Содержание
Виды вспашки и агротехнические требования к проведению пахоты
16 февраля 2022
Пахота является основной глубокой обработкой почвы перед подготовкой площади под посев и имеет самую высокую энергозатратность в технологии возделывания культур. Обработка представляет собой глубокое рыхление почвы и заделывание пожнивных остатков, обеспечивая: регенерацию плодородности, накопление влаги и благоприятное физическое состояние грунта для проведения предпосевной обработки. В технологии возделывания сельскохозяйственных культур, по времени проведения, основная обработка может быть весенней или осенью — под зябь.
Зяблевая вспашка подразумевает обработку почвы осенью под посев яровых культур весной. Позитивными моментами такой обработки есть то, что вспаханная почва хорошо промерзает, обеспечивая уничтожение и разрушение корневых систем сорных растений и их семян. Кроме этого, взрыхлённая на зиму почва легче подготавливается к посеву и накапливает влагу после таяния снегов, увеличивая потенциал для хорошей всхожести будущих посевов.
Весеннюю вспашку чаще проводят на площадях, оставшихся в севообороте под паром или, в крайнем случае, под поздние яровые культуры, дающие по срокам посева время на качественную подготовку почвы. Кроме того, при рекультивации участков целины или других площадей, требующих длительной подготовки к посеву, пахота может проводится летом. По состоянию грунта вспашку проводят в оптимальные агросроки при достижении нормальной физической спелости почвы, влажность которой даёт хорошее крошение комьев грунта и не образовывает налипание на рабочие органы плуга (для глинистого грунта 50-65%, для суглинистого 40-70% наименьшей влагоёмкости).
Спелость почвы можно определить, так называемым дедовским методом: необходимо сжать землю в ладони в комок и разбить его о землю. Если комок разобьётся при падении на мелкие части — почва считается спелой, готовой к обработке, если останется в комке – значит почва слишком влажная и не готова к обработке.
При проведении основной обработки почвы традиционными плугами с оборотом пласта качество пахоты подтверждается соблюдением следующих агротехнических требований:
— Отвальная вспашка проводится культурными плугами с предплужниками, кроме вспашки зяби и запашки, внесённых органических удобрений.
— Фактическая средняя глубина обработки не должна отклонятся от установленной на полях с ровным рельефом ± 1 см, при неровном рельефе ± 2 см.
— Пласт почвы должен быть обернут, раскрошен в мелкие комья и плотно уложен. На участке 10 метров неровность рельефа не должна превышать 10,7 см.
— Пласты от каждого корпуса должны быть одинаковыми, поверхность пашни ровной, комья размером 10 см не должны превышать 20% её поверхности.
— Органические удобрения должны быть заделаны на 95%, пожнивные остатки и сорняки — на глубину 12-15 см.
— Не допускаются не обработанные пробелы между проходами плуга, а также не обработанные клинья.
— Свальные гребни не должны превышать высоту 7 см общего верхнего уровня пашни, а глубина под ними не менее половины установленной.
— Ровность борозды должна соответствовать максимальному отклонению на участке 500 м не более 1 метра.
— Разрыв срока между вспашкой и последующей обработкой должен быть минимальным.
— Пахоту проводят поперек борозд предыдущей вспашки, а на склоне поперёк склона.![]()
— Рабочая скорость движения пахотного агрегата в борозде должна быть в пределах 5–8 км/час, в составе скоростных пахотных агрегатов – 9-12 км/час.
— После распашки основной площади поля заделывают развальные борозды. Глубина развальных борозд не должна быть больше половины установленной.
— Поворотные полосы распахивают в круговую без образования свальных гребней или развальных борозд.
←
Управление Россельхознадзора запретило отгрузку из Курской области крупной партии сои, зараженной карантинным объектом
→
В Курской области приостановлена деятельность молокоперерабатывающего предприятия
виды обработки, глубина и агротехника, распашка целины
Пахота является основной глубокой обработкой почвы перед подготовкой площади под посев и имеет самую высокую энергозатратность в технологии возделывания культур. Обработка представляет собой глубокое рыхление почвы и заделывание пожнивных остатков, обеспечивая: регенерацию плодородности, накопление влаги и благоприятное физическое состояние грунта для проведения предпосевной обработки.
Время проведения пахоты
В технологии возделывания сельскохозяйственных культур, по времени проведения, основная обработка может быть весенней или осенью — под зябь.
Зяблевая вспашка подразумевает обработку почвы осенью под посев яровых культур весной. Позитивными моментами такой обработки есть то, что вспаханная почва, оставшееся в зиму, хорошо промерзает, обеспечивая уничтожение и разрушение корневых систем сорных растений и их семян. Кроме этого взрыхлённая на зиму почва легче подготавливается к посеву и накапливает влагу после таяния снегов, увеличивая потенциал для хорошей всхожести будущим посевам.
Весеннюю вспашку чаще проводят на площадях оставшихся в севообороте под паром или, в крайнем случае, под поздние яровые культуры, дающие по срокам посева время на качественную подготовку почвы.
Кроме этого, при рекультивации участков целины или других площадей, требующих длительной подготовки к посеву пахота может проводится летом.
По состоянию грунта вспашку проводят в оптимальные агросроки при достижении нормальной физической спелости почвы, влажность которой даёт хорошее крошение комьев грунта и не образовывает налипание на рабочие органы плуга (для глинистого грунта 50-65%, для суглинистого 40-70% наименьшей влагоёмкости).
Дедовским методом спелость почвы определяют сжатием в комок в ладони руки и сбросом его с уровня пояса. Если комок разобьётся при падении на мелкие части — почва считается спелой, готовой к обработке, если останется в комке – значит почва слишком влажная и не готова к обработке.
Агротехнические требования
При проведении основной обработки почвы традиционными плугами с оборотом пласта качество пахоты подтверждается соблюдением следующих агротехнических требований:
- Отвальная вспашка проводится культурными плугами с предплужниками, кроме вспашки зяби и запашки, внесённых органических удобрений.
- Фактическая средняя глубина обработки не должна отклонятся от установленной на полях с ровным рельефом ± 1 см, при неровном рельефе ± 2 см.
- Пласт почвы должна быть обернут, раскрошен в мелкие комья и плотно уложен. На участке 10 метров неровность рельефа не должна превышать 10,7 см.
- Пласты от каждого корпуса должны быть одинаковыми, поверхность пашни ровной, комья размером 10 см не должны превышать 20% её поверхности.

- Органические удобрения должны быть заделаны на 95%, пожнивные остатки и сорняки на глубину 12-15 см.
- Не допускаются не обработанные пробелы между проходами плуга, а также не обработанные клинья.
- Свальные гребни не должны превышать высоту 7 см общего верхнего уровня пашни, а глубина под ними не менее половины установленной.
- Ровность борозды должна соответствовать максимальному отклонению на участке 500 м не более 1 метра.
- Разрыв срока между вспашкой и последующей обработкой должен быть минимальным.
- Пахоту проводят поперек борозд предыдущей вспашки, а на склоне поперёк склона.
- Рабочая скорость движения пахотного агрегата в борозде должна быть в пределах 5–8 км/час, в составе скоростных пахотных агрегатов – 9-12 км/час.
- После распашки основной площади поля заделывают развальные борозды. Глубина развальных борозд не должна быть больше половины установленной.
- Поворотные полосы распахивают в круговую без образования свальных гребней или развальных борозд.

Глубина вспашки
В рамках традиционного метода основной обработки, с оборотом пласта, глубина вспашки считается средней в пределах 20 -25 см. Пахота меньше 20 см считается мелкой, рыхление почвы глубже 25 см считается глубокой обработкой.
Регулировку глубины вспашки устанавливают положением уровня опорно-копирующего колеса в составе конструкции плуга. Автоматическое поддержание установленной глубины вспашки, на полях с ровным рельефом, может производится включённым в состав раздельно-агрегатной гидронавесной системы тракторов — регулятором высотного и позиционного регулирования хода рабочих органов навесных орудий.
Самую глубокую обработку применяют периодически при рыхлении образовавшейся «подошвы».
Подошвой пахотного слоя называют нижний уплотнённый горизонт почвы (от 12 до 17 см ниже горизонта стандартной глубины пахоты), образовавшийся в результате многолетней основной обработки на одинаковой глубине. Эффект образования подошвы снижает урожайность культур и требует, для восстановления, разрушения спрессованного слоя более глубокой обработкой.
Уничтожением подошвы обеспечивается доступ к более глубоким увлажнённым горизонтам почвы для корней возделываемой культуры.
Глубокая вспашка плантажными или чизельными плугами при условии соответствующего состояния грунта может достигать до 100 см глубины.
Виды основной обработки
В зависимости от климатических условий, физического состояния почвы, мощности плодородного гумусного слоя, технологии возделывания культуры — вспашка, может проводится в разное время года, отличатся по глубине и типу рыхления.
Отвальная обработка
Традиционный вид основной обработки считается проведённый плугами, корпуса которых оснащены отвалами для оборота пласта.
Вспашка с оборотом пласта
Так вспашку зяби (в зиму) производят плугами, обеспечивающими рыхление плодородного слоя с оборотом на 180°. Подрезанный пласт почвы лемехом, одновременно с рыхлением, оборачивается за счёт включённого в состав корпуса – отвала.
В зависимости от характера обработки и состояния почвы корпуса плуга могут оборудоваться следующими основными видами отвалов:
- культурные
- полувинтовые
- винтовые
- специальные
Виды отвалов для вспашки с оборотом пласта
Культурный отвал применяют с плугами оборудованными предплужниками.
Такие плуги хорошо работают на старопахотных площадях.
Полувинтовые отвалы устанавливают на корпуса плугов предназначенных для обработки задернелых участков. Такой плуг отличается повышенной способностью оборачиваемости пласта и удовлетворительным крошением грунта.
Корпуса плуга с винтовыми овалами отличаются повышенной оборачиваемость пласта. Работа таких плугов особенно эффективна для запуска в севооборот целины и перепашки многолетних трав.
Конструкция специальных корпусов определяется условиями и составом обрабатываемых почв. Например, для обработки тяжелых почв под посев корнеплодов плуг оборудуется комбинированными корпусами, где кроме укороченных отвала и лемеха, корпус снабжён ротором с лопатками в виде усечённого конуса, обращённого большим основанием вверх. Ротор, получающий привод от ВОМ трактора производит интенсивное крошение пласта, поступающего от отвала корпуса. Такое устройство обеспечивает снижение тягового сопротивления на 25-30%, а крошение пласта улучшается на 10-20%.
Культурная вспашка
Культурная вспашка производится плугами дополнительно оборудованными предплужниками, где обеспечивается одновременное рыхление верхнего и нижнего пахотного слоя с заделыванием пожнивных остатков. Предплужник срезает и крошит верхний слой почвы, разрушает корневую систему предшественников сорных растений и сбрасывает срезанную часть на дно борозды. Нижняя часть, взрыхленная лемехом проходя по отвалу, оборачивается и ложится сверху слоя, уложенного предплужником (углоснимом).
Навесной плуг с предплужниками
Такая техника рыхления обеспечивает ровный рельеф пашни и заделывание пожнивных остатков, а также препятствует вымыванию питательной органики в условиях избыточного увлажнения.
Безотвальная обработка
Данный вид обработки был впервые внедрён в 1951 году, в будущем академиком Мальцевым Т.
С., в условиях подверженной пересыханию и ветровой эрозии почв Западной Сибири и целинных степей Казахстана.
Техника обработки заключается в рыхлении почвы на глубину заделывания последующих посевов. При этом верхний плодородный слой минимально нарушается, а основное рыхление происходит под ним. За счёт сохранения верхнего слоя почва минимально подвергается пересыханию и ветровой эрозии.
Изначально безотвальную обработку производили плугами без отвалов или усиленными культиваторами с мощными стрельчатыми плоскорезными лапами. На сегодня, популярными орудиями для безотвальной вспашки являются чизельные плуги с долотообразными рыхлителями. Безотвальный метод активно применяют в качестве основной обработки почвы при предварительном лущении под посев озимых и яровых культур: пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса, свеклы, рапса и хлопка.
Безотвальный плуг ПН-5
Преимуществом данной обработки является защита плодородного слоя от выветривания и сохранение влаги в обработанной почве.
А также характер глубокой вспашки чизельным плугом обеспечивает разрушение уплотнённого горизонта почвы (подошвы), что увеличивает урожайность при возможности формирования корневой системы культуры на более глубокий горизонт плодородного слоя.
На сегодня включение в агротехнику возделывания культур использования периодической безотвальной глубокой вспашки чизельными плугами даёт хорошие результаты в эффективности использования земель вне зависимости от климатически зон и физического состояния почв.
Плантажная вспашка
Данный вид основной обработки подразумевает пахоту на глубину от 40 до 70 см, в некоторых случаях до 100 см. Учитывая глубину формирования корневой системы такая вспашка актуальна при подготовке площадей под посадку виноградников и плодовых садов.
А также плантажная вспашка применяется при рекультивации истощённых земель или мелиоративном восстановлении плодородия солончаков и других участков, требующих перемешивания горизонтов почвы . Кроме этого подобную глубинную вспашку периодически включают в ряд агротехнических мероприятий по подготовке почвы под посев исходя из климатических особенностей и физического состава почв.
Рекультивационная плантажная пахота проводится с предварительным обильным внесением органических, минеральных удобрений, а также других минеральных добавок в грунт при предварительном химическом анализе проб обрабатываемой почвы. Глубина обработки позволяет избавится от уплотнённого горизонта подошвы, а смешивание горизонтов с удобрениями и рыхление обеспечивает восстановление плодородности с одновременным сохранением влаги в почве.
Для проведения плантажной пахоты на глубину 40 см применяют плуг ПП-40, для обработки на глубину 60-70 см используют плуг ПП-50. Данную обработку проводят за 3-5 месяцев перед высадкой сада для того, чтобы вспаханный грунт улежался но не потерял рыхлости.
Особенности вспашки целины
Для определения агротехнических мер и оценки состояния необработанной почвы при включении площадей целины в севооборот необходимо: определить мощность гумусного плодородного слоя, обеспечивающего продуктивность будущего участка; оценить толщину и плотность слоя дернины, оценить и исключить засорённость крупными камнями или другими включениями, препятствующими нормальной работе землеобрабатывающих устройств.
Агротехнические меры
В случаях сильно поросших участков высокорослым сорняком или кустарником рекомендуется предварительно произвести покос с измельчением стеблей, это обеспечит возможность более быстрое перепревание скошенных сорных растений и снизит сопротивление проходу землеобрабатывающих режущих рабочих органов.
Перед непосредственной вспашкой целесообразно провести дискование на глубину основного слоя дёрна (10-12см). Разрушение корневых систем сорных растений и дополнительное измельчение стеблей облегчит процесс основной обработки, обеспечит качество её выполнения, ускорит процесс разложения растительной массы. Часто, на особо задернелых участках, поводят дискование в несколько этапов с обязательной сменой направления обработки.
Пахоту целины проводят на максимальную глубину без выхода за пределы плодородного слоя. В разработке целины и на задернелых участках более эффективны плуги с полувинтовыми и винтовыми отвалами.
Когда пахать целину
Распашку целины можно проводить в любое время сезона полевых работ при соответствующей влажности грунта.
Весенняя распашка даёт фору времени для подготовки почвы под озимый посев. После обработки плугом в течении весенне-летнего времени есть возможность обработать несколько раз участок сплошным культиватором, что максимально обеспечит: выравнивание поля, перегнивание измельчённой дернины и уничтожение сорных растений при провокации пророста в течении весны и лета.
Преимуществом осенней обработки целины под зябь является уничтожение корневой системы сорняков зимними холодами. Весной распаханную целину выравнивают дисковыми культиваторами поперёк борозды вспашки, дополнительно проходят сплошными культиваторами со стрельчатыми лапами с одновременным боронованием, обеспечивая идеальное состояние почвы под посев яровых культур.
Летняя распашка целины также обеспечивает дополнительное время для уничтожения сорняков, перегнивание дернины и внесения органических удобрений в летне-осенний период, а также сокращение сроков на подготовку к посеву яровых культур весной.
Вспашка фрезой
Успешное применение фрезы в распашке участков зависит от технических характеристик самой фрезы, и физического состояния обрабатываемой почвы.
В основном фрезы для вспашки применяют на малых площадях подготовленных огородных участков и теплиц, где почва имеет лёгкий физический состав. Обработку таких участков производят весной, без предварительной осенней обработки, непосредственно перед посадкой или посевом. В условиях разработанных участков такая весенняя вспашка может заменять сразу три операции: вспашку, культивирование и закрытие влаги. Недостатком вспашки фрезой является, то что данное устройство имеет малую производительность, не обеспечивает уничтожения образованного плотного слоя (подошвы) и требует периодического чередования с глубокой вспашкой.
Также в редких случаях фрезу могут использования для обработки участков целины. Для уменьшения нагрузки на оборудование обработку проводят в несколько проходов с поэтапным увеличением глубины. Дополнительными недостатками использовании фрезы при распашке таких участков являются: недостаточная глубина обработки для полноценного выращивания любой культуры; повышенные нагрузки в условиях уплотнённой непаханой почвы, что подвергает к быстрому снижению рабочего ресурса или поломкам фрезы.
Подготовка поля к весенней посадке
По мере того, как весенняя погода начинает смещаться на север, вегетационный период оживает для производителей по всей Северной Америке. Теплицы и высокие туннели заполняются и засеваются осенью, зимние покровные культуры вносятся в почву после нескольких месяцев предотвращения эрозии, стабилизации питательных веществ и жизни почвы, а также накопления биомассы для будущих урожаев. По мере того, как садоводы дорабатывают свои планы для садов и планируют предполагаемые грядки культур, мы подумали, что выделим некоторые из многих методов, используемых садоводами для подготовки почвы к весеннему посеву.
Дать высохнуть
Во многих регионах весна является сезоном избытка влаги.
Независимо от того, преобладают ли дожди или снег и лед тают из-за повышения температуры, фермеры часто вынуждены ждать, чтобы подготовить свои поля, пока уровень влажности почвы не снизится. Рабочие грядки, когда оборудование, особенно тяжелое оборудование, такое как тракторные орудия, заболочено водой, могут привести к размазыванию почвенной крошки. Это смазывание почвы может создать нежелательное уплотнение, препятствие для корней и потерю питательных веществ для будущих культур. Он может создать непроницаемый слой, который отделяет биологическую жизнь от важных питательных веществ, находящихся в недрах. Обработка почвы, когда она успела высохнуть, позволяет текстуре почвы оставаться открытой и обеспечивать здоровые растения. Старый добрый тест, чтобы увидеть, достаточно ли сухая почва для работы, состоит в том, чтобы взять небольшую горсть земли, с легким давлением сделать из нее шарик из почвы, а затем бросить его на ботинок. Если земляной шар взорвется, вы, вероятно, в порядке. Если ком земли отскакивает от вашей ноги, возможно, лучше подождать.
Косить покровную культуру
Для тех, кто использовал осенние или зимние покровные культуры для стабилизации и омоложения своих площадей для выращивания в период покоя зимой, скашивание или дискование этих полузрелых покровов является первым шагом в подготовке к размножению. Независимо от того, есть ли у вас трактор, BCS или другой мотоблок, пожиратель сорняков, коса или простая газонокосилка, скошенная площадь — это первый шаг в разбивке материалов. Если дать материалам осесть в течение нескольких дней, прежде чем заделывать их в почву, это немного облегчит процесс для вашего оборудования и может стать хорошей мульчей, которая поможет предотвратить появление сорняков. При нулевой обработке почвы, позволяя некоторым покровным культурам достичь полной зрелости и срезая или прижимая их, когда они полностью пустили семена, можно получить отличную мульчу из соломы, которую можно сажать сразу после того, как ее срежут, уложат горизонтально и позволят корневые массы отмирают.
Включить покровную культуру
После того, как покровная культура высохнет на поверхности почвы в течение нескольких дней, следующим шагом будет внесение этого материала в грядку. Вспашку покровной культуры можно выполнять с помощью различных орудий, но цель одна и та же. Скошенный покров и корневые массы должны полностью заделываться в почву. Это обеспечит надлежащее усвоение материалов почвой и подавит потенциальный повторный рост сильнорослых покровных культур. Заложенное покрытие следует оставить для переваривания на 3–6 недель, прежде чем грядки будут подготовлены для посева и пересадки.
Брезент для силоса
Фермеры начали использовать брезент для силоса, чтобы уменьшить объем обработки почвы на ферме и как отличный способ подготовить грядку для посадки без использования какой-либо тяжелой техники на участке. Брезент для силоса, также известный как покрытие бункера, представляет собой большие куски пластика, которые изначально использовались для покрытия силоса во время его ферментации и хранения.
Эти большие куски полиэтиленового брезента, обработанного УФ-излучением, могут создать несвежее семенное ложе всего за 3 недели. Сорняки и покровные культуры задыхаются и погибают, а почва нагревается, что способствует прорастанию семян сорняков и их быстрой гибели в анаэробных условиях. Черви и редуценты собираются под брезентом, чтобы поглощать питательные вещества из сорняков и покровных культур в почву. То, что осталось, — это несвежее семенное ложе, готовое к посадке. Эта система особенно полезна для систем стационарных кроватей.
Соберите свои кровати
После того, как ваши покровные культуры разложились или превратились в мульчу, а ваша почва готова для использования в качестве грядки для свежих семян или рассады, существует бесконечное количество методов и инструментов для создания счастливого дома для сельскохозяйственных культур. Независимо от того, гоните ли вы упряжку тягловых животных по полю с помощью старой школы, проверенных и надежных орудий, используете трактор с культиватором, лопатой и/или формирователем грядок или работаете с некоторыми из новейших, оригинальных навесных орудий для тракторов, которые включая культиваторы, лопаты и роторные плуги, наиболее важной частью является заставить вашу систему выращивания работать на вас.
Наряду с поиском правильных инструментов, соответствующих вашему личному стилю работы, очень важно настроить грядки так, чтобы они соответствовали вашему плану фермы. Ширина и длина грядки, как правило, определяются инструментами, ландшафтом и планом посевов, а управляемость грядки будет способствовать будущему успеху. Постоянная длина и размер грядки облегчают планирование, что часто приводит к более продуманному и эффективному севообороту.
Весеннее испытание почвы
В то время как многие люди рекомендуют проверять почву осенью, взятие образца почвы весной может быть очень полезным. Взятие образца почвы осенью — отличный способ увидеть, как почва выдержала выращивание и выращивание сельскохозяйственных культур в течение вегетационного периода. Он может показать, чего может не хватать и что можно добавить в почву осенью вместе с семенами осенних и зимних покровных культур. Хотя этот осенний тест почвы чрезвычайно полезен и информативен, важно помнить, что сама почва представляет собой разнообразное и меняющееся сообщество.
Различные организмы более или менее активны в разное время года, и это может создать совершенно уникальную картину почвы от одного сезона к другому. Проведение еще одного теста почвы весной похоже на измерение пульса фермы. Он дает представление о том, на что похожа почва для ваших культур в настоящий момент, и дает вам возможность добавить или изменить внесение питательных веществ летом.
Поправки и компост
Когда дело доходит до плодородия, есть много способов получить растения и почву питательными веществами, необходимыми для успешного урожая. Независимо от того, делаете ли вы свой собственный компост или покупаете его у уважаемой местной компании, компост является отличным ресурсом для добавления органических веществ, поддержки жизни почвы и стимулирования гумусовых образований в почве. Одним из методов внесения в почву специальных добавок (таких как водоросли, гипс, навоз, биоуголь, азомит, активированные гуматы, перьевая и/или костная мука, морские минералы, определенные питательные вещества, такие как бор, медь или цинк и т.
д.) является смешивание. поправки в компост и дайте им сидеть в течение 2-3 недель. Это стабилизирует питательные вещества в гуминовых соединениях компоста и помогает предотвратить их вымывание из почвы при нанесении на ландшафт. Независимо от того, наносите ли вы материалы на верхний слой почвы и позволяете почвенной жизни делать свою работу, или включаете их в первые несколько дюймов грядки, внесение изменений в грядки непосредственно перед или во время посадки может помочь смягчить шок от пересадки и послужить питательным веществом. глазурь на торте свежеприготовленной и засаженной грядки.
Грабли/косилки/копатели
Наконец, правильное расположение растений на грядках может обеспечить равномерный урожай равномерно выращенных культур. Хорошие грабли для почвы могут быть очень полезны при подготовке грядки. Ровная поверхность в верхней части грядки может способствовать равномерному прорастанию культур прямого посева и здоровому укоренению рассады.
Существует так много новых и захватывающих инструментов для создания равномерного расстояния между трансплантатами, например, сеточные устройства, которые выкладывают сетку поверх грядки. Эти и другие перекатывающиеся черенки могут быть полезны для разведения и посадки, делая надрезы в грядке, куда будет помещаться трансплантат. Равномерно расположенные растения обеспечивают равномерный урожай, хороший поток воздуха и легкую борьбу с сорняками.
Категории: Об органических семенах для высокого кошения
Опубликовано: 26 февраля 2020
Автор: Органические семена для высокого кошения
0 Подготовка старого, заброшенного поля
Джим Ислейб, Расширение Мичиганского государственного университета —
Советы начинающим фермерам, пытающимся привести старое дерновое поле в форму для выращивания овощей, полевых, кормовых, фруктовых или других культур.
Тиллинг убил дерн на испытательном полигоне в Центре исследований и распространения знаний Верхнего полуострова МГУ в Чатеме, штат Мичиган.
Организации, предоставляющие информацию о растениеводстве фермерам, в том числе Университет штата Мичиган, Служба охраны природных ресурсов ( NRCS ), предприятия по поставкам сельскохозяйственной продукции и другие организации, часто предполагают, что те, кто получает их информацию, имеют опыт и хорошо зарекомендовали себя. фермерские поля. Однако многие землевладельцы и новые фермеры начинают работу со старых полей, которые не обрабатывались в течение многих лет. Заброшенные пастбища, сенокосы и залежи пашни во многих случаях могут быть превращены в пригодные для использования поля. Для улучшения состояния этих малоплодородных земель необходимо хорошее планирование с уделением внимания экономике и практическим методам управления.
В общем, хорошие пахотные земли в Мичигане уже используются для растениеводства.
Вероятно, есть причина, по которой ваше старое месторождение так долго не производилось. Факторами могут быть низкое естественное плодородие почвы, плохая текстура, чрезмерная каменистость, проблемы с дренажем (слишком мало или слишком много), короткий вегетационный период и удаленность от рынка. Однако повышенный общественный интерес к местным продуктам питания и распространение фермерских рынков и других небольших маркетинговых возможностей привели к возобновлению интереса ко многим старым полям для сельскохозяйственного производства.
Вот краткий список вопросов, которые следует рассмотреть, прежде чем приступать к трудоемкой и дорогостоящей работе по очистке и улучшению сельскохозяйственных угодий:
- Каково ваше наиболее желательное конечное использование этой земли? Это изменит подготовку места:
- Постоянное пастбище?
- Годовой севооборот?
- Севооборот, включая многолетние культуры, такие как многолетнее сено?
- Площадка для второстепенных построек, таких как постоянные грядки, ангары и т.
д.?
- Знаете ли вы о почве и топографических характеристиках?
- Вы рассмотрели типы почв на карте почв USDA ?
- Для чего вообще подходят почвы?
- Будет ли эрозия или дренаж большой проблемой?
- Доступен ли недавний анализ почвы?
- Каков уровень pH и уровень питательных веществ для растений в поле?
- Насколько он каменистый?
- Знаете ли вы об истории поля?
- Для чего он использовался? Выпас, сено, зерно, силос, овощные культуры?
- Что было успешным в прошлом?
- Будете ли вы использовать гербициды для борьбы с нежелательной растительностью?
- Если да, то все ли гербициды «общего пользования» или вам нужно будет получить государственную сертификацию для использования гербицидов «ограниченного использования»?
- Если нет, то готовы ли вы потратить время и средства, необходимые для достижения этого без гербицидов?
- Если у вас нет опыта использования пестицидов, есть ли у вас кто-то, кто мог бы стать наставником или, по крайней мере, помочь вам пройти этот процесс в первый раз?
- Есть ли у вас доступ к необходимому оборудованию для обработки почвы, удаления камней, разбрасывания материала, опрыскивания и посадки? Для поля размером более полуакра обычно требуется прицепная техника.



Уничтожением подошвы обеспечивается доступ к более глубоким увлажнённым горизонтам почвы для корней возделываемой культуры.
д.?
