      • Этилен — это газообразный гормон, вырабатываемый продуктами , который способствует процессу созревания.
      • Этилен может вызывать некоторые негативные симптомы у людей, и люди не должны подвергаться воздействию более 200 частей на миллион в течение 8 часов в соответствии с рекомендацией ACGIH.
      • Слишком большая концентрация этилена может привести к перезреванию и гниению продуктов, поэтому важно отслеживать концентрацию этилена с помощью детектора газа этилена.

      Об авторе

      Доктор Коз является президентом компании FORENSICS DETECTORS, работающей на живописном полуострове Палос-Вердес в Лос-Анджелесе, Калифорния. Он является экспертом в области технологии датчиков газа, детекторов газа, счетчиков газа и газоанализаторов.