Содержание
Кантование грузов кранами | Кантование грузов
- Подробности
- Категория: Погрузочно-разгрузочные
- грузоподъемные
Содержание материала
- Кантование грузов
- Кантование грузов кранами
Страница 2 из 2
Кантование краном — это ответственная и трудоемкая операция, выполнение которой доверяют только опытным, технически подготовленным стропальщикам и крановщикам. Перестановка кантование сложных деталей иногда занимает от нескольких часов до полной смены и более. Поэтому правильная организация и выбор наиболее эффективного способа кантования влияют на повышение производительности труда станочников, на коэффициент использования оборудования. Кантование деталей может выполняться как одним краном, так и двумя спаренными, работающими на одних путях или на разных, в ярус, т. е. друг над другом, что часто встречается в современных высоких цехах.
В процессе переворачивания груза очень важную роль играет положение его центра тяжести. Когда он расположен в пределах площади опоры (рис. 7, а, положение 1), деталь находится в положении покоя. В момент подъема, когда центр тяжести выйдет за пределы опорной поверхности (положение II), деталь переворачивается и падает на другую плоскость (положение III). Следовательно, кантование основано на принудительном смещении центра тяжести груза.
Рис. 7. Кантование грузов на весу:
а — закрепленного в верхней точке; б — простым обхватом в верхней точке; в — крюком в верхней точке; г — высоких и неустойчивых деталей с помощью угольника; д — деталей типа валов, барабанов по наклонной плоскости до упора; г — вращением в роликовых призмах; ж — на плоскости (/—///—позиции кантования)
Кантование можно производить плавно, рывками, ударами. Это зависит от того, в какой точке цепляется груз и за сколько ветвей стропа или за сколько точек груза. Кантование груза, зацепленного в верхней точке (рис. 7, б, в), будет плавным, а зацепленного в нижней части груза (рис. 7, г) с ударом, так как в последнем случае груз ничем не удерживается и опрокидывается свободно. В действительности же при плавном кантовании получаются рывки. Это происходит от того, что при переворачивании детали стропы натягиваются наклонно. В момент опрокидывания груза они ослабевают, а затем снова натягиваются.
При кантовании крупногабаритных деталей амплитуда свободного падения может быть большой, следовательно, рывки могут быть сильными. Ликвидировать их полностью почти невозможно, так как скорость падения груза намного превышает скорость движения механизмов любого крана.
Выбор способа кантования зависит от массы и габаритов груза, его формы, наличия мест захвата и возможностей крепления к стропам. Наиболее распространенными способами являются кантование на весу, на упор и на бросок.
Плавное переворачивание груза называется кантованием на весу, а поворачивание со свободным падением — кантованием на бросок. Последнее несложно, но к широкому применению не рекомендуется, так как связано с опасностью травматизма и возможностью повреждения деталей; Груз переворачивается согласованными движениями крана: подъемом или опусканием крюка, ходом моста или тележки. Непосредственно переворачивание производят движением моста или тележки. Использовать только ход моста следует ограниченно и осторожно, так как грузовые канаты крана при косом натяжении выскакивают из ручьев барабана лебедки, сильно трутся о буртики его, от чего быстро изнашиваются и выходят из строя. Крупные детали типа колец, бандажей, шестерен, шкивов кантуют на весу. Деталь при этом может быть застроплена просто обхватом (рис. 7,6) или крюком (рис. 7, в). В первом случае груз скользит по стропу и сильно перетирает его, во втором случае строп не скользит, а свободно разматывается с груза. Поворачивание круглых деталей типа валов, барабанов при обработке и покраске их производят перекатыванием с помощью крана по наклонной плоскости до упора (рис. 7,(9), вращением в роликовых призмах (рис. 7, е) или просто на плоскости (рис. 7, ж). Во втором случае деталь обматывают несколько раз стропом, конец которого закрепляют на грузе; в третьем — удавкой.
Когда кантуются высокие и неустойчивые детали и если необходима перестроповка, то используют угольники (рис. 7, г), к которым груз прислоняется, приобретая устойчивое положение.
Кантование на упор происходит следующим образом. Деталь краном опускается на край подставки (упор) так, чтобы центр тяжести (рис. 8. а, положение /) пришелся вне опоры. При опускании крюка крана (показано стрелкой А) деталь станет поворачиваться вокруг ребра подставки и кромкой встанет на поверхность площадки (положение II). Если центр тяжести детали окажется за точкой опоры, то при дальнейшем опускании крюка деталь сама встанет на торец. Если же центр тяжести будет слева от точки опоры, то деталь необходимо ставить на торец (положение III) ходом моста или тележки крана. Для облегчения кантования из положения II в положение III деталь необходимо перестроить за точку т.
Кантование на бросок — самый простой способ. Он не вызывает рывков на стропы и кран, но приемлем лишь в том случае, когда переворачиваемая деталь массивна и от удара не деформируется. При кантовании на бросок строп крепят в точке 1 или 2 (рис. 8, б, положение I), обхватывая деталь. Подъемом крюка крана деталь приподнимают от площадки, а движением тележки (положение II) или моста опрокидывают на торец (положение III) или (если нужно) на другой бок (положение IV). Угольник нужен для предохранения детали от переворачивания по инерции.
Рис. 8. Кантование деталей на упор и на бросок:
а — с перестроповкой и подставкой; б — с простым обхватом детали со страховочным угольником; в — на торец с захватом за цапфы с перестроповкой; г — с помощью Г-образного кантовального приспособления
Деталь можно зацепить за цапфы: при кантовании на торец — за левые (рис. 8, в, положения I, II), а при кантовании на другой бок — за нижние, правые (положение 111). Кантуя такие детали «на бросок», следует учитывать, чтобы размер В был всегда меньше размера С; в противном случае стропы и канаты крана испытывают сильный рывок и даже могут порваться. Если размер В окажется больше размера С, то под груз перед кантованием нужно подкладывать соответствующий упор (рис. 8, в, положения III и IV).
Детали, не имеющие мест захвата, трудно обвязываемые стропом (диски, фланцы и т. п), кантуют на бросок с помощью Г-образного приспособления (рис. 8, г), на которое укладывают деталь с помощью клещевого специального захвата или другими средствами. При подъеме крюка приспособление вместе с деталью поворачивается и сбрасывает ее на обратную плоскость.
- Назад
- Вперёд
- Вы здесь:
- Главная
- Оборудование
- Погрузка-разгрузка
- Траверсы для подъема железобетонных и металлических конструкций
Еще по теме:
- Перевозка и разгрузка трансформаторов
- Машины грузоподъемные
- Грузоподъемные механизмы
- Вспомогательные приспособления для кантования
- Строповые грузозахватные приспособления с дистанционным и автоматическим управлением
Кантовка грузов и качественная укладка от профессионалов
Штабелирование и кантование – работы с объектами, производимые на строительных площадках вручную или при помощи специальной техники.
Кантовка: описание и особенности
Кантовка – это манипуляции, повороты объекта с целью перемещения его в различные положения при помощи специальных устройств, механизмов, кранов.
Кантовка всегда выполняется по заранее расписанным схемам, в которых детально отражается суть выполняемых манипуляций (последовательность, методы строповки и кантовки). Кроме внешних условий, выбор способа кантования зависит от свойств, веса и габаритов груза, его формы и наличия мест захвата для специальной грузоподъемной техники.
Работа производится различными способами и с применением разнообразного оборудования/техники в зависимости от конкретных условий, но всегда профессиональными сотрудниками, опытными крановщиками и стропальщиками.
Штабелирование: описание и техника выполнения
Штабелирование – укладка штучных компонентов, тары, ящиков в несколько ярусов для их компактного размещения, хранения и экономии полезной площади. Штабеля имеют различные формы и размеры.
При формировании штабелей важно обеспечить к ним множество свободных подходов, что позволит беспрепятственно проверять их состояние, использовать в любое время.
Штабелирование – распространенная операция при грузоперевозках, часто выполняемая крановой техникой. Производится с соблюдением определенных стандартов и правил пожарной безопасности.
Сформированный штабель, который можно безопасно размещать и хранить на территории склада, соответствует нескольким требованиям:
- плотная укладка компонентов;
- отсутствие пустот и уступов;
- устойчивость конструкции;
- ровный и плоский верх.
Разбираются штабеля так же, как и формируются – послойно, при строгом соблюдении существующих правил.
Кантовка и штабелирование от компании «Такелаж Сервис»: что мы предлагаем?
Компания «Такелаж Сервис» уже более 10 лет успешно занимается монтажом и перемещением оборудования, производит качественные такелажные работы, среди которых довольно востребованными считаются кантование грузов и их штабелирование.
Мы сформировали значительную материально-техническую базу, собрали команду профессионалов, что позволяет нам успешно выполнять работы различной сложности. Укладка деталей, тары, грузов, как в упаковке, так и без нее – мы оказываем любую помощь своим клиентам, производя качественное штабелирование и кантование.
Для каждого клиента без исключения мы обеспечиваем лучшие условия сотрудничества:
- оперативное выполнение работ;
- надежное перемещение оборудования;
- страхование объектов перевозки;
- доступные цены на услуги;
- комфортные условия проведения оплаты – картой прямо на месте.
Заказывайте кантование и штабелирование грузов под ключ от нашей компании – получите надежную комплексную услугу по доступной цене!
Хранение и обработка грузов | Роль логистики | Решения для штрих-кодов для логистики
В этом разделе описываются транспортировка и доставка в рамках логистических функций, а также основные функции хранения и обработки грузов. Термин «хранение» является типичным и простым для понимания, но обработку грузов представить сложнее, поскольку она включает в себя погрузку и разгрузку на складе или в логистическом центре, транспортировку, управление складированием, сортировку и ассортимент. Нам необходимо четкое понимание этих функций, потому что они составляют большую часть логистических затрат.
- Что такое хранение и обработка грузов?
- Что такое входной контроль?
- Что такое обработка материалов?
- Что такое инвентаризация?
- Что собирает?
- Сортировка
- Что такое инспекция доставки?
В этом разделе описываются значение, различия и роли хранения и обработки грузов.
Хранение – деятельность по хранению продукции на складах и в логистических центрах. Его роль заключается в обеспечении стабильных поставок товаров на рынок для заполнения временного разрыва между производителями и потребителями. Он также играет важную роль в поддержании качества на складах и в логистических центрах и стоимости продукции. Например, функция хранения свежей рыбы, овощей и фруктов значительно улучшилась с появлением морозильных и холодильных складов. Важные логистические центры в хранилище включают в себя: центры распределения (DC), центры передачи (TC) и центры распределения процессов (PDC).
Нажмите для просмотра типов логистических центров
Обработка грузов относится к общей деятельности на складах и в логистических центрах, такой как погрузка и разгрузка грузов, транспортировка грузов, складирование, комплектация и сортировка. Основная работа по обработке грузов разделена на шесть задач: сортировка, штабелирование/инвентаризация, транспортировка, хранение (распределение), сортировка и комплектация. Эти задачи сильно влияют на производительность и качество логистики. Обработка грузов — очень важная часть логистики, и потери при обработке грузов напрямую увеличивают затраты на логистику. Обработка грузов включает в себя множество различных задач, поэтому далее мы подробно объясним наиболее распространенные.
Скачать
Розничные торговцы обычно покупают продукты для продажи и продажи этих продуктов конечному пользователю. В производстве необходимое сырье и детали закупаются и отправляются как продукты. В логистике грузы также ежедневно принимаются, проверяются, хранятся и отправляются на рынки.
- Груз получен.
- Принятый груз досматривается.
- Товар находится на складе.
- Товар хранится и осуществляется распределительная обработка и упаковка.
Во-первых, полученный груз сверяется со списком принимаемых грузов, а продукты, количество и качество проверяются. Проверка может также включать приемочный контроль, и если с полученным грузом проблем нет, товар поступает на склад. В дальнейшем товары хранятся на складе, а при необходимости осуществляется распределительная обработка и упаковка. Управление складскими и инспекционными данными может быть записано на бумаге в бухгалтерской книге, если объем невелик, но обычно это выполняется с помощью портативных компьютеров на складах и в логистических центрах, которые получают большой объем груза. Инвентаризация груза может осуществляться от хранения до отгрузки на основании данных, полученных с помощью карманного компьютера при приемке и досмотре груза. Этот процесс, который требовал времени для записи на бумаге, теперь может быть выполнен плавно и точно.
Погрузочно-разгрузочные работы — это общий термин для машин, которые делают работу по обработке грузов (например, сортировку, погрузку и разгрузку, транспортировку и сортировку) более эффективной. Проще говоря, это относится к машинам в целом, которые упрощают перемещение грузов или автоматизируют обработку. Сюда входят простые машины, такие как тележки, поддоны, вилочные погрузчики и конвейеры, а также промышленные роботы и автоматизированные склады, которые сокращают трудозатраты и время погрузки. Обработка материалов также включает в себя автоматизированные машины для сбора, машины для управления продуктами с использованием RFID-меток и машины, которые выполняют автоматизированную транспортировку и сортировку, в качестве примеров машин, количество которых в последние годы увеличивается.
Щелкните для роли логистического оборудования (погрузочно-разгрузочные устройства)
Инвентаризация — это задача, в которой проверяется количество, типы и качество всех предметов в инвентаре. Многие люди представляют себе, как перед закрытием счетов проводят инвентаризацию даже в небольших розничных магазинах. Подсчитывается количество продуктов, оставшихся в запасах, и проверяется стоимость запасов, чтобы можно было точно понять сумму прибыли, что полезно для принятия деловых решений. Проведение инвентаризации важно в инвентаризации и управлении бизнесом. Однако на крупномасштабном объекте, таком как склад или логистический центр, это может быть сложно из-за огромного количества труда, времени и затрат, поскольку все товары должны быть проверены. Все операции или часть операций также должны быть остановлены в период проведения инвентаризации. Однако, если управление складированием выполняется точно в повседневной работе, бремя инвентаризации может быть значительно уменьшено путем суммирования этих данных. Управление запасами может осуществляться в режиме реального времени, что помогает быстро принимать бизнес-решения.
Скачать
Работа, при которой принимаются заказы на продукцию, находящуюся на складе или на складе (работа распределительного центра)
Одиночный метод комплектования
Работа, при которой различные продукты, полученные в этот день, сортируются для конкретных пунктов доставки (работа центра передачи)
Общий метод комплектации
Комплектация – это работа по сбору продуктов для отправки с проверкой номеров позиций и количества этих продуктов, указанных в форме инструкций по отгрузке (комплектовочный лист). Существует два метода комплектования: метод единичного комплектования, при котором продукты собираются индивидуально для каждого пункта назначения доставки, и метод полного комплектования, при котором продукты, собранные заранее, сортируются по месту назначения доставки.
Метод единичного комплектования является наиболее типичным методом, при котором продукты, указанные в форме инструкций по отгрузке (список комплектования), отыскиваются и затем отгружаются. Это также называется комплектованием заказов и используется для отправки самых разных товаров во многие места доставки. Этот метод комплектации подходит для почтовых заказов и других предприятий, потому что он очень гибкий, и продукты могут быть отправлены сразу после того, как они были собраны. Однако поиск товаров на складе требует от рабочих времени и усилий.
Метод полного комплектования также называется методом ассорти. Этот способ оптимален для доставки большого количества нескольких видов продукции в небольшое количество пунктов назначения. Продукты собираются оптом, поэтому нагрузка на работников может быть уменьшена, но для сортировки продуктов требуется место. Недостатки этого метода заключаются в том, что трудно узнать статус сортировки продуктов и справиться с внезапным добавлением продуктов.
В этом разделе дается простое введение в системы комплектования. Самый простой метод комплектации — попросить человека просмотреть форму инструкции по отгрузке (список комплектации) и выполнить поиск продуктов. Однако высока вероятность возникновения ошибок по вине работника, и этот метод требует времени и усилий. В настоящее время используется множество различных систем комплектования в зависимости от назначения и продукции.
- Сбор списка
- Самый простой метод комплектации, при котором человек просматривает форму инструкции по отгрузке (список комплектации), проверяет названия и количество продуктов и выполняет поиск продуктов. Этот метод прост в реализации, но он зависит от точности и скорости работника, а также увеличивается вероятность ошибок по вине работника.
Чтобы предотвратить ошибки, требуются проверки, такие как проверка продуктов со штрих-кодами, прежде чем продукты будут отправлены.
- Цифровая система комплектования (DPS)
- В этом методе комплектования цифровые дисплеи крепятся к стеллажам, на которых хранятся грузы и продукты, и сбор продуктов осуществляется в соответствии с инструкциями на дисплеях. Преимущество этой системы заключается в том, что рабочие могут легко выполнять работу без какого-либо опыта, потому что они просто выбирают продукты, глядя на индикаторы, а ошибки, вызванные работниками, сведены к минимуму. Эта система также желательна, потому что ее можно легко адаптировать, а дисплеи можно прикрепить к любому месту хранения.
- Штрих-коды
- В этом методе комплектование осуществляется путем преобразования информации об инструкциях по отгрузке в штрих-коды и считывания штрих-кодов продуктов. Если выбран неправильный продукт, сканер штрих-кода или портативный компьютер издает звуковой сигнал об ошибке или вибрирует, чтобы предотвратить выбор неправильного продукта.
- RFID-метки
- Прикрепите метки RFID (радиочастотный идентификатор), с помощью которых можно обмениваться информацией по беспроводной сети, к стеллажам с продуктами, чтобы предотвратить выбор не того продукта. Преимущество заключается в том, что ничего не нужно считывать так, как штрих-код, что делает его эффективным для реализации быстрой работы.
Скачать
Как и комплектация, сортировка является центральной частью работы по отгрузке. Сортировка — это работа по разделению продуктов по типу или месту доставки. Существует две широкие категории методов сортировки: ручная сортировка и автоматическая сортировка. Разница заключается в том, выполняют ли сортировку работники или машины. Машина, называемая сортировщиком, в основном используется для автоматизированной сортировки. Сортировка в целом подразделяется на три типа в зависимости от того, как груз доставляется в зону сортировки.
Тип инвентаря
Проходной тип
Тип изготовления
- А.
Опись
- B. Общая комплектация
- С. Сортировка
- D. Приемочный осмотр
- E. Производство
- Тип запасов (распределительный центр)
- В логистическом центре хранятся запасы, и груз, отобранный из запасов, сортируется.
- Щелкните для распределительных центров
- Проходной тип (центр передачи)
- Логистический центр не хранит запасы и сортирует полученные продукты.
- Click for Transfer Centers
- Тип обработки и инвентаризации распределения (центр распределения обработки)
- Продукция, произведенная на фабрике, доставляется как есть и сортируется.
- Click for Processing Distribution Centers
Так же, как и при приемке, содержимое отправления проверяется на наличие ошибок при отправке. Это называется инспекцией доставки.
- Создайте форму инструкции по отгрузке (список комплектации) для содержимого заказа.
- Отбор товаров в соответствии с формой инструкции по отгрузке (список комплектации).
- Выполнить обработку распределения.
- Осмотр.
- Пакет.
- Корабль.
При отгрузке создайте форму инструкции по отгрузке (список комплектации) для содержимого заказа, и работник отберет продукты в соответствии с формой инструкции по отгрузке (список комплектации). После того, как продукты подобраны, обработка распределения выполняется в соответствии с требованиями, выполняется проверка доставки, чтобы определить, есть ли какие-либо проблемы с продуктами, прежде чем они будут упакованы, а затем продукты упаковываются и отправляются. Данные записываются во время комплектования и проверки при отгрузке так же, как и при приемке. Если продукты управляются с помощью портативного компьютера, присваивая им штрих-код или 2D-код при получении, управление складированием и управление запасами могут выполняться точно.
Скачать
- Роль логистики Транспорт, доставка и грузовые перевозки
- Роль логистики Дистрибьюторская обработка и упаковка
ИНДЕКС
Хранение и обработка грузов | Роль логистики | Решения для штрих-кодов для логистики
В этом разделе описываются транспортировка и доставка в рамках логистических функций, а также основные функции хранения и обработки грузов. Термин «хранение» является типичным и простым для понимания, но обработку грузов представить сложнее, поскольку она включает в себя погрузку и разгрузку на складе или в логистическом центре, транспортировку, управление складированием, сортировку и ассортимент. Нам необходимо четкое понимание этих функций, потому что они составляют большую часть логистических затрат.
- Что такое хранение и обработка грузов?
- Что такое входной контроль?
- Что такое обработка материалов?
- Что такое инвентаризация?
- Что собирает?
- Сортировка
- Что такое инспекция доставки?
В этом разделе описываются значение, различия и роли хранения и обработки грузов.
Хранение – деятельность по хранению продукции на складах и в логистических центрах. Его роль заключается в обеспечении стабильных поставок товаров на рынок для заполнения временного разрыва между производителями и потребителями. Он также играет важную роль в поддержании качества на складах и в логистических центрах и стоимости продукции. Например, функция хранения свежей рыбы, овощей и фруктов значительно улучшилась с появлением морозильных и холодильных складов. Важные логистические центры в хранилище включают в себя: центры распределения (DC), центры передачи (TC) и центры распределения процессов (PDC).
Нажмите для просмотра типов логистических центров
Обработка грузов относится к общей деятельности на складах и в логистических центрах, такой как погрузка и разгрузка грузов, транспортировка грузов, складирование, комплектация и сортировка. Основная работа по обработке грузов разделена на шесть задач: сортировка, штабелирование/инвентаризация, транспортировка, хранение (распределение), сортировка и комплектация. Эти задачи сильно влияют на производительность и качество логистики. Обработка грузов — очень важная часть логистики, и потери при обработке грузов напрямую увеличивают затраты на логистику. Обработка грузов включает в себя множество различных задач, поэтому далее мы подробно объясним наиболее распространенные.
Скачать
Розничные торговцы обычно покупают продукты для продажи и продажи этих продуктов конечному пользователю. В производстве необходимое сырье и детали закупаются и отправляются как продукты. В логистике грузы также ежедневно принимаются, проверяются, хранятся и отправляются на рынки.
- Груз получен.
- Принятый груз досматривается.
- Товар находится на складе.
- Товар хранится и осуществляется распределительная обработка и упаковка.
Во-первых, полученный груз сверяется со списком принимаемых грузов, а продукты, количество и качество проверяются. Проверка может также включать приемочный контроль, и если с полученным грузом проблем нет, товар поступает на склад. В дальнейшем товары хранятся на складе, а при необходимости осуществляется распределительная обработка и упаковка. Управление складскими и инспекционными данными может быть записано на бумаге в бухгалтерской книге, если объем невелик, но обычно это выполняется с помощью портативных компьютеров на складах и в логистических центрах, которые получают большой объем груза. Инвентаризация груза может осуществляться от хранения до отгрузки на основании данных, полученных с помощью карманного компьютера при приемке и досмотре груза. Этот процесс, который требовал времени для записи на бумаге, теперь может быть выполнен плавно и точно.
Погрузочно-разгрузочные работы — это общий термин для машин, которые делают работу по обработке грузов (например, сортировку, погрузку и разгрузку, транспортировку и сортировку) более эффективной. Проще говоря, это относится к машинам в целом, которые упрощают перемещение грузов или автоматизируют обработку. Сюда входят простые машины, такие как тележки, поддоны, вилочные погрузчики и конвейеры, а также промышленные роботы и автоматизированные склады, которые сокращают трудозатраты и время погрузки. Обработка материалов также включает в себя автоматизированные машины для сбора, машины для управления продуктами с использованием RFID-меток и машины, которые выполняют автоматизированную транспортировку и сортировку, в качестве примеров машин, количество которых в последние годы увеличивается.
Щелкните для роли логистического оборудования (погрузочно-разгрузочные устройства)
Инвентаризация — это задача, в которой проверяется количество, типы и качество всех предметов в инвентаре. Многие люди представляют себе, как перед закрытием счетов проводят инвентаризацию даже в небольших розничных магазинах. Подсчитывается количество продуктов, оставшихся в запасах, и проверяется стоимость запасов, чтобы можно было точно понять сумму прибыли, что полезно для принятия деловых решений. Проведение инвентаризации важно в инвентаризации и управлении бизнесом. Однако на крупномасштабном объекте, таком как склад или логистический центр, это может быть сложно из-за огромного количества труда, времени и затрат, поскольку все товары должны быть проверены. Все операции или часть операций также должны быть остановлены в период проведения инвентаризации. Однако, если управление складированием выполняется точно в повседневной работе, бремя инвентаризации может быть значительно уменьшено путем суммирования этих данных. Управление запасами может осуществляться в режиме реального времени, что помогает быстро принимать бизнес-решения.
Скачать
Работа, при которой принимаются заказы на продукцию, находящуюся на складе или на складе (работа распределительного центра)
Одиночный метод комплектования
Работа, при которой различные продукты, полученные в этот день, сортируются для конкретных пунктов доставки (работа центра передачи)
Общий метод комплектации
Комплектация – это работа по сбору продуктов для отправки с проверкой номеров позиций и количества этих продуктов, указанных в форме инструкций по отгрузке (комплектовочный лист). Существует два метода комплектования: метод единичного комплектования, при котором продукты собираются индивидуально для каждого пункта назначения доставки, и метод полного комплектования, при котором продукты, собранные заранее, сортируются по месту назначения доставки.
Метод единичного комплектования является наиболее типичным методом, при котором продукты, указанные в форме инструкций по отгрузке (список комплектования), отыскиваются и затем отгружаются. Это также называется комплектованием заказов и используется для отправки самых разных товаров во многие места доставки. Этот метод комплектации подходит для почтовых заказов и других предприятий, потому что он очень гибкий, и продукты могут быть отправлены сразу после того, как они были собраны. Однако поиск товаров на складе требует от рабочих времени и усилий.
Метод полного комплектования также называется методом ассорти. Этот способ оптимален для доставки большого количества нескольких видов продукции в небольшое количество пунктов назначения. Продукты собираются оптом, поэтому нагрузка на работников может быть уменьшена, но для сортировки продуктов требуется место. Недостатки этого метода заключаются в том, что трудно узнать статус сортировки продуктов и справиться с внезапным добавлением продуктов.
В этом разделе дается простое введение в системы комплектования. Самый простой метод комплектации — попросить человека просмотреть форму инструкции по отгрузке (список комплектации) и выполнить поиск продуктов. Однако высока вероятность возникновения ошибок по вине работника, и этот метод требует времени и усилий. В настоящее время используется множество различных систем комплектования в зависимости от назначения и продукции.
- Сбор списка
- Самый простой метод комплектации, при котором человек просматривает форму инструкции по отгрузке (список комплектации), проверяет названия и количество продуктов и выполняет поиск продуктов. Этот метод прост в реализации, но он зависит от точности и скорости работника, а также увеличивается вероятность ошибок по вине работника.
Чтобы предотвратить ошибки, требуются проверки, такие как проверка продуктов со штрих-кодами, прежде чем продукты будут отправлены.
- Цифровая система комплектования (DPS)
- В этом методе комплектования цифровые дисплеи крепятся к стеллажам, на которых хранятся грузы и продукты, и сбор продуктов осуществляется в соответствии с инструкциями на дисплеях. Преимущество этой системы заключается в том, что рабочие могут легко выполнять работу без какого-либо опыта, потому что они просто выбирают продукты, глядя на индикаторы, а ошибки, вызванные работниками, сведены к минимуму. Эта система также желательна, потому что ее можно легко адаптировать, а дисплеи можно прикрепить к любому месту хранения.
- Штрих-коды
- В этом методе комплектование осуществляется путем преобразования информации об инструкциях по отгрузке в штрих-коды и считывания штрих-кодов продуктов. Если выбран неправильный продукт, сканер штрих-кода или портативный компьютер издает звуковой сигнал об ошибке или вибрирует, чтобы предотвратить выбор неправильного продукта.
- RFID-метки
- Прикрепите метки RFID (радиочастотный идентификатор), с помощью которых можно обмениваться информацией по беспроводной сети, к стеллажам с продуктами, чтобы предотвратить выбор не того продукта. Преимущество заключается в том, что ничего не нужно считывать так, как штрих-код, что делает его эффективным для реализации быстрой работы.
Скачать
Как и комплектация, сортировка является центральной частью работы по отгрузке. Сортировка — это работа по разделению продуктов по типу или месту доставки. Существует две широкие категории методов сортировки: ручная сортировка и автоматическая сортировка. Разница заключается в том, выполняют ли сортировку работники или машины. Машина, называемая сортировщиком, в основном используется для автоматизированной сортировки. Сортировка в целом подразделяется на три типа в зависимости от того, как груз доставляется в зону сортировки.
Тип инвентаря
Проходной тип
Тип изготовления
- А.
Опись
- B. Общая комплектация
- С. Сортировка
- D. Приемочный осмотр
- E. Производство
- Тип запасов (распределительный центр)
- В логистическом центре хранятся запасы, и груз, отобранный из запасов, сортируется.
- Щелкните для распределительных центров
- Проходной тип (центр передачи)
- Логистический центр не хранит запасы и сортирует полученные продукты.
- Click for Transfer Centers
- Тип обработки и инвентаризации распределения (центр распределения обработки)
- Продукция, произведенная на фабрике, доставляется как есть и сортируется.
- Click for Processing Distribution Centers
Так же, как и при приемке, содержимое отправления проверяется на наличие ошибок при отправке. Это называется инспекцией доставки.
- Создайте форму инструкции по отгрузке (список комплектации) для содержимого заказа.
- Отбор товаров в соответствии с формой инструкции по отгрузке (список комплектации).