Высота штабеля при хранении алюминиевых панелей гост: Законодательная база Российской Федерации — Ошибка

Содержание

ГОСТ 3808.1-2019 Пиломатериалы и заготовки хвойных пород. Атмосферная сушка и хранение

Текст ГОСТ 3808.1-2019 Пиломатериалы и заготовки хвойных пород. Атмосферная сушка и хранение

ГОСТ 3808.1-2019

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПИЛОМАТЕРИАЛЫ И ЗАГОТОВКИ ХВОЙНЫХ ПОРОД

Атмосферная сушка и хранение

Coniferous sawn timber and blanks. Atmospheric drying and storage

МКС 91.080.20

Дата введения 2020-03-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана» (национальный исследовательский университет) (МГТУ им.Н.Э.Баумана)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 29 марта 2019 г. N 117-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 октября 2019 г. N 1034-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 3808.1-2019 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 марта 2020 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 3808.1-80

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пиломатериалы и заготовки из древесины хвойных пород (далее — заготовки) и устанавливает правила их атмосферной сушки и хранения.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8486-86 Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия

ГОСТ 10950-2013 Пиломатериалы хвойных пород. Антисептическая обработка способом нанесения на поверхность

ГОСТ 12.3.042-88 Система стандартов безопасности труда. Деревообрабатывающее производство. Общие требования безопасности

ГОСТ 16369-96 (ИСО 4472-83) Пакеты транспортные лесоматериалов. Размеры

ГОСТ 16588-91 (ИСО 4470-81) Пилопродукция и деревянные детали. Методы определения влажности

ГОСТ 19041-85 Транспортные пакеты и блок-пакеты пилопродукции. Пакетирование, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 20022.6-93 Защита древесины. Способы пропитки

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Общие требования

3.1 Пиломатериалы и заготовки должны быть уложены для атмосферной сушки на специально оборудованном складе.

3.2 Склад должен быть расположен на проветриваемом, выровненном и сухом участке.

При работах с авто- и электропогрузчиками уклон поверхностей склада и дорог не должен превышать 4°.

3.3 Пиломатериалы на складе должны быть уложены в пакетные или рядовые штабеля отдельными группами, кварталами и участками с учетом применяемого подъемно-транспортного оборудования, а также в соответствии с требованиями противопожарных норм проектирования складов лесных материалов.

3.4 Штабеля в группе необходимо отделять друг от друга межштабельными разрывами. Разрывы в продольном направлении должны увеличиваться от крайних штабелей к средним. Допускаются одинаковые разрывы в продольном направлении шириной не менее 1,5 м. Планировка групп штабелей пиломатериалов и заготовок дана на рисунках А.1-А.3 приложения А.

3.5 Группы штабелей отделены друг от друга продольными проездами шириной не менее 10 м и поперечными разрывами или проездами шириной не менее 5 м, одинаковыми по ширине на всем протяжении.

Продольные проезды должны совпадать с направлением господствующего ветра в активный период сушки (апрель — октябрь), а в тех районах, в которых господствующий ветер выражен слабо, — в направлении север-юг.

3.6 Штабеля на складе по отношению к господствующим ветрам располагают в зависимости от толщин пиломатериалов: не более 25 мм — с наветренной стороны, свыше 50 мм — в середине, от 25 до 50 мм — с подветренной стороны склада.

Пиломатериалы должны быть уложены кромками параллельно или перпендикулярно продольному проезду.

3.7 Территория склада должна быть очищена от отходов и мусора. Пиломатериалы, не отвечающие требованиям нормативно-технической документации, должны быть убраны после разборки штабелей.

3.8 На сторонах штабелей, обращенных к продольным проездам, на кромках досок или табличках указывают породу пиломатериалов, сорт (при сортировке до сушки), размеры, количество пиломатериалов, м и шт., и дату окончания укладки штабеля (после покрытия штабеля крышей).

3.9 Каждый штабель пиломатериалов должен быть уложен на фундамент, который выполнен из стационарных или переносных элементов — железобетонных или бетонных опор и железобетонных или деревянных прогонов. Допускается применять деревянные опоры.

Схемы фундаментов для укладки пакетных штабелей автопогрузчиком и кранами приведены на рисунке А.4 приложения А, размеры переносных железобетонных опор и прогонов — на рисунке А.5 приложения А.

Размеры фундаментов и размещение опор должны соответствовать нагрузке от веса штабеля, размерам и конструкции сушильных пакетов и штабелей, виду механизации, используемой для штабелевочных работ.

Фундаменты штабелей, формируемых автопогрузчиком, оборудуют настилом.

Каждый фундамент, квартал, проезд должны иметь постоянные порядковые номера.

3.10 Деревянные опоры фундаментов штабелей должны быть пропитаны трудновымываемыми водорастворимыми защитными средствами в соответствии с требованиями ГОСТ 20022.6.

3.11 Высота фундамента должна быть не менее 500 мм. В местностях с максимальной высотой снежного покрова более 500 мм фундамент должен иметь высоту 750 мм.

На складах при наличии водоотводов и асфальтобетонных покрытий подштабельных мест при высоте снежного покрова менее 250 мм высота фундамента может быть снижена до 300 мм.

3.12 Верхние пласты прогонов фундаментов должны быть расположены горизонтально. Отклонение от горизонтали в направлении, перпендикулярном прогонам, не должно превышать ±20 мм.

3.13 Пиломатериалы, поступающие для атмосферной сушки, могут быть антисептированы в соответствии с ГОСТ 10950, после чего они должны быть уложены в штабеля в течение 2 сут.

Пиломатериалы, антисептирование которых не предусмотрено в связи с их назначением, после выпиловки должны быть уложены в штабеля в течение 1 сут при температуре воздуха плюс 5°C и выше и в течение 3 сут при температуре воздуха ниже плюс 5°C.

3.14 Рекомендуемые сроки сушки для различных климатических зон стран СНГ (см. приложение Б) указаны в приложении В.

3.15 Влажность пиломатериалов определяют по ГОСТ 16588.

3.16 Технологические процессы сушки и хранения, транспортирование, погрузка, разгрузка пиломатериалов на складе должны соответствовать требованиям правил безопасности труда по ГОСТ 12.3.042.

3.17 Территория, предназначенная для антисептирования пиломатериалов, должна быть заасфальтирована или забетонирована и оборудована устройствами для сбора стекающего антисептика.

4 Формирования штабелей

4.1 Пиломатериалы для атмосферной сушки должны быть уложены в пакет или штабель раздельно по сечениям (необрезные — по толщине), породам, сортам (при сортировке до сушки) и степени обработки.

4.2 Пакетный штабель для сушки пиломатериалов состоит из сушильных пакетов, одинаковых по размерам поперечного сечения и уложенных на фундамент горизонтальными и вертикальными рядами (см. рисунок А.6 приложения А). Размеры пакета определены технической характеристикой применяемых подъемно-транспортных механизмов и оборудования. Длина пакета должна быть не более 7 м. Ширина штабеля определена длиной укладываемых пакетов или суммой длин стыкуемых пакетов, длина — технической характеристикой применяемых механизмов. Высота штабеля при крановой укладке, включая высоту фундамента и крыши, должна быть не более 12 м, а при укладке автопогрузчиком — не более 7 м.

4.3 Пакеты и штабеля должны быть прямоугольного сечения, а их поверхности, образуемые кромками и торцами пиломатериалов, — вертикальными.

На одной из торцовых поверхностей пакетов или штабелей допускается выход концов пиломатериалов за выровненную поверхность не более чем на 300 мм. Количество выступающих концов не должно превышать 5% от общего числа пиломатериалов, выходящих торцами на эту поверхность.

На одной из боковых поверхностей пакетов допускается выход концов досок, используемых в качестве межрядовых прокладок, за выровненную поверхность не более чем на 300 мм.

4.4 Пиломатериалы различной длины укладывают в пакеты вразбежку, при этом стопы в торцах пакета должны быть выровнены [см. рисунок А.7а) приложения А].

При ручном формировании пакета короткие пиломатериалы укладывают со стыковкой по длине. Каждый стыкуемый пиломатериал располагают не менее чем на двух прокладках [см. рисунок А.7б) приложения А]. Торцы пакета должны быть выровнены. Не допускается стыковка коротких пиломатериалов в нижних рядах и крайних стопах пакета.

Необрезные пиломатериалы укладывают в пакет более широкими торцами в разные стороны. Узкие пиломатериалы укладывают в середину, а широкие — по краям пакета.

4.5 Между отдельными пакетами в каждом горизонтальном ряду должны быть устроены разрывы шириной не менее 250 мм. Для повышения равномерности просыхания применяют дифференцированные разрывы, увеличивающиеся к центру штабеля. Межпакетные разрывы должны образовать вертикальные каналы.

4.6 В рядовые штабеля должны быть уложены пиломатериалы шириной не более 150 мм. Для пиломатериалов ниже 3-го сорта по ГОСТ 8486 и экспортных ниже 4-го сорта ширина не ограничивается.

Длина и ширина штабеля должны быть не более 8 м, а высота — не более 4 м. Допускается укладывать на одном фундаменте два рядовых штабеля.

4.7 Пиломатериалы в рядовые штабеля укладывают таким образом, чтобы торцы досок располагались на второй прокладке, устанавливаемой рядом с крайней прокладкой (глубокий потай), или на половине ширины крайней прокладки (в потай) (см. рисунок А.8 приложения А).

Допускается укладывать пиломатериалы в рядовые штабеля с выступающими за прокладку концами, если они предназначены к отгрузке в текущий сушильный сезон.

4.8 Для равномерного просыхания пиломатериалов и лучшей вентиляции посередине рядового штабеля на всю его высоту должен быть устроен вертикальный канал шириной не менее 400 мм.

Кроме вертикального канала в рядовых штабелях должны быть устроены горизонтальные каналы шириной не менее 150 мм на высоте (1,00±0,10) м и (2,15±0,20) м от нижнего ряда пиломатериалов (см. рисунок А.9 приложения А).

4.9 Пиломатериалы укладывают в пакет или штабель с прокладками.

Прокладки бывают межрядовые — для укладки на них рядов пиломатериалов и межпакетные — для укладки пакетов.

4.10 Межпакетные и рядовые прокладки следует изготовлять из пиломатериалов не ниже 2-го сорта по ГОСТ 8486, с влажностью не более 22%, без гнили и синевы.

Прокладки для хранения должны быть уложены в местах, защищенных от атмосферных осадков.

4.11 Межрядовые прокладки для пакетов изготовляют толщиной 22 и 25 мм и шириной от 40 до 50 мм. Длина прокладок должна быть равна ширине пакета.

В пределах одного склада толщина прокладок должна быть одинаковой.

Для пакетов из пиломатериалов шириной не более 150 мм прокладками могут служить те же пиломатериалы.

Крайние прокладки в пакете должны быть расположены от торцов пакета на расстоянии не более 500 мм.

В зависимости от конструкции пакетоформирующих машин допускается для толстых пиломатериалов располагать крайние прокладки на расстоянии не более 700 мм.

Количество прокладок по длине пакета и расстояние между прокладками в пакете должны соответствовать количеству прогонов в фундаменте и расстоянию между ними.

Под концы досок, обращенных внутрь пакета (при величине свисания более 500 мм), укладывают дополнительно обычные или укороченные прокладки.

4.12 Межпакетные прокладки изготовляют квадратного сечения размером не менее 100100 мм.

Количество межпакетных прокладок в ряду пакетного штабеля должно соответствовать количеству прогонов в фундаменте.

В одном штабеле должны применять межпакетные прокладки одного сечения.

4.13 Межпакетные и межрядовые прокладки в пакетах и рядовых штабелях должны образовывать вертикальные ряды. Прокладки должны быть расположены в пределах ширины прогонов фундамента. Концы прокладок не должны выступать за боковые поверхности штабеля или пакета.

При формировании штабеля портальным краном допускается выход межпакетных прокладок за боковые поверхности пакета не более чем на 300 мм.

4.14 В рядовые штабеля пиломатериалы укладывают на прокладки из тех же досок и брусков.

4.15 В пакетах и рядовых штабелях между пиломатериалами в каждом горизонтальном ряду должны быть оставлены промежутки — шпации.

4.16 В пакетах ширина шпаций между отдельными досками и брусками должна быть не менее 50 мм для сосновых, лиственничных и кедровых пиломатериалов и не менее 35 мм для еловых и пихтовых.

При укладке пиломатериалов толщиной от 50 мм и более в весенне-летний период в III и IV климатических зонах ширина шпаций не должна превышать размера, равного 0,4 ширины доски.

Для антисептированных пиломатериалов ширину шпаций допускается уменьшать до 25 мм.

Для антисептированных еловых и сосновых пиломатериалов толщиной от 38 до 75 мм и шириной от 100 до 125 мм допускается укладка в пакеты шириной не более 1350 мм без шпаций. Шпации по высоте пакета, сформированного из обрезных пиломатериалов, должны образовать вертикальные каналы.

4.17 В рядовых штабелях, пакетах шириной от 3 м и выше ширину шпаций между смежными досками в каждом ряду устанавливают в зависимости от климатических зон согласно таблице 1.

Таблица 1 — Ширина шпаций для разных климатических зон

В миллиметрах

Ширина пиломатериалов

Ширина шпаций

для I, II климатических зон

для III, IV климатических зон

Не более 150

100-125

75-100

Св. 150 до 280

150-175

125-150

4.18 Каждый сформированный штабель должен быть покрыт крышей. В качестве кровельного материала используют доски толщиной не более 25 мм (без гнили, отверстий от выпавших сучков, сквозных трещин) или другой кровельный материал.

4.19 При формировании пакетных штабелей пиломатериалов каждый законченный вертикальный ряд пакетов (или несколько рядов) покрывают одно- или двухскатной секционной съемной крышей. Щели между отдельными крышами должны быть перекрыты. Уклон крыш должен быть не менее 60 мм на 1 м ее длины. Нижний конец должен иметь свесы не менее 500 мм для штабелей высотой не более 10 м и не менее 700 мм — для штабелей высотой более 10 м. В промежутках между смежными вертикальными рядами пакетов величина свесов должна быть не менее 100 мм. Схема съемной крыши при формировании штабеля краном приведена на рисунке Г.1 приложения Г, а при формировании краном или автопогрузчиком — на рисунке Г.2 приложения Г.

Допускается штабеля при формировании автопогрузчиком покрывать разборными крышами.

4.20 Рядовые штабеля должны быть покрыты разборной крышей из панелей или отдельных досок в течение 2 сут. Панели могут быть изготовлены как из досок, так и из другого кровельного материала. Необходимый минимальный уклон составляет для крыш из отдельных досок — 120 мм на 1 м, для крыш из панелей — 60 мм на 1 м. Уклон крыши должен быть обращен в проезды.

Крыша должна иметь свесы в сторону промежутков между штабелями не менее 500 мм, в сторону проездов — не менее 750 мм.

Уклон крыши создают разной высотой подголовников, на устройство которых используют тот же пиломатериал, который уложен в штабель, или отрезки досок. Подголовники должны быть расположены над рядами фундаментных опор.

Настил досок на крышу необходимо производить в два ряда с перекрытием стыка кромок 1-го ряда досками 2-го ряда и с напусками концов досок верхнего ряда на концы досок нижнего ряда.

Укладку панелей также следует производить с напуском, щели между панелями необходимо перекрывать.

4.21 Для устойчивости крыши на штабеле ее крепят к прокладкам крепежным материалом, обеспечивающим прочность и надежность крепления.

5 Хранение сухих пиломатериалов и заготовок

5.1 Пиломатериалы, высушенные до влажности не более 22%, для длительного хранения должны быть уложены в штабеля, состоящие из плотных пакетов.

5.2 Формирование и хранение пакетов — по ГОСТ 16369 и ГОСТ 19041.

Приложение А

(рекомендуемое)

Планировки складов и конструкции штабелей

На рисунках А. 1-А.9 представлены примеры планировки складов и конструкции штабелей.

1 — штабель, 2 — группа штабелей

Рисунок А.1 — Планировка групп рядовых штабелей

1 — пакет; 2 — штабель; 3 — группа штабелей

Рисунок А.2 — Планировка групп штабелей при пакетной укладке автопогрузчиком

1 — пакет; 2 — штабель; 3 — группа штабелей

Рисунок А.3 — Планировка групп штабелей при укладке козловым (а) и башенным (б) кранами

1 — опора; 2 — прогон; 3 — переносные рамки; 4 — пониженные опоры

Рисунок А. 4 — Схема подштабельных фундаментов для укладки пакетных штабелей автопогрузчиком (а) и краном (б)

1 — опора, 2 — прогон, 3 — прокладка водонепроницаемая

Рисунок А.5 — Опоры фундамента

Рисунок А.6 — Пакетный штабель

Рисунок А.7 — Способы укладки пиломатериалов разных длин в сушильные пакеты

Рисунок А.8 — Способы укладки пиломатериалов в рядовые штабеля

Размеры в метрах

Рисунок А. 9 — Горизонтальные каналы в рядовом штабеле

Приложение Б

(справочное)

Климатические зоны стран СНГ

В зависимости от климатических условий отдельных районов территория стран СНГ в отношении просыхания пиломатериалов условно подразделена на четыре зоны:

I — Архангельская, Мурманская, Вологодская, Кировская, Пермская, Свердловская, Сахалинская, Камчатская и Магаданская области, северная половина Западной и Восточной Сибири и Республика Коми, северная часть Хабаровского края и восточная часть Приморского края;

II — Республика Карелия, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, южная часть Хабаровского края и западная часть Приморского края;

III — Республика Беларусь, Смоленская, Калининградская, Московская, Тверская, Орловская, Тульская, Рязанская, Ивановская, Ярославская, Нижегородская, Брянская, Челябинская, Владимирская, Калужская, Костромская, Амурская области, южная часть Западной и Восточной Сибири, Чувашская Республика, Республика Мордовия, Республика Марий Эл, Республика Татарстан, Республика Башкортостан и Удмуртская Республика;

IV — Украина, Молдова, Курская, Астраханская, Самарская, Саратовская, Волгоградская, Оренбургская, Воронежская, Тамбовская, Пензенская, Ростовская, Ульяновская области, Северный Кавказ и Закавказье, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия и Туркменистан.

Приложение В

(справочное)

Рекомендуемые сроки сушки пиломатериалов хвойных пород на открытых складах до влажности не более 22%

В таблице В.1 приведены примерные сроки сушки пиломатериалов.

Таблица В.1

Месяц укладки пиломатериалов

Климатическая зона

Сроки сушки, день, при толщине пиломатериалов, мм

для сушки

15-25

35-50

55-75

Март

IV

12-23

25-32

35-45

Апрель-май

I

34-38

43-51

55-64

II

30-34

38-47

51-60

III

26-30

34-36

43-51

IV

13-15

17-22

22-30

Июнь-июль

I

13-17

22-43

43-55

II

10-13

17-34

34-51

III

9-10

15-22

26-34

IV

8-9

13-15

17-25

Август-сентябрь

I

30-34

43-51

55-60

II

26-34

36-43

47-55

III

22-30

30-38

43-47

IV

11-17

20-26

30-34

Октябрь

IV

12-23

25-32

35-45

Примечания

1 В таблице В. 1 указаны сроки сушки пиломатериалов (сосна, ель, кедр, пихта), день, со средней положительной температурой для пакетных штабелей. Для рядовых штабелей сроки сушки увеличиваются на 10%, для лиственничных пиломатериалов — на 60%.

2 Сроки сушки пиломатериалов, по толщине отличающихся от указанных в таблице В.1, определяют методом интерполирования.

Приложение Г

(справочное)

Съемные крыши штабелей

На рисунках Г.1, Г.2 представлены примеры съемных крыш штабелей.

Рисунок Г.1 — Съемная крыша, применяемая при формировании штабелей краном

Рисунок Г.2 — Съемная крыша, применяемая при формировании штабелей автопогрузчиком или краном

УДК 674.047:006. 354

МКС 91.080.20

Ключевые слова: атмосферная сушка, пиломатериалы, заготовки, хвойные породы, пакеты, штабели, хранение, склад

Электронный текст документа
и сверен по:

, 2019

«ГОСТ 23208-2003. Цилиндры и полуцилиндры теплоизоляционные из минеральной ваты на синтетическом связующем. Технические условия»

Утвержден и введен в действие

Постановлением Госстроя РФ

от 21 июня 2003 г. N 85

Группа Ж15

ОКС 91.100.60;

ОКП 57 6290

Предисловие

1. Разработан АО «Теплопроект» с участием ФГУП ЦНС (Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве).

Внесен Госстроем России.

2. Принят Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и сертификации в строительстве (МНТКС) 14 мая 2003 г.

За принятие проголосовали

—————————T————————————-¬

¦ Наименование государства ¦Наименование органа государственного ¦

¦                          ¦      управления строительством      ¦

+—————————+————————————-+

¦Азербайджанская Республика¦Госстрой Азербайджанской Республики  ¦

¦Республика Армения        ¦Министерство градостроительства      ¦

¦                          ¦Республики Армения                   ¦

¦Республика Казахстан      ¦Казстройкомитет Республики Казахстан ¦

¦Кыргызская Республика     ¦Государственная Комиссия по архитек- ¦

¦                          ¦туре и строительству при Правитель-  ¦

¦                          ¦стве Кыргызской Республики           ¦

¦Республика Молдова        ¦Министерство экологии, строительства ¦

¦                          ¦и развития территорий                ¦

¦                          ¦Республики Молдова                   ¦

¦Российская Федерация      ¦Госстрой России                      ¦

¦Республика Таджикистан    ¦Комархстрой Республики Таджикистан   ¦

¦Республика Узбекистан     ¦Госкомархитектстрой Республики       ¦

¦                          ¦Узбекистан                           ¦

¦Украина                   ¦Госстрой Украины                     ¦

L—————————+—————————————

3. Взамен ГОСТ 23208-83

4. Введен в действие с 1 марта 2004 г. в качестве государственного стандарта Российской Федерации Постановлением Госстроя России от 21 июня 2003 г. N 85

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на полые цилиндры и полуцилиндры (далее — изделия), изготавливаемые из минеральной ваты и синтетического связующего и предназначенные для тепловой изоляции трубопроводов при температуре изолируемой поверхности от минус 180 °С до +400 °С.

Требования настоящего стандарта, изложенные в пунктах 3.3, 4.1.1 — 4.1.4, 4.2.2, 4.3.2 (в части ручной погрузки и разгрузки изделий), 8.5 — 8.7, подразделе 4.4, разделах 5 — 7, являются обязательными.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 515-77. Бумага упаковочная битумированная и дегтевая. Технические условия

ГОСТ 4640-93. Вата минеральная. Технические условия

ГОСТ 7076-99. Материалы и изделия строительные. Метод определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме

ГОСТ 9078-84. Поддоны плоские. Общие технические условия

ГОСТ 9570-84. Поддоны ящичные и стоечные. Общие технические условия

ГОСТ 10354-82. Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов

ГОСТ 17177-94. Материалы и изделия строительные теплоизоляционные. Методы испытаний

ГОСТ 18051-83. Тара деревянная для теплоизоляционных материалов и изделий. Технические условия

ГОСТ 21650-76. Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597-81. Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25880-83. Материалы и изделия строительные теплоизоляционные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

ГОСТ 25951-83. Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26281-84. Материалы и изделия строительные теплоизоляционные. Правила приемки

ГОСТ 26381-84. Поддоны плоские одноразового использования. Общие технические условия

ГОСТ 30108-94. Материалы и изделия строительные. Определение удельной эффективной активности естественных радионуклидов

ГОСТ 30244-94. Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть

ГОСТ 30256-94. Материалы и изделия строительные. Метод определения теплопроводности цилиндрическим зондом

ГОСТ 30402-96. Материалы строительные. Метод испытаний на воспламеняемость

ГОСТ 30444-97. Материалы строительные. Метод испытания на распространение пламени

НРБ-99. Нормы радиационной безопасности.

3. Марки и размеры

3.1. Изделия в зависимости от плотности подразделяют на марки 100, 150, 200.

3.2. Номинальные размеры изделий приведены в таблице 1.

Таблица 1

                                               В миллиметрах

—————T——————————T——————¬

¦     Длина    ¦      Внутренний диаметр      ¦      Толщина     ¦

+—————+——————————+——————+

¦500; 1000     ¦18; 25; 32; 38; 45; 57; 76;   ¦40, 50, 60, 70, 80¦

¦              ¦89; 108; 114; 133; 159; 219   ¦                  ¦

+—————+——————————+——————+

¦    Примечания. 1. По согласованию  с  потребителем  допускается¦

¦изготавливать изделия других размеров.                          ¦

¦    2. Цилиндры должны иметь один  сквозной разрез  в продольном¦

¦направлении.                                                    ¦

L——————————————————————

3.3. Условное обозначение изделий должно состоять из начальных букв названия изделия, размеров по длине, внутреннему диаметру и толщине в миллиметрах и обозначения настоящего стандарта.

Пример условного обозначения цилиндра Ц марки 150, длиной 1000 мм, внутренним диаметром 108 мм и толщиной 80 мм:

Ц 150-1000.108.80 ГОСТ 23208-2003.

То же, полуцилиндра ПЦ марки 100, длиной 1000 мм, внутренним диаметром 57 мм, толщиной 40 мм:

ПЦ 100-1000.57.40 ГОСТ 23208-2003.

4. Технические требования

Изделия должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготавливаться по технологической документации, утвержденной предприятием-изготовителем.

4.1. Характеристики (свойства)

4.1.1. Предельные отклонения номинальных размеров изделий не должны превышать значений, приведенных в таблице 2.

Таблица 2

                                               В миллиметрах

———————T———————T———————¬

¦        Длина       ¦ Внутренний диаметр  ¦       Толщина       ¦

+———T———-+———-T———-+———-T———-+

¦Номиналь-¦Предельное¦Номиналь- ¦Предельное¦Номиналь- ¦Предельное¦

¦ная      ¦отклонение¦ный       ¦отклонение¦ная       ¦отклонение¦

+———+———-+———-+———-+———-+———-+

¦500      ¦+/- 5     ¦От 18     ¦+3        ¦От 40     ¦+3        ¦

¦         ¦          ¦до 89     ¦          ¦до 50     ¦-1        ¦

+———+———-+———-+———-+———-+———-+

¦1000     ¦+10       ¦От 108    ¦+5        ¦От 60     ¦+5        ¦

¦         ¦-5        ¦до 219    ¦          ¦до 80     ¦-2        ¦

L———+———-+———-+———-+———-+————

4. 1.2. По физико-механическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 3.

Таблица 3

———————————T———————————¬

¦    Наименование показателя    ¦   Значение для изделий марки   ¦

¦                               +———-T———-T———-+

¦                               ¦   100    ¦   150    ¦   200    ¦

+——————————-+———-+———-+———-+

¦Плотность, кг/м3               ¦От 75 до  ¦Св. 125 до¦Св. 175 до¦

¦                               ¦125 включ.¦175 включ.¦225 включ.¦

+——————————-+———-+———-+———-+

¦Теплопроводность, Вт/(м х К),  ¦          ¦          ¦          ¦

¦не более при температуре:      ¦          ¦          ¦          ¦

¦  (25 +/- 5) °С                ¦0,048     ¦0,050     ¦0,052     ¦

¦  (125 +/- 5) °С               ¦0,067     ¦0,070     ¦0,073     ¦

+——————————-+———-+———-+———-+

¦Предел прочности при растяже-  ¦0,015     ¦0,02      ¦0,025     ¦

¦нии, МПа, не менее             ¦          ¦          ¦          ¦

+——————————-+———-+———-+———-+

¦Массовая доля органических     ¦5         ¦5         ¦5         ¦

¦веществ, %, не более           ¦          ¦          ¦          ¦

+——————————-+———-+———-+———-+

¦Влажность, % по массе,         ¦1         ¦1         ¦1         ¦

¦не более                       ¦          ¦          ¦          ¦

L——————————-+———-+———-+————

4. 1.3. Для изделий должны быть определены следующие пожарно-технические характеристики: группа горючести, группа воспламеняемости, группа распространения пламени.

4.1.4. Количество вредных веществ, выделяющихся из изделий, не должно превышать предельно допустимых концентраций, установленных органами Государственного санитарного надзора.

4.2. Требования к материалам

4.2.1. Для изготовления изделий применяют следующие материалы:

минеральную вату по ГОСТ 4640;

синтетическое связующее по действующей нормативной или технической документации.

4.2.2. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов минерального сырья, применяемого для изготовления изделий, не должна превышать предельных значений, установленных НРБ-99.

4.3. Упаковка

4.3.1. Для упаковывания изделий применяют оберточные материалы, обеспечивающие влагостойкую и прочную упаковку (например, полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354, полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951, бумагу упаковочную дегтевую и битумированную по ГОСТ 515).

4.3.2. Изделия могут быть упакованы по одному и более штук, образующих технологический пакет.

При ручной погрузке и разгрузке масса технологического пакета не должна превышать 15 кг.

4.3.3. При упаковке в технологические пакеты изделия должны быть обернуты со всех сторон таким образом, чтобы при их хранении и транспортировании не происходило самопроизвольного раскрытия пакета.

Способ обертывания, форма складок и способы фиксации оберточного материала не регламентируются.

По согласованию с потребителем допускается торцы технологического пакета оставлять открытыми, при этом ответственность за качество изделий несет потребитель.

4.3.4. Упакованные изделия поставляют, как правило, в виде транспортных пакетов.

Габариты транспортных пакетов, пригодных для перевозки транспортом всех видов, должны соответствовать требованиям ГОСТ 24597 и составлять 1240 x 1040 x 1350 мм. Масса брутто пакета — не более 1,25 т.

Применение пакетов других размеров допускается по согласованию с транспортным министерством.

4.3.5. Для формирования транспортных пакетов применяют многоразовые средства пакетирования: плоские поддоны с обвязкой по ГОСТ 9078, стоечные поддоны типа ПС-0,5Г габаритами 1100 x 1200 x 1200 мм, ящичные поддоны по ГОСТ 9570, а также одноразовые средства пакетирования: плоские поддоны одноразового использования с обвязкой по ГОСТ 26381, подкладные листы с обвязкой.

4.3.6. Для скрепления изделий в транспортные пакеты применяют материалы, указанные в ГОСТ 21650.

4.3.7. В районы Крайнего Севера и труднодоступные районы упакованные изделия должны поставляться в деревянных обрешетках по ГОСТ 18051.

4.3.8. Допускается при отгрузке изделий самовывозом использовать упаковку других видов, при этом ответственность за надежность упаковки и качество изделий несет потребитель.

4.4. Маркировка

4.4.1. Маркировку изделий осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 25880 и настоящего стандарта с дополнительным указанием даты изготовления, знака соответствия, если изделия сертифицированы, и условного обозначения изделий.

4.4.2. Маркировка и манипуляционный знак «Беречь от влаги» по ГОСТ 14192 должны быть нанесены на каждый транспортный пакет.

В случае поставки изделий в виде технологических пакетов маркировку и манипуляционный знак «Беречь от влаги» должен иметь каждый десятый пакет.

5. Требования безопасности и охраны окружающей среды

5.1. При применении изделий вредными факторами являются пыль минерального волокна и летучие компоненты синтетического связующего: пары фенола, формальдегида, аммиака.

5.2. При постоянной работе с изделиями помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

5.3. Для защиты органов дыхания необходимо применять противопылевые респираторы или марлевые повязки, для защиты кожных покровов — специальную одежду и перчатки в соответствии с действующими нормами.

5.4. Отходы, образующиеся при изготовлении изделий, их применении при строительстве и ремонте зданий и сооружений, подлежат утилизации на предприятии-изготовителе или вне его, вывозу на специальные полигоны промышленных отходов или организованному обезвреживанию в специальных, отведенных для этих целей местах.

6. Правила приемки

6.1. Приемку изделий проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 26281 и настоящего стандарта.

6.2. Объем партии устанавливают в размере сменной выработки.

6.3. При приемосдаточных испытаниях определяют размеры, плотность, прочность при растяжении, массовую долю органических веществ и влажность.

6.4. При периодических испытаниях определяют теплопроводность не реже одного раза в полугодие и при каждом изменении сырья и/или технологии производства.

Пожарно-технические характеристики определяют при постановке продукции на производство и при каждом изменении сырья или технологии производства.

6.5. Удельную эффективную активность естественных радионуклидов в материалах, применяемых для изготовления изделий, устанавливают по документам поставщика этих материалов. В случае отсутствия таких данных изготовитель изделий проводит входной контроль в соответствии с технологической документацией.

6.6. Количество вредных веществ, выделяющихся из изделий, определяют при постановке продукции на производство, изменении рецептуры, получении санитарно-эпидемиологического заключения.

6.7. В документе о качестве указывают результаты испытаний, рассчитанные как среднеарифметические значения показателей изделий, вошедших в выборку и удовлетворяющих требованиям настоящего стандарта, а также пожарно-технические показатели и сведения о наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

7. Методы испытаний

7.1. Размеры, плотность, прочность при растяжении, массовую долю органических веществ и влажность изделий определяют по ГОСТ 17177.

Пробу для определения влажности и массовой доли органических веществ составляют из пяти точечных проб, отобранных из разных произвольно выбранных мест каждого изделия, попавшего в выборку.

7.2. Теплопроводность определяют по ГОСТ 7076 или ГОСТ 30256. Образцы для испытания вырезают по два из каждого изделия, попавшего в выборку по ГОСТ 26281.

7.3. Группу горючести определяют по ГОСТ 30244, группу воспламеняемости — по ГОСТ 30402, группу распространения пламени — по ГОСТ 30444.

7.4. Удельную эффективную активность естественных радионуклидов определяют по ГОСТ 30108.

7.5. Санитарно-эпидемиологическую оценку изделий проводят по методикам, утвержденным органом Государственного санитарного надзора.

8. Транспортирование и хранение

8.1. Транспортирование и хранение изделий производят в соответствии с требованиями ГОСТ 25880 и настоящего стандарта.

8.2. Изделия перевозят крытыми транспортными средствами всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

8.3. При транспортировании изделий, упакованных в транспортные пакеты, допускается использовать открытые транспортные средства.

8.4. Высота штабеля изделий, упакованных в пленку или бумагу, при хранении не должна превышать 1,2 м.

8.5. Отгрузка изделий потребителю должна производиться не ранее суточной выдержки их на складе.

8.6. Срок хранения изделий до их использования — не более одного года с момента изготовления.

По истечении установленного срока хранения изделия могут быть использованы по назначению после предварительной проверки их качества на соответствие требованиям настоящего стандарта.

Скачать:
ГОСТ 23208-2003. Цилиндры и полуцилиндры теплоизоляционные из минеральной ваты на синтетическом связующем. Технические условия
ГОСТ 23208-2003. Цилиндры и полуцилиндры теплоизоляционные из минеральной ваты на синтетическом связующем. Технические условия

Требования к промышленной кухонной вытяжке: дизайн, код и часто задаваемые вопросы

Каждая кухня должна соблюдать ряд правил, положений и кодексов , чтобы работать на законных основаниях. Когда дело доходит до кухонных вытяжек, эти правила необходимы для предотвращения опасностей и поддержания качества воздуха в коммерческих условиях. Ниже мы рассмотрим, что такое кухонная вытяжка, как она работает, а также различные требования кодекса, которым вы должны следовать, чтобы создать безопасное рабочее место.

Что такое коммерческая кухонная вытяжка?

Кухонная вытяжка – это устройство, которое устанавливается над варочной поверхностью или кухонным прибором и помогает проветривать кухню. Также известные как вытяжки или вытяжные шкафы, они удаляют опасные частицы из воздуха и поддерживают безопасную рабочую среду. Они также поддерживают качество воздуха на вашей кухне и помогают уменьшить скопление дыма, жира и других подобных частиц, облегчая уборку и техническое обслуживание для вашего персонала.

Купить все кухонные вытяжки

Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек:

  1. Спецификации дизайна и компоновки
  2. Требования к кожуху типа I
  3. Требования к кожуху типа II
  4. Рекомендации по фильтрации жира
  5. Руководство по фильтрации конденсата
  6. Спецификации очистки
  7. Часто задаваемые вопросы

Типы кухонных вытяжек

Существует два типа коммерческих кухонных вытяжек , известных как вытяжки Типа I и Типа II. Эти вытяжки отличаются типами материалов, которые они фильтруют из воздуха.

  • Вытяжки типа I: Вытяжки типа I, также известные как жироуловители, предназначены для удаления тепла, дыма и переносимой по воздуху смазки. Эти типы вытяжек часто встречаются над такими приборами, как фритюрницы, жаровни, грили и духовки.
  • Вытяжки типа II: Вытяжки типа II, которые иногда называют конденсатными вытяжками, удаляют из воздуха пар, пар и другую влагу. Некоторые вытяжки типа II даже удаляют запахи. Их часто можно найти на кофемашинах, коммерческих посудомоечных машинах и некоторых печах для пиццы. Кроме того, в этих типах вытяжек часто отсутствует жироулавливающий фильтр, поэтому их нельзя использовать взаимозаменяемо с вытяжками типа I.

Как работают кухонные вытяжки?

Кухонные вытяжки устанавливаются над кухонными приборами. Вентилятор, приводимый в действие двигателем, вращается во время приготовления пищи, втягивая воздух и любые опасные частицы в машину. Воздух проходит через воздуховоды, прикрепленные к машине, которые затем вытесняют его наружу. Кухонные вытяжки должны быть оборудованы устройством подпитки, чтобы обеспечить замену любого отфильтрованного воздуха из здания.

Чтобы надлежащим образом обслуживать и модернизировать вашу систему вентиляции, выберите из нашего ассортимента детали вентиляции и вытяжки .


Требования к кодам для коммерческих кухонных вытяжек

Чтобы законно управлять своей кухней, вы должны соблюдать местные требования к кодам для коммерческих кухонных вытяжек. Хотя большинство штатов и муниципалитетов следуют Международному механическому кодексу в качестве основы для своих правил, некоторые спецификации и требования к кодам могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Прежде чем принимать какие-либо решения о том, как установить выхлопную систему, важно проконсультироваться с местными властями.

Спецификации дизайна и компоновки

При планировании вашей кухни вы должны учитывать правила, касающиеся компоновки, конструкции и конструкции вытяжной системы вашей кухни. Невыполнение этого требования может привести к угрозе безопасности, неудачным проверкам и дорогостоящему ремонту. Чтобы убедиться, что ваше оборудование правильно установлено, обязательно помните о следующих требованиях:

  • Соблюдайте требования к минимальному выступу: Внутренний нижний край коммерческих вытяжек должен выступать или выступать не менее чем на 6 дюймов за край варочная поверхность или прибор, над которым он установлен.
  • Оставайтесь на высоте: Расстояние по вертикали над варочной поверхностью не должно превышать 4 футов.
  • Установка систем пожаротушения: Требуется, чтобы все коммерческие устройства под вытяжкой типа I были оснащены утвержденной автоматической системой пожаротушения. Эта система должна соответствовать Международным строительным нормам и Международным правилам пожарной безопасности.
  • Используйте подходящее оборудование: Вытяжки, предназначенные для использования над сверхмощным оборудованием, не должны использоваться над тяжелым, средним и легким оборудованием.

Требования к вытяжкам типа I

Из-за значительных различий между вытяжками типа I и типа II каждый тип регулируется собственным уникальным набором правил и положений. Поскольку вытяжки типа I собирают легковоспламеняющиеся материалы, они должны быть изготовлены, спроектированы и размещены специально на вашей кухне. Ниже мы рассмотрим требования к вытяжкам типа I:

  • Избегать горючих материалов: Устанавливайте вытяжку на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов.
  • Используйте одобренные материалы: Любая вытяжка на кухне должна быть изготовлена ​​из стали толщиной не менее 0,0466 дюйма и из нержавеющей стали толщиной не менее 0,0335 дюйма.
  • Наклейка на вытяжку: На каждой вытяжке должна быть нанесена этикетка с указанием минимального расхода выхлопных газов в CFM (кубических футах в минуту) на погонный фут.
  • Соорудите соответствующую опору: Убедитесь, что каждый колпак закреплен на месте с помощью негорючих опор.
  • Защита стыков, швов и проходов: Любые внешние стыки, швы и проходы должны быть выполнены сплошным наружным непроницаемым для жидкости сварным швом или пайкой до самого нижнего внешнего периметра кожуха.
  • Обеспечьте герметичность соединений: Внутренние соединения не требуется сваривать или паять, но они должны быть герметизированы, чтобы смазка не могла вытечь.

Требования к высоте для вытяжек типа I

Все вытяжки типа I должны быть оснащены0003 жироулавливающий фильтр . Его высота над варочной поверхностью определяет, насколько хорошо он работает, и зависит от типа прибора под ним. Эти требования к высоте следующие:

  • 1,5 фута выше: Варочные поверхности без открытого пламени
  • 2 фута выше: Варочные поверхности с открытым пламенем и горелками
  • 3,5 фута выше: Приборы с открытым углем или жаровней

Требования к кожуху типа II

Поскольку вытяжки типа II удаляют конденсат и запахи из воздуха, они не обязаны соответствовать тем же требованиям кодекса, что и вытяжки типа I. Тем не менее, они выполняют важную функцию на кухне и должны быть правильно сконструированы. При подготовке колпака типа II обязательно обратите внимание на следующие кодовые требования:

  • Соорудите прочные опоры: Опоры колпака должны выдерживать нагрузку колпака, неподдерживаемых воздуховодов, стоков и возможный вес персонал, работающий с вытяжкой.
  • Внутреннее уплотнение стыков: Соединения, швы и проходы для вытяжек типа II должны быть герметизированы с внутренней стороны вытяжки. Внутренняя поверхность должна быть гладкой, легко очищаемой и водонепроницаемой.
  • Используйте подходящие материалы: колпаки типа II должны быть изготовлены из стали минимальной толщиной 0,0296 дюйма, нержавеющей стали минимальной толщиной 0,0220 дюйма и медных листов весом не менее 24 унций. за квадратный фут.

Рекомендации по фильтрации жира

Жир и дым, фильтруемые вытяжками типа I, могут легко накапливаться и представлять опасность, если ваша выхлопная система не соответствует нормам. Чтобы ваша кухня была безопасной, придерживайтесь следующих требований кодов:

  • Используйте негорючие материалы: Воздуховоды подпитки в пределах 18 дюймов от вытяжки типа I должны быть негорючими.
  • Защита стыков и швов: Соединения и швы смазочных каналов должны быть выполнены сплошным непроницаемым для жидкости сварным швом или припоем.
  • Соединения внахлест: Чтобы предотвратить скопление жира на выступах или других препятствиях или препятствие дренажу, необходимо установить соединения внахлест.
  • Изготовление надежных опор: Опоры маслопроводов должны быть изготовлены из негорючих материалов, надежно прикреплены к конструкции и рассчитаны на то, чтобы выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах допустимых напряжений.
  • Отделите жир от варочных поверхностей: Системы жиропроводов, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны находиться на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов или приборов.
  • Используйте подходящие материалы: Воздуховоды, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма или из нержавеющей стали толщиной не менее 1,045 дюйма.

Рекомендации по фильтрации конденсата

Проектирование воздуховодов и системы фильтрации воздуха с учетом образования конденсата может помочь предотвратить утечки на кухне и обеспечить правильную фильтрацию воздуха. Чтобы создать эффективную вытяжную систему, помните о следующих требованиях к любой вентиляционной системе, прикрепленной к вытяжке типа II:

  • Правильно вытесняйте воздух: Любой воздух, отфильтрованный из вашей кухни, должен выпускаться на улицу в месте, где он не будет мешать обществу.
  • Уединенные выпускные отверстия: Расположение выпускных отверстий должно находиться за пределами необходимого минимального расстояния от гостей, персонала и других близлежащих предприятий.
  • Защита выпускных отверстий: Выпускные отверстия должны быть защищены коррозионностойкими экранами, жалюзи или решетками. Отверстия этих приборов должны варьироваться от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма.
  • Защита открытых воздуховодов: Любые воздуховоды, подвергающиеся воздействию наружного воздуха или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии.
  • Не проникать в воздуховоды: Болты, винты, заклепки и другие крепежные детали не должны проникать в стенные воздуховоды.
  • Используйте жесткие материалы: Воздуховоды, обслуживающие вытяжки типа II, должны быть изготовлены из жестких металлических материалов.

Спецификации по очистке

Регулярная очистка и техническое обслуживание вытяжной системы кухни помогает снизить риск пожаров, отключения оборудования и других чрезвычайных ситуаций. Чтобы убедиться, что вы можете легко очистить свою систему, выберите конструкцию вытяжной системы, доступную для обслуживания и очистки, соблюдая следующие требования кода:

  • Помните об очистке: Ваша кухонная вытяжка должна быть спроектирована таким образом, чтобы можно было тщательно очищать всю вытяжку.
  • Герметизируйте стыки: Во избежание утечек и для обеспечения легкой очистки убедитесь, что все стыки и швы плотно загерметизированы.
  • Защита от остатков жира: Обеспечьте наличие жироуловителей и поддонов для сбора остатков жира и их удобной утилизации.
  • Сбор и очистка смазки: Убедитесь, что водосточные желоба сливаются в утвержденный приемный резервуар, который также регулярно чистится.
  • Осторожно размещайте отверстия: Смазочные каналы должны иметь отверстия только там, где это необходимо для эксплуатации и обслуживания.
  • Держите отверстия закрытыми: Отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверями толщиной с воздуховод, а герметизирующие материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500 градусов по Фаренгейту.

Вернуться к началу


Коммерческое приготовление пищи без вытяжки

На большинстве коммерческих кухонь вытяжка необходима для обеспечения безопасности на рабочем месте и соблюдения местных правил. Однако в некоторых случаях кухня может работать без него. В зависимости от их размера, энергопотребления и теплоотдачи некоторые кухонные приборы могут не подпадать под действие местных санитарных норм, что позволяет им работать без кухонной вытяжки. Из соображений безопасности вы должны проконсультироваться с местными властями, прежде чем принять решение о покупке или эксплуатации любого оборудования без колпака.

Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных освобожденных приборов:

  • Встраиваемые посудомоечные машины
  • Легкие микроволновые печи
  • Тостеры
  • Машины для попкорна
  • Варочные котлы для хот-догов
  • Кофеварки
  • Рисоварки
  • Шкафы для хранения
  • Некоторые настольные пароварки

Часто задаваемые вопросы

Несмотря на то, что Международный механический кодекс является подробным и охватывает множество тем, у вас могут возникнуть вопросы, которые они не охватывают напрямую. Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек и о том, как они применяются к различным приборам на вашей кухне.

Нужен ли конвекционной печи колпак?

Большинство коммерческих конвекционных печей должны иметь колпак типа I, но есть некоторые исключения. Некоторые безвентиляционные конвекционные печи имеют встроенную вытяжку, что устраняет необходимость в промышленной вытяжке.

Нужна ли вытяжка для печи для пиццы?

Да, коммерческих печи для пиццы должны быть под колпаком. Однако из-за большого количества различных типов печей для пиццы, доступных на рынке, важно определить, требуется ли для вашей печи для пиццы вытяжка типа I или типа II.

Нужен ли паровой чайник под крышкой?

Как правило, большинство паровых котлов следует хранить под колпаком. Поскольку эти чайники производят пар, важно убедиться, что они расположены под колпаком типа II. Важно отметить, что некоторые микроволновые пароварки не требуют стока в полу или подачи воды, а это означает, что их не нужно размещать под вытяжкой.


Полное понимание требований кодекса коммерческой кухни может быть затруднено из-за большого количества существующих требований и формата, в котором они доступны. Легальная вытяжная система на вашей кухне. Прежде чем завершить какие-либо планы, обязательно проконсультируйтесь с местными властями, чтобы убедиться, что все правильно.


Оптимальные размеры банки

Консервная банка предназначена для хранения продуктов. Производство, хранение и доставка этих контейнеров стоит денег. Таким образом, можно себе представить, что со временем много внимания было уделено их разработке и производству.

Можно надеяться, что, поскольку ежегодно производится миллиардов банок для еды и напитков (да, это буква «Б»), нынешние конструкции оптимальны для своей цели. В противном случае, как планета, мы тратим много энергии на производство неоптимальных конструкций.

Тогда почему банки имеют цилиндрическую форму? И почему у них такие пропорции? (отношение высоты к диаметру)

Почему цилиндрические трубы?

Если бы цель состояла в том, чтобы максимально увеличить объем пищи, которую можно было бы хранить в контейнере, результатом была бы сферическая банка. Сфера – это форма с минимальным отношением площади поверхности к объему. Он может содержать наибольшее количество пищи при наименьшем количестве материала банки. Однако это было бы совершенно непрактично! Он не останется на полке, что затруднит демонстрацию и хранение. Как бы вы держали его? Как бы вы его открыли? Как вы могли изготовить и заполнить его? При хранении в упаковочных ящиках даже при плотной шестиугольной упаковке в ящиках для хранения останутся неиспользуемые зазоры.

Очевидно, что оптимизация исключительно на основе минимизации материала, необходимого для изготовления отдельной банки, не является оптимальной.

Если бы мы хотели использовать фигуру, которая идеально упаковывается, мы бы использовали какой-нибудь прямоугольный параллелепипед. Они также будут хорошо стоять и складываться на полках. Их было бы легче изготовить, чем сферы, но края были бы точками напряжения. Вы иногда видели прямоугольные контейнеры (первое, что приходит на ум, это солонина, спам и сардины). Вместо острых краев они имеют скругленные (закругленные) края, чтобы уменьшить концентрацию напряжений и упростить их изготовление.

Доведенный до предела, куб будет самым эффективным из контейнеров с прямоугольными углами. Я не буду доказывать это здесь, но куб — ​​это формат, который минимизирует отношение площади поверхности к объему прямоугольного параллелепипеда. Но мы не видим много кубиков на полках. Теперь посмотрим на цилиндры…

Цилиндры относительно просты в изготовлении. В прошлом они изготавливались путем вырезания прямоугольника из материала и оборачивания его одним сварным швом, к которому прикреплялись две круглые торцевые заглушки. (Современные алюминиевые банки состоят из двух частей; первая представляет собой комбинированное дно и боковые стенки, перфорированные и выдавленные в форме чашки, а вторая представляет собой круглую крышку, прикрепленную к концу).

Имея круглое сечение, они не имеют углов в плоскости обруча, что минимизирует концентрацию напряжений при нахождении банки под давлением (при хранении газированных напитков или при приготовлении пищи в банках). Подробнее об этом расчете см. в разделе «Почему трубы лопаются».

Цилиндрические банки остаются на месте, когда вы ставите их на полку, и их относительно легко открыть с помощью простого консервного ножа (и при открытии остаются на месте, и содержимое не выливается). При упаковке в коробки, хотя они и не так эффективны, как прямоугольные параллелепипеды, они упаковываются более эффективно, чем сферы (приблизительно 79% ср. 74%).

Но какое соотношение сторон (отношение высоты к диаметру) лучше всего использовать и почему?

Аудит

Давайте остановимся на секунду, пока я проверяю свою кладовую. Это не исключительный список размеров и не претендует на то, чтобы быть полным списком. Это просто набор случайных банок, которые были там, когда я смотрел.

Вот таблица их диаметров и высот слева направо:

Наименование Диаметр Height
Chicken Broth 75 mm 105 mm
Condensed Soup 65 mm 98 mm
Tuna 85 mm 40 mm
Condensed Milk # 1 75 mm 94 mm
Condensed Milk #2 74 mm 77 mm
Chunky Soup 85 mm 107 mm
Миндаль 84 мм 57 мм

Немного освежим в памяти математику

Объем цилиндра равен площади крышки, умноженной на высоту:

Площадь поверхности цилиндра равна площади двух круглых торцевых крышек плюс прямоугольник, огибающий край, образующий стороны.

Если мы разделим объем каждой банки на площадь поверхности каждой банки, это даст нам соотношение этих значений, но не скажет нам, какова оптимальная форма для объема пищи. Для этого нам понадобится наш старый друг Исчисление.

Оптимальный размер банки

Чтобы определить оптимальный размер, мы фиксируем объем цилиндра, а затем находим соотношение между радиусом и высотой.

Вспомните простую формулу для объема, и мы можем изменить ее, чтобы получить уравнение для высоты:

Мы пытаемся минимизировать площадь поверхности, и вот уравнение для этого, в которое мы подставим уравнение для высоты:

Затем мы находим первую производную от этого и приравниваем ее к нулю, чтобы найти поворотные точки в функции:

(Вторая производная положительна, подтверждая, что эта поворотная точка является минимальной). Теперь у нас есть соотношение между объемом и радиусом для минимальной площади поверхности. Наконец, подставив значение h обратно, мы получим результат:

Самая эффективная банка та, у которой высота в два раза больше радиуса (который, конечно же, равен диаметру).

Планирование

Ниже приведен график того, сколько материала (площади поверхности) требуется для банок с переменным соотношением сторон. по оси x нанесено отношение h/r (отношение высоты к радиусу). Как мы видим, график имеет минимум при h=2r (когда высота равна диаметру). Это то, что мы рассчитали с помощью нашего исчисления. Высокие узкие банки «Pringle», похожие на банки, справа, а короткие плоские, похожие на банки «Pringle», слева.

На оси y я построил график эффективности банки, показав нормализованное значение необходимого избыточного материала (в процентах от минимальной площади поверхности). Банки, которые имеют более высокое или более низкое соотношение сторон, чем оптимальное, требуют большей площади поверхности, чтобы вместить тот же объем (и, следовательно, больше материала).

Разметка банок

Вот моя таблица банок с добавленными столбцами. Для каждой строки я добавил соотношение ч/ч , а также столбец, показывающий, насколько неэффективна эта банка по сравнению с оптимальной банкой, вмещающей тот же объем товаров:

10323

10324 2. 80

Наименование Диаметр Высота ш/об Отходы
Куриный бульон 75 мм 2 39 39 мм 1.21%
Condensed Soup 65 mm 98 mm 3.02 1.80%
Tuna 85 mm 40 mm 0.94 6.95%
Condensed Milk #1 75 mm 94 mm 2.51 0.55%
Condensed Milk #2 74 mm 77 mm 2.08 0.02%
Chunky Soup 85 mm 107 mm 2.52 0.57%
Almonds 84 mm 57 mm 1.36 1. 75%

Вот данные, нанесенные на кривую:

Из всех банок в моей кладовой консервы из-под тунца самые неэффективные, а сгущенное молоко №2 марки Eagle довольно близко к идеальному соотношению. Молодцы ребята! Ваш продукт продается в максимально эффективной банке.

Так почему не все?

Приведенная выше математика несложна. Я уверен, что больше людей, чем хорошие ребята из Eagle Brand, выполнили расчеты оптимальной эффективности. Почему другие не делают свои банки с таким же соотношением сторон и не экономят на неэффективном использовании материала? Я не инженер ни на одном из их заводов, но вот некоторые предположения с моей стороны. Верьте сколько угодно (некоторые убедительнее других!):

  • В отношении миндальной банки мы можем проявить некоторую снисходительность. Этот контейнер предназначен для того, чтобы пальцы могли окунать и брать орехи для еды. Если бы диаметр был слишком узким (или емкость слишком глубокой), то пальцы не смогли бы попасть внутрь.

  • Эстетически более высокая банка выглядит лучше. Золотое сечение составляет примерно 1,6, поэтому банка высотой примерно в 1,6 раза больше ее диаметра (в 3,2 раза больше радиуса) была бы очень привлекательной. Это очень близко соответствует соотношению банок сгущенного супа.

  • Банки (особенно для напитков) предназначены для удержания в руке. Если диаметр слишком большой, их тяжело держать (ни пить, ни открывать). Существует очевидный максимальный диаметр, который может удерживать взрослая рука, после чего, если вы хотите увеличить объем, вы должны сделать контейнер выше.

  • Чтобы открыть банку, режущее устройство должно вращаться вокруг края. Чем больше диаметр банки, тем больше усилий и работы требуется, чтобы открыть ее.

  • Наши вышеприведенные простые расчеты исходят из базового предположения, что все части банки равны. Это, очевидно, не так. Торцевые крышки банки могут быть изготовлены из материала разной толщины, который стоит разную сумму денег за единицу площади. Нет причин, по которым он должен стоить столько же.

  • В связи с вышеизложенным, торцевые заглушки круглые, а боковые стороны вырезаны из прямоугольной заготовки. Боковые стороны можно обрезать без потерь. Круглые колпачки нуждаются в штамповке на складе, оставляя материал позади. Это, очевидно, будет переработано, но производитель должен был заплатить за переработку сырья в листы, из которых будут вырезаны круглые заготовки. Это пустая трата энергии. Даже если бы они были из того же запаса материала, что и сторона, их производство стоило бы дороже.

  • Производство – это нечто большее, чем просто стоимость сырья. Есть стоимость сварки (и шва банки, и двух торцевых крышек). В зависимости от относительной стоимости создания сварного шва на единицу длины (и/или стоимости круглых сварных швов по сравнению с прямыми), по сравнению со стоимостью сырья, другая форма может быть более эффективной.