Содержание
Экскурсия внутрь УАЗа
С. Ионес
При покупке нового или подержанного автомобиля неизбежно встает вопрос: много ли проблем будет с его ремонтом и обслуживанием. Сегодня поговорим о некоторых особенностях ремонта агрегатов ульяновских «буханок» и «головастиков».
Большой срок службы УАЗу обеспечивает рама, по мнению водителей и ремонтников, «вечная». В самом деле, она намного прочнее, чем у «Газели». Практически все остальные узлы можно отремонтировать или заменить. И конструкция УАЗа позволяет провести ремонт любой сложности не на специально оборудованном сервисе, а в обычном гараже или во дворе, с помощью обычного инструмента и некоторых нехитрых приспособлений.
С точки зрения доступа к агрегатам, компоновка с кабиной над двигателем имеет свои достоинства и недостатки. Владелец УАЗа, не имеющий гаража, в плохую погоду может беспрепятственно заниматься обслуживанием и мелким ремонтом двигателя: промывать или регулировать карбюратор и зажигание, заменить бензонасос и патрубки охлаждения, подтянуть ремень или почистить щетки генератора, отрегулировать клапаны. Все эти операции проводят, сидя в кабине на водительском или пассажирском сиденье.
Но при серьезном ремонте двигателя появляются осложнения: он немного «сдвинут» назад, и задняя стенка кабины расположена примерно между третьим и четвертым цилиндром. Последний, четвертый цилиндр располагается под не открывающимся выступом в задней стенке кабины. У «буханки» этот выступ находится в грузовом отсеке или заднем пассажирском салоне, а у «головастика» и того хуже – в тесной «щели» между кабиной и платформой. Из-за этого не удастся вынуть толкатели клапанов четвертого цилиндра. Водители и механики придумали простой выход: в крышке сверлят два отверстия диаметром 12–13 мм над тем местом, где расположены штанги толкателей. Главное – точно найти нужное место. У «буханки» и сверлить, и вынимать штанги легко, у «головастика» сложнее – надо каким-то образом подлезть между кабиной и платформой.
Тот же самый выступ просто не позволит снять головку со шпилек, ввернутых в блок. Часто из этой ситуации выходят, выкручивая сами шпильки. Знатоки премудростей кузовного ремонта порой решаются на перекройку кузовного железа: вооружившись «болгаркой» и сварочным аппаратом, срезают выступ и навешивают его на болтах. Но механики «уазовского» сервиса отвинчивают двигатель от опор, сильно наклоняют назад и фиксируют в таком положении. Тогда и головку снять намного проще.
Поддон картера двигателя УАЗа расположен далеко от балки переднего моста, чем эти автомобили выгодно отличаются от легковых машин. Для ремонта маслонасоса или замены вкладышей не надо откручивать от опор и поднимать двигатель. Даже карданный вал переднего моста не помешает просто отвернуть крепежные болты и снять поддон.
Рано или поздно владельцу УАЗа, скорее всего, придется столкнуться с капитальным ремонтом двигателя, а значит, его снятием с машины. Для начала отсоединяют все электрические провода, топливную магистраль, привод вилки сцепления, снимают с машины радиатор. Коробка передач не снимается, а только отвинчивается. Остается изъять из кабины довольно громоздкий 170-килограммовый агрегат.
У «буханки» в крыше есть люк, предназначенный для того, чтобы пропустить тросы или цепи подъемного механизма и поднять двигатель. Но не всегда такой механизм есть под рукой. А у бортовой машины просто нет люка. Поэтому единственно возможным вариантом механизации становится автопогрузчик с грузовой стрелой, но чаще всего двигатель извлекают вручную. Для этого потребуется несколько помощников, рычаги, тросы или цепи. Работу упрощает то, что оба сиденья вынимаются легко, а двери распахиваются более чем на 90°.
Сквозь кабину проносят длинные – больше ширины машины – рычаги. Это могут быть трубы, бревна, крепкие палки. Мотор привязывают к рычагам за «рым-скобу», пропустив трос или цепь под картером. При этом тросы или цепи лучше связывать «внатяг», без люфта. Двигатель снимают с подушек крепления и выдвигают вперед, чтобы первичный вал коробки вышел из сцепления, а клапанная крышка из ниши кузова. Коробка передач, раздаточная коробка и поперечина их крепления остаются на месте. Наступает самый ответственный момент: помощники (нужно четыре человека, но были и такие, кто ухитрялся проделать это вдвоем) поднимают двигатель. Сначала его ставят на правую колесную арку (слева мешает руль), а потом снова приподнимают и выносят через правую дверь из кабины.
Предварительно с двигателя лучше снять навесное оборудование: карбюратор, стартер, прерыватель-распределитель, бензонасос, корпус масляного фильтра. И мотор станет заметно легче, а повредить эти устройства будет нельзя. Некоторые предлагают более радикальный шаг: перед извлечением двигателя снять с него головку цилиндров.
Считается, что коробка передач и «раздатка», объединенные в один узел, выгоднее с конструктивной точки зрения, чем установленные по отдельности. Но при ремонте одной из этих коробок придется снимать с автомобиля довольно тяжелый (более 70 кг) агрегат. Если коробку передач отечественной заднеприводной легковой машины, как правило, можно снять и опустить на землю силой рук, то под блок коробок УАЗа придется подставлять прочный щит из досок или европоддон на подставках, а потом опускать его на землю. В ремзонах автобаз тот же щит или поддон сдвигают по выступающим над полом краям осмотровой канавы.
Та же подставка из досок или европоддон поможет при замене сцепления. Сначала снимают карданные валы. Затем, отвинченные от картера двигателя коробку и «раздатку» ставят на дощатый «помост» и отводят от двигателя так, чтобы первичный вал коробки вышел из сцепления. Корзину с диском легко извлечь, сняв нижнюю штампованную крышку. При сборке ведомый диск (что справедливо практически для всех автомобилей, а не только УАЗов) лучше центрировать первичным валом, а не увесистым агрегатом «коробка-раздатка». Кстати, если диск не отцентрирован, установить коробку просто не удастся.
Опытные ремонтники утверждают, что при снятии или отсоединении от двигателя коробки передач и «раздатки» обязательно надо подставить домкрат или другую надежную подпорку под картер двигателя. Ведь при демонтаже он лишится одной опоры, а две оставшиеся не обеспечивают его фиксации в каком-либо положении.
Перед двигателем УАЗа на брызговике есть большой защитный люк, который опускается вниз, как отвисшая челюсть. Его немного опускают на лето для лучшей вентиляции моторного отсека. При обслуживании автомобиля этот люк открывается полностью. Он обеспечивает удобный доступ к тягам переключения передач, приводу ручного тормоза, шлангам маслорадиатора. К главному тормозному цилиндру и регулятору тормозных сил можно подобраться спереди, сняв облицовку, а можно и снизу, через этот люк. Кран переключения бензобаков доступен и сверху, и снизу через тот же люк. Когда машина стоит на канаве, часть крепежа перечисленных узлов проще отвернуть снизу через люк.
Тяги привода коробки передач регулировать не сложно: ничего не мешает работать ключами возле регулируемых соединений. А вот регулировка тяг управления раздаточной коробкой связана с трудностями. Регулировочный узел находится возле вертикальной колонки с рычагами управления. Рядом проходят тяга акселератора, шланги печки, маслорадиатора. Достать регулировочные гайки рукой еще можно, а вот поворачивать их ключом уже трудно. Возможный выход – сделать или заказать Г-образный рожковый ключ-коротышку. Доступ к промежуточному шарниру тяг включения «раздатки» – не проблема. У тяг управления коробкой передач есть пресс-масленки, а у тяг управления раздаточной коробкой их нет.
Под брюхом машины незащищенный крепеж со временем заржавеет насмерть. На новом автомобиле регулировочные гайки и промежуточный шарнир лучше замазать «литолом», а на старом – очистить от грязи и, обработав «жидким ключом» или WD-40, опять же смазать регулировочные гайки и промежуточный шарнир.
Трансмиссионный стояночный тормоз считается очень надежным и долговечным: на него вполне можно положиться в аварийной ситуации, когда «провалилась» педаль рабочей системы.
Давно известно, что на УАЗе вредно долго ездить с включенным передним мостом. Главная причина в том, что ресурс ШРУСов «Бендикс-Вейсс» не очень велик. Худшая из возможных неисправностей – это когда ШРУС заклинивает на повороте, при вывернутых в крайнее положение колесах. Вернуть руль обратно уже не удастся. Такое случается обычно с довольно старыми машинами, с большим пробегом. Но и в этом случае можно обойтись без эвакуатора, уехать своим ходом. Главное, чтобы были с собой домкрат и набор ключей. Сначала предстоит трудоемкая разборка ступицы, извлечение подшипников. При этом, скорее всего, придется побороться с приржавевшим крепежом. Затем извлекаем сломанный ШРУС и полуось, шкворень не трогаем, он остается на месте. Далее собираем ступицу. Если передний привод в момент поломки был включен, отключаем полуось со второй стороны.
Доступ ко всем узлам рулевого привода, мостам, рессорам и их креплению на УАЗе не является проблемой. Не представляет сложности замена деталей выпускной системы. Высокая посадка машины упрощает многие работы под днищем, если недоступны ни канава, ни эстакада, ни подъемник.
С другой стороны, перед покупкой «буханки» или «головастика» не стоит забывать, что заглядывать под машину придется довольно часто. Ведь помимо ремонта есть еще и текущее обслуживание, объем которого у этих автомобилей довольно большой. А об основных сервисных операциях и их периодичности вы узнаете из инструкции по эксплуатации. Но кое на что нужно обратить особое внимание.
Ульяновские грузовики относятся к числу тех отечественных автомобилей, у которых течь масла из агрегатов является хронической. Обычно, заглянув под машину, обнаруживаешь следы вытекшей смазки: иногда свежие жирные, иногда старые, заросшие грязью, иногда под машиной на асфальте появляются маленькие лужицы. Нередко подтекает моторное масло из двигателя, трансмиссионное из сопряжения коробки передач и «раздатки», через тяги управления коробками, через хвостовики карданных валов. Как правило, где-нибудь найдет выход наружу масло, залитое в мосты: на стыке половин картеров, опять же через хвостовики. Типичное место утечки – фланцы полуосей заднего моста.
Водители, много работавшие на УАЗах, утверждают, что течь редко бывает настолько сильной, чтобы уровень масла быстро стал опасно низким. Но следить за ним нужно. На УАЗах контроль уровня масла в агрегатах выполняют через заливные отверстия. На коробке передач оно находится сбоку, на «раздатке» – сзади, на мостах – на картерах главной передачи. Пробки выворачивают тем же ключом- «звездочкой», которым подключают ступицы переднего моста. Доступ к пробкам ничем не затруднен.
Способ проверки самый простой: если когда вывернули пробку, масло потекло из заливного отверстия, значит уровень нормальный. Если не потекло, обычно пробуют определить, сколько осталось примитивным «щупом» из подручного материала, например, согнутым куском проволоки, а то и соломинкой. Для долива служит шприц с загнутым концом.
Если понадобился ремонт, связанный со снятием с машины и разборкой одной из коробок или моста, то при сборке с течами можно и побороться. Например, посадить на герметик прокладки между коробкой передач и «раздаткой», между половинами картеров мостов. К хвостовикам можно попробовать подобрать подходящие по размеру импортные сальники.
А на крышках фланцев полуосей рекомендуется периодически подтягивать крепежные болты. Один ремонтник высказал предложение ввернуть вместо болтов шпильки и закрепить крышки гайками с контргайками, которые, по его мнению, ослабевают меньше, чем штатные болты с гроверами.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
- Карбюраторы К-151
- Карбюраторы малых грузовиков и грузопассажирских автомобилей
- Карбюраторы УАЗов и «Газелей»
- Аппараты для очистки деталей
- Наступление на сезонные грабли
- Покупай, но проверяй!
- Проблемы с тормозами решены
- Изучаем агрегаты «Бычка»
- Импортный дизель в России
- «Свои» и «Чужие» генераторы
- Где болит «голова» у «Газели»
- Экскурсия внутрь УАЗа
- Вкус «буханки»
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Кпп Уаз буханка — устройство, регулировка, ремонт.
Принцип работы кпп на уаз буханка.
Трансмиссия используется для изменения тяги и скорости автомобиля в зависимости от условий. С помощью кпп уаз буханка можно изменить направление движения на задний ход и отключить работающий двигатель от коробки передач при остановке.
УАЗ 452, 469, 2206… имеет механическую четырехступенчатую коробку передач, оснащенную инерционной синхронизацией для облегчения включения первой, второй, третьей и четвертой передач. Коробка передач крепится к картеру сцепления четырьмя штифтами, которые вкручиваются в картер сцепления.
Шестерни приводят в движение промежуточный вал, вторая и третья шестерни — косозубые, первая шестерня — косозубая и находится в постоянном зацеплении. Шестерни первой, второй и третьей передач установлены на приводном валу в игольчатых подшипниках.
Автомобиль может быть оснащен коробкой передач, имеющей синхронизатор только для третьей и четвертой (прямой) передач.
Техническое обслуживание этих трансмиссий одинаково. Полные кпп уаз буханка взаимозаменяемы, но детали этих коробок и механизмы переключения передач не взаимозаменяемы.
Инструкция по установке
Скачать инструкцию по установке
Какие работы сделать, если после сборки нет четкости включения, наблюдаются люфты или включения затруднительны.
- Проверьте регулировку тросов. Возможно какой-то ход выставлен не правильно, и ход троса выбран до конца или выбран ход рукоятки.
- Проверьте точность положения вырезанного окна в капоте. Проверьте, нет ли столкновения рукоятки о край окна или о кронштейн для чехла рукоятки. Также проверьте, не задевает ли палец троса за задний край окна. При необходимости подогнуть задний край окна вверх для обеспечения зазора.
- Проверьте затяжку всех соединений, креплений и контрогаек. Из за незатянутых креплений возникают дополнительные люфты.
- Тросу при установке надо в ручную придать форму близкую к рабочей.
Это избавит от лишних напряжений внутри троса и излишнего трения.
- Рекомендуем использовать смазку на основе силиконовой. Аэрозоли, например используемые для замков дверей чтобы не замерзали, это уменьшает усилия и исключит вероятность примерзания внутреннего каната в холодное время, если нарушится герметичность. Для замазывания нужно вытянуть трос в одну сторону, сдвинуть пыльник, побрызгать на палец и подвигать. И так несколько раз, чтобы смазка затекла внутрь.
- Проверьте удлинители тросов (изогнутые тяги снизу) чтобы при работе они не сталкивались и не задевали другие детали.
- Для увеличения жёсткости соединений можно добавить увеличенные шайбы на крепление шарниров к флажкам КПП. То есть обжать шайбами резиновые подушки флажков КПП. Это избавит от дополнительных люфтов на флажках с изношенными резиновыми втулками.
ВНИМАНИЕ. Уточнение по установке кулис КПП и РК на УАЗ.
- Первым устанавливается кулиса КПП. Соответственно, управление РК можно оставить старого образца на рычагах.
То есть, не обязательно приобретать обе кулисы сразу, а как большинство наших покупателей, сперва ставят кулису КПП, убеждаются что это удобно, потом докупают кулису РК.
- Кулису РК можно ставить только после установки кулисы КПП, так как кулиса РК устанавливается на освободившееся место от старого рычага КПП.
Отзыв о работе и комфортной эксплуатации автомобиля после установки кулисы РК и кулисы КПП УАЗ 452
Действует выгодное пакетное предложение
Схема коробки передач УАЗ буханка.
Рис. 3.10 Синхронизированная передача:
1 — главный вал; 2 — передняя крышка; 3 — специальная гайка; 4,14,17,28 — стопорные кольца; 5 — уплотнение; 6,15,20,30 — подшипники; 7 — передний подшипник вторичного вала; 8 — картер; 9 — синхронизатор 3-й и 4-й передач; 10 — шестерня 3-й передачи; 11 — шестерня 2-й передачи; 12 — синхронизатор 1-й и 2-й передач 13 — 1-я передача; 16 — вторичный вал; 18 — шайба; 19 — распорное кольцо; 21 — специальный винт; 22 — тарельчатая пружина; 23 — промежуточный вал; 24 — ось шестерни заднего хода; 25 — шестерня заднего хода; 26 — вилка; 27 — промежуточный вал и 3-я передача; 29 — крышка
Рис. 3.9 Частично синхронизированная передача:
1 — картер; 2 — промежуточный вал привода коробки передач; 3 — промежуточный вал с подшипником; 4 — гайка; 5 — промежуточный вал; 6 — крышка подшипника; 7 — передняя крышка; 8 — главный вал; 9 — специальная гайка; 10 — передний подшипник вторичного вала; 11 — муфта синхронизатора; 12 — вторичный вал; 13 — 3-я передача; 14 — 2-я передача; 15 — 1-я передача; 16 — задний подшипник вторичного вала; 17 — стопорные кольца; 18 — винт крепления заднего подшипника промежуточного вала; 19 — блок подшипников ведомого вала; 20 — блок оси ведомого вала; 21 — блок ведомого вала; 22 — проставка; 23 — промежуточный вал 2-й передачи; 24 — промежуточный вал 3-й передачи; 25 — пробка корпуса сливного отверстия
Автомобили могут быть оборудованы коробками передач с синхронизаторами только для III и IV (прямых) передач (рис. 3.9, далее — частично синхронизированная коробка передач) или с синхронизаторами для всех передач переднего хода (рис. 3.10, далее — синхронизированная коробка передач).
Полные коробки передач взаимозаменяемы, но детали этих коробок и механизмы переключения передач — нет.
Техническое обслуживание
Во время работы проверяйте уровень масла и меняйте его через интервалы, указанные в таблице смазки.
В случае утечки необходимо найти причину и заменить поврежденные детали (уплотнения, заглушки и т.д.).
Периодически проверяйте крепление коробки передач, а также крепление и регулировку механизма управления коробкой передач на автомобилях семейства УАЗ-3741.
Момент затяжки болтов и гаек крепления коробки передач к картеру сцепления и коробке передач должен составлять 39-55 Н-м (4,0-5,6 кгс-м).
Процедура регулировки описана в разделе «Ремонт». Сами редукторы не имеют регулировки.
УАЗ 469 / Happiness In Darkness › Бортжурнал › Восстановление, сборка — Ремонт КПП ч.18
Болты, крепящие вилки на крышке КПП оказались немного открученными, т.е. крутились от руки. Затянул болты:
Ставим крышку КПП на место:
Включаем 4-ую скорость и смотрим положение вилки, со стороны ручки КПП:
Смотрим положение муфты 3-4 передач и расположение сухарей:
Смотрим положение вилки с внутренней стороны крышки КПП:
Все как-бы нормально, но 4-ую скорость можно включить «Дальше»…
Включаем 4-ую скорость «Дальше» и смотрим положение вилки, со стороны ручки КПП:
Смотрим положение муфты 3-4 передач и расположение сухарей, при включении 4-ой скорости «Дальше» :
Как видим, муфта продвинулась тоже дальше, т. к. ее ничего не ограничивает, и шарики сухарей стали выглядывать из под муфты… Это и может стать причиной вылезания сухарей, съедания кольца синхронизатора и заклинивания 4-ой передачи.
Смотрим положение вилки с внутренней стороны крышки КПП, при включении 4-ой скорости «Дальше»:
Нужно решать проблему, теперь кажется я понял, что где-то читал про шайбочки ограничивающие ход вилки, теперь понятно куда их ставить…
Смотрим зазор, который дает вилке включиться дальше:
Получается 6 мм
. Нужно подобрать шайбу, нужного диаметра, толщиной 6 мм, чтоб не дать вилке включаться «Дальше».
Разбираем механизм передвижения вилки 3-ей и 4-ой передач:
источник
Составляющие трансмиссии УАЗ
В машинах семейства УАЗ — 452 новой конструкции установлена механическая коробка передач (четырехступенчатая). Он позволяет легко переключать зубчатые синхронизаторы инерционного типа. Пятиступенчатая коробка передач ADF синхронизирована на всех передачах переднего хода.
УАЗ может быть оснащен 5-ступенчатой коробкой передач DYMOS. Эта коробка передач отличается своей надежностью. Средний срок его эксплуатации — 300000 км пробега. Заливная пробка расположена в середине коробки, сливная пробка — снизу. Их можно открутить с помощью шестигранного ключа. После слива масла необходимо подготовить специальную емкость. Залейте новую жидкость до уровня маслозаливного отверстия на коробке. Щуп — хороший способ определить, куда именно была залита жидкость. В качестве альтернативы щупу можно использовать длинный ноготь. Профилактически уровень масла следует проверять каждые 15000 км.
Причины возникновения поломок
Как правило, необходимость замены основных компонентов трансмиссии возникает по мере их естественного износа.
Основной причиной утечки масла из коробки передач является наличие повышенного уровня топлива в системе. Необходимо использовать высококачественное масло для коробки передач в УАЗе. Если жидкость не надлежащего качества, это может вызвать характерные шумы со стороны коробки. Если синхронизатор или его детали изношены, вы всегда будете замечать затрудненное переключение передач. Также следует обратить внимание на детали механизма переключения. При деформации зубьев шестерен часто наблюдается самопроизвольное переключение передач.
КПП УАЗ-452, регулировка механизмов
Механизм переключения передач четырехступенчатой полусинхронной коробки передач семейства УАЗ-452 установлен в боковой крышке коробки передач. Вилки переключения крепятся к штокам с помощью конического винта, входящего в зацепление с проволокой.
Перемещение вилки при переключении осуществляется с помощью тяг, которые имеют гнездо для установочного винта и пазы для замка и стопорного устройства. Средний стержень дополнительно имеет промежуточный штифт для стопорного устройства. Когда одна из шестеренок входит в зацепление, шток перемещается и фиксирует соседние штоки с помощью штифта.
Таким образом, каждый из остальных стержней блокируется стопорным штифтом и не может быть перемещен из нейтрального положения, пока ранее перемещенный стержень не вернется в нейтральное положение. Эта же блокировка предотвращает одновременное включение двух передач.
Вилки фиксируются в нейтральном положении и в положениях, когда шестерни зацепляются шариками. Для перемещения вил используется рычажная муфта, установленная на шлицах вертикального вала. Головка рычага сцепления входит в пазы вилки. Муфта может перемещаться вдоль вала в осевом направлении. Когда вал вращается, муфта вращается, и ее рычаг перемещает то одну, то другую вилку.
Одновременно, в крайнем верхнем положении, сцепление соединено с вилками первой и второй передач, в среднем положении — с вилками третьей и четвертой передач, а в крайнем нижнем положении — с вилкой заднего колеса. Среднее положение сцепления фиксируется упором сцепления в шайбе, в которую упирается пружина. Чтобы перевести муфту в нижнее положение, необходимо приложить дополнительное усилие для сжатия пружины. На внешнем конце вала имеются пазы и резьба для крепления рычага переключения передач.
как установить крышку с вилками ?
как установить крышку с вилками ?
slava_uaz_kiev » П’ят вересня 13, 2013 9:47
Добрый день Уаз 469Б. КПП — 4 ступка старого образца (синхр 3/4 передачи). Постоянно лилось масло с коробки (с места крышки с рычагом выбора передач ) решил пофиксить проблему, так как заливать 1 литр масла после каждой поезди- не гламурно снял крышку с рычагом, посмотрел нету трещин и нету прокладки. вырезал прокладку и давай ,типа айда молодец, ставить обратно. все вытер насухо, где прилягает крышка к коробке, промыл бензинчеком .. в общем все красво и хороошо. но . при снятии случайно хватанул за сам рычаг и он слетел с нейтрали.. тоесть 1- коробка на нейтрали (вал крутиться вторичный тот что идет на раздадтку и задниый кардан) и в книжке было написано что надо ставить в нейтраль и только потом снимать 2 — вилки не двигались и тоже стоят в положении нейтрали (я надеюсь, их по оси не двигал) 3 — а сам шток который двигает эти вилки- рычаг — сдвинулся куда-то и теперь .. в общем ругайте меня..что я не так сделал и как выбрать в крушке — нейтраль.. ато получается — ставлю обратно все назад- а рычаг мертво стоит в позиции и никуда не переключается вообще.
в общем я случайно сбыл положение рычага . 1. как проверить на всякий случай правильно ли стоят вилки по нейтрали 2 — как выставить рычаг в нейтраль? спасибо.
Кулиса КПП: что это такое, признаки износа, как отрегулировать самостоятельно
Не все автовладельцы знают, как называется та или иная деталь в их автомобиле. В данном случае речь идет не только о механизмах, «спрятанных» в двигателе, но и об устройствах, с которыми они взаимодействуют буквально каждый день. Одной из таких деталей является рычаг переключения передач.
Примечание: Название «качалка» не является официальным названием этого механизма, но оно общепринято. Фактически, эта часть называется приводным звеном управления коробкой передач.
Признаки износа кулисы КПП
Водитель должен обращать внимание на возможные неисправности узлов автомобиля, в том числе знать характерные признаки износа шибера переключения передач, чтобы своевременно принять меры по его замене. Несмотря на то, что механизм достаточно надежен, следует знать следующие «симптомы» его скорой поломки:
Приготовление теста в хлебопечке и выпечка в духовке: Учебное пособие
Перейти к содержимому
Часы
Последнее обновление
Краткий обзор : Если вам интересно приготовить тесто в хлебопечке и выпечь его в духовке , этот пост расскажет вам, как это сделать и почему это хорошая идея.
Нажмите здесь, если вы ищете рецепт хлеба с овсянкой и семенами подсолнуха , который раньше был частью этого поста.
Пин-код Слева: Хлеб, испеченный в хлебопечке (оба куска по одному рецепту)
Справа: Хлеб, приготовленный в хлебопечке, но выпеченный в форме для хлеба в обычной духовке
Как сотрудник Amazon, Я зарабатываю на соответствующих покупках.
«Автоматичность» хлебопечки может испортить буханку, когда вы попытаетесь испечь ее в хлебопечке. Возможно, мы все слишком многого ожидали. Ведь хлебопечка работает по таймеру, а не мозгу.
Мое решение состоит в том, чтобы испечь хлеб только с циклом ТЕСТО ; затем вы контролируете формование, второй подъем и выпечку. Овладейте этим умением, и у вас почти всегда получится хорошая буханка хлеба. (Ничто, связанное с живыми дрожжевыми организмами, не предсказуемо на 100 %.)
Почему вам понравится цикл ТЕСТО на вашей хлебопечке:
1. Ваша хлебопечка — это ПОТРЯСАЮЩАЯ тестомесильная машина.
Придерживайтесь цикла ТЕСТО и используйте свою хлебопечку для того, что у нее получается лучше всего.
2. Вы контролируете время.
Когда цикл ТЕСТО завершится, вы продолжите работу, основываясь на обстановке на кухне, ингредиентах в рецепте, внешнем виде теста и личном расписании.
3. При ручном формовании получается красивый хлеб.
Когда вы формируете тесто вручную, хлеб имеет аккуратную, однородную текстуру, а не рассыпчатую. Напряжение, создаваемое формованием, делает корочку более тонкой и более аппетитной.
4. Избегайте слишком темной и жесткой корочки на хлебе.
Взгляните на первую картинку вверху этого поста. Используйте цикл ТЕСТО, если вы предпочитаете корку справа, а не слева. Помимо прочего, хлебопечки не нагреваются так сильно, как ваша духовка, в результате чего получается толстая, жесткая и безвкусная корочка.
Пожалуйста, не пугайтесь мысли о более активном участии в процессе. Попробуйте, и вы увидите.
Даже начинающие пекари могут добиться большего успеха, чем хлебопечка, предоставленная самой себе.
Приготовление теста в хлебопечке:
Это г общая инструкция по приготовлению теста для любого рецепта хлебопечки в цикле ТЕСТО. Когда вы будете использовать один из моих рецептов для хлебопечки, я дам вам конкретные детали, чтобы вам не пришлось гадать.
Булавка Высыпьте все ингредиенты в чашу хлебопечки. Сначала добавьте жидкости, затем сухие ингредиенты. Мука и дрожжи идут последними. Далее выберите цикл «ТЕСТО». Штифт Тесто должно прилипать к стенкам формы, а затем аккуратно отрываться в процессе замеса.
Дополнительные инструкции см. в этом посте о самом важном, что нужно делать при выпечке хлеба в хлебопечке.
Штифт После остановки замеса машина замолкает.
Это этап проверки. В инструкции к вашей хлебопечке может быть указано два времени подъема. Эти два равны первому подъему, который вы обычно допускаете при приготовлении хлеба вручную или с помощью миксера.
Булавка После того, как цикл теста завершится и тесто удвоится в размере, выложите его на посыпанную мукой поверхность для придания формы. Если тесто не увеличилось в два раза, оставьте его в хлебопечке до тех пор, пока оно не увеличится. PIN-код
Как превратить тесто в хлебопечку, которую можно испечь в духовке:
На этом этапе вы можете придать тесту любую форму. . На следующей картинке показано, как сделать стандартную буханку. Если вы хотите придать своему хлебу свободную форму, как французский хлеб, см. этот пост.
Начните скатывать тесто в цилиндр, начиная с ближайшей к вам короткой стороны. Следите за тем, чтобы в хлебе не осталось лишней муки, из-за которой в хлебе могут образоваться туннели. Соедините швы. Подверните концы к шву и защипните.
Булавка Руками или скалкой раскатайте тесто в прямоугольник. Пальцами или скалкой сдавите пузырьки по краям. Булавка Самая короткая сторона должна быть примерно на один дюйм длиннее формы, которую вы планируете использовать. Булавка Плотно сверните тесто, но не растягивая его, начиная с короткой стороны. Булавка Кончиками пальцев плотно защипните тесто. Потяните каждый конец к шву и снова защипните.
Кастрюлю какого размера следует использовать?
Выбор размера формы для хлеба, которую вы будете использовать, имеет решающее значение для внешнего вида вашего испеченного хлеба.
Слишком маленький, и ваш хлеб поднимется из формы . Too l arge, и ваш хлеб будет казаться приземистым или как будто ему не дали расстояться достаточно долго.
Для рецепта с 3 чашками муки (360 граммов) мой любимый размер 9 x 5 дюймов при измерении на дне. (В нее вмещается 8 чашек воды, если вы хотите сравнить ее с уже имеющейся у вас кастрюлей.)
Тесто для хлеба должно заполнить форму примерно наполовину.
Штифт
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Если ваш рецепт содержит много семян, цельного зерна или цельнозерновой муки, он не поднимется так высоко. Поэтому вместо этого используйте сковороду немного меньшего размера, например форму для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма.
Возможно, вы захотите использовать сковороду большего размера, если это высокая, легкая и пышная буханка.
Если ваши единственные противни слишком малы, разрежьте тесто на порции и сделайте булочки, буханку произвольной формы или вторую мини-булочку с дополнительным тестом.
Смажьте противень комбинированным спреем из растительного масла и муки, например Baker’s Joy, для легкого извлечения. Или смажьте сковороду оливковым маслом.
Все еще не знаете, какую сковороду выбрать?
Используйте сковороду Pullman размером 9x4x4 дюйма с высокими бортами. В него поместится буханка с высокой или низкой посадкой, и она будет хорошо смотреться, потому что стороны прямые, а не под углом. Многие люди используют эту сковороду для хлеба для сэндвичей, потому что она делает ломтик хлеба квадратной формы.
Pin Положите тесто в форму швом вниз. Руками прижмите тесто и выровняйте его от одного края до другого.
Расстойка теста после формирования
1.
Второй подъем имеет решающее значение.
Пожалуйста, не пропустите. Он определяет окончательный размер и текстуру, а также придает лучший вкус дрожжам.
Для уточнения: первый подъем произошел внутри хлебопечки в цикле ТЕСТО после процесса замешивания. (Ваша машина может сказать, что во время цикла ТЕСТО есть два подъема. Эти два равны одному подъему, который вы допускаете при выпечке хлеба вручную.)
Когда вы достаете тесто из машины после завершения цикла ТЕСТО, вы берете на себя управление остальным процессом. Вы сформируете буханку и дайте ей подняться снова перед выпечкой .
2. Как приготовить хлеб для второго подъема?
Сначала придайте тесту желаемую форму. См. инструкции выше. Затем накройте буханку кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа.
Поставьте форму или булочки в теплое место для подъема. Мой любимый способ создать уютную обстановку — вскипятить чашку воды в микроволновке в течение 5 минут. Оставьте горячую воду в духовке и поместите накрытое тесто рядом с ней в закрытую микроволновую печь.
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ С ТЕСТОМ ВНУТРИ.
3. Как долго мое тесто для хлеба поднимается после того, как я его сформовал?
Для большинства рецептов тесто должно почти удвоиться в объеме. Тридцать минут может быть все, что вам нужно для классических обеденных булочек. Если в комнате прохладно, это может занять 45-60 минут.
Буханки обычно поднимаются дольше, чем булочки. Сорок пять минут — это хорошее время для начала выпекания буханки, будь то на сковороде или в произвольной форме.
Температура окружающей среды, влажность и ингредиенты являются переменными факторами, влияющими на скорость подъема теста для хлеба. Когда вы сами контролируете время подъема, вы можете каждый раз делать это правильно.
Внимание: не ориентируйтесь по часам! Внимательно наблюдайте за тестом, как описано ниже.
Булавка Держите тесто всегда накрытым, чтобы оно не высыхало. Дешевая шапочка для душа отлично работает.
Тесто должно выглядывать за край или подниматься не более чем на один дюйм над верхом формы. Если оно поднимется слишком сильно, дрожжи истощатся. В результате ваша буханка может упасть или получить большую дыру посередине.
К сожалению, вы можете не осознать свою ошибку, пока не нарежете испеченный хлеб.
Как узнать, достаточно ли поднялось тесто в форме?
Если тесто недостаточно поднялось, ваш хлеб будет компактнее и меньше, чем должен быть. Аккуратно надавите пальцем на край хлеба. На нем должна остаться вмятина, которая медленно распрямляется, но не полностью.
Что делать, если мое тесто уже поднялось слишком высоко при втором подъеме?
Если вы знаете, что ваш хлеб поднялся слишком сильно (возможно, вы забыли), выложите тесто из формы на посыпанную мукой поверхность. Надавите на него, разомните несколько раз и придайте ему новую форму. Дайте тесту снова подняться, но на этот раз внимательно следите. Подробнее о сверхрасстойном тесте.
Нет никаких гарантий, что это сработает, но это лучше, чем выпекать буханку, которая дает слишком дрожжевой вкус, плохую текстуру или проваливается в середине.
Pin Если вы используете правильную форму, ваш хлеб готов к выпечке, когда тесто будет выступать над поверхностью формы.
Выпечка теста в хлебопечке в духовке:
Предварительный нагрев вашей духовки имеет решающее значение л, чтобы добиться наилучшего подъема и превосходной корочки. Лучше всего включить духовку за 15-20 минут до того, как вы думаете, что ваш хлеб будет готов к выпечке.
Как определить температуру духовки и время приготовления, которые мне следует использовать?
Начинающим может быть полезно сравнить свои рецепты хлебопечки с аналогичными рецептами, не предназначенными для хлебопечки. Посмотрите, как долго они выпекаются и при какой температуре, чтобы указать вам правильное направление.
Деревенский хлеб или буханка с открытой текстурой, например чиабатта, французский хлеб или простое тесто на закваске, лучше готовить в более горячей духовке при температуре 400–450˚F. Более высокая температура работает лучше всего, когда рецепт состоит из воды, муки, соли и, возможно, небольшого количества жира и сахара.
Обогащенный хлеб, такой как этот гавайский хлеб, должен выпекаться при более низкой температуре, 350-375˚F. Обогащенный хлеб содержит молоко, яйца, сахар, соки или другие ингредиенты, благодаря которым получается более мягкий и плотный мякиш.
СОВЕТ : После того, как я испекла больше хлеба на закваске, чем я могу сосчитать, я узнал, что хлеб выпекается лучше, если предварительно разогреть духовку на 50˚F выше, чем вы хотите испечь хлеб. Затем снова верните температуру духовки на указанное значение, когда будете ставить хлеб в духовку для выпечки. Все духовки разные, но с этим можно поиграть.
Что делать, если мой хлеб становится слишком темным сверху, но не пропекается в середине?
Для выпекания некоторых буханок может потребоваться больше времени или их необходимо накрыть в середине выпечки. Если необходимо, алюминиевая фольга защитит слишком быстро подрумянивающуюся корочку.
Все эти детали потребуют вашего внимания при первой попытке, но вы поймете это, когда сделаете рецепт два или три раза.
Зачем начинающим пекарям нужен термометр:
Если вы начинающий пекарь, я не могу не подчеркнуть, насколько полезно купить быстродействующий термометр с щупом:
- Для простого приготовления муки- солено-дрожжевой хлеб, внутренняя температура должна быть 200-210˚F.
После того, как хлеб вынут из печи:
Как охладить хлеб?
- Оставьте горячий хлеб в форме для остывания примерно на 15 минут. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что края хлеба прогибаются, особенно если хлеб имеет легкую текстуру.
- Затем используйте тонкий нож (я использую пластиковый нож, чтобы не поцарапать противень), чтобы убедиться, что хлеб не прилипает. Выложите хлеб на решетку для остывания.
Как скоро я смогу отрезать буханку домашнего хлеба?
- Ответ на этот вопрос зависит от буханки. Большинству буханок требуется от 30 минут до часа, чтобы остыть. Некоторым тяжелым хлебам, содержащим цельное зерно, может потребоваться 2-3 часа.
- Если вы разрежете их слишком рано, вы рискуете раздавить их. Поскольку они еще некоторое время выпекаются после того, как вы достанете их из духовки, они могут быть липкими или рассыпчатыми.
- Рулеты остывают намного быстрее. Кроме того, вы обычно не нарезаете их. Тем не менее, они все еще могут быть липкими и мягкими, если вы не подождите хотя бы 5-10 минут.
Как хранить домашний хлеб?
- Помните, что большая часть домашнего хлеба не содержит консервантов, в отличие от хлеба, купленного в магазине.
Обычно лучше в день выпечки.
- Все, что вы не едите сразу, храните в полиэтиленовом пакете или в хлебнице, хотя хлебницы различаются по функциональности. Некоторые, как сообщается, работают лучше, чем другие.
- Я не рекомендую хранить испеченный домашний хлеб в холодильнике. Слишком влажно.
- Чтобы заморозить хлеб, сначала нарежьте его, а затем дважды заверните. Лучше использовать в течение месяца.
Прощальные мысли: Помните, я сказал , что у хлебопечки нет мозгов ? Вот почему требуется ваше активное участие, чтобы испечь невероятный хлеб, который вы будете с удовольствием есть и делиться им. Если ты ищешь только тосты по утрам, я понимаю. Но если вам нужен хлеб, который стоит калорий, времени и затрат, оставайтесь со мной. Вы быстро испечете замечательный хлеб.
Что говорят читатели
“ Я был готов выбросить свою новую машину; корка была твердой или жесткой и имела вкус картона.
Тяжелый и грубый. Муж твердил, что это хорошо, но я знала другое. Я привереда и определенно не привыкла есть такой хлеб. Сегодня утром приготовила по-вашему, замесила в машине, испекла в духовке, и это хлеб, за который можно умереть. Хлеб в лучшем виде .”
– Мэрилин Д.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!
Лучшие инструменты для выпечки хлеба 2023 года по мнению экспертов
Примечание редактора
Эта статья была написана несколькими авторами. Макс Бернстайн написал общие рекомендации по выпечке хлеба, а Тим Чин — советы по закваске.
Выпечка хлеба — одна из старейших кулинарных традиций на планете, и вам будет трудно найти культуру, в которой не пекут тот или иной вид хлеба. Но только потому, что наши предки обходились смазкой локтя и грубыми инструментами, не означает, что мы должны следовать их примеру.
Несколько проверенных вещей первой необходимости могут сделать процесс выпечки хлеба намного проще и надежнее. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в нашем рецепте «Простой белый хлеб с хрустящей корочкой» и серией «Выпечка хлеба 101» или опытным пекарем, который ищет надежные рекомендации по обновлению своего основного оборудования, вот что вам следует иметь под рукой.
Мы также добавили специальные рекомендации для тех, кто хочет приготовить закваску. Закваска — это очень специализированная область выпечки хлеба, в которой используются многие из тех же инструментов, что и для обычной выпечки хлеба. Разница? Хлеб на закваске зависит от закваски — культуры микробов, используемой для закваски хлеба. Хотя для изготовления стартера не требуется слишком много дополнительного оборудования, есть определенные элементы оборудования, которые помогут вам в его изготовлении и обслуживании.
Для обычной выпечки хлеба
Цифровые весы
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Walmart
Точное масштабирование — важный первый шаг к уверенной выпечке. Это устраняет все вопросы о том, просеивать или упаковывать нашу муку, отмерять ли столовую ложку с горкой или упакованную, или как оценить щепотку против капельки. Если у вас еще нет весов, нет необходимости тратить кучу денег на них — просто убедитесь, что они точны до грамма, так как это единица измерения, с которой мы будем иметь дело.
В Serious Eats мы неравнодушны к победителю нашего обзора цифровых весов: пищевые весы OXO Good Grips из нержавеющей стали с выдвижным дисплеем, которые позволяют легко проверять измерения, даже когда весы увенчаны большой толстой чашей. Он весит до пяти килограммов (намного больше хлеба, чем вы можете испечь за один раз в любой домашней духовке), и имеет точность до грамма. Весы помогут вам сохранять последовательность, что, в свою очередь, поможет вам усовершенствовать свою технику и рецепты, чтобы делать то, что вы хотите, и когда вы этого хотите.
Чаша и скребок для стола
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Indigotrue. com
Посмотреть на Amazon
Посмотреть на Webstaurantstore.com
Посмотреть на Оксо
Скребок для мисок — мой лучший друг, когда я перекладываю тесто между мисками, и это мой любимый инструмент, когда я замешиваю тесто вручную. Между тем, скребок для стола необходим при делении и формовке буханок, и он значительно облегчит очистку. (Для тех, кто не готов, вы получите муку повсюду во время процесса выпечки, если вы сделаете это правильно. Это часть веселья. Наденьте обувь, которая вам не нужна, и сохраните свою черную одежду для другого свидания.)
Изоляционные материалы
Институт выпечки Сан-Франциско
Посмотреть на Myshopify.com
После того, как ваши батоны сформированы, пришло время для процесса расстойки и ферментации. Я люблю расстойку теста для хлеба в корзинах, выстланных неокрашенной тканью. Корзины помогают буханкам сохранить свою структуру и форму во время окончательной расстойки. Если у вас уже есть корзины для расстойки хлеба, используйте их; если они хорошо выдержаны, вам даже не понадобится ткань.
Вместо корзин можно использовать средние миски, выстланные некрашеным небеленым льном и посыпанные мукой. Тем не менее, пористость плетеной корзины идеальна, так как она предохранит наш хлеб от запотевания, что, в свою очередь, предотвратит прилипание. Ткань — еще одна страховка от прилипания, а посыпание этой ткани мукой — наша третья страховка.
Почему именно неокрашенная ткань? Любые химические вещества, используемые для обработки ткани, просочатся в тесто во время расстойки, а это значит, что вы съедите их позже. Что, по сути, сводит на нет одну из лучших причин для выпечки дома — знать, что содержится в нашей еде.
Большое жаростойкое блюдо
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Вид на Home Depot
Хлебопекарная посуда Challenger
Посмотреть на Challengerbreadware.com
Фурно
Посмотреть на Fourneauoven.com
Чтобы на самом деле испечь хлеб, вам также понадобится какая-нибудь голландская печь. Следуя прекрасному совету автора Tartine Bread , шеф-повара Чада Робертсона, я использую несколько неортодоксальную комбинированную плиту Lodge для выпечки хлеба дома. Мало того, что он стоит менее 40 долларов, его размеры идеально подходят для приготовления классического домашнего хлеба.
Если вы используете более традиционный набор из глубокого чугуна, просто постарайтесь не обжечься о края при извлечении хлеба и не используйте эмалированные предметы, если в них не указана устойчивость к высоким температурам — большинство эмалей не предназначены для этого. выдерживать такие высокие температуры так долго (это означает, что ни одна из наших рекомендуемых голландских печей не идеальна для этой задачи, ребята!).
Для преданных пекарей может быть интересна форма для выпечки хлеба Challenger или Fourneau. Они сделаны из тяжелого чугуна, как и пароконвектоматы Lodge, но разработаны специально для выпечки хлеба. И их форма может вместить более широкий диапазон форм и размеров буханки. Мы также рассмотрели шикарную печь для хлеба Le Creuset, но не рекомендуем ее по сравнению с менее дорогими, более универсальными вариантами.
Камни для выпечки или сталь для выпечки
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Bakingsteel.com
Сталь для выпечки
Посмотреть на Bakingsteel.com
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на оборудовании Ace
Для моего основного белого хлеба в деревенском стиле сталь или камни для выпечки не являются строго необходимыми , но они могут заметно улучшить производительность вашей духовки, добавив тепловую массу. Домашние печи теряют много тепла, когда их открывают, что плохо для хлеба, потому что нам нужно это тепло, чтобы наши буханки полностью поднялись. Любые дополнительные продукты, которые вы можете засунуть в свою духовку, чтобы она оставалась горячей, сделают хлеб лучше.
Baking Steel и Baking Steel Griddle долгое время были фаворитами Serious Eats (ну, Кенджи) благодаря их прочной конструкции (большое спасибо, больше нет сломанных камней для пиццы) и впечатляющему сохранению тепла. Тем не менее, более дешевый и легкий камень для выпечки также хорошо подойдет большинству домашних пекарей.
Термометр для духовки
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Пока мы говорим о духовках, хорошей идеей будет убедиться, что ваша печь достаточно горячая. Многие духовки неправильно откалиброваны, а это означает, что то, что вы видите на циферблате, может не соответствовать температуре, которой достигает ваша духовка внутри. Хороший простой термометр для духовки стоит дешево; наличие точной духовки бесценно. Вы можете узнать больше о том, как откалибровать духовку, в нашем посте об общих переменных, влияющих на выпечку.
Настольный миксер
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Sur La Table
Вид на Home Depot
При приготовлении теста я почти всегда начинаю с миксера и крюка для теста. Это не только гарантирует стабильные результаты, но и намного проще, чем руками. Тем не менее, настольный миксер не является строго необходимым; в крайнем случае подойдет и самая большая миска в вашем доме. Вы можете прочитать больше о том, как смешивать и замешивать тесто для хлеба, здесь — я включил инструкции для обоих подходов.
Датский венчик для теста
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Если вы замешиваете тесто вручную, вам понадобится датский венчик для теста. Этот зацикленный инструмент представляет собой смесь венчика для воздушного шара и деревянной ложки без каких-либо недостатков. (Венчики с шариками покрываются липкой массой, и их трудно очистить, если тесто влажное, в то время как деревянные ложки не особенно хорошо перемешивают тесто.) его широкий контур может легко отделить липкое тесто от вашей миски, что значительно снижает вероятность образования надоедливых карманов муки.
Флакон с распылителем
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Возьмите пульверизатор практически любого размера и наполните его водой. Профессиональные хлебопекарные печи выпускают пар, который имеет двоякий эффект: предотвращает слишком раннее образование корочки и обеспечивает максимально хрустящую и блестящую корочку, которая образуется позже. Вы можете прочитать все о том, как и почему в моем посте о науке выпечки хлеба; пока просто знайте, что пульверизатор будет творить чудеса с вашей корочкой.
Универсальный нож или хромой
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Breadtopia.com
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Наконец, вам понадобится какая-нибудь бритва, чтобы надрезать хлеб. Вы можете использовать настоящий нож для пекарей, канцелярский нож со свежим лезвием, нож X-acto или лезвие бритвы; подойдет даже острый нож. Если мы еще не убедили вас в том, что на каждой кухне нужен нож X-acto, самое время принять наши слова близко к сердцу.
Нож для хлеба
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Так что это на самом деле не нужно для выпечки хлеба, но после всей вашей тяжелой работы вы заслуживаете красивых, ровных, легко получаемых ломтиков вашей буханки. После тщательного тестирования мы нашли несколько отличных ножей для хлеба, которые режут так гладко, что вам будет интересно, почему вы все эти годы боролись с корками тупым ножом, доставшимся вам в наследство от бабушки.
Для приготовления/обслуживания закваски
Контейнеры
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Webstaurantstore.com
Стерилизованные стеклянные банки являются золотым стандартом для многих пекарей. Банки Weck, банки с шариками или любые банки с крышками — хорошие варианты. Пластик тоже работает — я хранил свою собственную закуску в многоразовых контейнерах для ресторанных деликатесов в течение многих лет, прежде чем перейти на стекло.
Шпатель
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Gir.co
Вид на Нордстрем
Стерильный, маленький, гибкий силиконовый или резиновый шпатель идеально подходит для соскабливания стенок банки и полного включения ингредиентов. Нам нравится шпатель GIR для самых разных задач, и он выпускается в различных размерах (от стандартных до крошечных).
Термометры
ТермоВоркс
Посмотреть на Thermoworks. com
Посмотреть на Kingarthurbaking.com
Поддержание вашего стартера в постоянном диапазоне температур будет иметь большое значение для его развития с течением времени. Так что лучше держать термометр под рукой. Вы можете использовать цифровой термометр для непосредственного измерения температуры закваски — наш любимый — ThermoWorks Thermapen ONE (подробнее см. в нашем полном обзоре). Или, по крайней мере, полезно иметь точный цифровой комнатный термометр, чтобы отслеживать температуру окружающей среды.
Среда с регулируемой температурой
Вид на Уильямс-Сонома
Хлебопекарная посуда Challenger
Посмотреть на Challengerbreadware.com
Если вы действительно хотите пройти лишнюю милю (и не хотите ничего оставлять на волю случая), хорошей идеей будет приобретение расстойного бокса с регулируемой температурой. Вы можете хранить свои закуски в этом ящике, не беспокоясь о резких перепадах температуры окружающей среды. Кроме того, вы можете использовать эту коробку для расстойки хлеба (конечно). Если вы не хотите вкладывать средства в расстойную коробку, но все же стремитесь к какой-либо форме контроля температуры, вы можете выбрать подход «сделай сам». В Интернете есть множество учебных пособий для боксов с регулируемой температурой: все, что вам нужно, это охладитель пива, электрическое одеяло или аналогичный источник тепла и ПИД-регулятор температуры. Если вы знаете, как обращаться с некоторым оборудованием, это более дешевая альтернатива пробной коробке. Вы также можете купить расстойный коврик, который легче хранить, например, у Challenger.
Марля или кофейные фильтры
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Жюри отсутствует на пористых материалах. Некоторые пекари утверждают, что прикрепление куска марли или кофейного фильтра к верхней части банки (вместо легкого завинчивания крышки) позволяет закваске «дышать» и повышает вероятность инокуляции на начальных стадиях развития закваски. Я предполагаю, что воздействие большего количества воздуха означает повышенное воздействие потенциальных микробов (но это лучше оставить для другого поста). Как ни странно, у меня были хорошие результаты, делая стартеры и без использования этих методов. Но это не может повредить.
Резинки
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Помимо прикрепления марли к банке, резинки обеспечивают полезную визуальную помощь для оценки развития вашей закваски по мере ее созревания. Для этого просто прикрепите ленту к банке сразу после кормления, убедившись, что выровняли стартовую смесь, чтобы определить ее начальный уровень. При следующем кормлении вы можете измерить, насколько поднялся стартер относительно начальной точки, обозначенной полосой. Этот метод занимает мало места, и я считаю его более надежным и чистым, чем использование маркера для обозначения начального уровня.
Часто задаваемые вопросы
В какой кастрюле лучше всего печь хлеб?
Вы, конечно, можете испечь хлеб в жаровне, если она у вас есть. Если вы хотите инвестировать в специальную печь для хлеба, мы протестировали три модели из чугуна (и рекомендуем их все).