Что лучше зубренок или валдай: «Бычок», «Валдай», «Зубрёнок»… «Китаец»? Что купить?

Содержание

Зубренок или КАМАЗ 4308

Содержание

Надежный и современный грузовик Зубрёнок МАЗ модели 4370

Зубренок МАЗ-4370 – низкорамный грузовой автомобиль, относящийся к среднетоннажному классу и производимый на Минском автозаводе в Белоруссии. Начало выпуска отмечено, как 2003 год и за указанный период разработка претерпела некоторые изменения. Грузовик также относится к автомобилям класса N2, а также категории MCV. Это делает его полностью пригодным для езды по дорогам иностранных государств без каких-либо препятствий.

Предыстория и первые разработки

Несмотря на то, что после развала в самом конце 1990-х годов популярного в СССР картеля производителей АМО ЗИЛ, автозавод в Горьком четко задал направление своего развития. Им стал низкорамный грузовой автомобиль, относящийся к среднетоннажной категории. Сделано это было с учетом перспектив развития рынка, что могло гарантировать обеспечение последующих перевозок по дорогам улучшенных категорий. Это же формировалось требованием международного сообщества.

Плюсы и минусы КАМАЗ 4308

Самые первые наработки в указанном направлении велись совместными усилиями заводов ГАЗ и МАЗ. Но в будущем, именно представители завода в Минске сумели отказаться от поставок кабин типа МАЗ-5336, производимых на собственных мощностях ГАЗ. Они принялись за разработку собственного средства передвижения. В завершении, разработка стала позиционировать как пятитонный, бескапотный и низкорамный грузовой автомобиль, получивший название МАЗ-4370. В народе данное средство передвижения начали называть «Зубрёнок».

Особенности конструкции

Популярный Зубрёнок, а в официальном наименовании – МАЗ–4370 разрабатывался с учетом опыта самых передовых производителей. Как свидетельствует описание процесса, в основе лежал популярный в те времена MAN L 2000, производства Германия. Стоит отметить, что и сам легендарный грузовик в дальнейшем стал основой для разработки следующей модификации, а именно – автомобиля МАЗ-4371. Он получил в народе аналогичное название и стал своеобразным фаворитом рынка за счет небольшой массы и возможности перевозить 4,5 тонны груза.

Первый же 4370 вышел за пределы ворот завода в летний период 1999 года. Это были опытные образцы, которые все еще тестировались и подвергались многочисленным корректировкам и доработкам. Если сравнивать с аналогичными разработками, представленными популярными заводами ЗИЛ-5301 и ГАЗ «Валдай», МАЗ имел следующие особенности:

  • Кабина транспортного средства выполнена в бескапотном варианте, что обеспечивает возможность визуально просматривать пространство впереди себя и делать это максимально просто, не загромождая обзор. Стоит отметить, кабина получилась просторной, в ней может разместиться с максимальным комфортом порядка трех человек и при этом чувствовать себя удобно на протяжении всей поездки;
  • Само транспортное средство может без проблем перевозить в кузове до 5тонн груза, что обеспечило ему привлекательность на рынке и вызвало заинтересованность со стороны широкого круга потенциальных покупателей;
  • Фактически, на российском рынке не было никаких иных конкурентов до 2007 года, пока не вышли в серийное производство разработки модификации КАМАЗ-4308, которая и сменила на этом посту модель 4370. Помимо прочего, на базе данного транспортного средства был создан надежный самосвал модификации МАЗ-4570, который успешно эксплуатируется и также занимает одну из лидирующих позиций в своем сегменте.

Технические характеристики

Все основные технические характеристики средства передвижения представлены в таблице.

Тип кузова автомобиляБортовой
Компоновка средства передвиженияПереднемоторная, привод расположен сзади
Колесная формула4х2
ДвигательМощность 136 лошадиных сил
ТрансмиссияУстановлена пятиступенчатая механическая
Длина грузовикаВ пределах 5500-8200 миллиметров, в зависимости от конфигурации оборудования
Максимальная скорость90 километров в час
Запас хода на заправке500 километров по трассе

Заключение

Несмотря на длительную подготовку к выпуску, транспортное средство МАЗ-4370 получило широкое распространение. Несмотря на то, что по сравнению с импортными аналогами, он имеет ряд недостатков и нуждается в частом ремонте, цена на новое авто является самой низкой. С недавнего времени модель оснащается современными средствами коммуникации, что позволяет несколько расширить область применения и сделать средство передвижения действительно незаменимым для различных предприятий.

Источник

МАЗ зубренок или КАМАЗ 4308 что лучше

Продал МАЗ -купил КАМАЗ #2. Немного о транспортном бизнесе.

Клуб водителей 5ти тонников (КАМАЗ 4308,Зубренок, ман,mercedes,Газон некст,Валдай)

КАМАЗ 4308 отзывы КАМАЗёнок

КОГДА КУПИЛ МАЗ! 280 тысяч км спустя!

Клуб водителей 5ти тонников (Газон Next,КАМАЗ 4308, Зубренок, Ман, Мерседес)

Источник

что за 5 тонники (зубренок, КАМАЗ, тата )

_oreshek_ только вот что у него за движок

Движок стоит от Бычка,модернизированный. По сути от того же МТЗ.У знакомых второй год такой Зубрёнок работает и пока проблемы только с ДВС.

Движок стоит от Бычка,модернизированный.По сути от того же МТЗ.У знакомых второй год такой Зубрёнок работает и пока проблемы только с ДВС.

мотор каминс, +приблуды для экологии- это не наше, наше все остальное. бегает их довольно много и весьма не плохо

oreshek_ что за 5 тонники тата

С двумя хозяевами ам ТАТА общался в дороге, называют минусы: слабый движок и рессоры и много ест солярки, вобщем не в восторге.

Движок стоит от Бычка,модернизированный.По сути от того же МТЗ.У знакомых второй год такой Зубрёнок работает и пока проблемы только с ДВС.

А куда делась вибрация от движка. От которой откручивается всё что может и лопаются кранштейны и в зеркалах ничего не видно пока газу не дашь?

[Евгений] А куда делась вибрация от движка.

думал я за Зубренка. Мне подходит. У них борт есть 6,2х2,5. Вещь!
Мотор можно мановский поставить от серии L. У меня есть такой и коробка есть. Да и мост есть и кабина.
И тут возникает вопрос. А нах он нужен, зубр то?!
Вобщем, так и езжу на МАНчике маленьком.

Если выбирать из трех озвученых, то выбрал бы МАЗ. У ТАТы кабина маленькая. КАМАЗик по цене тяжеловат. А по отзывам о работе и надежности — примерно одинаково. Вот и получается, чту по соотношению цена/качество — Зубренок побеждает.
Это мои умозаключения и размышления по этим машинкам.

а я бы взял КАМАЗ. у него ж помоему грузоподъемность 6 тонн и движка,хоть и китай(или бразилия) но каминс 180 коней. по зубренку:кабина,конечно большая, но движка от бычка,точнее тракторный, а так пока новый вроде бегает,а потом «школа ремонта». по тате, нет таким маашинок у моих знакомых,но вроде как мерсовская лицензия у индусов,но не тянут они по 5 тонн,так что Тата,наверное это последний вариант. (лично мое мнение,делать выбор,конечно надо самому)

У знакомого в парке порядка 20 машин 5-тонок в основном японцы — ниссан дизель, тойоты дутро, исудзу форвард, фусики, так вот купил он по одной новой машинке фотон 5т и тату эту индийскую тоже вроде 5т, поездили на них с пол года где-то наемники — все, обе стоят на продаже, и даже на рейс после последнего ремонта их не пускают, ненадежные в общем.

Источник

Выбор манипулятора МАЗ или КАМАЗ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Бизон против говядины: в чем разница?

Говядина поступает от крупного рогатого скота, тогда как мясо бизона поступает от бизона, также известного как буйвол или американский буйвол. Хотя оба имеют много общего, они также различаются во многих аспектах.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сходствах и различиях между бизоном и говядиной.

Бизон и говядина — два вида красного мяса, которые имеют много общих качеств.

Сопоставимые питательные вещества

Постные куски бизона и говядины являются хорошими источниками белка и многих питательных веществ, таких как железо и цинк. Следовательно, умеренное питание может быть частью здорового питания (1).

Вот различия в питании между 4 унциями (113 граммов) бизона и говядины (2, 3):

Как видите, говядина содержит больше калорий и жира, чем бизон.

Оба являются отличными источниками железа и цинка и содержат большое количество фосфора, ниацина, селена и витаминов B6 и B12 (2, 3).

Более того, как и все мясо, бизон и говядина состоят в основном из высококачественного белка, обеспечивающего все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для роста и поддержания (4).

Похожий вкус

Бизон и говядина имеют схожий вкус. На самом деле, может быть трудно почувствовать разницу во многих рецептах.

Тем не менее, вкус и текстура могут различаться в зависимости от нарезки мяса и способа приготовления. Более того, некоторые люди утверждают, что бизон имеет более насыщенный вкус и более мягкое ощущение во рту.

Благодаря своей универсальности и сравнимым вкусовым характеристикам бизон и говядина могут быть приготовлены одинаково. И то, и другое можно есть как стейк, или фарш можно использовать в таких блюдах, как гамбургеры, фрикадельки, перец чили и тако.

Общие рекомендации по потреблению

Многие исследования предполагают, что вы должны уменьшить потребление красного мяса, но рекомендации относительно того, сколько вы можете безопасно есть, сильно различаются.

Американский институт исследования рака рекомендует ограничивать потребление красного мяса до 18 унций (510 граммов) в неделю. Это включает мясо, такое как бизон, говядина, свинина и баранина (5).

С другой стороны, глобальный отчет о здоровом и устойчивом питании предлагает вам еще больше ограничить потребление красного мяса примерно до 3,5 унций (100 граммов) в неделю (6).

Согласно некоторым исследованиям, употребление большого количества красного мяса, особенно обработанных сортов, может увеличить риск развития некоторых видов рака, включая колоректальный рак, поэтому важно употреблять его в умеренных количествах (7).

Резюме

Бизон и говядина имеют схожий вкус и питательную ценность, но говядина содержит больше калорий и жира. Хотя рекомендуется ограничить потребление красного мяса, умеренное употребление мяса бизона и говядины может быть частью здорового питания.

Хотя эти два вида красного мяса кажутся очень похожими, следует отметить несколько различий.

Бизон нежирнее и содержит меньше калорий

Бизон нежирнее говядины и может быть более полезным для здоровья, если вы хотите снизить потребление калорий или жиров.

В нем почти на 25% меньше калорий, чем в говядине, а также меньше общего и насыщенного жира (2, 3).

Кроме того, из-за более низкого содержания жира бизон имеет более мелкую мраморность жира, что дает более мягкое и нежное мясо.

Методы ведения сельского хозяйства

Одним из наиболее существенных различий между мясом бизона и говядиной может быть диета бизона и крупного рогатого скота, от которого они происходят (8).

На самом деле, эта разница может также объяснить некоторые различия в питании между этими двумя видами мяса (8).

Зубры, скорее всего, будут питаться травой, поскольку, в отличие от большинства крупного рогатого скота, их обычно выращивают на пастбищах. Таким образом, употребление в пищу бизонов, питающихся травой, может быть более устойчивым выбором (9).

С другой стороны, говядина, скорее всего, откармливается зерном и производится на промышленных фермах. Благодаря диете, состоящей в основном из кукурузы или сои, крупный рогатый скот растет быстрее (10).

Тем не менее, по мере роста популярности мяса бизона некоторые фермеры начинают кормить своих буйволов зерном, чтобы не отставать от производственного спроса.

Тем не менее, в продуктовых магазинах и мясных лавках можно найти экологически чистую говядину и бизонов, выращенных на траве.

Несмотря на это, говядина и бизон как зернового, так и травяного откорма могут быть частью здорового рациона. Однако в Соединенных Штатах мясо травяного откорма, как правило, дороже, и некоторые люди могут счесть, что оно не стоит дополнительных затрат.

Резюме

Из-за различий в методах ведения сельского хозяйства употребление в пищу бизонов, откармливаемых травой, может быть более устойчивым выбором, чем употребление в пищу говядины, откормленной зерном.

Несмотря на сходство вкуса, говядина и бизон происходят от разных животных.

Их наиболее важным отличием может быть их влияние на окружающую среду.

Кроме того, мясо бизона содержит меньше калорий и жира, что потенциально делает его лучшим выбором, если вы ищете более здоровый вариант.

Тем не менее, оба вида мяса очень питательны и могут быть частью здорового питания.

Различия в холестерине и многое другое

Мясо бизона — дичь. В нем немного меньше холестерина, чем в говядине, но гораздо меньше насыщенных жиров и меньше калорий. Как красное мясо, бизон может быть лучшим вариантом, чем говядина, для контроля уровня холестерина и как часть сбалансированной диеты.

В этой статье рассматриваются питательные свойства мяса бизона и его отличия от говядины. В нем обсуждаются различия в методах ведения сельского хозяйства, вкусе и приготовлении. Кроме того, мы делимся советами по приготовлению блюд из мяса бизона.

Бизон — крупный крупный рогатый скот, похожий на крупный рогатый скот. Министерство сельского хозяйства США (USDA) отмечает, что бык-бизон является самым крупным животным, обитающим в Северной Америке, ростом более 6 футов в горбе и весом более тонны.

Некоторые называют бизона американским буйволом или буйволом. Фермеры разводят зубров как домашний скот, а люди готовят и едят мясо так же, как и говядину.

Хотя бизон и говядина похожи на вкус, они имеют разные пищевые характеристики.

В мясе бизона меньше холестерина, чем в говядине. В следующей таблице сравниваются два.

Бизон Говядина
Холестерин на 100 грамм (г) 82 миллиграмма (мг) 9011 2

87 мг
Насыщенные жиры на 100 г 0,9 г (г) 5,58 г
Калорий на 100 г что люди ограничивают потребление насыщенных жиров, чтобы избежать повышения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Высокий уровень холестерина ЛПНП является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Людям, желающим снизить уровень холестерина, AHA рекомендует сократить потребление насыщенных жиров до уровня менее 6% от ежедневной калорийности. Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это около 11–13 г насыщенных жиров.

Поскольку бизон содержит меньше калорий, холестерина и насыщенных жиров, исследования 2013 года показывают, что он может быть более здоровой альтернативой говядине.

Бизон — хороший источник белка, некоторых витаминов и минералов. Питательный профиль бизона и говядины следующий:

9010 9 Цинк
Количество на 100 г вареного бизона Количество на 100 г вареной говядины
Калорийность 142 9011 2

235
Белок 28,3 г 27,1 г
Жир 2,41 г 13,4 г
Углеводы 0 г 0 г
Клетчатка 901 04

0 г 0 г
Насыщенный жир 0,9 г 5,58 г
Холестерин 82 мг 87 мг
3,66 мг 5,21 мг
Железо 3,41 мг 2,26 мг
Селен 35,4 мкг (мкг) 29,8 мкг

и другие состояния здоровья.

Всемирный фонд исследования рака (WCRF) рекомендует людям съедать не более трех порций красного мяса в неделю, что эквивалентно 350–500 г (около 12–18 унций) приготовленного веса.

Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что употребление большего количества растительного белка вместо красного мяса может улучшить здоровье сердца.

К продуктам с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров относятся:

  • овощи
  • фрукты
  • цельнозерновые продукты, такие как овес, ячмень, коричневый рис и гречка
  • фасоль и бобовые, такие как нут, каннеллини, фасоль и чечевица
  • соя, тофу и темпе
  • жирная рыба, такая как сардины, тунец, лосось и скумбрия
  • белая рыба, такая как треска, пикша и окунь
  • домашняя птица, такая как индейка и курица без кожи
  • сейтан
  • орехи и семена
  • авокадо
  • обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко и творог

эти продукты как часть сбалансированная диета и ограничение насыщенных жиров из красного и обработанного мяса могут помочь людям снизить уровень холестерина и снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Кроме того, это может снизить риск развития рака, ожирения и других хронических заболеваний.

В дополнение к профилю холестерина бизон и говядина имеют несколько других отличий.

Методы выращивания и разведения

Зубры являются мясом дичи, и производители разводят животных на ранчо или фермах. Животным может быть позволено свободно бродить или содержаться в более замкнутых условиях.

Дикая дичь обычно содержит меньше насыщенных жиров, потому что животное получает больше упражнений. Для сравнения, большая часть говядины производится массово на фермах, где животные могут быть не активны.

Министерство сельского хозяйства США отмечает, что фермеры забивают 20 000 бизонов каждый год по сравнению с примерно 125 000 голов крупного рогатого скота в день. Кроме того, производители не дают зубрам ни антибиотики, ни гормоны.

Бифало

Министерство сельского хозяйства США объясняет, что бифало на 3/8 состоит из бизонов и на 5/8 из домашнего скота. Фермеры кормят бифало недорогими кормами с высоким содержанием грубых кормов, чтобы они легко набирали вес. Следовательно, пищевой профиль бифало может быть больше похож на говядину, чем на бизона.

Профиль жирных кислот омега-3

Мясо дичи, особенно мясо травоядных животных, может содержать больше жирных кислот омега-3, чем говядина. Большая часть коммерчески производимой говядины откармливается зерном, что приводит к более высокому соотношению омега-6 к омега-3. Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием и могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга.

Вкус и внешний вид

В сыром виде бизон имеет более глубокий оттенок красного, чем говядина. В отличие от говядины, в мясе нет мраморности жира.

Некоторые говорят, что бизон имеет более сладкий и насыщенный вкус, чем говядина.

Подготовка и приготовление пищи

Люди должны обращаться с бизоном так же, как и с любым другим мясом, храня его при правильной температуре и избегая перекрестного заражения.

Из-за более низкого содержания жира бизона легко пережарить.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что люди могут готовить бизонов дольше при более низкой температуре 325 ° F. Люди должны убедиться, что они готовят сырого молотого бизона до внутренней температуры 160 ° F, измеряя ее пищевым термометром. Минимальная внутренняя температура стейков и жаркого из сырого бизона должна достигать 145°F.

Менее нежные куски бизона можно тушить, варя с небольшим количеством жидкости в плотно закрытой кастрюле. Как вариант, их можно тушить с другими ингредиентами.

Люди могут использовать бизонов так же, как и говядину. Например, люди могут приготовить на гриле или на сковороде стейк из бизона или поджарить его и подать с овощами.

Наземный бизон можно использовать во многих рецептах и ​​блюдах. Вот несколько примеров:

  • фрикадельки из бизона
  • бургер из бизона
  • бизон в томатном соусе для подачи с макаронами
  • бизон с чили из черной фасоли
  • начинка из бизона для энчилада или тако
  • бизон Каджунский рис
  • бизон и фасоль тушеное мясо

Бизон содержит меньше холестерина, калорий и насыщенных жиров, чем говядина.